Ну -- ты целый трактат накатал.Мне, мой ребенок, как то заявил,что он хотел бы, что бы у всех людей на земле исполнились бы их желания. Представляете какая всеобщая свобода наступила бы!Сбылись бы желания маньяков и педофилов, воров и убийц,бездельников и тунеядцев...Как вам такая свобода?!У Гитлера, в свое время, тоже сбылось заветное желание, и человечество до сих пор с содроганием вспоминает это время.
Можно привести не столь жуткие желания. Полно людей мечтающих ловить рыбу сетями,электроудочками. Кому то не понравилась подводная охота в Астраханской области,ее взяли и запретили (но слава Богу запрет сняли). А сколько людей желающих беспредельной власти над другими. Человек в принципе не может быть свободен. Это стайное существо. Все мы знаем как, порой, не просто организовать какое-нибудь мероприятие. Один хочет одно,второй другое,третий со всеми не согласен. Читал, как то, труды мыслителей древности и сделал вывод-человек по образу мышления за последние 3000 лет совсем не изменился. И законы общества почти не изменились (прав сильнейший) и никто не хочет жить по средствам. Пример этому — СССР, в котором за короткий промежуток времени, большинство идейных коммунистов,превратились в ярых демократов. Мало кто хочет жить по средствам,а потребности у всех разные и они постоянно растут. Это закон природы. А вы говорите дайте нам свободы!
Надо сначала понять что такое всеобщая свобода и возможно ли ее достичь. А для начала спросите своих близких — свободны ли они рядом с вами? Надеюсь, что они вам ответят честно.

Помыслы ребёнка чисты и безгрешны -- тем не менее -- "Мальчик -- ты точно уверен, что мама сказала тебе купить два килограмма конфет и триста грамм сахара"??? Свобода -- это не что иное как система осознанных самоограничений -- например -- я не употребляю наркотики -- я свободен от наркотиков. Для того чтобы быть в чём-то свободным надо в чём-то поставить себе барьер, табу. Вот такая вот диалектика... А для того чтобы ставить себе осознанные барьеры -- надо обладать развитым сознанием и уметь противостоять рекламному зомбированию -- "ешь, пей, развлекайся, спи", "будь успешным". Просто надо понимать что любая корпорация ради прибыли пойдёт на любые манипуляции с сознанием потребителя -- "Жуй Орбит, пользуйся Рексоной, пей Туборг, храни деньги в Альфа-банке -- и у тебя будет куча бабла и все бабы будут твои"... Манки для дебилов... Возьми любой "светский" журнал и почитай как живут они. Да -- дворцы, яхты, лимузины, модели (слово-то какое удачное -- модели -- на женщины -- а модели женщин)... Но -- конкуренты которые мечтают тебя сожрать, вся твоя жизнь, все твои нестиранные трусы -- на всеобщем обозрении, круглосуточная охрана (чем по сути отличается зек в зоне от миллиардера? Только тем что жрёт качественную пищу и носит дорогие тряпки -- больше ничем -- лимузин бронированный, вилла -- неприступная средневековая крепость, даже в туалет тебя сопровождает охрана -- чтобы в сортире не замочили)... И -- те же личные проблемы что и у простых людей -- за деньги можно купить бабу -- но не любовь, виллу -- но не отдых, яхту -- но не свободу передвижения -- ты -- под охраной -- каждый твой бздёх и чих немедленно фиксируется... Не надо работать? Ещё как надо -- бизнес нельзя оставить ни на секунду -- один неверный шаг -- и у тебя уже нет бизнеса... После последнего кризиса -- хрен знает сколько человек покончило с собой из-за того что их состояние уменьшилось например в пяти лимонов ло двух... Свобода -- на пропеллере вертел я такую свободу... Принцесса Диана разбилась насмерть пытаясь скрыться от папарраци... Про то как Клинтон дал в рот Монике Левински -- знает весь мир... Это -- свобода, ЭТО -- власть??? Это -- натуральное рабство -- когда не ты имеешь деньги и власть -- а они имеют тебя...
Басня про лебедя рака и щуку -- это срез нашего менталитета -- когда во Франции хотели принять какой-то закон ущемляющий права студентов -- на улицы вышла вся Франция -- я сам смотрел телерепортаж -- в колоннах шли и люди весьма солидного возраста которые если и были студентами -- то лет 20-30 назад...
Стайное? Я не склонен делать комплименты, скорее -- стадное... Человек доведённый отуплением до состояния быдла -- это -- стадное существо -- быть как все -- у меня двушка в хрущобе, ржавый жигуль и уже немолодая жена -- у соседа пентхаус, Ягуар и модель с последней обложки Playboy . Но я не пойду перегрызать глотку соседу -- я пойду воровать, чтобы жить "не хуже" соседа... Потому что -- "Жуй Орбит..." Однако так живут не все -- есть много людей предпочитающих стаду одиночество, жвачке -- фрукты, модели женщины -- любящую жену, толстой мошне -- более скромную, более свободную и интересную жизнь чем жизнь-обслуживание собственного счёта в банке...
Законы как раз изменились очень сильно -- тока в нашей стране мы идём вспять -- от цивилизации к одичанию... Насчёт "Кто сильнее -- тот и прав" приведу американскую поговорку -- "Господь Бог создал больших и маленьких людей -- господин Кольт создал свой пистолет чтобы уравнять шансы". Но от "стреляющего права" мир давно уже перишёл к судебному -- и в других странах суды реально работают, защищая интересы граждан вне зависимости от толщины кошелька. Это у нас толстосумы бегут в суд чтобы отсудить себе штраф "за моральный" ущерб -- в цивилизованных странах богатеи делают всё чтобы лишний раз не светиться в судах... "Мораль" у нас и у них -- несколько разная...
Идейных коммунистов -- всех Джугашвили перестрелял и сгноил по лагерям -- остались гибкие приспособленцы которым стало невмоготу нести ответственость за страну. Неужели ещё есть люди которые до сих пор верят что весь этот цирк с "демократией" был затеян для народа???
Закон природы -- если говорить именно о природе -- немного другой -- у человека один рот и одна жопа -- если много сожрёшь -- или подавишься от жадности или случится заворот кишок. А у потреблядей -- в которых нас сейчас пытаются превратить (на этом стоит остановиться подробнее -- 70 лет из нас пытались вывести породу хомо советикус -- анти-потребителей -- аскетов -- "Нам хлеба не надо -- работу давай!" Эксперимент провалился и теперь наше государство занялось выведением породы потреблядей -- "Жри в три горла -- отращивай четвёртое"...) -- так вот -- на потреблядей законы природы не распространяются -- они сами себе закон выдумали -- "Жри пока не лопнешь!"...
А где это я говорил -- "Дайте нам свободы"???
Свободу не просят -- это не подаяние -- свободу приходят и берут. Лично я давно выстроил свою систему самоограничений и она меня вполне устраивает.
Да все уже давно всё поняли давно всего достигли -- формула очень проста -- "Твои права заканчиваются там где начинаются мои". Просто соблюдай это нехитрое правило -- уважай чужую свободу и в ответ будут уважать твою.
Со своими близкими я живу по тем же принципам -- поэтому что-либо спрашивать нужды нет.
Сообщение отредактировал skarabey: 29 May 2012 - 09:53