И вот мы снова на этой красивой степной реке! Но уже в двоем. Обследуем новый участок реки. Ныряем и расходимся по разным берегам. Глубина в том месте где заходили около 2-х метров по руслу, идем против течения. Сперва было скучно-мелкий рачек, плотвички, ласкери, судочки-все НАНО размеров. Встретили товарищей по несчастью, они приехали чуть позже нас. Немного поделившись инфой с коллегами плывем дальше, а дальше стало интересней! Выскакивали подлещики и довольно не плохие, стреляли на вскидку. Появились голавлики, язи, хорошие щуки и стаи ласкеря в перемешку с плотвой. Рак уменьшился в количестве за то увеличился в размерах. Проплыли мы примерно 1.5 км. Из рыбы я взял 5 щук (две из них ровно на 1.8 кг каждая), 2 леща, голавля на 500гр. и 2 язя на 1 кг каждый. Товарищ тоже настрелял и щук и язей и лещей. Что удивительно не встретили не одной сетки и не одного карася! Хоть заплыв делали и скоростной (времени было мало) охота понравилась, особенно язи. Красивая рыбка, радости принесла больше чем сазаны (лично для меня ). Будем продолжать познавать и открывать для себя эту реку!
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 10 December 2015 - 20:13
- spiningist, АЛЕХ56, asenaev и еще 1 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 14 December 2015 - 22:19
Ну вот и по тихому подкрадывается зима! Тузловка, там где хотели понырять покрылась тонким льдом, лишь на течке его нет ( будем ждать зимних оттепелей). Решил проехать на ерик Л., а вдруг опять сазанчики будут. Переплыл М. Донец на ластах и стал обследовать ерик. По Донцу прозрак был около 0.5м а то и полный мутняк, по ерику чем выше тем чище. Ямы оказались пустые, только небольшие караси стояли на дне. Под пологим берегом стояли щучки карандаши и окуньки с палец. Проплыл в самую вершину ерика без одного выстрела, обратно возвращался по обрывистому берегу и именно там меня ждала удача. На входе в яму, под завалом камыша, беру щучку на 2.3 кг а на выходе на 2.6кг. Обе икрянки! Далее уже не охочусь а несусь к машине на ластах как глиссер, подмерз немного за 6 часов охоты Проплавал просто пи..... но рыбку нашел! Рака не было, видать уже по норам попрятался.
Всем удачи и отсутствие льда!!!
Прикрепленные файлы
- vladimir igorevich, ББШ, Kapacь и 2 другим это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 December 2015 - 19:49
Ну вот и по тихому подкрадывается зима! Тузловка, там где хотели понырять покрылась тонким льдом, лишь на течке его нет ( будем ждать зимних оттепелей). Решил проехать на ерик Л., а вдруг опять сазанчики будут. Переплыл М. Донец на ластах и стал обследовать ерик. По Донцу прозрак был около 0.5м а то и полный мутняк, по ерику чем выше тем чище. Ямы оказались пустые, только небольшие караси стояли на дне. Под пологим берегом стояли щучки карандаши и окуньки с палец. Проплыл в самую вершину ерика без одного выстрела, обратно возвращался по обрывистому берегу и именно там меня ждала удача. На входе в яму, под завалом камыша, беру щучку на 2.3 кг а на выходе на 2.6кг. Обе икрянки! Далее уже не охочусь а несусь к машине на ластах как глиссер, подмерз немного за 6 часов охоты
Проплавал просто пи..... но рыбку нашел! Рака не было, видать уже по норам попрятался.
Всем удачи и отсутствие льда!!!
Кто ищет тот всегда найдёт! Поздравляю! На счёт рака свои наблюдения напишу - не однократно по зиме встречал в большом количестве на открытом дне присыпанного илом. Думаю раки зимуют не только в норах, а отсутствуют в конкретном месте по причине наличия ластоногих конкурентов((
Оффлайн
Отправлено 16 December 2015 - 14:47
Оффлайн
Отправлено 16 December 2015 - 21:33
Вова отчитываться пока нечем,пару раз пытался обрыбиться ,но оба раза упирался в твердую воду ,поэтому пока сижу в засаде.Лео разбавь что-ли форум отчетцами то, а то все скромничаешь там по тихому.
