Хочу завтра куда-н поехать помочить ласты. Даже не знаю куда двинуть. Наверно на Москву в Звенигород рвану. Недалеко от меня.. Интересно потекла уже грязь или ещё снег лежит..
Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 05 March 2016 - 21:43
Оффлайн
Отправлено 06 March 2016 - 14:24
Был вчера на Можайке, мормышки мокали. Москва река в районе Можайска открыта, уровень зимний, сброса еще нет.. По прозраку не подскажу.
Оффлайн
Отправлено 06 March 2016 - 16:07
Отплавался. Москва река в районе Крылатского. Температура около нуля. Прозрак на 5 баллов!!!! Рыбы ноль. Как зашёл стайка малюсеньких рыбок у коряжника и карасик среди них с палец. Дальше одни бычки ... Бычков хватал руками.. Большие и маленькие везде кругом... Дохлые попадались тоже. Раки!!! Раков полно! Правда и дохлые есть. Рельеф дна прекрасный. Сходы, ямки, ракушечник, укрытия ввиде покрышек. Кузов старого авто под водой весь в ракушечнике.. Ни плотвы ни чего вообще нет! Голяк полный. Радует что водичка прозрачная, только вдоль берега сточные воды из труб хлещут из них мутная жижа видно от неё раки и бычки и дохнут. Завтра думаю махнуть ещё куда..
Носки 9 мм - ноги всё одно подмёрзли.. Перчатки 9 мм - держали здорово а ножки вот подвели чуток. Плавал на обоих берегах. Думаю что летом рыбка по такому рельефу будет... Река понравилась, ранее здесь ласты не мокал.
- urab, Patap, Melekhoff и 3 другим это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 March 2016 - 17:14
Завтра попробую на Десну съездить или Пахру посмотрю... До Подлого где-н. занырну если мутняка не будет...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 March 2016 - 19:06
Да если не считать что тема неопознаные водоёмы называется то остравную спалил по полной , и пресинг подвохами там очень большой от сюда отсутствие рыбы , на десне в районе калужского шоссе строица новый мост , так что прозрак 3м горантирован
удачно прокатится
Сообщение отредактировал NikNic: 06 March 2016 - 19:07
- Оксана, Zhendarev и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 06 March 2016 - 19:23

- Zhendarev, bolshoy06 и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 06 March 2016 - 21:38
Учитывая, что тут на форуме по МО все по домам сидят, то о палеве можно не безпокоиться
.
Ой ой ))))) А где отчет о поездке в Волгоград ? ))))
Оффлайн
Отправлено 06 March 2016 - 21:43
Ну, я не сказочник, это у него талантОй ой ))))) А где отчет о поездке в Волгоград ? ))))

- urab и Паша1968 это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 March 2016 - 00:08
Ну, я не сказочник, это у него талант
. А так миниотчетик я чирканул в волгоградских отчетах.
Тут много не сказочников и в другие беседки не лазють там посылают , ждёмс бум рады .
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 March 2016 - 00:16
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 March 2016 - 09:48
Понял. Спасибо.ТОгда ещё ближе к себе поеду...
Оффлайн
Отправлено 07 March 2016 - 11:37
наматали около 160км в поисках жидкой... кругом лед((.. запилили жало поближе к дому... прозрак около 20-30см
в течении полутора часов разнырялись и к мутняку привыкли... долезли до 7м..
Из рыб что видел.. плотва окушки и много уклейки. У Мишани щука порвалась, не трофейная.. а делее я змерз.. и погнали мы домой.. пора шкуру, носки и перчи менять...
В целом позитивно, адреналина полные штаны)
вода 2 градуса.
- Anderssen, Patap, LEGKIY VETEROK и 15 другим это нравится
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 March 2016 - 21:26
Съездил ближе. Река БлЁвать Бодунского уезда.. Прозрак на 5 балов. ВОда как хрусталь - дно видно. На дне пакетики, банки бутылки битые.. Уровень по колено. Даже переодеваться не стал... Мда. Если уж куда и ехать от Москвы -за 200 км искать надо - ближе одна помойка..
- Паша1968 и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 01:05
Коля а шож вам то жидкую воду то искать????
У вас под боком водоем вон то какой!!!!!!!
Увесь год туды зимой готовлюсь ехать.....
А вам то ныряй нехочу, хоть кажный день мона.....
