иногда после очередного заболевания уха закладываю мазь палочкой а она вся зеленая из канала выходит как в плесени иногда нет. я раньше не знал что это за болезнь такая пока сильно не застудил голову и уши ныряя в конце октября без шлема. и только из за сильного ветра , так как по ссаду гулять выходил часто да и с маской манипуляции. нырял без перчаток и носков. все всегда было четко. я просто больше 12 лет в сибири и на севере закалялся. и всегда бывает первый раз. и теперь этот раз постоянный если не беречься.
мне вот что интересно. капать просто так капли или еще что нибудь не вредно ли? сами по себе капли как профилактику делать не рискованно?
Ежели я тебя правильно понял,то у тебя во внешнем слуховом проходе,выделения в виде плесени?!
Если это так,то это и есть дрожжевые грибки.
Лечение:
Два раза в день промывать перекисью водорода,тщательно протирать внешний слуховой проход,ватным тампоном пропитанным хлоргексидином,Затем закапать Кантибиотик(по инструкции).Как минимум 21 день.
И ещё внесу ясность:Перекись водорода не обладает антисептическим действием,т.е. не является ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИМ средством.Она просто очищает поверхность.Поэтому при применении на открытых ранах необходимо применение антисептиков(хлоргексидин, фурацилин,на крайний случай спирт)