Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#661 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

92
Пушкино

Отправлено 09 January 2008 - 11:31

В Экстриме на втором этаже в рыболовном отделе спиннинги там всякие , не помню номер, сквозной отдел между дальним и средним рядом недалеко от перехода в корпус где катера продают, вобщем где стоянка маршруток, есть налобник Панасоник, там их много разных но все темные, один этот подводный светло серого цвета, до 30 метров, два режима яркости 4 батарейки ААА, регулировка наклона, резиновый ремень на защелке, хороший пластик, резиновое оголовье защищает стекло, мне очень нравится, но вот цена грустная, брал за 2700, но сделан очень качественно, не жалею что деньги потратил.

#662 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 09 January 2008 - 11:40

Спасибо посмотрю. Цена конечно кусается, но может там-же еще что наду.

#663 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 09 January 2008 - 12:05

Во сфоткал, смотри какой модель BF-267

Изображение

и еще
Изображение

#664 Оффлайн   dimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 January 2008 - 00:30

www.peli.ru Зайди посмотри я себе взял:HeadsUP Lite 2680 Recoil LED По паспорту 150м держит, светодиод 1ватт, 33люмена, 33 часа работы. серьезная гарантия (Настоящая гарантия утрачивает силу в случаях попадания изделий в пасть акулы, в лапы медведя, а также в руки детей младше 5 лет.(перепечатано с документа)) По каталогу есть такой же, но не св.диод, а лампа. Тел. 540-18-ноль девять.

#665 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 10 January 2008 - 10:26

Посмотрим посчупаем, что за фонари, а главное сколько денег :LOL: только они дорогие вроде :(

#666 Оффлайн   dimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 11 January 2008 - 09:58

Посмотрим посчупаем, что за фонари, а главное сколько денег :LOL:
только они дорогие вроде :(

Да недешевые, но я попользовался им ,как простым налобником и он мне понравился, да и какой из налобникков 15вар держит. Явыбирал между пели и петцелем; петцель тока 5м держит, да и по цене пели чуть дешевле.

#667 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 11 January 2008 - 13:05

13kid Спасибо за инфу, только его и нашел в Экстриме. Многие павильоны там закрыты были. Был последний National BF-267 на витрине в угловом павильоне на 2-м этаже c причиндалами для туристов. Стоил кстати 1700 рублей. Только он вроде не Панасоник хоть и японскый, не нашел я там такого слова. Лишь бы работал долго и надежно. А резьбовое соединение батарейного отсека и прокладку думаю густой силиконовой смазкой все же смазать нуна.

#668 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 11 January 2008 - 14:19

Точно Найшенал, это я чето тормознул, прокладки ничем не смазывал, живет и так, нырял с ним больше десятки на Плещеевом, все нормально, только буду его модернизировать ручки чешуться, уж больно дохлый светодиод там стоит, драйвера питания нету надо поставить нормальный светодиод с драйвером ну и батарейки выкинуть нафиг и поставить литиевый аккум, правда два режима работы накроются, останется только один ,зато светить будет раза в три лучше, хочу попробовать использовать вместо подствольника, посмотрим что получится :LOL:

#669 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 11 January 2008 - 19:42

..буду его модернизировать ручки чешуться, уж больно дохлый светодиод там стоит, драйвера питания нету надо поставить нормальный светодиод с драйвером ну и батарейки выкинуть нафиг и поставить литиевый аккум..:

Я не понял: брать фонарь за 1700 кровных рублей и столько переделывать?? 8O
Них-них, нах-нах..

#670 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 11 January 2008 - 19:43

..буду его модернизировать ручки чешуться, уж больно дохлый светодиод там стоит, драйвера питания нету надо поставить нормальный светодиод с драйвером ну и батарейки выкинуть нафиг и поставить литиевый аккум..:

Них-них, нах-нах..

#671 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 11 January 2008 - 19:44

Них-них, нах-нах..

#672 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Них-них, нах-нах..

#673 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Них-них, нах-нах..

