Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7187

#661 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 30 June 2009 - 09:43

Застрелил одну рыбку я так и не понял, что это такое. На вид грамм 600-700,

Если это селедка, то очень крупная! Она одинокая была? По дну шла или в полводы?

#662 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 30 June 2009 - 12:33

Была одна в 40-50 см. от поверхности, там глубина была от силы метра два. Насколько я помню селедку, то если смотреть на нее сбоку, то у нее отчетливо отличается друг от друга спинка и брюшко, у этой рыбки, если смотреть сбоку, то верхняя часть тела не так сильно отличается от нижней части, более симметрично, явные различия заметны только если смотришь прямо сверху или прямо снизу. Чешуя тоже была несколько крупнее, чем я помню у селедки, и более ярко видны границы чешуек. Еще вспомнил, что хвост у нее в районе хвостового плавника толстенький, живучая! Я прострелил ее прямо по центру, может чуть ниже позвоночника, потом гарпуном проткнул из орта голову не на сквозь, а так чтобы кровь пошла, думал, что этого будет достаточно, чтобы ее умертвить, потом надел ее на кукан, через глаза. Но она еще примерно минут десять брыкалась на кукане отпугивая от меня другую рыбу. вот фотографии из инета, слева селедка "черноспинка", справа белорыбица, моя больше была похожа на ту что справа.

Сообщение отредактировал Lamygo: 30 June 2009 - 12:35

#663 Оффлайн   PecHkeeN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
7 Ветров Волгоград

Отправлено 30 June 2009 - 12:47

Была одна в 40-50 см. от поверхности, там глубина была от силы метра два. Насколько я помню селедку, то если смотреть на нее сбоку, то у нее отчетливо отличается друг от друга спинка и брюшко, у этой рыбки, если смотреть сбоку, то верхняя часть тела не так сильно отличается от нижней части, более симметрично, явные различия заметны только если смотришь прямо сверху или прямо снизу. Чешуя тоже была несколько крупнее, чем я помню у селедки, и более ярко видны границы чешуек. Еще вспомнил, что хвост у нее в районе хвостового плавника толстенький, живучая! Я прострелил ее прямо по центру, может чуть ниже позвоночника, потом гарпуном проткнул из орта голову не на сквозь, а так чтобы кровь пошла, думал, что этого будет достаточно, чтобы ее умертвить, потом надел ее на кукан, через глаза. Но она еще примерно минут десять брыкалась на кукане отпугивая от меня другую рыбу.

вот фотографии из инета, слева селедка "черноспинка", справа белорыбица, моя больше была похожа на ту что справа.

Обрати внимание, что у белорыбицы на спинке ближе к хвостовому плавнику должен буть кожестый отросток (плавник, на твоем фото есть). Если его нет, то точно не белка! Белку я в живую видел, сильная очень рыба, сильнее жереха!

Сообщение отредактировал PecHkeeN: 30 June 2009 - 12:47

#664 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 30 June 2009 - 13:01

Приятель ее засолил, еще не готова, а на счет плавников спрошу...

#665 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 02 July 2009 - 08:30

А что это за наросты на голове леща?

#666 Оффлайн   AndreyDZ

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Дзержинск, Ниж. обл.

Отправлено 02 July 2009 - 08:56

Ребят, как бы вам это сказать..............поаккуратнее чтоли )))) один белорыбиц стреляет, другой лещей нерестящихся, и всё в нэт, всё в открытую выкладывают/рассказывают, не зергуд, помоему, волна недовольства может колыхнутся. Берегите природу,- мать вашу!!!! ))))

#667 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 02 July 2009 - 09:03

Ребят, как бы вам это сказать..............поаккуратнее чтоли )))) один белорыбиц стреляет, другой лещей нерестящихся, и всё в нэт, всё в открытую выкладывают/рассказывают, не зергуд, помоему, волна недовольства может колыхнутся.
Берегите природу,- мать вашу!!!! ))))

Какой нерест!?
Ведь сегодня 2 июля!!! Или они круглогодично нерестятся?

