Отгуляв Десногорский АЙС, вернувшись домой и разобрав снарягу, умом я начал понимать, что просидеть в городе остаток каникул, просто не реально. Через день скитаний по квартире, от телевизора до холодильника и обратно, возникло дикое желание повторить вояж и пожить ещё какое-то время на природе, перемежая посиделки у костра с нырялкой в студёную, чистую воду. На телефонное приглашение, откликнулся старинный друг Садко и Юрка из города Суворов (живущий в настоящее время в окрестностях Тулы). Последнего "снял" прямо с лунки, где он боролся с пиписочными окушками.))
На запланированную точку прибыли поздно ночью, устроились, посидели с часок и в люлю... Утро выдалось ярким!
Вода с берега казалась очень прозрачной и предвкушая посетить этот волшебный, водный мир, мы засуетились дабы не тратить драгоценное время.
Первыми полезли Юрец с Саньком. Я остался присматривать за лагерем, готовить дрова на вечер и побродить с фотиком.
Часа через три с половиной, на водной глади появилась рябь и тишина морозного воздуха рухнула под фонтанами брызг из дыхал двух неопреновых млекопитающих.
В улове был карась, голавль и лещ.
Смеркалось. Подошла и моя очередь... Как же я пожалел, что не взял с собой камеру! Прозрак метров пять-шесть. Падаешь на дно и вокруг такой хоровод начинается! Серебряная чешуя, ярко-красные плавнички, выпученные глазки! Не стрелял... Просто красиво...
На следующий день не смогли себе отказать в удовольствии и устроили ещё один заплыв на посошок.
Сегодня вечером будет до золотистой корочки жареный карасик! Сладенький такой...