Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 17:46

Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 17:54
Ну -- навскидку -- есть Закон о защите прав потребителей -- вот там расписано какие у права у тебя и обязанности у продавца. Сразу скажу -- автосалон может переезжать хоть в Гонолулу -- это никак не должно ущемлять твои интересы. Советую найти региональное отделение общества защиты прав потребителй -- они есть в каждом крупном городе. Там и договор внимательно прочтут и подскажут как правильно действовать.У меня сегодня произошла не приятная ситуация,я вижу тут многие соображают не слабо в юриспруденции..может кто что подскажет. На остановке "стадион Монолит" стоит автосалон Лада,торгует новыми авто по заводским ценам,там я заказал "ниву",еще в самом начале марта,внес как положено 10000 деревянных,составили предварительный договор,указал модель,цвет и девушка что обслуживала меня, посмотрела в компьютере дату следующей поставки авто..это оказался май месяц,оставил свой номер,на который они позвонят и сообщат о поставке авто в салон,в итоге дождался я своего мая,и вот уже 25 число но звонка не дождался и решил звонить сам,чувствуя,что про меня забыли,начал звонить на их номер городской,никто не брал трубку в течении дня,решил приехать,узнать все,приехал и увидел,что салон не работает,идет ремонт.Я зашел туда все же,нашел женщину которая ответили мне хоть что то!Я спросил,что так то,так на этот месяц обещана поставка была авто мною заказанного еще в марте,но вы мне не звонили решили приехать сам, и что твориться, почему меня не предупредили??На первый вопрос,ответила мне что салон закрылся,тут будет другой, на второй вопрос промямлела что то неизвестное,в итоге сказала позвоните суда же в понедельник, что возьмет она трубку и каким то образом я пообщаюсь с директором.его номер на мою просьбу так и не дала.Мой вопрос вот в чем, попытаются ли кинуть меня на тот взнос что я делал при заключении договора,именно на 10000??или это нормальное явление,салоны переезжают куда то по городу?..автосалон то от завода,не скажут ли мне езжать за автомобилем в Тольятти?
По договору в пункте "права и обязанности продавца"
"2.1.3.Обеспечить поставку автомобиля в срок не более 118 дней после подписания настоящего предварительного договора"
"2.1.4.В случае невозможности поставки выбранного Покупателем автомобиля по причине, не зависящей от Продавца: изменение планов производства завода-изготовителя и проч, Продавец обязан известить покупателя и согласовать с ним различные варианты исполнения его заказа. При этом допускается изменение заказа без согласования с Покупателем, если не произошло изменения потребительских свойств и наборов опций поставленного автомобиля по отношению к заказанному".
Пункт 2.1.4. вряд ли подходит под ситуацию..получается что в таком случае если они не поставят авто в течении 118 дней со дня подписания,что тогда будет они так и не указали..написали что обязаны и все..а если не поставят то что????
Но -- вообще-то -- 118 дней -- это почти четыре месяца -- а прошло всего два -- что там смотрели в компютере -- теперь фиг докажешь и к делу не пришьёшь -- совет на будущее -- все договорённости должны фиксироваться письменно -- и договор перед подписанием надо внимательно читать. Тогда не будет таких досадных накладок -- напели что привезут через два месяца -- в договоре указано через четыре...
Сообщение отредактировал skarabey: 25 May 2012 - 18:01
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 18:10
не,это все ясно,что в мае придет авто это было только на словах, претензий не имею,а 118 дней истекают я считал,ровно через месяц,это 25 июня..так уж не так и много уже..А отделение защиты прав потребителей думаю скоро придется искать..Ну -- навскидку -- есть Закон о защите прав потребителей -- вот там расписано какие у права у тебя и обязанности у продавца. Сразу скажу -- автосалон может переезжать хоть в Гонолулу -- это никак не должно ущемлять твои интересы. Советую найти региональное отделение общества защиты прав потребителй -- они есть в каждом крупном городе. Там и договор внимательно прочтут и подскажут как правильно действовать.
Но -- вообще-то -- 118 дней -- это почти четыре месяца -- а прошло всего два -- что там смотрели в компютере -- теперь фиг докажешь и к делу не пришьёшь -- совет на будущее -- все договорённости должны фиксироваться письменно -- и договор перед подписанием надо внимательно читать. Тогда не будет таких досадных накладок -- напели что привезут через два месяца -- в договоре указано через четыре...
