Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#6941 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 14 September 2016 - 01:04

А у нас всё скромненько и какаято пора сплошных приключений..позавчера выскочил после перепёлки чисто растянутся на пару часиков,конечно размер сингиля просто глаз радует,но чуствовалось что тупо опоздал и както стрельба не пошла с десяток раз махонул..

.. Изображение 

...следующий день домашние дела вынесли по полной и так до моря и не добрался.

..в итоге взял Лапотушных и в ночь, чтоб с утреца перепёлок погонять. Гдето  после полуночи начали раскладыватся в  машине почевать и ЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!  :( ..ещё не понял что именно но чегототь не хватает в багажнике..когда чехол от ласт оказался пустым весь настрой коту под хвост. Всю ночь перебирал в памяти пошагово прошедшие 2 дня.Точно помню что всё сложил и вокруг машины осматривался ..было пусто. :superstition:

С утреца прискакав с перепёлки..вздохнул достал запасные карбонки и снарягу поехал искать позавчерашний день.. :cray: очень жалко терять душевную снарягу с которой сросся за многие годы,да и найти замену штормовым всепогодкам,а потом ещё это всё вставить в калоши патос которые ещё купить нужно будет в придачу... пипец..будить с утреца ни Женю ни  Серёгу штудируя цены Новоросса и Краснодара пока не стал..оставил грустное на потом.

Осмотр берега лишь подтвердил что "поезд ушёл"(остаток воскресенья -понедельник и половина вторника)...хожу значит кусты рассматриваю..думки глупые достают типо -а вдруг в тот холоднючий пронизывающий ветрами вечер их сдуло куданить :mocking: ..хожу значит и по телефону слушаю успокоения товарища..потом на автомате говорю как всегда.."..лучшеб их море забрало,и справедливей и не так обидно былобы..".. и сразу ё моё!!!!!!! :scratch_one-s_head:

Вообщим счастлив тот, кто в разных нычках постоянно выходит и заходит в воду в одном и томже удобном месте(на случай если шторм прихватит и т.д..)!

..быстро волшебные очки антиблики и уже через пару минут раздевшись в торопях подымаю обе ласты ещё не веря что такое ваааааааще может быть..ни накат их не тронул ни штормонуло...Вот оно рыбацкое Счастьё! :yahoo:

Поблагодарил ласковое любимое Море что терпит и хранит сколько лет...ну и домой чтоли ехать?! ..да ну на..а Море в ответ тихо убаюкивая сменившимся свежим морским ветром ещё раз одарило...вот и пойми .как мало нужно чтоб душа пела.. :pardon:

..

Да уж Слава! Повездло! ))) Я на крайней охоте грузик с разгрузки прое.....л! Так и то жалко! Друзья на пресняк 2 раза выбирался, возвращался с рыбой, но зачетного нифига! Так что простите, будут трофеи, будут отчеты! )))

наверное жареный сингиль взятый с собой на перекус всю малину портит :)

Чушь! В волгограде мне мой друг сказал: "чтобы рыба была на кукане, надо чтобы рыба была в тебе!!!" Проверял, работает! )))  Так что.....????

• AAA, well7208 и 74maverick это нравится

#6942 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 14 September 2016 - 07:01

..мне мой друг сказал: "чтобы рыба была на кукане, надо чтобы рыба была в тебе!!!" Проверял, работает! )))  Так что.....????

Высказывание "чтоб рыба была в тебе.." и "чтоб рыба была с собой для перекуса.." крайне противоположны... :))

..да нет конечно всё это условности..хотя.. :scratch_one-s_head: (по поводу примет... когда Олежка соа залазит в море,то рыба реально в турецких берегах,а у Кузьмича мотор на лодке чихать начинает..дык шо его на тушёнку пустить за это? в смысле Олежку :mocking: ..)

В море из найденного ничего никогда не беру,если ценное сразу дарю кому нить с молодняка, да и вчера погран наряд который ну вобщим имел глупость показатся на глаза,пришлось "припахать по братски" рыбку нести,но! с лёгкостью бойчишек угостил четвертью улова(ещё недавно сам был такимже глупым и молодым). Ктоб чего не говорил, но связь между всеми поступками и событиями присутствует точно.

..а так просто 74 маверику никто нормально ничего не показал, вот он и идёт самым затяжным путём".. собственных проб и кочек.." это не говорит что всё плохо,это говорит что понадобится много  может и лет чтоб самому докопаться до истины(..о количестве и разности путей повторно пылить не буду..).

Сообщение отредактировал morekop: 14 September 2016 - 07:12

• klotik, Плут, DivaFish и 3 другим это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
74maverick

#6943 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 September 2016 - 07:35

Как обычно, между Южным и Дедеркоем.

