А мне кажется самая большая калоша у Пикассо. Да и Лагутинские лопасти туда лезут на раз.Возьми лучше Марес или Омер, если размер ноги большой, то Омер, так как галоша побольше Маресовской.
Свернуть блок чата
Чат
|

ласты
Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 17:04
Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 17:06
Уважаемые подвохи, все же еще разок, подскажите при выборе ласт, все перечитал так ничего и не понял, что карбон рулит это понятно но до него еще не до рос)))) Выбор остановил между трех моделей, Beuchat Mundial Competition, Mares Razor Pro, Omer Stingray. Все практически одинаковые, но ни каких охотничьих ласт не пробывал сравнивать не могу, три года отплавал в Стротосах но почитав форум понял что надо еще что нить. Жду комментарий))))
Ежли нога немалого размера, то вообще-то самая большая и широкая калоша у Пикассо, а в неё вставляются и Лагутинские и практически любые хошь карбон, а хошь стекло, остальные

Во блин с Юрой практически одновременно ответил

Сообщение отредактировал Wad: 21 December 2009 - 17:08
Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 17:13
А мне кажется самая большая калоша у Пикассо. Да и Лагутинские лопасти туда лезут на раз.
У меня сейчас калоша Пикассо, я мерил новую калошу Омер Стингрей 47-48 для моей ноги оказалась попросторней, чем калоша Пикассо, но может чуть поуже, в любом случае надо мерить со своим носком. А вообще в новых ластах/калошах угол слома больше, чем в старых пикасо/омер. Вейвы сейчас тоже новые делают с большим углом слома, так что смотрите сами, что брать.
Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 19:02
Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 19:27
Вот в это и дело - ширина калоши у Пикассо самая широкая.... оказалась попросторней, чем калоша Пикассо, но может чуть поуже, .....

Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 20:31
Оффлайн
Отправлено 21 December 2009 - 20:34
Полностью подтверждаю..... Я брал их два года назад в ТЦ Экстрим (отдел ТД Царь), но продаются и сейчас (последний раз заходил в начале ноября), причем продаются с лопастью разной степени жесткости.Я думаю выбор падет на Mares Razor Pro, уж больно хорошие отзовы в инете про них!!!
Как вы думаете где их лучше преобрести в Москве?
Оффлайн
Отправлено 28 December 2009 - 23:21
Можно и поподробнее: похода на такую глубину было два: один на черном море, второй в Блю хол Египет. Соответственно оба для достижения рекордов, не для охоты.А можно поподробней про поход в дип мастерах на 61м? В режиме фри, так понимаю? В дип мастерах какой модели - река, море?
В обеих случаях использовался переменный груз - 13 кг - свободное падение, без гребков ластами в глубину. Г/к на черном море был 5 мм, потому как на 60 метрах- 4 градуса. На мне самом груза не было вообще. Погружение в глубину 1,05 сек. обратно 53 сек. на 45-50 метрах начинается нейтральная плавучесть. Подъем наверх в течение 53 секунд - не сравнить ни с чем - это пожалуй те самые ощущения зачем все фридайверы лезут - туда (в глубину) , и очень большую роль при подъеме играют лопасти - только стеклопластик или карбон (я доверяю только стеклопластику). Использовал Ласты Deep Master Sea.
Лагутинские лопасти немного длиннее, выход с таких глубин в них порядком сложнее, если не использовать стиль дельфин, потому как лопасть не успевает выгибаться полностью при раздельных гребках - любо больше тратиться сил.
Но это больше для тез кто ходит глубже 50 метров.
Для тех кто нярыет до 10 метров - советую все же больше заморачиваться не материалом ласт, а их длиной. Много удобнее, если ласты не превышают 60 см, а такие либо нужно обрезать самому, либо брать у Имерсиона, у других брендов не видел, но разнуцу ощутить сможете, потому что в них на малых глубинах комфортнее.
Оффлайн
Отправлено 02 January 2010 - 12:17
Размер ноги 45, плавать буду в носках 5мм и 7мм. Сейчас ласты MARES "AVANTI QUATTRO POWER" в других неплавал.
Оффлайн
Отправлено 02 January 2010 - 17:22
Оффлайн
Отправлено 02 January 2010 - 17:31
Оффлайн
Отправлено 02 January 2010 - 22:17
Оффлайн
Отправлено 03 January 2010 - 22:41
...наверное на такого рода утверждениях,стоялобы ставить ИМХО,так как можно одноразово залазить за 50м,и совсем другое дело постоянно нырять по 3-5часов до +-20ки...Лагутинские лопасти немного длиннее, выход с таких глубин в них порядком сложнее, если не использовать стиль дельфин, потому как лопасть не успевает выгибаться полностью при раздельных гребках - любо больше тратиться сил.
Но это больше для тез кто ходит глубже 50 метров.
...позвольте не согласиться,обпиливают лопасти обычно люди не сведомые или не желающие поставить технику гребка,потому как или заскорузлость мучит, или лень матушка, или тоска по Акванавтам замучила....Для тех кто нярыет до 10 метров - советую все же больше заморачиваться не материалом ласт, а их длиной. Много удобнее, если ласты не превышают 60 см, а такие либо нужно обрезать самому, либо брать у Имерсиона, у других брендов не видел, но разнуцу ощутить сможете, потому что в них на малых глубинах комфортнее.
....имхо выбирать стоит между Маресом и Стингреем - какие лучше сядут калоши,потому как их техн. уровень один:все же еще разок, подскажите при выборе ласт, все перечитал так ничего и не понял, что карбон рулит это понятно но до него еще не до рос)))) Выбор остановил между трех моделей, Beuchat Mundial Competition, Mares Razor Pro, Omer Stingray. Все практически одинаковые, но ни каких охотничьих ласт не пробывал сравнивать не могу, три года отплавал в Стротосах но почитав форум понял что надо еще что нить. Жду комментарий
-угол в комле предусмотрен уже 20-22гр
-узкие мягкие усы (смысл обрезки теряеться)
-почти однотипные лопасти по мягкости и упругости
-позже.....когда придёт время карбоновым лопастям однотипно монтируються в калошах
Не знаю изменился в нынешних цветных Лагутинских лопастяхли угол комля!!!?,
если нет - то выше указанные модели уже обошли их,или по крайней мере не хуже(сравнивать Бушу,Блеки,Дипы и т.д не.....как сравнивать разнотолщинность фанерных досок,хотя многие колекционируют досих пор рэтро ....машины там...

