Хорошая идея гидрик дезенфицировать. А как чтобы его не испортить? Кто знает?
Костюм всегда мою после в ванне с марганцовкой и всё всегда хорошо.
|
Отправлено 24 August 2016 - 09:18
Хорошая идея гидрик дезенфицировать. А как чтобы его не испортить? Кто знает?
Отправлено 24 August 2016 - 12:06
Раствор марганцовки оказывает действие только против простейших и не очень большого количества бактерий.Грибы и вирусы на него ПЛЮВАЛИ!Разницы между шампунем и раствором марганца практически нет.
Если действительно есть желание провести дезинфекцию костюма,то могу посоветовать хлоргексидин.Он действительно продизинфицирует.
Но лично моё мнение,что это всё излишне.Достаточно хорошо промыть с шампунем и просушить.Это коне что если не применяются масла для одевания.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 August 2016 - 12:45
Здесь таких полно ныряльщиков... выкладывай фотку, наврятли кто из наших...На днях в Дивноморске видел подвоха, который лез в воду с арбалетом чуть ли не на сельском пляже!!! Да арбалет не был заряжен. Но Сам факт люди купаются в двадцати метрах! Где он собирался охотиться не знаю. Рядом техническая зона выхода маломерных судов, с другой стороны пляж... Уходить подальше в море - задавят гидроциклы и прочие катера... Блин, думаю, не дай Бог кто-то под гарпун поднырнет... Всё пипец! Потом (не удивлюсь) если начнутся запреты на ПО повсеместно! Фото "охотника" есть, смог сфотографировать, но пока не выкладываю, может кто-то сам признается
тяжкая вчера охота была, под водой швыряло из стороны в сторону, плюс рыба по мели шла и недогруз был, шла со стороны сочи, не крупный сингиль, лобаня как вчера не было... Сегодня хороший прозрак, подвохе вижу с далека на рыбацком сидят, рыбка потихоньку должна идти.. Костюм лучше всего стирать в стиралке с порошком при 40градусах без отжима...Ну ежели после 18:00 , то море обычно успокаивается после 18 , да и сейчас уже около 3 м/с западный дует .Да и можешь в камеру глянуть , если по ней нет мутняка , то там где будешь охотится нормалек......http://www.glavmore....-na-kruche.html
|
|
Отправлено 24 August 2016 - 14:37
На днях в Дивноморске видел подвоха, который лез в воду с арбалетом чуть ли не на сельском пляже!!! Да арбалет не был заряжен. Но Сам факт люди купаются в двадцати метрах! Где он собирался охотиться не знаю. Рядом техническая зона выхода маломерных судов, с другой стороны пляж... Уходить подальше в море - задавят гидроциклы и прочие катера...
Блин, думаю, не дай Бог кто-то под гарпун поднырнет... Всё пипец! Потом (не удивлюсь) если начнутся запреты на ПО повсеместно!
Фото "охотника" есть, смог сфотографировать, но пока не выкладываю, может кто-то сам признается
Мне кажется драматизировать особо не стоит. Я сам часто в Инале на 6 участке стартую с края пляжа и по диагонали влево на метров 200 от берега, к местам охоты. Ну и буек конечно всегда при мне. Понятное дело, что заряжать и разряжать вдали от людей. Если он в ногах у людей залежки не устраивал, то ополчаться явно не стоит на человека.
А так, подвыпившие отдыхающие, взявшие на прокат гидроцикл, куда более опасная вещь по мне.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 August 2016 - 18:37
да и сегодня на моем месте мутняк приличный и болтанка была , после 16 начало немного чистится вода , только вышел переоделся. - ребята говорят дельфины прошли е бана ...... Хоть обратно лезь , но далеко плыть на место ..... Пяток небольших сингилей с мутняка выхватил , лобана не видел.........тяжкая вчера охота была, под водой швыряло из стороны в сторону, плюс рыба по мели шла и недогруз был, шла со стороны сочи, не крупный сингиль, лобаня как вчера не было... Сегодня хороший прозрак, подвохе вижу с далека на рыбацком сидят, рыбка потихоньку должна идти..Костюм лучше всего стирать в стиралке с порошком при 40градусах без отжима...
Отправлено 24 August 2016 - 19:38
Отправлено 24 August 2016 - 22:45
Сейчас отзвонился чел , охотился с 18.00 был проход лобана , взял одного ......Сегодня просто в маске поплавал недолеко от рыбацкого, крабов детям собирал, так стайку хорошую видел крупного сингиля со стороны джанхота а прозрак был смелых 6 метров, не то что вчера чисто на просвет стрелял..
Отправлено 24 August 2016 - 23:16
Всегда при пляжах охотился, просто стараюсь с краю где-то, с людьми не сближаюсь... вчера даже пытался охотиться на сочинском пляже "Маяк", тщательно пряча ружо и без гидрика ...столько там рыбы крутилось, что не выдержал
Отправлено 25 August 2016 - 09:25
На днях в Дивноморске видел подвоха, который лез в воду с арбалетом чуть ли не на сельском пляже!!! Да арбалет не был заряжен. Но Сам факт люди купаются в двадцати метрах!
А что делать? Тогда в Анапе тупо не зайти в воду - летом везде пляж и везде люди!