Ну как бы хорошие места.... Мне товарищ вчера жаловался...., они с другом поехали в район Солоников (Лазаревский р-н), друг порыбачить, а он понырять. Друг ловил кефаль на резинку, мой знакомый затащил ему грузик на глубину 4-5 метров, и начал нырять...., кефали ноль, выходит на берег у друга уже 4 сингиля..., мой товарищ обратно в воду, прямо по резинке...., рыбы нет...., не успел вернуться друг уже тянет ещё оду рыбку..., он обратно, рыбы нет...., и так три раза, потом успокоился и начал делать длинные залёжки...., и таки взял две рыбки....

• morekop, well7208, DjonGrey и 7 другим это нравится

74maverick

#6944 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 14 September 2016 - 07:50

..потом успокоился и начал ....

Кстати промахи(обычно в начале охоты) связываю напрямую со спокойствием и процессом разныривания,потом медленный висяще ползущий затяжной и нервоубивающий подход сингиля становится просто завораживающим действием. А в молодые годы эта его особенностная  хренотень подводки просто меня выводила из себя.

А есть ещё верховой спускающийся тучей к Маруське..тут уж нужно просто раствориться..превратится в пенёк и дождаться их бабушку.

Вот  с накачкой ружья просто бида полная.. походу придётся спускать ещё меньше 12.5кг..никак приспособиться не могу,сходы минимальны но рвёт себя рыба не эстетично...хоть опять арбалетом валяй,там и гарпунчик спецом 6мм :scratch_one-s_head: .. хотя и там он если не на шуре то сразу малотоварного вида..

Поблагодарили 2 Пользователи:
DivaFish , Oleg1973

#6945 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 14 September 2016 - 10:20

Да уж Слава! Повездло! ))) Я на крайней охоте грузик с разгрузки прое.....л! Так и то жалко! Друзья на пресняк 2 раза выбирался, возвращался с рыбой, но зачетного нифига! Так что простите, будут трофеи, будут отчеты! )))

Чушь! В волгограде мне мой друг сказал: "чтобы рыба была на кукане, надо чтобы рыба была в тебе!!!" Проверял, работает! )))  Так что.....????

Блин а я то думаю чего это в Адлере рыба пошла в воскресенье, а это оказывается из-за того что я рыбы поел перед охотой  ))))

• morekop, klotik и 74maverick это нравится

#6946 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 September 2016 - 13:19

Славик (Морекоп), у Берга скоро появится вот такой комуфляжик...., не знаю конечно как поведёт себя рыба..., но как отпугиватель всякого неумного народа вариант подходящий.....,

Изображение

#6947 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 14 September 2016 - 16:53

Уряяяя ! Сегодня после 3-х недельного перерыва увидел проходного лобана , один косячок штук 10 вышел , одиночка , 1,4кг , поздоровался с марусей.......при обработке внутри толстый слой жира , в икряных столько не было . Что это значит с Азовья нагуленный или по месту отъелся ? https://yadi.sk/d/fRngzP5VvA49c

#6948 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 14 September 2016 - 19:49

Уряяяя ! Сегодня после 3-х недельного перерыва увидел проходного лобана , один косячок штук 10 вышел , одиночка , 1,4кг , поздоровался с марусей.......при обработке внутри толстый слой жира , в икряных столько не было . Что это значит с Азовья нагуленный или по месту отъелся ? https://yadi.sk/d/fRngzP5VvA49c

на днях нырял, так вот к маруське вышел лобан 1.2  кг. лупанул его молоки, в разные стороны .потрашнул а там жыра как у зимнего.

• morekop, well7208, djonk и еще 1 это нравится

DivaFish

#6949 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 14 September 2016 - 21:12

..а так просто 74 маверику никто нормально ничего не показал, вот он и идёт самым затяжным путём".. собственных проб и кочек.." это не говорит что всё плохо,это говорит что понадобится много может и лет чтоб самому докопаться до истины(..о количестве и разности путей повторно пылить не буду..).

Так точно, всё сам допетриваю уже не первый год... Но ведь лежу на тех-же грядках где прежде брал рыбу, а в этом году как вымерло место, даже зеленухи редкость(их естественно не стреляю).

Сообщение отредактировал 74maverick: 14 September 2016 - 21:15

• morekop и Alexs1080 это нравится

#6950 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 14 September 2016 - 21:57

на днях нырял, так вот к маруське вышел лобан 1.2  кг. лупанул его молоки, в разные стороны .потрашнул а там жыра как у зимнего.

