Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#661 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 17 October 2013 - 11:02

Прошу прощения, не успел отредактировать. Да, все правильно. При зарядке ружья, когда движется только поршень - сечение одно, а когда при постановке на взвод движется поршень вместе со стволом - сечение больше ( в приведенном примере в 1,4 раза). Хотя, что тут секретного и кто это скрывает, все равно не пойму. Кстати, кто не хочет тратить при зарядке лишние усилия - у Юрия-В в ружьях есть предвзвод ствола. Кажется я узнал, кто скрывается за ником КВН.

#662 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 17 October 2013 - 11:07

Вопрос ставился о Зелинке, а не о подвижных клапанах...
У Зелинки, в момент постановки на взвод, ствол сам становится поршнем...
Поэтому и такой расчёт...

Нет нет ! Давайте не уходить от темы ! :)
Я именно эту конструкцию и имел ввиду !

То что меняется диаметр рабочего тела (поршень на поршень + ствол) никто оспаривать не собирался ! :)

Но почему ваши расчетные 11 кг на деле превращаются в 3-4 максимум 5 кг ? Вот какой вопрос я задавал вам ?
И хотел бы увидеть на него ответ ?

С уважением, Юрий.

#663 Guest_КВН_*

Отправлено 17 October 2013 - 11:29

Хотя, что тут секретного и кто это скрывает, все равно не пойму.

Кстати, кто не хочет тратить при зарядке лишние усилия - у Юрия-В в ружьях есть предвзвод ствола.

Скрывают именно усилие постановки на взвод, показывая только усилие зарядки до постановки на взвод...
Тоесть вместо 36 кгс, показывают только 25...(условно)
Тем самым обманывая народ...
Но если ружьё не поставлено на взвод, то оно и не стрельнет...
Предвзвод ствола по усилию не на много ниже постановки ствола на взвод при зарядке...
Всё зависит от разницы объёмов ствола и ресивера...

#664 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 17 October 2013 - 12:03

Предвзвод ствола по усилию не на много ниже постановки ствола на взвод при зарядке...
Всё зависит от разницы объёмов ствола и ресивера...

Да, но предвзвод можно осуществлять всей массой тела, уперев ружье куда-нибудь.

Но почему расчетные 11 кг на деле превращаются в 3-4 максимум 5 кг ?

Действительно, почему? Юрий-В, а твое решение?

Сообщение отредактировал КОРСАК: 17 October 2013 - 12:05

#665 Guest_КВН_*

Отправлено 17 October 2013 - 12:14

Да, но предвзвод можно осуществлять всей массой тела, уперев ружье куда-нибудь.

Действительно, почему? Юрий-В, а твое решение?

Можно и раба с собой таскать, пусть предвзвод делает...
Но разве в этом дело...Санёк 67 задал вопрос, "почему большая разница между зарядкой Зелинки и постановке её на взвод...
И все пытаются его в сторону увести...

#666 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 17 October 2013 - 12:26

Можно и раба с собой таскать, пусть предвзвод делает...
Но разве в этом дело...Санёк 67 задал вопрос, "почему большая разница между зарядкой Зелинки и постановке её на взвод...
И все пытаются его в сторону увести...

Да никто в сторону увести не пытается. Мне, как взрослому мужику нет разницы приложить при зарядке 25 кг или 50. Поэтому недостатком эту разницу не считаю. С таким же успехом можно сказать, что Вланик качать дольше, т.к. там давление в рессивере выше.

#667 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 17 October 2013 - 13:20

Обычная реакция...Все проблемы решаются пердячим паром или длиной ружья...
Да и про закачку Вланика, ты ляпнул не подумав...У него давление хоть и выше чем у Зелинки на 27%, но объём ресивера раза в два меньше...
Когдато я пошёл другим путём...
Это путь увеличения КПД и КПИ...

Николаич, никто не покушается на твои ружья. Я представляю, что ты хочешь всем этим сказать. Что производители Зелинок жульничают при расчете КПД ружья. Однако считать КПД ружья отталкиваясь от усилия постановки на взвод тоже неправильно, т.к перемещение ствола в Зелинке меньше 20 мм и разница в РАБОТЕ будет небольшая.

ЗЫ. А фотки убитых рыпп вообще не являются доказательством чего-бы то ни было, рыбу и с РПП можно стрелять

#668 Guest_КВН_*

Отправлено 17 October 2013 - 13:35

Николаич, никто не покушается на твои ружья. Я представляю, что ты хочешь всем этим сказать. Что производители Зелинок жульничают при расчете КПД ружья. Однако считать КПД ружья отталкиваясь от усилия постановки на взвод тоже неправильно, т.к перемещение ствола в Зелинке меньше 20 мм и разница в РАБОТЕ будет небольшая.

