Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#661 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 16 October 2011 - 20:35

Замучившись с вопросами:

Пить или не пить? Сцать или не сцать?

Намучившись с оттягиванием штанов, заворачиванием носков и жутким амбре после нырялки - 15 минут назад закончил клеить данный девайс.

Изображение

Изображение

Как сделать сиё чуда тут: http://www.passionch...issetteoliv.htm

#662 Guest_Npc_*

Отправлено 16 October 2011 - 21:17

Замучившись с вопросами:

Намучившись с оттягиванием штанов, заворачиванием носков и жутким амбре после нырялки - 15 минут назад закончил клеить данный девайс.

Андрюх, а ты про то,что "дружбан" скукоживается при холоде учёл? А то будет как карандаш в ведре болтаться :rofl:

#663 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 16 October 2011 - 22:02

Андрюх, а ты про то,что "дружбан" скукоживается при холоде учёл? А то будет как карандаш в ведре болтаться :rofl:

Я представляю улыбки девушек где нибудь на НТ )))))) Идешь как по подиуму с писюном ))) и только автографы раздаешь!!!

#664 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 17 October 2011 - 06:16

А у меня даже когда короткие штаны, влом плыть к берегу даже на Ахтубе, после такого похода и дыхание сбивается и место зачетное теряешь, одни не удобства, пару раз так плавал на берег для этого дела, пока туда, пока сюда, пока опять войдешь в оптимальный режим, чуть ли не час уходит времени, за это время и мерзнешь, и опять по новому захочется, и что? Так туда-сюда и плавать? Это уже не охота получается, про Волгу вообще молчу. Камышовая охота вообще того не стоит чтобы что-то делать из-за нее с костюмом.

#665 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 17 October 2011 - 09:02

Это конечно штука хорошая, но меня мучают вот какие вопросы. Как туда его положить, чтобы начать мочеиспускание? Играть долго в бильярд? Или сразу при одевании туда его всунуть? :) Так замерзнет ведь.

#666 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 17 October 2011 - 10:05

такая приблуда нужна, тока вот такой второй член мне както не очень. надо замутить что то типа клапана с плоской отвинчивающейся крышкой

#667 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 17 October 2011 - 10:30

насколько плотно должен сидеть гарпун своим концом в ружье. у меня сидит так плотно что рукой не выдернишь, и при стрельбе 4 метра линя не выбирает.или можт там чтото смазать надо?

#668 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 17 October 2011 - 10:33

После охоты обычно я стираю свой костюм,

А я всегда ручками стираю. Чуть порошка добавляю и простирываю, потом хорошенько выполаскиваю. Делов то на 15 минут.
PS: правда время подбираю для стирки, когда "нежнейшей" половинки нет дома. А то она от этого "аромата" в коматоз сразу впадает и ....ну в общем часто-часто говорит.... :to_babruysk:

#669 Guest_Npc_*

Отправлено 17 October 2011 - 10:39

насколько плотно должен сидеть гарпун своим концом в ружье. у меня сидит так плотно что рукой не выдернишь, и при стрельбе 4 метра линя не выбирает.или можт там чтото смазать надо?

Он так и должен сидеть.

#670 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 17 October 2011 - 11:08

а ваще 4-5 часов реально терпеть если воды не пить за час полтора до охоты.

Это на собственном опыте проверял или так, догатка?
Дело в том, что в процессе охоты происходит очень большая потеря жидкости организмом из-за активной нагрузки, даже по теплой воде. И если не подпитывать организм жидкостью, можно от обезвоживания и удар получить. Это не шутки. У ребят случались по первой. Когда инфы еще не было.
4 часа еще возможно потерпеть. А вот без подпитки планировать заплывы по 6 и более часов не каждому дано. Конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Но основы желательно помнить.
И потом, если очень долго терпеть, то реального вреда может быть гораздо больше от такого насилования организма, чем пользы.
Раньше я устраивал автономные заплывы на 6 и 8 часов к ряду, заполняя кармашки "сникерсами" и детским соком. Сейчас перестал. Удовольствие не хочу превращать в каторгу. А вот охотиться по 8 и больше часов подряд можно легко, если есть сопровождение. Очень помогал в таких случаях горячий шоколад из термоса. В ноябре помнится охотились в 7-ках почти 8 часов. Нам горячий коктель обеспечивал рыболов в лодке.
А вот по холодной воде терпеть еще сложнее.
Особого дискомфорта для себя в энтом деле не вижу, просто после каждой охоты хорошенько стираю костюмчики и все.
Хотя это все индивидуально.

#671 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 17 October 2011 - 11:22

Это на собственном опыте проверял или так, догатка?

Это все на своем личном опыте!!! 4-5 часов это реально и в принципе ничего в этом смертельного нет. Свыше этого времени старюсь не терпеть либо сворачиваюсь либо ищу кусты...
А как запланировать поход по большому в туалет при заплыве на 6-8 часов да еще если шоколад горячий употреблять?))

Сообщение отредактировал Шуруп: 17 October 2011 - 11:26

#672 Guest_Npc_*

Отправлено 17 October 2011 - 11:28

...Дело в том, что в процессе охоты происходит очень большая потеря жидкости организмом из-за активной нагрузки, даже по теплой воде. И если не подпитывать организм жидкостью, можно от обезвоживания и удар получить...

А я вот без воды могу 5 суток, без еды могу 30 суток, а без женщин тоже могу... некоторое время суток... :-)

#673 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 17 October 2011 - 12:39

Это все на своем личном опыте!!! 4-5 часов это реально и в принципе ничего в этом смертельного нет. Свыше этого времени старюсь не терпеть либо сворачиваюсь либо ищу кусты...
А как запланировать поход по большому в туалет при заплыве на 6-8 часов да еще если шоколад горячий употреблять?))

