Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 12 June 2012 - 18:54
Оффлайн
Отправлено 12 June 2012 - 19:02
Парень наверное забыл подписатьВопрос тут не в том, кто ты. А в том: на хрена выкладывать подобное видео в открытом доступе в запрет!

А в остальном согласен, не надо "собак дразнить".
Оффлайн
Отправлено 12 June 2012 - 19:58
Начнем с того, что запрет я не нарушал!!! Я уже 5 лет охочусь, и рыбу в принципе уже не ем. В запрет никто не запрещал плавать и снимать видео. В фильме видно, что рыбу я не стрелял. А щуку вставил с прошлых охот еще до закрытия, что бы хоть как то разбавить скучноватое видео. Так, что мастеров ПООРАТЬ дофига. А делом заняться, видео снять для страждущих, водоемчик зарыбить и т.д. так ВЫ все в кусты.Глядя на это "художество" хочется сказать одно-то ли лыжи не едут,то ли я чего-то не понимаю в русских людях:слово "запрет" по-видимому пишется не для тех,кто живет в этой стране...Очень жаль,что среди мне подобных охотников находятся браконьеры,выкладывающие факты своего беззакония на всеобщее обозрение!
Оффлайн
Отправлено 12 June 2012 - 20:44
Живые рыбы скучными не бывают!А щуку вставил с прошлых охот еще до закрытия, что бы хоть как то разбавить скучноватое видео.

Нормальная практика, когда материал набирается в сезон, а в межсезонье идет обработка материала. Большинство ребят так и поступает. Просто хочу выразить пожелание, на будущее, которое очень облегчит правильное восприятие материала.
Затратив уже изрядное количество времени на обработку видео, нужно все же найти время и написать титры.
Например:......28 апреля 2012 года, водоем - Волгоградское водохранилище. "Ночное рандеву с щуками".........
В данном варианте недописав только название водоема, уже можно вызвать негодование.
А если все доходчиво подписано, то вызывать может только положительные эмоции.

PS: ...если пишешь, что снимаешь в запрет, то наконечника, в принципе, не может быть в кадре. ПанЫмаешь?

Guest_URSA_*
Отправлено 12 June 2012 - 20:54
Сергей,так и я об этом!Если тут такой Жак Ив Кусто с камерой-то вэлкам!Вон Юра Ихтиандр в запрет такое видео шикарное выложил с карасями и щучкой!Он даже гарпун с собой не брал в водоем!А тут на тебе...И о чем здесь еще говорить?Я согласен с высказанной ранее мыслью-такое видео необходимо удалять!Иначе мы скоро увидим творения особо обделенных вниманием людей,на которых прежние кадры покажутся детской шалостьюPS: ...если пишешь, что снимаешь в запрет, то наконечника, в принципе, не может быть в кадре. ПанЫмаешь?
Оффлайн
Отправлено 12 June 2012 - 21:00
Это просто разного формата вопросы. То о чем говоришь, Олег, это ЭТИКА подводного охотника. И мы сами ее для себя вывели и следуем ей. Следуем так, как нам подсказывает совесть, чувство долга, чувство ответственности. Для этого транспаранты крупным шрифтом не нужны.Я сетками не промышляю у меня совесть чиста
А то чем попрекают, это ЗАКОНЫ нашего родимого, но от этого, почему то не сильно родного, государства.
А ЗАКОНЫ ж нуНА соблюдать. ТАК соблюдать, шоб б у соглядатаев и мыслей дурных не возникало.
PS: ...сТранно, и почему мне так ужасно не нравится форма сотрудников ГББДД? Может крой не тот? Али цвет подкачал?

Guest_Aftab_*
Отправлено 12 June 2012 - 21:03
Ага, отмазался! Плавать-не запрещено; снимать-не запрещено; а вот плавать с ружьем уже запрещено. И стрелять тоже запрещено! Или это так "зарыбливание" производится? Пойми,кипиш не из-за того,что кто-то где-то охотится в запрет.А вот выкладывать видео об этом? Тебе знакомо такое словосочетание - "общественное мнение"? И сейчас оно, по большому счету, итак настроено против ПО. Твой ролик будут смотреть не только собратья-подвохи! ДУМАТЬ надо!!!Начнем с того, что запрет я не нарушал!!! Я уже 5 лет охочусь, и рыбу в принципе уже не ем. В запрет никто не запрещал плавать и снимать видео. В фильме видно, что рыбу я не стрелял. А щуку вставил с прошлых охот еще до закрытия, что бы хоть как то разбавить скучноватое видео. Так, что мастеров ПООРАТЬ дофига. А делом заняться, видео снять для страждущих, водоемчик зарыбить и т.д. так ВЫ все в кусты.
Оффлайн
Отправлено 12 June 2012 - 21:28
я тыкать не стану.Электрики-браконьеры, сеточники-браконьеры,баллонщики- браконьеры,все вокруг браконьеры,кроме нас. Ведь несколько раз в запрет не считается? Сначала нужно задать вопрос: кто ты?
просто мой запрет заканчивается когда в холодильнике кончается рыба!
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 01:23
Человек не отмазался , а ответил.А верить ему или нет это личное дело каждого . Ведь никто ж не доказывает документально , что он не охотится в запрет.Ага, отмазался! Плавать-не запрещено; снимать-не запрещено; а вот плавать с ружьем уже запрещено.
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 08:18
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 09:42
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 11:36
Гдеж ты такой пруд нашел? Расскажи посекрету братьям по оружию. Не боись мы никому не расскажем :telephone:Я не соблёл! Наверно потому что новичёк, терпелка не сработала. Но правда я нырял не на ВВ (там мутняк) и не на Волге и не впадающих в неё реках (как написано в запрете), а в пруду кишащем сазанами и щуками.
Guest_следопыт_*
Отправлено 13 June 2012 - 11:40
Вот мне обидно прийдешь на волгу у меня там дача там нырков в запрет пипец а тут все правильные вытащи бревно в своем глазу а а потом ищи соринку в чужом!!
Да ты Олег не обижайся! По видимому те, кто ныряют, на форуме не сидят, им некогда.... А мы вот, правильные, от нехрен делать кости друг другу и перемываем....от скуки...,
Ну ничего...осталось ночь простоять, да два дня продержаться!!!!!!!!! а потом

Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 11:45
Сообщение отредактировал ersh: 13 June 2012 - 11:47
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 11:52
По настоящему общественное мнение должно формироваться на реальных фактах, а искуственно созанное - это общественный бред.Выберайте кому что нравится.Я ситаю что если любой гражданин РФ добыл 2-3 рыбы или рака для своей семьи на пропитание а не не на продажу с целью нажиться в любое время года - это не браконьерство и общество как говорится "с человеческим лицом" меня не осудит Ибо так заложено приодой нашей (Мать ваша).Ага, отмазался! Плавать-не запрещено; снимать-не запрещено; а вот плавать с ружьем уже запрещено. И стрелять тоже запрещено! Или это так "зарыбливание" производится? Пойми,кипиш не из-за того,что кто-то где-то охотится в запрет.А вот выкладывать видео об этом?
Тебе знакомо такое словосочетание - "общественное мнение"? И сейчас оно, по большому счету, итак настроено против ПО. Твой ролик будут смотреть не только собратья-подвохи! ДУМАТЬ надо!!!
Сообщение отредактировал А 34: 13 June 2012 - 11:55
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 14:05
Тут есть нюансы.По настоящему общественное мнение должно формироваться на реальных фактах, а искуственно созанное - это общественный бред.Выберайте кому что нравится.Я ситаю что если любой гражданин РФ добыл 2-3 рыбы или рака для своей семьи на пропитание а не не на продажу с целью нажиться в любое время года - это не браконьерство и общество как говорится "с человеческим лицом" меня не осудит Ибо так заложено приодой нашей (Мать ваша).
То что - бред - согласен на 100%. Но БРЕДА в нашей родной стране предостаточно, и именно БРЕДОМ прописанным в таких то законах (не без старания БРЕДпридумающих) и руководствуются чиновники, служивые и т.д.
Разве не бред, что инспектору ГБДД суд верит каждому слову (считается не заинтересованным лицом

Разве не бред несли чиновники, когда сказали, что дороги в Волгограде ОТРЕМОНТИРОВАНЫ (

Общество с "человеческим лицом", а я бы добавил, с действующими мозгами и совестью, это - МЫ! Те кто понимает данный вопрос всецело. НО!!!!
А вот Общественное мнение большинства (по численности населения нашей родимой страны) формируют "писаки", которые с большой любовью "вырывают" фото-видео-материалы и из него формируют - КОМПРОМАТ.
Поэтому предлагаю разграничить понятия.
Общественное мнение - это мнение толпы, "хавающей" информацию с телеящика, мнение человеков с отсутствием своего мнения и зомбируемое лозунгами. А Этика охотника - это тот внутренний этикет, что ли, который мы сами для себя установили, и придерживаемся.
Посему, для "голодной толпы" стараемся "еду" не подкидывать. Как говорили популярные герои: "Улыбаемся и машем!" Все равно, по настоящему наши достижения, они оценить не способны. Мы для них "убийцы". (да-да. мне так одна дамочка заявила, что сетью ловить это естественно, а вот стрелять рыбу это варварство.)
А мы, внутри своего подвоховского общества, конечно же, оценим адекватно!