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 21:58
да уж в кап яре по поводу мошки ваще жесть. там даже клубнику собирали набегами , иначе мошка сжиралаа парни....не жили вы в Кап. Яре
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 22:50
Оффлайн
Отправлено 26 May 2012 - 05:54
Guest_Aftab_*
Отправлено 26 May 2012 - 08:51
Сначала попробуй найти сайт этого автосалона! Там может быть указан новый адрес, или адрес( телефон) головного офиса (если это сетевой салон).не,это все ясно,что в мае придет авто это было только на словах, претензий не имею,а 118 дней истекают я считал,ровно через месяц,это 25 июня..так уж не так и много уже..А отделение защиты прав потребителей думаю скоро придется искать..
Оффлайн
Отправлено 26 May 2012 - 10:40
http://avtodiler.lada.ru/ как видно, никакой информации о закрытии нету..это тот самый салон..Сначала попробуй найти сайт этого автосалона! Там может быть указан новый адрес, или адрес( телефон) головного офиса (если это сетевой салон).
Оффлайн
Отправлено 27 May 2012 - 08:14
Оффлайн
Отправлено 27 May 2012 - 14:06
Guest_Бородач_*
Отправлено 27 May 2012 - 21:19

Оффлайн
Отправлено 27 May 2012 - 22:08

Оффлайн
Отправлено 28 May 2012 - 06:13
Присоединяюсь! С праздником, Пограничники!ВСЕХ ПОГРАНЦОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ura:

Guest_НИКто_*
Отправлено 28 May 2012 - 14:53
Мы -- этого не требуем -- значит государство считает что мы всем довольны -- какого хрена государству задницей шевелить -- если и так всё хорошо??? Нам "отпустили цены" оставив зарплату на прежнем уровне -- мы промолчали... У нас продукты гнили на складах и выбрасывались на свалки -- чтобы создать искусственный дефицит и заставить население брать продукты по повышенным ценам -- мы промолчали... Нас ограбили "денежной реформой" -- мы промолчали... Нам по полгода и более не платили зарплату прокручивая деньги в коммерческих банках -- мы промолчали -- единственное на что нас хватило -- приехали шахтёры в Москву -- постучали касками по Горбатому мостику... Нам позакрывали фабрики и заводы и всем предложили взамен одно -- "Предпринимай!" -- при этом оставшиеся эффективные предприятия власть втихую поделила среди "своих" -- мы промолчали... Чубайс устроил чековую приватизацию -- со всей страны собрал по 25 (тех ещё -- советских полновесных рублей) -- пообещал каждому по две "Волги" -- потом началась "денежная" приватизация -- никто из владельцев ваучеров-фантиков -- не получил даже колеса от самоката -- мы промолчали... В результате "реформ" -- 5% населения владеет 95% национальных богатств страны -- на остальные 95% населения приходится 5% национальных богатств страны -- мы промолчали... Государство выпустило ничем не обеспеченные ГКО -- в результате произошел дефолт за который заставили расплатиться нас -- мы промолчали...
да я согласен с тобой мы все промолчали, но...
