Не могу удержатся. Собственно мой отказ от участия в обсуждении вызван некоторыми обязательствами возникшими в результате общения с г-ном Ярмышем. В 2009 году во время первой нашей встречи, я предложил ему за мой счет изготовить бюджетную модель гидрокостюма, которую я испытаю и предоставлю отчет. Идея была с восторгом поддержана. Цитирую по памяти фразу из обсуждения на другом форуме " ..... ребята поддержим идею uhepby2". Затем было обсуждение вариантов, +и - предлагаемой модели. В конечном итоге в конце 2009 г. мной было отправлено письмо(в этом письме была фраза, что не буду предъявлять претензии к АД в случае неудачного итога испытаний данной модели) с заказом на изготовление этой модели. В 2010г. при личной встрече на выставке "Золотой дельфин" г-ном Ярмышем была подтверждена возможность выполнения заказа, затем были длительные отпуска сотрудников, отсутствие материалов, невозможность заказа комплектующих (застежки молнии). ну и т.п.и т.д. Наконец не выдержав подобной тягомотины и высказав свое мнение о г-не Ярмыше в июне 2010г. Заказал и изготовил ( ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ)в другой фирме эту модель. Отчет об испытании костюма там же на другом форуме.
Казалось бы хватит уже научен, но черт попутал. Заказал в конце 2010г. костюм 9-ку в АД за 11 тыс. руб. Результат на лицо.
Теперь собственно коментарии к данной теме с подборкой цитат из постов г-на Ярмыша, причем сразу оговорюсь это не вырванные из контекста куски, это просто обозначение фразы на которую надо обратить внимание:
- пост 583. ",,,, любой неопрен будет вести себя одинаково", там же ".... быстро потеряет толщину если ездить на машине.";
- пост 594. ".... давление 1 атмосфера";
- пост 614. ".... внутри пора гладкая" она не гладкая см. прилагаемые фото.
- пост 616. Прошу обратить внимание на расположение складок правее эмблеммы АД неправда ли костюмы разные, а складки так похожи с другими костюмами, по которым высказывают претензии. В том числе и с моим. А ведь так костюм никто складывать не будет.
- пост 628. "... что нужно сделать чтобы костюм стал таким" Вопрос может лучше изложить что не нужно делать?.
Пост 642. Прошу обратить внимание, что заломы от свободного свисания капюшона при хранении будут горизонтальными, чем объяснить наличие вертикальных.
Теперь еще раз о том как сейчас выглядит мой костюм. Здесь представлены фото рукавов. Подобные складки начали образовываться и на штанах.
Причем еще раз подчеркиваю, что костюм никогда не перевозился и не хранился в скомканом состоянии. Всегда в свободно сложенном расправленном состоянии или на мне.
Теплый гараж это не значит, температуру 25-30 град.
Это значит, что костюм хранится в темном помещении при температуре 10 -15 град. со слабо выраженным изменением температуры и влажности окружающей среды.
Теперь несколько вопросов к г-ну Ярмышу причем ответ пожалуйста здесь, а не в личку.
1. Сообщите условия и сроки гарантии на гидрокостюм "Атаман", а также его минимальной расчетный срок службы.
2. Изложите ограничения по экспуатации продукции выпускаемой Аква Дискавери.
3. Изложите конкретные условия хранения, которые необходимо соблюдать при использовании гидрокостюма "Атаман" и другой продукции выпускаемой АД. Пока из постов г-на Ярмыша следует:
- нельзя в костюме ездить на машине;
- нельзя в костюме нырять глубже 10;
- нельзя хранить костюм в сложенном состоянии.
4. Сообщите почтовый и юридический адрес Аква Дискавери, что бы можно было предъявить официальную претензию.
5. Сообщите проводятся ли при выпуске продукции мероприятия по контролю за качеством, а также типовые и периодические испытания подтверждающие его.