вот и я удивился , в июле мне попадался килограмовый , жира толщиной порядка 2см и что примечательно печенка жиром облеплена ............ Я его правда повялил и соседям презентовал - каюсь , грешен, сам не стал употреблять ! У сегодняшнего печенка нормальная , но вопрос почему в это время с таким накопленным жиром ? Молоки в нем не было ......

#6951 Guest_толян1972_*

Отправлено 14 September 2016 - 21:58

в прошлые выходные был на охотничьих угодьях и тестил пеленгас 55 23 в паре с пятирником от мастера Валеры Шалэныка за что ему огромное спасибо.

сходов практически не было при давление 16кг пятирник летит резко и цель поражает уверенно при этом не рубит сингиля,даже парочку лобаней взял поначалу стрелял с упреждением и были промахи прямо перед головой сингиля а потом  каждый выстрел ложился в цель

мне очень понравилось и ружьишко  а в особенности чудо пятерник  

alexnex54

#6952 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 14 September 2016 - 22:15

в прошлые выходные был на охотничьих угодьях и тестил пеленгас 55 23 в паре с пятирником от мастера Валеры Шалэныка за что ему огромное спасибо. сходов практически не было при давление 16кг пятирник летит резко и цель поражает уверенно при этом не рубит сингиля,даже парочку лобаней взял поначалу стрелял с упреждением и были промахи прямо перед головой сингиля а потом  каждый выстрел ложился в цель мне очень понравилось и ружьишко  а в особенности чудо пятерник

Анатолий я рад за тебя , мои поздравления ! Ну и гарпун получил вторую Жизнь!!!!

толян1972

#6953 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 14 September 2016 - 22:24

Славик (Морекоп), у Берга скоро появится вот такой комуфляжик...., не знаю конечно как поведёт себя рыба..., но как отпугиватель всякого неумного народа вариант подходящий.....,

Изображение

надо бы для пресняка такое прикупить, арендаторов местных ночью кошмарить, еще бы светодиодами свечение на костюм присобачить, вообще бы вещь была... :mocking:

• well7208, Alexs1080 и granica это нравится

#6954 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 14 September 2016 - 23:01

Изображение

Хоть и кошмарик ,но русский народ небокобелим...будуть походу плыть с двойным усердием чтоб поймать и завялить..как трофей с отпуска.. :mocking:

Так точно, всё сам допетриваю уже не первый год... Но ведь лежу на тех-же грядках где прежде брал рыбу, а в этом году как вымерло место, даже зеленухи редкость(их естественно не стреляю).

Не перестаю удивлятся.."теже гряды.. теже камни"..тут каждую охоту как передвижной ванька встанька и то ещё попотеть приходится,это если ещё какой нить не приплывет помогать по соседству,а то так он жопой шевельнул а ты уже за 100м по движке рыбы видишь последствия его суеты.

Толку что на моих прошлого века камнях народ валяется,мож для них и счастье что ктото навёл,вот токо фура с рыбой ушла в другие места..к томуже ещё в прошлом веке.Хотя несколько раз за сезон может конечно и старая нычка стрельнуть,но уповать на это ну какбы...хотя сидят и ждут меняя друг друга кто успел..и каждый надеется что день Х выстрелит именно в ихнюю смену.. :pardon:

Это к тому что одинаковых охот не бывает,постоянно нужно менять чтото и подстраиваться.

Изначально отвяжись от любых привязок,волшебных камней и т.д..конечно не сразу,но когда въедишь как всё не совсем  сложно и не менее добычливо(??!),былое будет вызывать улыбку в душе..или напросись на одну охоту к продвинутым просто посозерцать со стороны,тык сказать взять мастер-клас,тоже очень полезное занятие ,со стороны сравнить и увидеть что так а что сикось накось.. :ugu:

К примеру были у меня волшебные ласты Акванавт,блин лобаны прям пёрлись пронестись рядом и главное со спины..пришла новая эра и сменив ласты презентовал Кванавты другу..он пожаловался на тоже явление уже с первой охоты..а всё было насколько просто - тупо продавленная дырочка на конце одной ласты (тупонул както и упер на берегу при проверке закачки гарпун в лопасть..) :mocking: походу затягивая воздух при входе лопасти в воду лобановая песня с дырдочки звучала..потом многие пробовали дырявить свои..не помогло.. :))

Мелочей не бывает,их нужно только замечать.

Сегодня рыбы было не меньше..погода то что нужно с волной и ветерком..правда мне помогали усердно смотреть на пролетаюших сингилёв на первой космической,потому охота была немножко нервозной и скомканной,но нас не победить..Видел пару выходов лобастых толстячков, сново взял парочку. Спервого выхода получилось сдвоить трезубом,а второй выхот тупо промухал в догонку.. :superstition:

Сообщение отредактировал morekop: 14 September 2016 - 23:15

74maverick

#6955 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 14 September 2016 - 23:22

Не перестаю удивлятся.."теже гряды.. теже камни"..

