Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#6841 Оффлайн   topo r

Апач

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 24 August 2016 - 09:18

Хорошая идея гидрик дезенфицировать. А как чтобы его не испортить? Кто знает?

Костюм всегда мою после в ванне с марганцовкой и всё всегда хорошо.

• Тип-топ это нравится

#6842 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 24 August 2016 - 12:06

Костюм всегда мою после в ванне с марганцовкой и всё всегда хорошо.

Раствор марганцовки оказывает действие только против простейших и не очень большого количества бактерий.Грибы и вирусы на него ПЛЮВАЛИ!Разницы между шампунем и раствором марганца практически нет.

Если действительно есть желание провести дезинфекцию костюма,то могу посоветовать хлоргексидин.Он действительно продизинфицирует.

Но лично моё мнение,что это всё излишне.Достаточно хорошо промыть с шампунем и просушить.Это коне что если не применяются масла для одевания.

• well7208, djonk, 74maverick и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
дмитрий 9 , well7208

#6843 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 August 2016 - 12:45

На днях в Дивноморске видел подвоха, который лез в воду с арбалетом чуть ли не на сельском пляже!!! Да арбалет не был заряжен. Но Сам факт люди купаются в двадцати метрах!  Где он собирался охотиться не знаю. Рядом техническая зона выхода маломерных судов, с другой стороны  пляж... Уходить подальше в море - задавят гидроциклы и прочие катера... Блин, думаю, не дай Бог кто-то под гарпун поднырнет... Всё пипец! Потом (не удивлюсь) если начнутся запреты на ПО повсеместно! Фото "охотника" есть, смог сфотографировать, но пока не выкладываю, может кто-то сам признается :)

Здесь таких полно ныряльщиков... выкладывай фотку, наврятли кто из наших...

Ну ежели после 18:00 , то море обычно успокаивается после 18 , да и сейчас уже около 3 м/с западный дует .Да и можешь в камеру глянуть , если по ней нет мутняка , то там где будешь охотится нормалек......http://www.glavmore....-na-kruche.html

тяжкая вчера охота была, под водой швыряло из стороны в сторону, плюс рыба по мели шла и недогруз был, шла со стороны сочи, не крупный сингиль, лобаня как вчера не было... Сегодня хороший прозрак, подвохе вижу с далека на рыбацком сидят, рыбка потихоньку должна идти.. Костюм лучше всего стирать в стиралке с порошком при 40градусах без отжима...

дмитрий 9 , klotik

#6844 Оффлайн   RomanMen

Наш человек

PipPipPip

46
Краснодар

Отправлено 24 August 2016 - 14:37

На днях в Дивноморске видел подвоха, который лез в воду с арбалетом чуть ли не на сельском пляже!!! Да арбалет не был заряжен. Но Сам факт люди купаются в двадцати метрах!  Где он собирался охотиться не знаю. Рядом техническая зона выхода маломерных судов, с другой стороны  пляж... Уходить подальше в море - задавят гидроциклы и прочие катера...

Блин, думаю, не дай Бог кто-то под гарпун поднырнет... Всё пипец! Потом (не удивлюсь) если начнутся запреты на ПО повсеместно!

Фото "охотника" есть, смог сфотографировать, но пока не выкладываю, может кто-то сам признается :)

Мне кажется драматизировать особо не стоит. Я сам часто в Инале на 6 участке стартую с края пляжа и по диагонали влево на метров 200 от берега, к местам охоты. Ну и буек конечно всегда при мне. Понятное дело, что заряжать и разряжать вдали от людей. Если он в ногах у людей залежки не устраивал, то ополчаться явно не стоит на человека.

А так, подвыпившие отдыхающие, взявшие на прокат гидроцикл, куда более опасная вещь по мне.

Поблагодарили 1 Пользователь:
kolodiagnyi77

#6845 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 24 August 2016 - 18:37

тяжкая вчера охота была, под водой швыряло из стороны в сторону, плюс рыба по мели шла и недогруз был, шла со стороны сочи, не крупный сингиль, лобаня как вчера не было... Сегодня хороший прозрак, подвохе вижу с далека на рыбацком сидят, рыбка потихоньку должна идти..Костюм лучше всего стирать в стиралке с порошком при 40градусах без отжима...