4-5 часов реально - да. Мне, по крайней мере, до 4 удавалось вытерпеть. Но сейчас такой напряг не практикую. Мне было очень не комфортно при таком терпении, и нырять нормально не получалось. Ни задержки, ни глубины. Смертельного (именно) вреда нет - да. Но и польза сомнительна при таком времени. Я чувствовал дискомфорт мешающий мне сосредоточиться на активной охоте.
А вот по большому - это посложнее наука.
Я перед охотой питаюсь только калорийной, но быстропереваемой пищей и желательно часа за 2. И обязательно делаю самое важное дело на берегу для подвоха. Без этого стараюсь даже не одеваться.
Потому как очень хорошо помню мартовский заплыв в воскресенье, после неспортивных закусок в субботу.
...Очень трудно было залазить на гнездо цапли (до берега было не пролезть, а "оно" разрывало) и скидывая полкуртки, закатывать штаны Long и ....
Крик вырвавшийся у меня, после обретения телом особой легкости, тогда распугал всех уток в радиусе 5 кв.км точно. :shout:

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 17 October 2011 - 12:52

#674 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 17 October 2011 - 12:44

А вот по холодной воде терпеть еще сложнее.

Серег ты еще забыл про давление! У меня даже бывает так, перед нырялкой только что сходил по маленькому, потом ныряешь постоянно 1-2 часа, глубина 10-12 метров, давление воздействует, лег на дно и сразу чувствуешь что немного хочется, а потом всплываешь, переходишь по поверхности с точку на точку и вроде уже не хочется, потом опять нырк на дно и все уже нет терпения. Летом 5-6 часов можно терпеть, ближе к зиме обычно не более 1,5-2 часа.

Сообщение отредактировал Lamygo: 17 October 2011 - 12:45

#675 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 17 October 2011 - 12:59

Серег ты еще забыл про давление! .

Не, не забыл. Просто долго писал с перерывами. Отвлекають в рабочее время. Тудыть их.
А так полностью согласен про глубину.
Особливо ежели "по большому" не провел чистку предварительную, то на глубине выдавливает здорово. Перед нырялкой на нормальные глубины лучше вообще не кушать. Очень ощутимо сказывается на работоспособности.

#676 Guest_следопыт_*

Отправлено 17 October 2011 - 13:42

Замучившись с вопросами:

Изображение

Изображение

Я с таким девайсом зимой в костюме дружка по камышам лазил. Очень удобная штука, достаточно встать на нужной глубине. А чтоб не отмерз "дружок", его нужно непосредственно перед процессом туда заправлять....

#677 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 17 October 2011 - 15:55

Ребята, не сочтите за назойливость, млин ну в этой ситуации памперс рулит!!!! И прочь сомнения нужно только попробовать. Все, из знакомых кто пробовал, ни кто не сказал, что это фигня. Повторюсь: Минусы 1 - пойти в аптеку и спросить их, и при встречном вопросе, а он обязательно возникнет, "какой Вам размер?" сказать на меня (это как с презиками - "ЭТИВОН", млин но это всего лишь один раз, потом вы уже будете знать свой размер(лично я беру двоечку)); 2 - они стоят денег - 25-35 руб/шт; 3 - нужен доп. груз примерно 1 кг; 4 -ну и конечно Вы лишаетесь того обманного ощущения теплоты, и сугрева, возникающего в процессе самого "процесса" 5 - вопрос утилизации (я свой арсенал привожу домой и утилизирую вместе с младше дочкой))) ) . Плюсы 1 - утепляет "хозяйство" (факт!!!); 2 - аккумулирует влагу; 3 - поясница, где у меня обычно прогуливается водичка, вообще сухая; 3 - применение хоть в камышах, хоть на открытой воде, млин да хоть на суше (как-то раз выезжая на охоту за 100 км решил одеться в ванной, пока доехал...) 4 - самое главное - ни где вода не гуляет (в семерке проплавал 3 часа вода 10 градусов - и вылезать не хотелось, если б не лимит времени); 5 -некоторым подвохам с нестандартной фигурой он вообще необходим, т.к. не все имеют возможность пользоваться инд. пошивом. ВСЁ, выше написанное считать ИМХО. Описываю только свои впечатления!!! Гульфиком не пользовался, не могу сказать не ЗА, не Против...

#678 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 17 October 2011 - 16:55

Летом 5-6 часов можно терпеть, ближе к зиме обычно не более 1,5-2 часа.

Вчера на карповке решил проверить сколько продержусь без сцанья на всякий случай памперс натянул ,так как никогда не пипи в костюм ,и не зря через 3 часа решил всё же брызнуть это максимум на что меня хватило видимо сказался лёгкий холодок.Нырял костюм 7 ка ,носки девятка.

#679 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 17 October 2011 - 20:24

...Очень трудно было залазить на гнездо цапли!

Сергей, пишите еще! Правда со мной такого не случалось, но живо представил. Жду заказанную 9-ку с короткими штанами!

Ребята, не сочтите за назойливость, млин ну в этой ситуации памперс рулит!!!! И прочь сомнения нужно только попробовать.

Надеюсь это не стеб, бывают там якоря точат, завтра попробую!

#680 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 18 October 2011 - 08:17

Уже давно думал о переходе с дубеющего на холоде пласитка на что-то более внятное. На днях для экспериментов был куплен лист СТЭФ толщиной 2 мм размерами 110х120 см. Итак, прошу откликнуться людей, имеющих навыки работы со стеклотекстолитом, а также тех кто имел опыт изготовления самодельных лопастей из вышеуказанного материала: поделитесь нюансами работы и расскажите про возможные подводные камни в процессе изготовления ! Можно в личку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users