Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#6801 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 20 August 2016 - 06:40

Ну,да был невнимателен каюсь. полгода назад я уже задавал подобный вопрос, вроде сошлись на том,что лучший (безвредный) вариант это ватные тампоны пропитанные детским кремом...

сейчас ты ныряешь без бируш

#6802 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 20 August 2016 - 08:54

не в размере дело, в инструкции ясно прописано :не для дайвинга, и подводной охоты. http://www.proplugs....y_Code=proplugs

Ты просто не на ту модель кликнул. По ссылке - невентилируемые.   Они без перфорации, чисто для плавания.

А вентилируемые - и для ПО и для скубы.

• viktor_1976 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
well7208 , 74maverick

#6803 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 20 August 2016 - 09:58

.. свой способ обойти отит . какой использовать без вреда для организма и действенно?  не нырять не принимается. ( чтоб лишний раз не применять антибиотик или гормональные мази)  всем дельным советам буду рад. что нибудь выберу.

Перед нырялкой обрабатывать капелькой персикового масла или заячего перетопленного жира(для подвижности перепонок и создания защитного слоя),после нырялки обрабатывать банально перекисью с дальнейшей протиркой вишерами ушными насухо.Потом прикрывать ухо ватой на время езды или присутствия ветра !(не запихивая в канал).Не допускать езды с открытым окном водительским ..а только пассажирским и полное отречение от кондёров в любом виде.

Сообщение отредактировал morekop: 20 August 2016 - 10:00

• well7208, djonk, DivaFish и еще 1 это нравится

well7208 , 74maverick

#6804 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 20 August 2016 - 11:11

сейчас ты ныряешь без бируш

Да, нырял без бируш и пару раз уши простужал, вобщем надо будет попробовать методы подсказанные выше.

#6805 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 20 August 2016 - 13:31

Сегодня в лесу уже веселее.... Белые обнаружил. P.S. Александр (granica) оцени малявку :)....а,что делать? Ну нет у меня свежей газетки....

МЫ вчера с женой и Майором, тоже прогулялись в лесок, нифига, сухо в лесу, ну хоть Майора выгуляли, да он еще накупался вдоволь в озере!

Тоже завидую,  хотя мы в июне насушили белых на зиму!

• kolodiagnyi77 и 74maverick это нравится

74maverick , kolodiagnyi77

#6806 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 20 August 2016 - 16:32

Перед нырялкой обрабатывать капелькой персикового масла или заячего перетопленного жира(для подвижности перепонок и создания защитного слоя),после нырялки обрабатывать банально перекисью с дальнейшей протиркой вишерами ушными насухо.Потом прикрывать ухо ватой на время езды или присутствия ветра !(не запихивая в канал).Не допускать езды с открытым окном водительским ..а только пассажирским и полное отречение от кондёров в любом виде.

жир и домашних кролей подойдет? перекись в канал капать или протирать?

#6807 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 August 2016 - 21:05

Жир,масла применять не советую.Можно к отиту грибок подхватить.А от него,уже ни чем не избавится,если под перепонку попадёт.

Перекись можно заливать к канал.Это применяют лоры,для растворения серных пробок.Так же хорошо выталкивает воду. 

• ERSH@ и DivaFish это нравится

#6808 Оффлайн   Oleg1973

Проверенный подвох

PipPip

5
Архипка

Отправлено 20 August 2016 - 22:33

Жир,масла применять не советую.Можно к отиту грибок подхватить.А от него,уже ни чем не избавится,если под перепонку попадёт.

Перекись можно заливать к канал.Это применяют лоры,для растворения серных пробок.Так же хорошо выталкивает воду. 

Перикись используется только для промывания да и то в разбавленном виде, а напрямую заливать я думаю рискованно (лор не советовал)

• DivaFish, 74maverick и granica это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
well7208

#6809 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 20 August 2016 - 23:16

Тоже завидую,  хотя мы в июне насушили белых на зиму!

походы в лес продолжаются....
  • granica это нравится

#6810 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483

Отправлено 20 August 2016 - 23:41

походы в лес продолжаются....

Тааак Москва, хватит душу травить! ))))

• 74maverick это нравится

#6811 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 21 August 2016 - 07:27

Перикись используется только для промывания да и то в разбавленном виде, а напрямую заливать я думаю рискованно (лор не советовал)

Перекись не разводят.После реакции(бурления) она превращается в дистиллированную воду.Её функция выдавить из полости всё постороннее.А чистая вода,сама испарится.

В детстве,в открытом бассейне,круглый год по две тренировки в день и лоров прошёл не сосчитать. 

Беруш тогда не было.А по совету лоров,пихал ватные тампоны с различными маслами.Тренер ругалась,как увидит.Но мы же привыкли доверять докторам.

С отитами просто так не справится,нужно понять причину.Либо это бактерия засела,и при любом удобном случае начинает размножатся.Либо грибок.Его вычислить проще:выделения имеют специфичный запах,чешется ,зудит канал.

Зачастую постоянно лезут в канал различными палочками,типо серу удаляют.Это и есть показатель присутствия грибка.Ежели он не выселился под барабанной перепонкой то хорошо лечится.С бактериальной флорой сложнее.Выделить именно ту бактерию,и подобрать антибиотик в России практически не реально.Ведущий университет находится во Франции.Страсбурский университет им.Луи Пастера.

А тупо перебирать антибиотики,как наша медицина практикует,приведёт уничтожению нормальной микрофлоры,мутированию и превращению в патологическую.