#668 Оффлайн   Alexey78

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 02 July 2009 - 09:18

Это нерестовые (брачные) бугорки у карповых рыб, в июне- июле у леща всегда такие, потом проходят.Говорят что только у самцов, хотя я помоему у всех лещей их видел.

#669 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 02 July 2009 - 12:35

Приветствую всех, ребят подскажите пожалуста, в ваших краях ставят хитрые снасти толстая веревка с большими крючками не знаю как ее завут, примерно в каких местах , на дне или в пол воды, где нужно быть более внимательным, собираемся к Вам в гости примерно в августе, любая информация интересна. Зарание благодарю.

#670 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 July 2009 - 13:07

Какой нерест!?
Ведь сегодня 2 июля!!! Или они круглогодично нерестятся?

Неделю назад еще точно нерестился, все зависит не от даты, а больше от погодных условий.

to Alexey78:

Я замечал имеено у самцов, у самок не видел таких наростов.

#671 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 02 July 2009 - 18:38

Приветствую всех, ребят подскажите пожалуста, в ваших краях ставят хитрые снасти толстая веревка с большими крючками не знаю как ее завут, примерно в каких местах , на дне или в пол воды, где нужно быть более внимательным, собираемся к Вам в гости примерно в августе, любая информация интересна.
Зарание благодарю.

Эти штуки называются сомоловна крючковая снасть, в народе величяют ПОРЯДОК. ставится у дна на растоянии 30-40 см ото дна, крючки острые без зазубрин. Ставят везде где есть рыба осетровых пород.

#672 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 02 July 2009 - 20:05

А так как рыбы Осетровые раньше были везде, порядки и древние встречаются, где угодно! На течении всегда надо быть осторожным, кроме порядков опасностей полно! Удачи Вам!

#673 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 03 July 2009 - 06:32

Приветствую всех, ребят подскажите пожалуста, в ваших краях ставят хитрые снасти толстая веревка с большими крючками не знаю как ее завут, примерно в каких местах , на дне или в пол воды, где нужно быть более внимательным, собираемся к Вам в гости примерно в августе, любая информация интересна.
Зарание благодарю.

вот такая прелесть ждет вас на дне!

в "ПОРЯДКЕ" от 95 таких крючков ,через 25 см висят на основном шнуре,через каждые 10-15 крючков ставят поплавок чтобы поддерживать основной шнур над дном на длинну поводка.пожоже на гребень зубями вниз,и на этот гребень длинной 25м ловиться всЁ,что мимо проплывает. ставят обычно на косах ,перекатах,береговухи завозят прямо с берега,так-что щелкать е...м не нужно,проходите над ним и если зацепились -то главное не паниковать,нож в руки и на верх.

#674 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 03 July 2009 - 06:52

Вчера в четверг был на Волге пожалел, что не взял снарягу, хорошо что у моего приятеля была маска с собой. Воды много, но при этом видимость хорошая, в некоторых местах, где не так выражено течение, уже плывет крошка зеленая слоем примерно с полметра, но немного поднырнув прозрачность минимум два метра на открытой воде, а у дна и в траве еще лучше. Я так думаю из-за того, что почти два дня штиль. В прошлый четверг максимум 1,5 метра видимость была. Сколько я не смотрел не одного подвоха при деле не увидел, прямо странно, на той неделе в будни вечером минимум 3-4 человека ныряли...

#675 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 03 July 2009 - 08:46

вот такая прелесть ждет вас на дне!

в "ПОРЯДКЕ" от 95 таких крючков ,через 25 см висят на основном шнуре,через каждые 10-15 крючков ставят поплавок чтобы поддерживать основной шнур над дном на длинну поводка.пожоже на гребень зубями вниз,и на этот гребень длинной 25м ловиться всЁ,что мимо проплывает. ставят обычно на косах ,перекатах,береговухи завозят прямо с берега,так-что щелкать е...м не нужно,проходите над ним и если зацепились -то главное не паниковать,нож в руки и на верх.