да и сегодня на моем месте мутняк приличный и болтанка была , после 16 начало немного чистится вода , только вышел переоделся. - ребята говорят дельфины прошли е бана ...... Хоть обратно лезь , но далеко плыть на место ..... Пяток небольших сингилей с мутняка выхватил , лобана не видел.........

#6846 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 August 2016 - 19:38

Сегодня просто в маске поплавал недолеко от рыбацкого, крабов детям собирал, так стайку хорошую видел крупного сингиля со стороны джанхота а прозрак был смелых 6 метров, не то что вчера чисто на просвет стрелял..
  • morekop, kuzmit, well7208 и еще 1 это нравится

#6847 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 24 August 2016 - 22:45

Сегодня просто в маске поплавал недолеко от рыбацкого, крабов детям собирал, так стайку хорошую видел крупного сингиля со стороны джанхота а прозрак был смелых 6 метров, не то что вчера чисто на просвет стрелял..

Сейчас отзвонился чел , охотился с 18.00 был проход лобана , взял одного ......

#6848 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 24 August 2016 - 23:16

Всегда при пляжах охотился, просто стараюсь с краю где-то, с людьми не сближаюсь... вчера даже пытался охотиться на сочинском пляже "Маяк", тщательно пряча ружо и без гидрика :) ...столько там рыбы крутилось, что не выдержал

#6849 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 25 August 2016 - 09:25

На днях в Дивноморске видел подвоха, который лез в воду с арбалетом чуть ли не на сельском пляже!!! Да арбалет не был заряжен. Но Сам факт люди купаются в двадцати метрах! 

А что делать? Тогда в Анапе тупо не зайти в воду - летом везде пляж и везде люди!

В законе нормально написано - запрещена охота на пляжах.

Я не говорю за охоту среди купающихся. 

Мне, например, только заход нужен, а сама охота в полукилометре от берега. 

#6850 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 25 August 2016 - 10:39

На охоте разное бывает , от людей не спрячешься . Кефалька любит кормиться между ног и рядом с пляжем , где людей поменьше можно неплохо настрелять . Я один раз не шуточно испугался ..... Заканчивая охоту на диком пляже , подплывая к кубам разрядил демку 60 и гарпун и арбалет у меня в разных руках и собираюсь все это собрать вместе , неожиданно девчушка лет 10 прыгает по кубам и с разбегу бомбочкой в воду через меня , только чудом пролетела рядом с гарпуном.......я на несколько минут потерял дар речи...... Уплываешь подальше метров 300 от пляжа и все равно тебя на матрасах сверху громыхая ногами достанут ....... Всплываешь после залежки и озираешься не появился ли кто , или наблюдаешь как без гидрика с арбалетом турист по верной траектории плывет к моей Маруси ............ Я зависаю над Марусей и защищая ее своим присутствием , а один из таких туристов задает мне в итоге вопрос - Под тобой рыбина большая , чего не стреляешь ????!!!!! .......он бы конечно стрельнул и конечно попал! а она и так уже у меня вся в латках ! Кстати вчера скатика около 40см видел , не стал брать , гарпуном по спинке почесал , он деру в мутняк ........!!! Всем Удачной охоты и берегите себя и Отдыхающих !

Сообщение отредактировал DivaFish: 25 August 2016 - 10:45

#6851 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 25 August 2016 - 12:55

Тоже скатов вижу часто. Местные рыбаки говорят что они очень вкусные. Хотя я тут на форуме другое мнение читал. Вот и вопрос, есть ли в них гастрономическая ценность? просто так не хочется рыбку портить. 

• klotik и DivaFish это нравится

#6852 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 25 August 2016 - 13:28

Тоже скатов вижу часто. Местные рыбаки говорят что они очень вкусные. Хотя я тут на форуме другое мнение читал. Вот и вопрос, есть ли в них гастрономическая ценность? просто так не хочется рыбку портить. 

Есть! Мы с женой лису очень уважаем! Мясо волокнистое, волокна типа как у лосятины, только вкус рыбный!

С шипами надо быть очень аккуратным, ядовитые!!!!

• klotik и дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
дмитрий 9 , djonk , kolodiagnyi77

#6853 Оффлайн   Сергей_Геленджик

Наш человек

PipPipPip

205
Геленджик

Отправлено 25 August 2016 - 14:33

Да вот фото...

