Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#661 Оффлайн   Jokei

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г Муром

Отправлено 22 May 2008 - 18:38

Скорее всего они то муть и поднимают :LOL: .Я то же болею по трофею. :oops:

#662 Guest_muskellunge_*

Отправлено 26 May 2008 - 06:14

У нас сом уже отнерестился, но его ещё можно найти в камыше.

#663 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 09 June 2008 - 07:47

Вчера первый раз увидел, как сом как дохлый валяется на дне среди корней завала. Живой оказался, когда я на него лег. Мутняк, однако. Как он, бедный, башкой об ветки бился, пролетая завал.

#664 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 11 June 2008 - 09:35

Вчера взял двух небольших сомиков, причем первый был в группее своих сородичей одинакового размера от 3 до 5 кг висели рядом друг с другом. Вначале не врубился . Когда всплыл понял сверху крыши лежала дохлая собака и вонь присущая этому....Всетаки сома явно привлекает тухлятина, либо ее запах....

#665 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 11 June 2008 - 17:52

Когда всплыл понял сверху крыши лежала дохлая собака и вонь присущая этому....Всетаки сома явно привлекает тухлятина, либо ее запах....

Можно начать новую тему -
"Прикормки для ПО"

#666 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 11 June 2008 - 18:00

кажись и тут это есть :LOL:

#667 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 15 June 2008 - 20:30

Не устаю поражаться поведению сомов.
Нашел сомика в гнезде. Из норки на меня смотрела сомовьи мордаха. Я стреляю сверху под углом в 45 градусов в голову .Получилось выше верхней губы где-то на пять см.По всей логике сомяка должен ломануть из норки по прямой, наружу , напролом. Так эта бестия забирается в глубину норки через корни. Стоит помнить что в его башке торчит гарпун как рог "Единорога".Делает разворот внутри своей берлоги и через запасной выход валит сломя голову)). Я своими глазами видел как сомяра ломает гарпун об корни при развороте. ЗВЕРЮГА!!
Изображение

#668 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 15 June 2008 - 21:05

ну я так понял ты ему отомстил :LOL:

#669 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 15 June 2008 - 22:31

Ну вот.А говорил рыб у вас нету :LOL:

#670 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 16 June 2008 - 08:13

А если сома на гнезде убить, сомята выведутся, выживут? Спрашиваю для себя, а то переключусь пока на другую рыбу.

#671 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 June 2008 - 08:53

А если сома на гнезде убить, сомята выведутся, выживут? Спрашиваю для себя, а то переключусь пока на другую рыбу.

Под гнездом подразумевается его УБЕЖИЩЕ а не высиживание яиц.

#672 Guest_muskellunge_*

Отправлено 16 June 2008 - 09:08

В пятницу поттвердилось примета что рыб встречаеш когда плаваеш без ружя. Нырял за раками не взял ружъё, т.к. в этом месте никогда не видел ничего достойного, лет 10 там собираю раков, плыву вода мутная вижу прям на чистом дне глубина метра 3 чтото лежит, вроде доска или кусок железа начинаю плыть в доль оказывается сом метра 2 длиной, адреналин в кровь, всплываю отдышался, проклял сяба раза 3, ныряю лежит пытаюсь взять его за жабры начинает уплывать хватаю его за хвост рывок и всё.

#673 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 June 2008 - 09:21

Все верно))) ты чтоль один раков кушать любишь))? Кстати лов их запрещен.

#674 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 16 June 2008 - 09:58

Don, Ты не прав. Объяснять мне, что сомы не высиживают яиц не нужно :wink: По некоторым данным сом охраняет икру и мальков от поедания бычками, окунями и т.д. Вопрос в том, на сколько вредит поголовью сома убийство в этот период. Рассуждать о том, что вот сома перед этим с икрой убили или потом потенциальную маму не совсем корректно, т.к. на икромете или в период охраны малька рыба наиболее доступна. Сом у нас уже без икры, точнее с ее остатками. Иногда подвохи "подвергались" нападению сома около гнезда в этот период. Обычно не стреляют. Выходит такой дурень и начинает ходить кругами, демонстрируя свой размер или бодаестся. У меня приличный запас рыбы соленой и в холодильнике, в т.ч. и сомов, недельку-другую можно и подождать без свежей сомятины.

#675 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 16 June 2008 - 10:06

Эх.. камеру бы туда!

#676 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 June 2008 - 12:27

Don,
Ты не прав. Объяснять мне, что сомы не высиживают яиц не нужно :wink: .

Я утрированно написал про яйца)))

По некоторым данным сом охраняет икру и мальков от поедания бычками, окунями и т.д. Вопрос в том, на сколько вредит поголовью сома убийство в этот период.
.

Этот вопрос иследовался, гадать не стоит. Никак он не влияет! Т.к. если ты там появился то сом от туда уйдет))!Охрана продолжается день два....Основная гибель будет в дальнейшем)) и не исключенно что сама мамка сожрет нехилую долю своего выводка сама)).
Если у тебя есть какието моральные принципи то никто тебя с пути истинного не сбивает.
Еще раз повторюсь. Гнездом я называею убежище сома. Это как словесный оборот... засел бандит в своем "гнезде"... лег на "дно"...

#677 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 16 June 2008 - 12:55

Don, От це друге дило. Моральные принципы ... Если не влияет, то как обычно - хочется посмотреть - смотрю, хочется погладить - погладил, ушел, не поднялась рука - не жалею, сработал инстинкт (что чаще всего) - гарпун в ласту. И потом без морально-этических угрызений А вообще есть мечта прикормить сомика кил на 8-10, чтоб с рук ел. И периодически проведывать его. Где нибудь, где подвохи редки, а то убьют сразу.

#678 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 June 2008 - 13:16

У меня был сом на 80 кил знакомый)) Я ранее писал вроде в этой ветке. Я его зауважал шибко за его смекалку и норов. И не стал его стрелять)) Он меня три раза обхитрил)). Когда я его все ходы понял решил что пусть живет шельма)).Уж очень ловкий. К сожалению его все равно задолбил аквалангист. А насчет прикормки это может и реально! с мелким сомом такой номер может реально пройти.Только следует учитывать что малолеток легко выгоняют взрослые сомы. Поэтому мелкий сом более подвижный. Лично я стараюсь малолеток гарпуном шваркнуть по загривку. Чтоб понял где опасность и не стал легкой добычей в будущем))!

#679 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 16 June 2008 - 13:28

Ну гарпуном - эт первым делом и не только сомиков. Так чтоб или испугался или чуть больно было. :wink:

#680 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 16 June 2008 - 14:27

От це друге дило.

О ЦЭ IНША СПРАВА! :twisted: "повбывав бы гадiв"

:D :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users