Спасибо за советы, буду эксперементировать, а то действительно камни в местах лёжки уже отполировал брюхом :).

morekop

#6956 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 15 September 2016 - 08:51

Хоть и кошмарик ,но русский народ небокобелим...будуть походу плыть с двойным усердием чтоб поймать и завялить..как трофей с отпуска.. :mocking:

Не перестаю удивлятся.."теже гряды.. теже камни"..тут каждую охоту как передвижной ванька встанька и то ещё попотеть приходится,это если ещё какой нить не приплывет помогать по соседству,а то так он жопой шевельнул а ты уже за 100м по движке рыбы видишь последствия его суеты.

Толку что на моих прошлого века камнях народ валяется,мож для них и счастье что ктото навёл,вот токо фура с рыбой ушла в другие места..к томуже ещё в прошлом веке.Хотя несколько раз за сезон может конечно и старая нычка стрельнуть,но уповать на это ну какбы...хотя сидят и ждут меняя друг друга кто успел..и каждый надеется что день Х выстрелит именно в ихнюю смену.. :pardon:

Это к тому что одинаковых охот не бывает,постоянно нужно менять чтото и подстраиваться.

Изначально отвяжись от любых привязок,волшебных камней и т.д..конечно не сразу,но когда въедишь как всё не совсем  сложно и не менее добычливо(??!),былое будет вызывать улыбку в душе..или напросись на одну охоту к продвинутым просто посозерцать со стороны,тык сказать взять мастер-клас,тоже очень полезное занятие ,со стороны сравнить и увидеть что так а что сикось накось.. :ugu:

К примеру были у меня волшебные ласты Акванавт,блин лобаны прям пёрлись пронестись рядом и главное со спины..пришла новая эра и сменив ласты презентовал Кванавты другу..он пожаловался на тоже явление уже с первой охоты..а всё было насколько просто - тупо продавленная дырочка на конце одной ласты (тупонул както и упер на берегу при проверке закачки гарпун в лопасть..) :mocking: походу затягивая воздух при входе лопасти в воду лобановая песня с дырдочки звучала..потом многие пробовали дырявить свои..не помогло.. :))

Мелочей не бывает,их нужно только замечать.

Сегодня рыбы было не меньше..погода то что нужно с волной и ветерком..правда мне помогали усердно смотреть на пролетаюших сингилёв на первой космической,потому охота была немножко нервозной и скомканной,но нас не победить..Видел пару выходов лобастых толстячков, сново взял парочку. Спервого выхода получилось сдвоить трезубом,а второй выхот тупо промухал в догонку.. :superstition:

А кто из бывалых может взять меня на такой мастер класс? Мне интересно. Я в этом море уже года 4 активно ныряю, но результатом не доволен. На пресняке было гораздо продуктивнее. Заранее благодарен если кто откликнется.

#6957 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 September 2016 - 07:49

А кто из бывалых может взять меня на такой мастер класс?

Бывалым не когда..... :)) Ты и так рыбы нормально добываешь..., какие тебе ещё мастер классы нужны.... И как ты вообще себе это представляешь..? Взял тебя Морекоп с собой...., нырнул на правильном рельефе, добыл рыбу, и сказал - " теперь понял как надо".... :))

• AAA, ader, тчк и еще 1 это нравится

#6958 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 16 September 2016 - 09:19

Ну если один лобан (сингиля не считаю) в этом году это нормально то да учится уже нечему =) (конечно и охот то было не много 5-7). Я вродебы все знаю, вся снаряга для местных условий есть, но чувствую что не понимаю. Я это представляю так: взял меня например Морекоп на ПО и каждый сам как знает охотится, но +инструктаж до и разбор полетов после, рядом лежать и смотреть я не собираюсь =). Примерно так.

#6959 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 16 September 2016 - 09:58

Ну а вообще нет так нет, сами дойдем путем проб и ошибок

• kuzmit, Плут и 74maverick это нравится

#6960 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 September 2016 - 13:16

К примеру были у меня волшебные ласты Акванавт,блин лобаны прям пёрлись пронестись рядом и главное со спины.

Славик..., ну ё моё..., ты что творишь..., сейчас добрая половина всех подвохов черноморского побережья закинула карбон на антресоли и ринулась в гаражи и сараи в поисках старых ластов Акванавт, ещё и знакомых обзванивают.... :mocking:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users