Воскресенье встал в 5-00, посмотрел в окно, красота туч нет, заварил кисель (отвар из семян льна), неспешна собрался. Волга, левый берег, после хорошего дождя в субботу, дороги расквасило «будь здоров», на переднем приводе пробирались по траве, да по обочинам к Волге, ну и на очередном повороте сели в глину, хуже не придумаешь, поныряли с утра называется, с помощью палок, раскачки, ну и естественно матов, спустя минут двадцать вылезли с глины, машина ну и собственно мы по самые уши в грязи, с трудом добрались до воды. В воде оказались только к 8 часам. Прозрачность дикая 4+, уровень воды стал еще меньше на см 40 от прошлых выходных, а на воде спокойно, тихо. Как прочем и всегда иду по фарватеру в надежде на толстолобика, нашел ямку 14,3м смотрю вверх и вижу, что на верху происходит, когда это было видано чтобы в середине лета, да такая прозрачность, по горизонту 3-4 метра смело, красотаааа.
Кстати такое ощущение что вода остыла 21гр, ныряю в голых 5мм штанах и 4мм куртке, спустя три часа охоты меня трясло, что зуб на зуб не попадал, пришлось одеть голую 5мм куртку.
К глубокому сожалению, прошёл довольно большой сплав по глубине 11-13м потом ещё раз сплавился по 7-9м ничего достойного не встретил, как будто вся рыба ушла. Время 14-00, что делать, принимаем решение сплавляться ниже, ближе к мосту на 12м с досады стреляю леща, оказался неплохим 2,3 кг, за более чем половину дня первая рыбка))) думал пуститься во все тяжкие и настрелять хотя бы лещей, голавлей, язей и т.д. но не стал, вера в поимку достойного экземпляра не покидала меня, хотя не в первый раз натыкаюсь на огромные стаи лещей, язей, жерехов, как будто зима и рыба сбилась в стаи, среди них ищешь амура, но увы. Сомики по 5-6 кг повсеместно присутствуют, принципиально таких не стреляю и не понимаю тех кто головастиков стреляет!
Принимаем решение идти ещё ниже, летим на лодке
, с редкими пронырами, прибываем к месту назначения. Кто-то усердно звонит на телефон, настроение так себе, не придаю значения иду на разведку глубина 6-8, выталкивает, сажусь в лодку навешиваю груз, телефон трещит, не выдержал, распаковываю, в трубку полу-бухой Тесть
: Алю, алЁ, ты где? – Я на рыбалке! Поздравляю тебя с днём рыбака!)) аж улыбнуло, захожу вводу, тут же два ныра – два амура по 10кг, один на 5метрах другой тут же на 4м, Я -аааа вон оно что надо было сразу тестю звонить, не знаю тесть ли помог или место удачное выбрали, но амура было много, как назло, сели все три батарейки, но что-то удалось заснять. Даже неопытный друг, который ныряет 3 раз в жизни увидел стайку амуров, но к сожалению, промахнулся. Пошли чуть глубже 7-8м, друг выныривает с круглыми глазами там там, в руках таймень 70 на гарпуне чешуя большая, не пробил, кричит давай арбалет 95)) К слову ныряю с 85 тайменем, закачка под 30кг, из-за хорошего прозрака амур обходит с боку, кажется вот он рядом, а по факту метра 3-4 до него, не пробиваю, невольно задумался о зелинки 100.
Вообщем, друзья ныряют видят, но поймать не могут, в крайний раз решил сделать небольшой сплав, на третьем ныре, попадается стайка из 10 голов амура, делаю паузу и вижу дальний самый упитанный, стреляю, о дааа, этот приятный звук разматывающейся катушки, 25 метров линя тютю, бойкий попался, хорошо рулевой был тут как тут, беру второе ружье, пробиваю в хвост, амур делает рывок и линь первого ружья освобождается, попал под самый верхний плавник, пару секунд позже и амур бы ушел, красавец вышел на 15050гр, хорошее завершение, нечего не предвещающего дня.
Время 17-00, уставшие едем домой, точнее пытаемся, лодка на глис в троём ели выходит, а сейчас с грузом и вовсе отказывается, а до точки пилить км 10-12, в таком режиме бензин в баке на глазах тает, на пол пути высадили меня на берегу, как обычно, рыбалка-не рыбалка если пешком пару км не навернешь))) Итог: три рыбки на троих, не считая лесЧа)
На обратном пути тормозили ГИМС-ы: -Жилеты есть? Есть! -Как рыбалка, много наловили? Да так, херово ловится! – А давайте удачи!
Пока разгрузились, всех развезли, на часах 21-00, а ещё и рыбой нужно заниматься, от того что целый день пили только один чай и всё, ощущение как будто по тебе катком прошли, голова трещит, но довольные, рыбы достойной увидели много.
В общем всех подводных охотников поздравляю уже с прошедшим «днём рыбака» Ни хвоста Ни чешуи Вам!

Сообщение отредактировал SPAM30001: 15 July 2019 - 20:28