Оффлайн
Отправлено 18 December 2015 - 20:04
Разбавлю немного,я! В среду мотались на Миус проверить сомовьи места. Места есть, прозрака нет! Тоесть он есть но 0.5 метра. А нырять в коряжник при течении и таком прозраке риск не хилый, поэтому, немного взгрустнув мчимся на речку Е. По прибытию увидели что прозрак около 1.5 метра. Переодеваемся и выходим на точку, но там блин лед стоит. Спускаемся ниже по течению и находим открытую воду. Радостные лезим под воду и тут опять сюрприз!!!! Прозрак только около берега, по руслу полный 0. Делать нечего, расплываемся и начинаем подниматься выше по течению. Условный прозрак нашли под кромкой льда, там и охотились. Благо лед был 2-3мм. Взял 4 пеленгаса и пару карасей для кота, товарищ тоже взял пару пеленгасов. Охота активная-ныряеш под лед, стреляеш на вскидку по проносившемуся пеленгасу и на поверхность проламывая корку льда. Будем теперь ждать потепления.
- asenaev это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 18 December 2015 - 21:33
Я тоже был на Реке Е .Наверное тот же Е .Только во вторник .Скорее всего ещё ниже по течению.Карася размером с пачку сигарет видел огромные стада.Мне кажеться их там тысячи.Сазанчик ,докилошник.мимо шмыганул.Я даже не успел среагировать.А вообще удивило отсутствие сазана.Ну или хоть молоди сазана.Я там летом с отцом бредень тягал.так сазанят с лодошку забадывались из бредня выпутывать.А сейчас -ноль.Походу кудато свалил на зимовку.
Оффлайн
Отправлено 18 December 2015 - 21:39
Пеленгас то воду всю и мутит там обычно, кроме него особо и стрелять стало больше нечего, в деревне есть три подвоха они за последние 3 года на продажу всю рыбу выбили не брезговали и полкилошным сазанчиком потому и пусто стало, ну а пеленгас проходной можно и попасть под зачетного.Разбавлю немного,я! В среду мотались на Миус проверить сомовьи места. Места есть, прозрака нет! Тоесть он есть но 0.5 метра. А нырять в коряжник при течении и таком прозраке риск не хилый, поэтому, немного взгрустнув мчимся на речку Е. По прибытию увидели что прозрак около 1.5 метра. Переодеваемся и выходим на точку, но там блин лед стоит. Спускаемся ниже по течению и находим открытую воду. Радостные лезим под воду и тут опять сюрприз!!!! Прозрак только около берега, по руслу полный 0. Делать нечего, расплываемся и начинаем подниматься выше по течению. Условный прозрак нашли под кромкой льда, там и охотились. Благо лед был 2-3мм. Взял 4 пеленгаса и пару карасей для кота, товарищ тоже взял пару пеленгасов. Охота активная-ныряеш под лед, стреляеш на вскидку по проносившемуся пеленгасу и на поверхность проламывая корку льда. Будем теперь ждать потепления.
Оффлайн
Отправлено 18 December 2015 - 21:53
Пеленгас то воду всю и мутит там обычно, кроме него особо и стрелять стало больше нечего, в деревне есть три подвоха они за последние 3 года на продажу всю рыбу выбили не брезговали и полкилошным сазанчиком потому и пусто стало, ну а пеленгас проходной можно и попасть под зачетного.
Я наверное за другой Е думал
Там Местных подвохов нет.А может и завелись
Оффлайн
Отправлено 18 December 2015 - 23:04
Там Местных подвохов нет.А может и завелись
М.Е. полное название.
Оффлайн
Отправлено 19 December 2015 - 00:47
Да я вырос на этой реке .Примерно представляю где Рыбак охотился .Это он попал на остатки стаи пеленгаса.Туда года 2-3 назад пеленгаса дох зашло.Лето с отцом ахан в том месте затянули ( в этом деле я чист,просто перед отцом обязательства) Так пеленгас через очко 100 НА 100 прошёл.А сазан с амуром по перепрыгивали.Кстати там знакомый амура на 12.500 вытянул на дубину .Ему бы не поверил но есть свидетели
М.Е. полное название.
Оффлайн
Отправлено 19 December 2015 - 03:51
хоть разок кину! а то все в ватцап да ватцап
Если есть желающие вступить в группу подвохи юфо (ватцап) тел в личку! нас уже много там, синька охота и.т.д
!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал smoky: 19 December 2015 - 03:52
- AquaOlga, ББШ и apnea2008 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 19 December 2015 - 09:47
Да я вырос на этой реке .Примерно представляю где Рыбак охотился .Это он попал на остатки стаи пеленгаса.Туда года 2-3 назад пеленгаса дох зашло.Лето с отцом ахан в том месте затянули ( в этом деле я чист,просто перед отцом обязательства) Так пеленгас через очко 100 НА 100 прошёл.А сазан с амуром по перепрыгивали.Кстати там знакомый амура на 12.500 вытянул на дубину .Ему бы не поверил но есть свидетели
Может для тебя будет новость но я там даже сомиков пару стрельнул однажды 3-4 кг. А так амур до 10 кг попадался, сазан на 11.100 самый большой был. Но все это 4 года назад, сейчас кроме пеленга 0.