ЗЫ. А фотки убитых рыпп вообще не являются доказательством чего-бы то ни было, рыбу и с РПП можно стрелять

Так речь не о моих ружьях...
И на КПД постановка на взвод у Зелинок не так сильно влияет...
Я уже сказал, что скрывается усилие постановки зелинки на взвод...
А без постановки на взвод, это уже не ружьё а дорогая палка...
Ну а жульничают или просто обманывают людей производители зелинок, это решать вам...
Ну а фотки рыб на фоне ружья, в доказательство что насаждаемые стереотипы, мягко говоря тоже часть обмана...

#669 Оффлайн   санёк67

Проверенный подвох

PipPip

0
смоленская обл

Отправлено 17 October 2013 - 17:46

Вот вы завелись.япросто хотел от обладателей зелинок узнать конкретные цифры.чтобы знать чего добиватся от своего ружья.

#670 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 18 October 2013 - 05:36

Вот вы завелись.япросто хотел от обладателей зелинок узнать конкретные цифры.чтобы знать чего добиватся от своего ружья.

А какая у тебя Зелинка?

#671 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 18 October 2013 - 09:11

Я весной взял зелинку у Юры Гориславца. Брал для души. Ружьем доволен. Это первый пневмат который проверял на весах. При зарядке 15 кг постановка на взвод порядка 25 кг. При выстреле есть небольшой подброс если стрелять цельником, со сменным наконечником точность хуже.

#672 Оффлайн   nerpa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Кондрово

Отправлено 18 October 2013 - 13:02

Так, стоп, теперь я запутался с вашими спорами!!! В чем разница или что вы подразумеваете под словами зарядка ружья и постановка на взвод? Зарядка в смысле закачка?

#673 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 October 2013 - 13:05

Так, стоп, теперь я запутался с вашими спорами!!!
В чем разница или что вы подразумеваете под словами зарядка ружья и постановка на взвод?
Зарядка в смысле закачка?

Подвижный ствол ставится на ВЗВОД во время ЗАРЯДКИ ружья.

#674 Оффлайн   санёк67

Проверенный подвох

PipPip

0
смоленская обл

Отправлено 18 October 2013 - 21:10

Так, стоп, теперь я запутался с вашими спорами!!!
В чем разница или что вы подразумеваете под словами зарядка ружья и постановка на взвод?
Зарядка в смысле закачка?

да совершенно верно закачка.там кабы два поршня получается.сначало ты заталкиваешь горпуном поршень диаметром 10мм это к примеру 25 кг.потом поршень упирается в конец ствола и ты пихаешь ужествол а он имеетбольший диаметр соответственно и большую площядь. и значит усилие больше.Николаевич всё правильно там обьяснил.просто не стал добовлять трение на резинках но это уже мелочь.

#675 Оффлайн   majbah75

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 12 November 2013 - 01:26

Доброго времени суток, уважаемые подвохи. Я начинающий стоящий перед выбором своего первого ружья. Подержав в руках Зелинку опс Чайка буквально загорелся ею. Что вы можете сказать про нее: надежность интересует в первую очередь. Извиняюсь за возможную бестолковость своего вопроса но прочитав данную ветку форума, понял, что заводскую Зелинку не считают достойной обсуждения, но это как то голословно из разряда: слышал, говорят, не хвалят и т.д. Только вот, помоему мой земляк (не помню ник) жаловался на проблемы и все,больше реальных жалоб я здесь не видел. Очень хотелось бы услышал отзывы владельцев чайковской Зелинки. Брать или не Брать :) ? З.Ы. Заявления типа "до зелинки нужно дорасти" считаю проявлением снобизма. Это наподобие того что перед арбалетом нужно освоить слинг и пружинку

#676 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 13 November 2013 - 16:37

:ne_molchat: пожалуйста.

Не нужна тебе, брат, Чайковская Зелинка.... поверь на слово..)))) За эти деньги есть не мало вполне классных "неЗелинок"...))))

#677 Оффлайн   majbah75

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 13 November 2013 - 18:14

Не нужна тебе, брат, Чайковская Зелинка.... поверь на слово..)))) За эти деньги есть не мало вполне классных "неЗелинок"...))))

