Свернуть блок чата
Чат
|

Зелинка
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 11:02
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 11:07
Вопрос ставился о Зелинке, а не о подвижных клапанах...
У Зелинки, в момент постановки на взвод, ствол сам становится поршнем...
Поэтому и такой расчёт...
Нет нет ! Давайте не уходить от темы !

Я именно эту конструкцию и имел ввиду !
То что меняется диаметр рабочего тела (поршень на поршень + ствол) никто оспаривать не собирался !

Но почему ваши расчетные 11 кг на деле превращаются в 3-4 максимум 5 кг ? Вот какой вопрос я задавал вам ?
И хотел бы увидеть на него ответ ?
С уважением, Юрий.
Guest_КВН_*
Отправлено 17 October 2013 - 11:29
Скрывают именно усилие постановки на взвод, показывая только усилие зарядки до постановки на взвод...Хотя, что тут секретного и кто это скрывает, все равно не пойму.
Кстати, кто не хочет тратить при зарядке лишние усилия - у Юрия-В в ружьях есть предвзвод ствола.
Тоесть вместо 36 кгс, показывают только 25...(условно)
Тем самым обманывая народ...
Но если ружьё не поставлено на взвод, то оно и не стрельнет...
Предвзвод ствола по усилию не на много ниже постановки ствола на взвод при зарядке...
Всё зависит от разницы объёмов ствола и ресивера...
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 12:03
Предвзвод ствола по усилию не на много ниже постановки ствола на взвод при зарядке...
Всё зависит от разницы объёмов ствола и ресивера...
Да, но предвзвод можно осуществлять всей массой тела, уперев ружье куда-нибудь.
Действительно, почему? Юрий-В, а твое решение?Но почему расчетные 11 кг на деле превращаются в 3-4 максимум 5 кг ?
Сообщение отредактировал КОРСАК: 17 October 2013 - 12:05
Guest_КВН_*
Отправлено 17 October 2013 - 12:14
Можно и раба с собой таскать, пусть предвзвод делает...Да, но предвзвод можно осуществлять всей массой тела, уперев ружье куда-нибудь.
Действительно, почему? Юрий-В, а твое решение?
Но разве в этом дело...Санёк 67 задал вопрос, "почему большая разница между зарядкой Зелинки и постановке её на взвод...
И все пытаются его в сторону увести...
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 12:26
Да никто в сторону увести не пытается. Мне, как взрослому мужику нет разницы приложить при зарядке 25 кг или 50. Поэтому недостатком эту разницу не считаю. С таким же успехом можно сказать, что Вланик качать дольше, т.к. там давление в рессивере выше.Можно и раба с собой таскать, пусть предвзвод делает...
Но разве в этом дело...Санёк 67 задал вопрос, "почему большая разница между зарядкой Зелинки и постановке её на взвод...
И все пытаются его в сторону увести...
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 13:20
Обычная реакция...Все проблемы решаются пердячим паром или длиной ружья...
Да и про закачку Вланика, ты ляпнул не подумав...У него давление хоть и выше чем у Зелинки на 27%, но объём ресивера раза в два меньше...
Когдато я пошёл другим путём...
Это путь увеличения КПД и КПИ...
Николаич, никто не покушается на твои ружья. Я представляю, что ты хочешь всем этим сказать. Что производители Зелинок жульничают при расчете КПД ружья. Однако считать КПД ружья отталкиваясь от усилия постановки на взвод тоже неправильно, т.к перемещение ствола в Зелинке меньше 20 мм и разница в РАБОТЕ будет небольшая.
ЗЫ. А фотки убитых рыпп вообще не являются доказательством чего-бы то ни было, рыбу и с РПП можно стрелять
Guest_КВН_*
Отправлено 17 October 2013 - 13:35
Так речь не о моих ружьях...Николаич, никто не покушается на твои ружья. Я представляю, что ты хочешь всем этим сказать. Что производители Зелинок жульничают при расчете КПД ружья. Однако считать КПД ружья отталкиваясь от усилия постановки на взвод тоже неправильно, т.к перемещение ствола в Зелинке меньше 20 мм и разница в РАБОТЕ будет небольшая.
ЗЫ. А фотки убитых рыпп вообще не являются доказательством чего-бы то ни было, рыбу и с РПП можно стрелять
И на КПД постановка на взвод у Зелинок не так сильно влияет...
Я уже сказал, что скрывается усилие постановки зелинки на взвод...
А без постановки на взвод, это уже не ружьё а дорогая палка...
Ну а жульничают или просто обманывают людей производители зелинок, это решать вам...
Ну а фотки рыб на фоне ружья, в доказательство что насаждаемые стереотипы, мягко говоря тоже часть обмана...
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 17:46
Оффлайн
Отправлено 18 October 2013 - 05:36
Вот вы завелись.япросто хотел от обладателей зелинок узнать конкретные цифры.чтобы знать чего добиватся от своего ружья.
А какая у тебя Зелинка?
Оффлайн
Отправлено 18 October 2013 - 09:11
Оффлайн
Отправлено 18 October 2013 - 13:02
Оффлайн
Отправлено 18 October 2013 - 13:05
Подвижный ствол ставится на ВЗВОД во время ЗАРЯДКИ ружья.Так, стоп, теперь я запутался с вашими спорами!!!
В чем разница или что вы подразумеваете под словами зарядка ружья и постановка на взвод?
Зарядка в смысле закачка?
Оффлайн
Отправлено 18 October 2013 - 21:10
да совершенно верно закачка.там кабы два поршня получается.сначало ты заталкиваешь горпуном поршень диаметром 10мм это к примеру 25 кг.потом поршень упирается в конец ствола и ты пихаешь ужествол а он имеетбольший диаметр соответственно и большую площядь. и значит усилие больше.Николаевич всё правильно там обьяснил.просто не стал добовлять трение на резинках но это уже мелочь.Так, стоп, теперь я запутался с вашими спорами!!!
В чем разница или что вы подразумеваете под словами зарядка ружья и постановка на взвод?
Зарядка в смысле закачка?
Оффлайн
Отправлено 12 November 2013 - 01:26