Оффлайн
Отправлено 20 December 2015 - 20:13
Всем привет!!! подскажите где можно понырять не по далеку от Морозовска?
Оффлайн
Отправлено 20 December 2015 - 22:46
Всем привет!!! подскажите где можно понырять не по далеку от Морозовска?
А в быстрой что все так плохо.
Оффлайн
Отправлено 21 December 2015 - 19:31
Так по этому и рыб там больше нет! Народ бредни таскает постоянно (берут все подряд, от микрорака до наносазана), электриков раз загнали без вести, сети стоят -за......лись резать. Убили речку голодающие
- apnea2008, ДМр и Володя это нравится
Оффлайн
Отправлено 22 December 2015 - 07:12
Так по этому и рыб там больше нет! Народ бредни таскает постоянно (берут все подряд, от микрорака до наносазана), электриков раз загнали без вести, сети стоят -за......лись резать. Убили речку голодающие
На счёт раков вопрос остаётся открытый.Я поясню.Дело в том,что лет 20 назад,там по берегам магистрали были накатаны.И горожане приежали и местные ловили рака.Без улова ни кто не уежал.Потом количество рака сократилось естественно.Но он был.Потом туда перестали ездить .Сейчас туда и дороги заросли ,а рак всё равно не появляется.Я ,конечно не отрицаю ,что голодающие непричом.Но хочу сказать,что сетками там сособо не ловят.Ставят поплавочники ,когда на ночь приежают ,но так брошенных сетей не встречал.Не ну если ты их резал то мне крыть нечем.Но о промышленном масштабе лова,я думаю,говорить не стоит.Ну это я говорю об участке реки в 15 км.Моё мнение-Река просто пересыхает.Там где я в детстве тонул,сейчас по щиколотку.Прошлым летом течения вообще не было.На перекатах вообще было сухо.На форуме barsh есть фото сухого русла.Я так надеюсь ,что произошла ошибка и мы говорим о разных реках.
Оффлайн
Отправлено 22 December 2015 - 10:06
Плотин на Дону понастроили вот всё и пересыхает. На мосту на Тузловке возле Генеральского отец помнит времена стояли пауками тягали рыбу. А сейчас там ручей заросший тростником(из за паучатников и сеточников конечно же ).
Аксайчик тоже болото стал. А на берегах при впадании в Дон там бетонные баржи брошенные. Бетонные! Т.е. когда то глубина была приличная, раз они там ходили.
Оффлайн
Отправлено 22 December 2015 - 10:52
На счёт раков вопрос остаётся открытый.Я поясню.Дело в том,что лет 20 назад,там по берегам магистрали были накатаны.И горожане приежали и местные ловили рака.Без улова ни кто не уежал.Потом количество рака сократилось естественно.Но он был.Потом туда перестали ездить .Сейчас туда и дороги заросли ,а рак всё равно не появляется.Я ,конечно не отрицаю ,что голодающие непричом.Но хочу сказать,что сетками там сособо не ловят.Ставят поплавочники ,когда на ночь приежают ,но так брошенных сетей не встречал.На перекатах вообще было сухо.На форуме barsh есть фото сухого русла.Я так надеюсь ,что произошла ошибка и мы говорим о разных реках.
На мой взгляд это две из основных причин - обмеление реки однозначно и сети в ниэовье реки просто кишмя под пеленгаса стоят, тут полностью с рыбаком согласен местная пиздобратия натыкала сплошняком, раньше и верховьях сетей было много и именно там где сазан в обилии был выше н.п. гр.....го, а сейчас там их и нет потому как и сазана нет.
Я вчера объездил штук 6 крымских ставков , прозрак только в одном нашел, пришлось дожидаться темноты потому как прозрак метр всего был, стемнело под фонарь метра полтора стало, поразило отсутствие кормовой базы голое дно и трава которая кислород поглощает (забыл название) вот она и рыба такая была толпы карася на весь не больше ладони, было много сазана и карпа зеркального но весь от 200 до 500 грамм причем карп зеркальный весь прогонистый как сазан с голоду видать такой стал. Короче не растет рыба совсем , нашел сазашку на полтора кило и такого же зеркалку взял на сковородку и домой. Местные говорят это нормальный размер для голодной ставочной рыбы. Вот такие теперь у меня трофеи.
- asenaev это нравится
|
|
Оффлайн
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users