Приветствую всех жителей славного города Волгограда, ребят огромное Вам спасибо за подробную информацию очень Вам блогодарен, буду смотреть во всю маску, с меня фото если найду зачетную рыбку.
Чистой воды Вам и хорошей рыбки.

#676 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 05 July 2009 - 07:49

Всем привет! Вчера нырял, сегодня нырял, прозрак хороший в районе 3 метров, рыба есть, рыба хорошая. Всем удачи! PS: Порядки стоят, так что внимательнее...

#677 Оффлайн   PecHkeeN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
7 Ветров Волгоград

Отправлено 05 July 2009 - 21:50

Всем привет! Вчера нырял, сегодня нырял, прозрак хороший в районе 3 метров, рыба есть, рыба хорошая. Всем удачи!

PS: Порядки стоят, так что внимательнее...

Да! Краткость - сестра таланта!
Не скупись рассказывай и показывай! :ne_molchat:

#678 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 06 July 2009 - 07:32

А я очухавшись после болезни,вчера первый раз за лето залез в Волгу. Подвохов больше чем рыбы!!! Прозрак-4м Амур-2кг, 2 душмана (родственникам на заказ) и щука 1.5кг

#679 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 06 July 2009 - 08:48

Ну если кому интересно, то дело было так. В субботу с утра нырял один, 2 кг щучка и все, вечером второй раз, нырнули с приятелем, я сазанчика стрелял метров с двух небольшого не пробил ушел, приятелю повезло больше, он пальнул одного язя на 2 кг и хорошего толстолобика, не взвешивали, но примерно 12-15 кг. На следующий день в воскресенье, я с утра взял сазанчика на 5,5 кг, потом позже напоролся на большую стаю лещей вперемешку с язем, картина еще та, такое не забывается, в три четыре уровня идет стая, голов не меньше сотни, выцеливал язей, но они оказались более проворными, поэтому стрельнул леща на 3,1 кг. Потом еще видел две стаи рыбы, обходили меня с двух сторон, но уже в основном из лещей по меньше до 2 кг, стрелять не стал. В тот же день вечером, рыбы попадалось гораздо меньше, может перемена погоды может еще что-то, но все таки у меня шанс был, неожиданно вышли четыре сазана надо мной, стрелял в последнего в брюхо (наверно самое бронебойное место после головы), гарпун зашел сантиметров наверно на пять, застрял на флажке, соответственно, сазан вильнув хвостом вырвал из себя гарпун и был таков. Поэтому задумался я всерьез о смене или усилении своего оружия. Моего 60 см. арбалета в стандартной комплектации явно недостаточно. Если 2 кг. карася с двух метров навылет пролетает гарпун, то сазанчика даже с метра в бок только на половину пробивает. Заточку гарпуна проверял перед охотой специально, так, что дело не в нем.

Сообщение отредактировал Lamygo: 06 July 2009 - 08:56

#680 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 07 July 2009 - 09:27

...Поэтому задумался я всерьез о смене или усилении своего оружия. Моего 60 см. арбалета в стандартной комплектации явно недостаточно. Если 2 кг. карася с двух метров навылет пролетает гарпун, то сазанчика даже с метра в бок только на половину пробивает. Заточку гарпуна проверял перед охотой специально, так, что дело не в нем.

Добрый день !

Совершенно солидарен ! Резинка вещь конечно не плохая ! Но есть 2 причины слабого боя на более менее нормальных дистанциях :
1. Низкий КПД.
2. Легкий гарпун.

C КПД сделать нечего не получится. Только больше резинок ставить и все. :)
C гарпуном тоже. Как правило стандартный гарпун на резинке 6, 6.5 ну максимум 7 мм.

Решение - переход на мощный пневмат.

Примерно через месяц могу помочь с этим вопросом. 5 стартовых ружей отданы в производство.
Рабочее давление в рессивере до 60 кг/см2.

Кстати было бы интересно поиметь собирательный образ идеального ружья для местных условий. :)
Обещаю учесть все до единого дельные соображения и пожелания.

С уважением.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 07 July 2009 - 09:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users