1601-1603г. голодные бунты и восстание Хлопка (3 года включительно);
1606-1607г. война с И.И. Болотниковым (2 года включительно);
1613-1614г. народные бунты (2 года включительно);
1617-1618г. народные бунты (2 года включительно);
1654-1686г. Война с Польшей (33 года включительно);
1637-1681г. война с турками (45 лет включительно);
1682-1698г. народные бунты (16 лут включительно)
1670-1671г. война с С.Т. Разиным (2 года включительно);
1687-1700г. война с татарами за Крым (4 года включительно);
1700-1709г. война со шведами (10 лет включительно);
1773-1775г. война с Е.И. Пугачёвым (3 года включительно);
1788-1790г. война со шведами (3 года включительно);
1785-1791г. война с Турцией (7 лет включительно);
1791-1795г. война в Польше за её раздел (5 лет включительно);
1796г. война с Францией;
1797г. война в Италии (Суворов);
1804-1806г. война с Ираном (2 года включительно);
1805-1814г. МИРОВАЯ ВОЙНА с Наполеоном (10 лет включительно);
1808-1809г. война со шведами (2 года включительно);
1806-1812г. война с Турцией (7 лет включительно);
1815г. вторая война с Наполеоном;
1825г. восстание Декабристов;
1830-1832г. присоединение Польши (3 года включительно);
1817-1864г. война на Кавказе (48 лет включительно);
1853-1856г. Крымская война (5 лет включительно);
1860г. война с Китаем за Владивосток;
1863-1864г. Польское восстание (2 года включительно);
1866г-1868г. война с Бухарским ханством (3 года включительно);
1877-1878г. русско-турецкая война (2 года включительно);
1880-1881г. Ахалктехинский поход (2 года включительно);
1881-1882г. промышленный кризис в России (2 года включительно);
1885г.- война в Афганистане с Англией;
1891-1892г. Голод в России(2 года включительно);
1896г.- массовая гибель на Ходынке в честь коронации Ника-2;
1896 - война между Японией и Китаем. Русско-китайское соглашение;
1903-1905г. война с Японией (МИРНЫЙ ДОГОВОР НЕ ПОДПИСАН ДО СИХ ПОР);
1905 - расстрел Ником-2 мирной демонстрации. Начало первой Русской революции;
1902-1907г. Бунтует деревня, жгут усадьбы (6 лет включительно);;
1905-1906г. Флотские кровавые бунты (2 года включительно);
1914-1917г. МИРОВАЯ ВОЙНА с Германией (4 года включительно);
1917-1924г. две революции, гражданская война, становление СССР (8 лет включительно);
1921- 1931г. Туркестан, война с басмачеством (11 лет включительно);
1929г. Советско-китайский конфликт;
1934-1938г. сталинские чистки (5 лет включительно);
1936-1939г. война в Испании с Германией (5 лет включительно);
1923-1941г. война в Китае с Японией (19 лет включительно);
1939-1940г. война с Финляндией(2 года включительно);
1941-1945г. Мировая война с Германией, Великая Отечественная (5 лет включительно);
1946- 1950г. гражданская война в Китае (5 лет включительно);
1950-1953г. война в Корее с США (4 года включительно);
1965-1974г. война во Вьетнаме с США (10 лет включительно);
1962-1964г. война на Кубе с США, Карибский кризис (3 года включительно);
1962-1964г. разминирование в Алжире американских мин (3 года включительно);
1967-1974 г. война в Египте с США и Израилем (8 лет включительно);
1977-1979 г.-война в Сомали и Эфиопии с США (3 года включительно);
1956 г. Венгерский кризис, спровацированный США;
1968 г. Чехословацкий кризис, спровацированный США;
1969 г. Пограничные военные конфликты на Дальнем Востоке и в Казахстане с Китаем;
1979-1989г. война в Афганистане с США (11 лет включительно);
1988-по настоящее время. война в Армении и Азербайджане с США (Карабах);
1991-1992 г. 1 война в Южной-Осетии с Грузией и США (2 года и по наст. время);
1991-2000 г. перестройка, развал СССР разруха и голод санкционированные США (11 лет включительно);
1992 г. война в Приднестровье с Молдавией и США (по наст. время)
1992-1994г. война в Абхазии с Грузией и США (2 года и по наст. время);
1992-1996г. гражданская война в Таджикистане с США (5 лет по наст. время);
1992 г. война в Северной Осетии и Ингушетии с США (по наст. время );
1999г. война с Сербии с США;
1920-2000г. ВОЙНА НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ (по наст. время);
2008г. война в Южной Осетии с Грузией и США ( и по наст. время)
список можно продлить до времен Буса Белояра. Русские обескровили и устали. у нас в генах уже усталость от воин и конфликтов просто срабатывает механизм защиты организма (рода) и организм (род) отключается, засыпает. Работает образ "ДА еб....сь оно всё комом (-медведем- устаревш.), а моя хата с краю".
И ещё, ты парень умный, поэтому поймешь :
Премьер-министр Великобритании Палмерстон однажды в сердцах выдал: «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!»