Спасибо, очень аргументировано :)

#678 Оффлайн   швед

Наш человек

PipPipPip

29
Петербург

Отправлено 13 November 2013 - 21:16

Реально по поводу ружья поддержу!! В смысле как и с ластами--не покатаясь на плохих -не поймешь что такое харошие.:)))Так и в выборе с ружьем.Я начал с резины и до сих пор люблю ее по чистой воде.Пневмат Темпест родной.А до Зелинки хорошей нужно дорасти.И реально до ХОРОШЕЙ .К сожалению сейчас через раз продают систему которая сыпется через сезон или в сезон.И потом всё пойдет-и гидропневмат и пневмовакуум и Таймень в хорошей сборке ВЕЩЬ,здесь ведь как с машиной -кто то и на ОКЕ красавец,а кто то и на Бэхе как первый раз сел за руль. И не забывайте разряжать ружья перед выходом из воды....

#679 Оффлайн   majbah75

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 13 November 2013 - 21:51

Реально по поводу ружья поддержу!! В смысле как и с ластами--не покатаясь на плохих -не поймешь что такое харошие.:)))Так и в выборе с ружьем.Я начал с резины и до сих пор люблю ее по чистой воде.Пневмат Темпест родной.А до Зелинки хорошей нужно дорасти.И реально до ХОРОШЕЙ .К сожалению сейчас через раз продают систему которая сыпется через сезон или в сезон.И потом всё пойдет-и гидропневмат и пневмовакуум и Таймень в хорошей сборке ВЕЩЬ,здесь ведь как с машиной -кто то и на ОКЕ красавец,а кто то и на Бэхе как первый раз сел за руль.
И не забывайте разряжать ружья перед выходом из воды....

до хорошей квартиры, машины, одежды, красавицы жены тоже нужно дорасти, что бы было с чем сравнивать? Я жалею, что этим летом начал привыкать к ластам с дельфинов вместо того, что бы начать с охотничих, я не миллионер что бы купить ружье за 5тыс. рублей +снарядить его на 3 тыс. , а в следующем году дорасти до ружья за 15 + тыс. Это все флуд. Хочется про ружье услышать

#680 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 14 November 2013 - 07:36

Доброго времени суток, уважаемые подвохи. Я начинающий стоящий перед выбором своего первого ружья. Подержав в руках Зелинку опс Чайка буквально загорелся ею. Что вы можете сказать про нее: надежность интересует в первую очередь. Извиняюсь за возможную бестолковость своего вопроса но прочитав данную ветку форума, понял, что заводскую Зелинку не считают достойной обсуждения, но это как то голословно из разряда: слышал, говорят, не хвалят и т.д. Только вот, помоему мой земляк (не помню ник) жаловался на проблемы и все,больше реальных жалоб я здесь не видел. Очень хотелось бы услышал отзывы владельцев чайковской Зелинки. Брать или не Брать :) ?
З.Ы. Заявления типа "до зелинки нужно дорасти" считаю проявлением снобизма. Это наподобие того что перед арбалетом нужно освоить слинг и пружинку

Привет братан! В выражении ДОРОСТИ нет снобизма, а есть какя то доля истины! И слинг и пружина весьма самодостаточное вооружение для определённых условий охоты! Зачем шмалять ядерной боеголовкой по велосипеду :) Читая этот форум, и надеюсь другие, ты должен был заметить, что много достойных людей которые делают зелинки... и у каждого есть свой подход ко всем плюсам и минусам данной конструкции... и каждый их решает по своему!!! Ты взял Чайку в руки... и загорелся!!! Не всё то золото что блестит! Еслиб ты взял ствол от Юры В или Юры З или ещё от какова уважаемого мастера, то эмоций было бы может и больше! Что я хотел этим сказать? а то что ружо поставленное на поток обречено на наличие определённого колличества косяков... и дай бог если их ты сможешь исправить самостоятельно!!! В погоне за прибылью, могут быть использованы не качественные или не подходящие матерьялы, так и узлы и детали могут быть не доведены до ума, так как доводка это тоже затраты... а значит удорожание!!! Я не гуру, но сдесь присутствуют знающие люди... прислушайся к их мнению и советам... и покури другие форумы, надеюсь ты найдёшь ответы на все свои вопросы!!! А если ты уже остановился на зелинке, то самый лучший вариант, по возможности, это хоть по разу занырнуть с разными зелинками. Да и не только с ними! И тогда ты поймёшь, что тебя устраивает или нет, в той или иной зелинке! А они могут отличаться друг от друга начиная с надульника и заканчивая задней крышкой! Например, возможны пять вариантов линесброса, если я не ошибаюсь!!! Так же различны рукоятки и их крепления... и много ещё чего!!! Вот в этом случае может и приемлимо выражение ДОРОСТИ !!! Например, поныряв с крысей или темпестом, доведя их до ума, ты уже будешь иметь хоть какое то представление о ружбайке своей мечты... хотя совершенству нет придела :pardon: Удачи в выборе!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users