Оффлайн
Отправлено 13 November 2013 - 16:37
пожалуйста.
Не нужна тебе, брат, Чайковская Зелинка.... поверь на слово..)))) За эти деньги есть не мало вполне классных "неЗелинок"...))))
Оффлайн
Отправлено 13 November 2013 - 18:14
Спасибо, очень аргументированоНе нужна тебе, брат, Чайковская Зелинка.... поверь на слово..)))) За эти деньги есть не мало вполне классных "неЗелинок"...))))

Оффлайн
Отправлено 13 November 2013 - 21:16

Оффлайн
Отправлено 13 November 2013 - 21:51
до хорошей квартиры, машины, одежды, красавицы жены тоже нужно дорасти, что бы было с чем сравнивать? Я жалею, что этим летом начал привыкать к ластам с дельфинов вместо того, что бы начать с охотничих, я не миллионер что бы купить ружье за 5тыс. рублей +снарядить его на 3 тыс. , а в следующем году дорасти до ружья за 15 + тыс. Это все флуд. Хочется про ружье услышатьРеально по поводу ружья поддержу!! В смысле как и с ластами--не покатаясь на плохих -не поймешь что такое харошие.
)Так и в выборе с ружьем.Я начал с резины и до сих пор люблю ее по чистой воде.Пневмат Темпест родной.А до Зелинки хорошей нужно дорасти.И реально до ХОРОШЕЙ .К сожалению сейчас через раз продают систему которая сыпется через сезон или в сезон.И потом всё пойдет-и гидропневмат и пневмовакуум и Таймень в хорошей сборке ВЕЩЬ,здесь ведь как с машиной -кто то и на ОКЕ красавец,а кто то и на Бэхе как первый раз сел за руль.
И не забывайте разряжать ружья перед выходом из воды....
Оффлайн
Отправлено 14 November 2013 - 07:36
Доброго времени суток, уважаемые подвохи. Я начинающий стоящий перед выбором своего первого ружья. Подержав в руках Зелинку опс Чайка буквально загорелся ею. Что вы можете сказать про нее: надежность интересует в первую очередь. Извиняюсь за возможную бестолковость своего вопроса но прочитав данную ветку форума, понял, что заводскую Зелинку не считают достойной обсуждения, но это как то голословно из разряда: слышал, говорят, не хвалят и т.д. Только вот, помоему мой земляк (не помню ник) жаловался на проблемы и все,больше реальных жалоб я здесь не видел. Очень хотелось бы услышал отзывы владельцев чайковской Зелинки. Брать или не Брать
?
З.Ы. Заявления типа "до зелинки нужно дорасти" считаю проявлением снобизма. Это наподобие того что перед арбалетом нужно освоить слинг и пружинку
Привет братан! В выражении ДОРОСТИ нет снобизма, а есть какя то доля истины! И слинг и пружина весьма самодостаточное вооружение для определённых условий охоты! Зачем шмалять ядерной боеголовкой по велосипеду

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users