#674 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 11 January 2008 - 21:21

Он меня вполне устраивает, почти год его использую, но хочется сделать его еще лучше, просто интересно поковыряться с ним, ручки чешутся :LOL:

#675 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 12 January 2008 - 10:51

Переделывать или нет - личное дело каждого. Если он тебя устраивает для тех целей для которых ты его покупал то зачем переделывать? Я купил его вместо маленького циллиндрического фонаря UK mini Q40 который крепил к ремешку маски.Он неудобен тем, что приходится его каждый раз крепить силиконовым ремешком и на день снимать, к тому же чтоб его включить нужно довернуть резиновый корпус отражателя, для чего приходится второй рукой его самого придерживать.Мне такой фонарь нужен ночью для подсветки при снятии рыбы с гарпуна, зарядки ружья и т.п. Основной фонарь у меня с пистолетной рукояткой и в это время болтается на запястье. Им подсветить очень проблематично и неудобно. Налобник для этих целей намного удобнее и экономит массу времени которое часто терять не хочется. Переделать можно если ты хочешь плыть как подводная электричка :LOL: с прожектором в головной части. Шутка. Хотя лучик получится узковат, за основной вряд-ли проканает а вот осторожную рыбу лишний раз спугнуть вполне сможет. Иногда после того как заметил рыбу полезно перед выстрелом отвести луч в сторону и не светить на нее прямо чтоб не спугнуть. С фонарем на лбу так не сделаешь согласны? Хошь не хошь а на рыбу смотреть будешь и светить на нее. Отвернуть головной фонарь вниз или вверх тоже конечно можно, но на это нужна третья рука или опять же дополнительное время. Подствольник кстати думаю лучше сделать из mini Q40. Он по габаритам очень даже удобен и мало весит. Если заменить его начинку(там 4 батареи АА и 1 лампа галоген) то будет отличный подствольник, хотя он итак дает узкий яркий луч:
<A href="http://photofile.ru/users/mickael50/3310155/115492517/">Изображение</A>
Это мое личное мнение а решать что для него больше подходит должен каждый сам.

#676 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 13 January 2008 - 01:02

Я делал подствольники из минику40 елед плюс, выкидывал люксеон на 60 люмен и ставил Х-лайт на 100 люмен и спектром потеплее, делал луч пошире стандартного раза в два а то узковат был, и он отлично себя зарекомендовал как подствольник, у Абырвалга сейчас, у Харька, еще 4 штуки лежит, все никак не отдам заказавшим, луч шире стандартного и раза в два и ярче и спектр ближе к естественному, а сейчас буду делать подствольники вот такие
Изображение
Запасной светодиодный фонарь , DIVE RITE
Цена: 1560 руб

он же Энерлюкс
Изображение

Компания ЕnergoLux представляет ультрасовременный фонарь для дайвинга, источником света в котором служит суперяркий светодиод 1 Ватт.
Фонарь можно использовать для погружений на глубину до 30 м. Светодиод 1 Ватт даёт световой поток свыше 30 люмен, что обеспечивает хорошее освещение под водой.
В фонаре применён инновационный DC-DC преобразователь, который поддерживает максимальную яркость на протяжении всего цикла батареек. Фонарь имеет 3 уровня яркости: 100% ( на длинные расстояния), 50% ( на средние расстояния) и 25% (на короткие расстояния).
Для удобства и безопасности в фонаре предусмотрены:
• сигнальный режим для экстренных ситуаций;
• магнитный герконовый переключатель;
• блокиратор для защиты от случайного включения/выключения;
• удобный пластиковый корпус с резиновой вставкой;
• ремешок для запястья.
Только светодиод в нем на новый поменяю и поставлю линзу вместо отражателя с возможностью замены, да и цену при мелкоопьовых партиях 8-10 штук обещали около 1000 рублей, думаю к Ершу успею первый сделать. Всетаки включать поворотом не очень удобно, а Энерлюкс с выключателем да еще 3 режима работы, да еще четвертый моргает сигналка, тоже не помешает.

#677 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 13 January 2008 - 09:03

Ясно, с подствольником охотиться не пробовал, есть сомнения о его целесообразности. Вообще подствольник вешь нужная или на любителя? Луч-то в сторону от рыбы не отведешь, спугнуть можно. Есть мнения?

#678 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 January 2008 - 09:16

подствольник больше использую днем.. подсветить норы подмоины и тд.. а ночью его можно и выключить.. но резервный всегда с собой.

#679 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 January 2008 - 19:51

мля 8O

http://cgi.ebay.com/...1QQcmdZViewItem

#680 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 17 January 2008 - 19:54

Ясно, с подствольником охотиться не пробовал, есть сомнения о его целесообразности. Вообще подствольник вешь нужная или на любителя? Луч-то в сторону от рыбы не отведешь, спугнуть можно. Есть мнения?

Есть, да ты и сам видел :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users