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 10:31
Коля а шож вам то жидкую воду то искать????
У вас под боком водоем вон то какой!!!!!!!
Увесь год туды зимой готовлюсь ехать.....
А вам то ныряй нехочу, хоть кажный день мона.....
Дык мне до него 170 верст, в конец гнать... с нынешним ритмом жизни и курсом на бенз.. это большая роскошь((.
- LEGKIY VETEROK и omerhant67 это нравится
|
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 08 March 2016 - 18:49
Коля звиняй не знал шо так далеко......
Оффлайн
Отправлено 20 March 2016 - 02:24
Устав от серых будней и московской зимы, решили мы тут с друзьями прокатиться за весной. А куда ехать - на юг конечно, от туда по нашим расчётам и должна была идти к нам весна. Набрали с собой пластиковых пакетов, чтоб тёплого воздуха домой привезти и в путь. Дорога весело бежала среди лесов и полей, пейзажи за окном сменялись на южные, светило солнце... Как вдруг, к вечеру, когда до задуманной нами точки оставалось чуть больше двухсот километров, мы попали в телепорт! Реально оказавшись... в пригороде Воркуты! Такой метели и ледяного ветра, я в жизни не видел! Хотя помнится и служил на севере. Ночь, пурга, дороги вообще не видно, идём исключительно по приборам. На экране которых, отчётливо видна каждая стёжка. Сворачиваем с трассы влево, проезжаем хутор и вот мы уже где-то у цели. Заснеженная тропа идёт, идёт и пропадает. Снег херачет(да именно херачет, а не метёт) не по детски в лобовуху, видимость ноль! Колёса перестают грести по снегу с глиной, да и мы уже не понимаем, куда двигаться. Где-то далеко сзади остался хутор, где-то впереди берег и лесок, а вокруг только поля и снег... Пытаемся поспать в машине до рассвета, ведь осталось всего часа два. Утром решим, что делать. Утро добавило только света, а вот ветер и снег не выключается почему-то. Нужно от сюда выбираться, но КАК? Картинки навигаторов в ночи, спустили нас с такого склона, что на него даже ногами подняться обратно сложно, а ведь там осталась трасса. Оооооочень много было сделано попыток вернуться обратно на асфальт и по истечении часов может трёх-четырёх, мы были на "твёрдой" почве.
Как выяснилось из сводки новостей, по приезду домой, пропадают там не только автомобили, но и более серьёзный транспорт.(
Волею судеб, когда-то законтаченый с местной подводной братвой, звоню человеку и узнаю за проезжабельность дорог в другую точку.
- дороги есть, но глина и погода... проедите на полном приводе.
Едем. Не смотря на то, что это приличный крюк в сотни три с половиной. В хлам убитые колейки привели таки нас на берег! И прозрак, как выясняется ЕСТЬ!
Погода налаживается на ближайший вечер и следующий день, небо просветлело, снег кончился, место для стоянки и охоты отличное. Это уже гут!
Внедряем лагерь и на разведку!
Прозрак - трёха железно, глубоко, холодно... Да и вечерело уже здорово, вечерело.
Утром прибыли остальные участники, в лагере заметно потеплело и забилась жизнь.
К вечеру мы уже разделывали рыбу!
На разделочный стол попали - сазанчик, щука и жерех.
Потом уха, ночь, луна со звёздами, костёр и гитара...
Утром следующего дня ветер сменился, налетели тучи, начал пропадать прозрак. Дневные, многочасовые мотания на лодке не принесли сильно значимых результатов по поиску чистой воды, за исключением не больших затишков среди островов и проток. Вода там по прежнему была чистой, а вот рельеф слабоват для серьёзных обитателей. Но тем не менее, ночная бригада отправилась туда попытать счастье и вернулась с загадочным белым мешочком в котором копошились не самые крупные раки, пара налимов(зачёт) и лещ.
Так пролетело время. В целом не плохо и даже очень не плохо. Малость подвела погода и пакеты под воздух не пригодились. Думаю через месячишко самое то будет и мы обязательно повторим!
Спасибо всем участникам за тёплую компанию и позитив!
- Wad, ramid, seva67 и 20 другим это нравится
Поблагодарили 27 Пользователи:
|
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 March 2016 - 13:10
... аж поползли берега
Фига се! И ступеньки смыло?!
- oleg bunakov это нравится