Сообщение отредактировал morekop: 03 January 2010 - 23:12
Оффлайн
Отправлено 09 January 2010 - 04:13
Оффлайн
Отправлено 09 January 2010 - 13:48

Сообщение отредактировал morekop: 14 January 2010 - 17:43
Оффлайн
Отправлено 09 January 2010 - 18:39
Оффлайн
Отправлено 09 January 2010 - 20:35
Расшей родную. Будет тебе и под пятерку и под семерку, у меня вот руки не доходят, а надо бы.Братья такая проблема у меня ласты Марес Разор с 5мм носком просто великолепно, а вот на 7мм уже через 20минут давят греть и растягивать побаиваюсь, резина отличается от Омер тонковатая. Так вот кто знает калоша, от каких ласт может подойти по лопасти Марес. Хочу сделать сменную колошу под 7мм. Заранее Спасибо.
Оффлайн
Отправлено 09 January 2010 - 20:45
Расшей родную. Будет тебе и под пятерку и под семерку, у меня вот руки не доходят, а надо бы.
Боюсь, как бы не выскакивала нога после разрезания, начнешь затягивать резина начнет рваться, тонковата она.
Оффлайн
Отправлено 09 January 2010 - 20:49
Оффлайн
Отправлено 09 January 2010 - 21:00
Боюсь, как бы не выскакивала нога после разрезания, начнешь затягивать резина начнет рваться, тонковата она.
Не, не выскальзывает. Что б не рвалась резина на то место где будет дырка под шнурок наклеивавется кругляш плотной резины (с этим гемор, не любой клей берет маресовскую калошу), а саму дыру не прокалываешь, а пробиваешь пробойничком, только нужно что б диаметр пробойничка был меньше диаметра самого шнурка. И еще, ласты не коньки, при каждом одевании/раздевании расшнуровывать не нужно, ныряешь в семерке зашнуровал под семерку и вперед, перейдешь на пятерку перешнуруешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users