Сообщение отредактировал НИКто: 28 May 2012 - 15:02
Оффлайн
Отправлено 28 May 2012 - 17:04
Оффлайн
Отправлено 28 May 2012 - 18:09
История человечества -- это история войн -- за территорию (жизненное пространство), стратегичеси важные географические координаты, ресурсы... И даже за... еду -- Вторая мировая началась потому что немцам было жрать нечего... Но ПМСМ причина нашего сегодняшнего молчания в другом -- в России утеряно понятие чести. Как это случилось -- в 17 году носителей чести уничтожили те кому это понятие было незнакомо. Оставшихся добивали раскулачиванием, репрессиями, карательной медициной. Эксперимент по выведению породы хомо советикус провалился -- раб может воспитать только раба... Почему именно сейчас люди начали выходить на улицы -- выросло поколение не знавшее ком. идеологии -- выросло поколение свободных людей.да я согласен с тобой мы все промолчали, но...
список можно продлить до времен Буса Белояра. Русские обескровили и устали. у нас в генах уже усталость от воин и конфликтов просто срабатывает механизм защиты организма (рода) и организм (род) отключается, засыпает. Работает образ "ДА еб....сь оно всё комом (-медведем- устаревш.), а моя хата с краю".
И ещё, ты парень умный, поэтому поймешь :
Премьер-министр Великобритании Палмерстон однажды в сердцах выдал: «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!»
Guest_следопыт_*
Отправлено 28 May 2012 - 19:35
-- выросло поколение свободных людей.
с последним не согласен....категорически. Оглянись вокруг, где ты видишь свободных людей..... каждый готов продать соседа за копейку или нае....ть по крупному. Рдственники убивают друг друга из-за наследства... В каждой квартире по металлической двери (а то и по две), а вокруг домов двухметровые заборы и все это приоритеты свободы????????? Ну извини..., а что же тогда ГЕНОЦИД по твоему????
Оффлайн
Отправлено 28 May 2012 - 22:45
Так и писали при Джугашвили ложные доносы чтобы завладеть квартирой соседа, его женой, чтобы получить продвижение по службе... Вот они-то и их дети -- и готовы продать соседа за копейку и убить друг друга из-за квартиры и продавленного дивана... Но -- не все -- есть ещё проданные и их дети... Металлические двери -- а какие ты хочешь двери когда в стране отпускают воров за взятку? Когда правоохранительные органы ждут -- кто даст больше денег -- потерпевший или бандит? Приоритеты свободы появятся позже -- поколение свободных людей только начало действовать -- пока ещё мы живём в рабстве. Геноцид к железным дверям и заборам отношения не имеет -- это -- другое.с последним не согласен....категорически. Оглянись вокруг, где ты видишь свободных людей..... каждый готов продать соседа за копейку или нае....ть по крупному. Рдственники убивают друг друга из-за наследства... В каждой квартире по металлической двери (а то и по две), а вокруг домов двухметровые заборы и все это приоритеты свободы????????? Ну извини..., а что же тогда ГЕНОЦИД по твоему????
Оффлайн
Отправлено 29 May 2012 - 07:46

Guest_следопыт_*
Отправлено 29 May 2012 - 09:30
Так и писали при Джугашвили ложные доносы чтобы завладеть квартирой соседа, его женой, чтобы получить продвижение по службе... Вот они-то и их дети -- и готовы продать соседа за копейку и убить друг друга из-за квартиры и продавленного дивана... Но -- не все -- есть ещё проданные и их дети... Металлические двери -- а какие ты хочешь двери когда в стране отпускают воров за взятку? Когда правоохранительные органы ждут -- кто даст больше денег -- потерпевший или бандит? Приоритеты свободы появятся позже -- поколение свободных людей только начало действовать -- пока ещё мы живём в рабстве. Геноцид к железным дверям и заборам отношения не имеет -- это -- другое.
Вроде мужик ты грамотный..., дело-то не в дверях...двери - это результат, а я имел ввиду процесс, читай между строк...
Да, еще не понял первую фразу, я вроде как не шифруюсь. чтоб доносы писать... Но опять же повторюсь, о какой свободе речь, если сам же пишешь, что вся власть жулье, правят бандиты, для кого свобода-то?????????? и как появятся ее приорететы в стране, где существует, до сих пор, геноцид над собственным народом?????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users