Это старт (видно как люди с любопытством смотрят)

Прикрепленный файл  20160820_171825.jpg   244.52К   14 Количество загрузок:

Вот через пару минут

Прикрепленный файл  20160820_172350.jpg   152.58К   8 Количество загрузок:

Согласен когда охотишься полкилометра от пляжа и дикий отдыхайка может подплыть :) но это редко и единичные случаи. А вот так!!!

У меня знакомый работает на кемпинге на Тонком и рассказывал, как на днях из воды вышел подвох. На кукане было несколько лобанчиков и СОМИК! Тот его спросил, мол, что за рыба? Охотник ответил: морской сом!

я не поверил, говорю не может быть! Знакомый клянется, что видел. Действительно рыба была похожа на речного сома!!!

З.Ы.: знакомый спортсмен - не пьет, не курит, не нюхает...

• klotik это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
DivaFish

#6854 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 25 August 2016 - 15:23

Нормальная ситуация, например для Адлера. Тут практически нереально найти кусок моря без людей, а где и есть такие места везде надо плыть через пляж. Мб он как раз направлялся в безлюдное место.

Я тут уже писал месяц назад что в рыбатской сети видел такого сомика. Так что не волнуйся знакомый в порядке =)

Есть! Мы с женой лису очень уважаем! Мясо волокнистое, волокна типа как у лосятины, только вкус рыбный!

С шипами надо быть очень аккуратным, ядовитые!!!!

Ну тогда рецепт в студию!

Да и как его обезвреживать, чтобы не уколол?

Сообщение отредактировал djonk: 25 August 2016 - 15:26

#6855 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 25 August 2016 - 17:17

Берешь за хвост у основания и отрезаешь...

• дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9 , djonk

#6856 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 25 August 2016 - 18:02

Да вот фото...

На кукане было несколько лобанчиков и СОМИК! Тот его спросил, мол, что за рыба? Охотник ответил: морской сом!

я не поверил, говорю не может быть! Знакомый клянется, что видел. Действительно рыба была похожа на речного сома!!!

Мож налим ?

• well7208 это нравится

#6857 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 25 August 2016 - 18:14

Да вот фото...

Это старт (видно как люди с любопытством смотрят)

Изображение20160820_171825.jpg

Вот через пару минут

Изображение20160820_172350.jpg

Согласен когда охотишься полкилометра от пляжа и дикий отдыхайка может подплыть :) но это редко и единичные случаи. А вот так!!!
У меня знакомый работает на кемпинге на Тонком и рассказывал, как на днях из воды вышел подвох. На кукане было несколько лобанчиков и СОМИК! Тот его спросил, мол, что за рыба? Охотник ответил: морской сом!

Сереж не парься - все нормально! Это место где впадает в море речка Адерба......пляжа организованного там нет , это тоже дикий пляж , и пристань там , откуда ты снимаешь и мелкие суда причаливают . А место клевое , кефаль там и на удочку и на драчку ловят .......кефаль на ноч там подходит почистится пресной водой . Местные ребята называют это место - на Барже., Знаю многих , кто на это место из подвохов поохотится идет , я правда там ни разу не охотился ...... Спроси у Антона он там на ночную ходил с ребятами.......На счёт любопытства и на меня и на ребят подвохов с любопытством смотрят когда заходим и с рыбой выходим и просят продать ...... Приезжай и охоться на этом месте , никто не будет против.....!

Сообщение отредактировал DivaFish: 25 August 2016 - 18:22

#6858 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 25 August 2016 - 19:57

Нормальная ситуация, например для Адлера. Тут практически нереально найти кусок моря без людей, а где и есть такие места везде надо плыть через пляж. Мб он как раз направлялся в безлюдное место.

Я тут уже писал месяц назад что в рыбатской сети видел такого сомика. Так что не волнуйся знакомый в порядке =)

Ну тогда рецепт в студию!

Просто жарим на сковороде, предварительно обваляв в муке с солью. Жареная рыба намного вкусней если мука будет кукурузной!

• AAA, well7208, Тип-топ и 5 другим это нравится

DivaFish , djonk

#6859 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 August 2016 - 10:45

млин где продается кукурузная мука, чего то не могу встретить...

#6860 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 26 August 2016 - 10:53

млин где продается кукурузная мука, чего то не могу встретить...

В магнитах была. Да во многих магазинах есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users