В законе нормально написано - запрещена охота на пляжах.
Я не говорю за охоту среди купающихся.
Мне, например, только заход нужен, а сама охота в полукилометре от берега.
Отправлено 25 August 2016 - 10:39
Сообщение отредактировал DivaFish: 25 August 2016 - 10:45
Отправлено 25 August 2016 - 12:55
Тоже скатов вижу часто. Местные рыбаки говорят что они очень вкусные. Хотя я тут на форуме другое мнение читал. Вот и вопрос, есть ли в них гастрономическая ценность? просто так не хочется рыбку портить.
Отправлено 25 August 2016 - 13:28
Тоже скатов вижу часто. Местные рыбаки говорят что они очень вкусные. Хотя я тут на форуме другое мнение читал. Вот и вопрос, есть ли в них гастрономическая ценность? просто так не хочется рыбку портить.
Есть! Мы с женой лису очень уважаем! Мясо волокнистое, волокна типа как у лосятины, только вкус рыбный!
С шипами надо быть очень аккуратным, ядовитые!!!!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 August 2016 - 14:33
Да вот фото...
Это старт (видно как люди с любопытством смотрят)
20160820_171825.jpg 244.52К
14 Количество загрузок:
Вот через пару минут
20160820_172350.jpg 152.58К
8 Количество загрузок:
Согласен когда охотишься полкилометра от пляжа и дикий отдыхайка может подплыть но это редко и единичные случаи. А вот так!!!
У меня знакомый работает на кемпинге на Тонком и рассказывал, как на днях из воды вышел подвох. На кукане было несколько лобанчиков и СОМИК! Тот его спросил, мол, что за рыба? Охотник ответил: морской сом!
я не поверил, говорю не может быть! Знакомый клянется, что видел. Действительно рыба была похожа на речного сома!!!
З.Ы.: знакомый спортсмен - не пьет, не курит, не нюхает...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 August 2016 - 15:23
Нормальная ситуация, например для Адлера. Тут практически нереально найти кусок моря без людей, а где и есть такие места везде надо плыть через пляж. Мб он как раз направлялся в безлюдное место.
Я тут уже писал месяц назад что в рыбатской сети видел такого сомика. Так что не волнуйся знакомый в порядке =)
Есть! Мы с женой лису очень уважаем! Мясо волокнистое, волокна типа как у лосятины, только вкус рыбный!
С шипами надо быть очень аккуратным, ядовитые!!!!
Ну тогда рецепт в студию!
Да и как его обезвреживать, чтобы не уколол?
Сообщение отредактировал djonk: 25 August 2016 - 15:26
Отправлено 25 August 2016 - 17:17
Берешь за хвост у основания и отрезаешь...
|
|
Отправлено 25 August 2016 - 18:02
Да вот фото...
На кукане было несколько лобанчиков и СОМИК! Тот его спросил, мол, что за рыба? Охотник ответил: морской сом!
я не поверил, говорю не может быть! Знакомый клянется, что видел. Действительно рыба была похожа на речного сома!!!
Мож налим ?
Отправлено 25 August 2016 - 18:14
Сереж не парься - все нормально! Это место где впадает в море речка Адерба......пляжа организованного там нет , это тоже дикий пляж , и пристань там , откуда ты снимаешь и мелкие суда причаливают . А место клевое , кефаль там и на удочку и на драчку ловят .......кефаль на ноч там подходит почистится пресной водой . Местные ребята называют это место - на Барже., Знаю многих , кто на это место из подвохов поохотится идет , я правда там ни разу не охотился ...... Спроси у Антона он там на ночную ходил с ребятами.......На счёт любопытства и на меня и на ребят подвохов с любопытством смотрят когда заходим и с рыбой выходим и просят продать ...... Приезжай и охоться на этом месте , никто не будет против.....!Да вот фото...
Это старт (видно как люди с любопытством смотрят)
20160820_171825.jpg
Вот через пару минут
20160820_172350.jpg
Согласен когда охотишься полкилометра от пляжа и дикий отдыхайка может подплытьно это редко и единичные случаи. А вот так!!!
У меня знакомый работает на кемпинге на Тонком и рассказывал, как на днях из воды вышел подвох. На кукане было несколько лобанчиков и СОМИК! Тот его спросил, мол, что за рыба? Охотник ответил: морской сом!
Сообщение отредактировал DivaFish: 25 August 2016 - 18:22
Отправлено 25 August 2016 - 19:57
Нормальная ситуация, например для Адлера. Тут практически нереально найти кусок моря без людей, а где и есть такие места везде надо плыть через пляж. Мб он как раз направлялся в безлюдное место.
Я тут уже писал месяц назад что в рыбатской сети видел такого сомика. Так что не волнуйся знакомый в порядке =)
Ну тогда рецепт в студию!
Просто жарим на сковороде, предварительно обваляв в муке с солью. Жареная рыба намного вкусней если мука будет кукурузной!
|
|
Отправлено 26 August 2016 - 10:45
млин где продается кукурузная мука, чего то не могу встретить...
Отправлено 26 August 2016 - 10:53
млин где продается кукурузная мука, чего то не могу встретить...
В магнитах была. Да во многих магазинах есть.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users