А НАШУ ЭТИКУ ПОДВОХА им у нас не отнять! Ведь так парни?!
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 13 June 2012 - 14:07
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 14:16
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 16:29
Я тут киношку по инету смотрел. Стоит народ на мосту любуется сомами гдето недалеко от границ Белорусских.Сомы плпвают у поверхности , здоровенные. Только вот никто их не трогает. Чернобль недолече. А Волгу бесчеловечные люди засрали канализационными сбросами, ливневкой неотстояной, заводскими выбросами пагаными. Задушили ГЭСами сасут воду каналами отосительными, с полей льют силитру и гавно ядовитое. А почему безчеловечные да потому что срут и ссут в общий колодец. И потому нет у нас сйчас осетринки с болугою нет икорки черной ............ и тд и тпВоспитывать как всегда-дело неблагодарное.
Кто то как всегда ответит, а мне все пофиг, рыба кончилась.
Придём к беларусскому варианту. Я с фестиваля Буша заехал в Беларуссию.
Остановился на озере ночевать. Снаряга с собой была, но знакомые подвохи с Беларусии
предупредили, что без их удостоверения и путёвки лучше не нырять.
Спросил у рыбаков на берегу как обстоят дела. Они говорят, что народ конечно браконьерит, но
вот поймали мужика с двумя вёдрами раков-штраф 10 000 долларов (я для понятности не в бел рублях).
Так и мы придём или к диким штрафам или к запрету.
Но зато на озёрах Беларуссии и утки и лебеди плавают свободно, а у нас уже нет.
Извеняюсь, рабочее время кончилось . Пора на воду к реке любимой.
Суважением ко всем подвохам России
Сообщение отредактировал А 34: 13 June 2012 - 16:31
Оффлайн
Отправлено 13 June 2012 - 17:17
Переставь в более перспективное место и будет запасной вариант по рыбеЯ сетками не промышляю у меня совесть чиста в воскресенье снял хорошую 120(60+60) метровую сеточку вот теперь думаю что с ней делать???

а видео где мегапук-в детстве один мой друг так перднул под огонек так в плавках прожгло две...две!! дырки....мы стали требовать,чтоб он перемычку из жопы убрал, из-за того он и кличку "мембрана" получил(хотя при чем тут мембрана)В общем и смех и грех
Оффлайн
Отправлено 14 June 2012 - 00:54
Парни -- так сложилось что я уже около двух лет варюсь в этой теме. В общем -- вот вам краткое развитие событий:Тут есть нюансы.
Количество подвохов увеличивается, подвохи начинают "мешать" рыболовам. Ведь если рыболов накануне прикормил место в водоёме общего пользования -- он считает это место своим -- чуть ли не купленным и готов перервать за него глотку... Впрочем -- если не прикормил, а просто часто рыбачит на этом месте -- тоже... А если мимо рыболова за целый день поймавшего пару секильдявок по 50 грамм проходит подвох с 5-ти килограммовым сазаном -- сразу подымается дружный вой об "истреблении маточного стада"...
Отсюда на рыболовных сайтах появляются темы -- "Как нам запретить подводную охоту"... Наши сайты мониторятся на предмет "компромата" и этот "компромат" направляется в различные органы власти... Есть такой глава "Ассоциации рыболовов Воронежской области" -- Андрей Ермаков -- который занимается этим целенаправленно. И не только этим -- в частности у него был сговор с нач. тер. управления Азово-Черноморского региона Агаповым о лоббировании запрета ПО в Воронежской области... И, к сожалению -- Ермаков -- не один -- просто он слишком ретиво борется за запрет ПО и засветился. Другие "деятели" действуют более скрытно -- и сколько их -- не знает никто... При ситуацию в Астраханской области -- где ПО была запрещена в течении двух лет -- все знают. Истинная причина запрета ПО в Астрахани -- подвохи видят и режут сети -- а сетей в Астрахани -- немеряно... Есть предположение что запрет был иницирован "браконьерами в погонах"... Это -- первая часть "Марлезонского балета"...
Вторая часть -- чиновники будучи по своей сути паразитами на теле общества -- постоянно ищут новые кормушки. Поскольку в распоряжении чиновников оказались и продолжают оказываться любезно предоставленные им рыболовами фото-видео "факты браконьерства" -- появляется возможность организовать новую кормушку -- не запретить -- а ограничить -- ввести лицензии, билеты, удостоверения и прочие платные "услуги"... Одна попытка уже была -- фиш-карты. Это была попытка накинуть хомут на всех -- не вышло -- "все" возбудились и повыходили на улицы -- власть зассала, поджала хвост -- но не отступилась от своих намерений -- помня старый принцип "разделяй и властвуй" и используя нелюбовь рыбаков к подвохам -- хомут попытаются накинуть по очереди -- первые в этой очереди -- мы... Не обольщайтесь -- рыболовы за нас на улицы не выйдут... А мы -- к сожалению -- в отличие от них -- сильно разобщены... Впрочем -- радоваться рыболовы будут недолго... У паразитов-чиновников -- потрясающий нюх на деньги -- создать из продажных депутатов лобби и быстро протолкнуть закон -- раз плюнуть -- опыт у тех и у других -- богатейший...
Эпилог -- не надейтесь -- будет намного хуже чем в Беларуси -- Лукашенко взяточников сажает -- а у нас сажают тех кто не хочет давать взятки...
Вот -- ради того чтобы вся эта музыка не состоялась -- пусть каждый сам для себя сделает вывод -- о чём писать и какие фото-видео выкладывать в запрет, да и не только в запрет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users