Самое лучшее средство от отитов это хорошо подобранная шапочка,либо хорошо подогнанный шлем.

И ещё,надо понимать что сера в ушах это защита от проникновения чежеродной флоры в среднее ухо.Не стоит её вычищать,якобы из за гигиены.

• well7208, sergavens, ERSH@ и 2 другим это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
djonk , серж 78 , sergavens

#6812 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 21 August 2016 - 08:45

Валера ( well7208) с днюхой тебя.

Сообщение отредактировал argon: 21 August 2016 - 08:46

well7208

#6813 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 21 August 2016 - 08:52

Самое лучшее средство от отитов это хорошо подобранная шапочка,либо хорошо подогнанный шлем.

Кстати, да.  У меня отит случался только в одном костюме. Когда он износился, в других такого не было.   В последних аквадискавери и инблю голова вообще сухая (я никогда не подпускаю в шлем воду).

Может и в материале что сидит.

Вон,друг _каждое_ утро в плавках, безо всяких беруш, фридайвингом в море занимается - ничто не цепляется. (тьфу 3 раза)

Сообщение отредактировал sergavens: 21 August 2016 - 08:52

• ERSH@, DRV и 74maverick это нравится

#6814 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 21 August 2016 - 09:33

Вон,друг _каждое_ утро в плавках, безо всяких беруш, фридайвингом в море занимается - ничто не цепляется. (тьфу 3 раза)

Если барабанная перепонка не перфорированная,а это у подвохов редко встречается.То и отитотов не будет.

• ERSH@ это нравится

#6815 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 August 2016 - 10:59

Можно обойтись и без капель...как рекомендуют водолазные лоры использовать например отипакс,НО! не для лечения а перед нырялкой создать безопасную плёнку для покрытия вымытого защитного слоя перепонок,создать именно защиту...(что и есть первопричиной подселения и развития всякой бяки).ВСЁ ЭТО КАСАЕМО ТОЛЬКО РЕГУЛЯРНО НЫРЯЮЩЕГО,А НЕ ПРОБНИКОВ РАЗ  В НЕДЕЛЮ..РАЗ В МЕСЯЦ...и т.д..

А перекись вообщето безопасна полностью  и как обработка(обеззараживание) одно из нескольких уникумов.А так дело каждого что куда пользовать,у меня к примеру любые бируши запихивающиеся в канал сами по себе тутже вызывают воспаление.

да..самое главное забыл..настоятельно рекомендую дизинфицировать регулярно сам костюм вернее шлём ОСОБО в районе прилегания ушей.. :ugu: ..в старых костюмах которые не обрабатывались эти места даже цветом отличаются.

Сообщение отредактировал morekop: 21 August 2016 - 11:05

well7208 , Oleg1973

#6816 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 21 August 2016 - 11:09

Валера ( well7208) с днюхой тебя.

Присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения!!!

well7208

#6817 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 21 August 2016 - 12:48

У меня товарищ по работе ухом заболел, он не нырок, так застудил или отчего другого заболело. Короче лор, старенький дедушка, ему сказал, что перекись это все хрень и наказал промывать ухо обычной содой растворенной в воде. Единственное я пропорции подзабыл, но нарыть в инете я думаю без проблем можно. Бегает сейчас - ухи по ветру  :laugh: все ок :laugh:

#6818 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483

Отправлено 21 August 2016 - 12:57

Парни привет! Никто точно не знает где Володя Сурф, не могу до него дозвониться! Очень нужен срочно!!!!

#6819 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 21 August 2016 - 16:21

Если барабанная перепонка не перфорированная,а это у подвохов редко встречается.То и отитотов не будет.

иногда после очередного заболевания уха закладываю мазь палочкой а она вся зеленая из канала выходит как в плесени иногда нет. я раньше не знал что это за болезнь такая пока сильно не застудил голову и уши ныряя в конце октября без шлема. и только из за сильного ветра , так как по ссаду гулять выходил часто да и с маской манипуляции. нырял без перчаток и носков. все всегда было четко. я просто больше 12 лет в сибири и на севере закалялся.  и всегда бывает первый раз. и теперь этот раз постоянный если не беречься.

Можно обойтись и без капель...как рекомендуют водолазные лоры использовать например отипакс,НО! не для лечения а перед нырялкой создать безопасную плёнку для покрытия вымытого защитного слоя перепонок,создать именно защиту...(что и есть первопричиной подселения и развития всякой бяки).ВСЁ ЭТО КАСАЕМО ТОЛЬКО РЕГУЛЯРНО НЫРЯЮЩЕГО,А НЕ ПРОБНИКОВ РАЗ  В НЕДЕЛЮ..РАЗ В МЕСЯЦ...и т.д..

А перекись вообщето безопасна полностью  и как обработка(обеззараживание) одно из нескольких уникумов.А так дело каждого что куда пользовать,у меня к примеру любые бируши запихивающиеся в канал сами по себе тутже вызывают воспаление.

да..самое главное забыл..настоятельно рекомендую дизинфицировать регулярно сам костюм вернее шлём ОСОБО в районе прилегания ушей.. :ugu: ..в старых костюмах которые не обрабатывались эти места даже цветом отличаются.

мне вот что интересно. капать просто так капли или еще что нибудь не вредно ли? сами по себе капли  как профилактику делать не рискованно?

#6820 Оффлайн   Ultimus

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

184
Краснодар, Сочи.

Отправлено 21 August 2016 - 17:41

Валера с праздником! Всех благ! Удачи на суше и под водой!

well7208

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users