Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#6641 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 21 November 2015 - 23:34

Володя ты вотэтавот перестань так и жабры высохнут и зарастут, кто нам тогда душещипательные отчеты писать будет. Вот прочтешь твой отчет и сразу энтуазизьм и азарт повышается, даже несмотря на то что рядом жена ворчит (променял охоту на семью, куда поехал о детях подумай) Высокие бугры это конечно хорошо но и про воду не забывай, надоело ему ты смотри. Ну-ну-ну. У вас что совсем пресняка нет? или они все платные?

В море 1 кг это уже трофей так что тут нечего писать, а с пресняком туго, появились конечно места некоторые сейчас и прозрак есть и рыбка есть, пробовать можно но менталитет местных браконеьеров куда хуже чем у наших, не заметишь как тут же тебя сольют и примут соответствующие органы. Здесь вообще с местным населением очень тяжело общаться, за 23 года власти украины, очень тяжелый отпечаток на людей наложился, они давно тут уже не крымчане (хотя таковами себя считают и хохлов якобы не любят), а настоящие прожженные каклы. Раньше не совсем понимал в чем разница в менталитете украинцев и русских, а теперь прозрел, та еще нация, в подробности вникать не буду но если кто не согласен то в личку подробно напишу кто есть какл.
  • АЛЕХ56 и asenaev это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
asenaev

#6642 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 21 November 2015 - 23:46

Доброго вечера Wildcat_vd хочу стать счастливым обладателем шеви нива на следующей неделе, подскажи на что нужно обратить внимание при покупке?

Была у меня на старой работе служебная машина шевик, получали в 2009 новую из Москвы, за 6 лет 93000 пробега, поломок было до хрена даже движок разбирали не помню уже зачем, как не сядешь на выезд что нибудь вечно скрипит или стучит у нее. Да есть еще прикол если включишь кондер то больше 80 она не поедет, а в горку умрет сразу, поэтому им водитель не пользовался вообще. Я этот вариант даже не рассматривал себе как авто, хотя была бы она норм. то купил бы, но такие бабки отдавать и за что, лучше уж паркетник постарее.
  • АЛЕХ56, asenaev и михаил1969 это нравится

asenaev

#6643 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 22 November 2015 - 10:26

На РД что-ли прозрак наконец появился? А я тут в грибники заделался, в море тоска, одну кефальку всего за три охоты стрельнул и надоело, поехал в лес в горы (высокие бугры правильнее)всего три км от дома полведра грибов за 2 часа набрал, не тот экстрим конечно но тоже полезно.

не, это не РД...

#6644 Оффлайн   leo1970

Наш человек

PipPipPip

61
Ростов на Дону

Отправлено 22 November 2015 - 21:55

Вот результат вылазки на родные водные просторы,дожди убили дороги ,машину уделал ,,поуши,, ,слава богу нигде не сел(грязевую резину поменял на зимнюю поэтому тревожно).Прозрак немного ухудшился ,видимо дожди и тепло сыграли свою роль. Шука 6кг,судак 2кг Вова Apnea как друга прошу будь с грибами (и тихой охотой) поосторожней , вдруг затянет,я потеряю напарника а форум активного пользователя,самое главное не пробуй их курить,{Шучу!!!}

Прикрепленные файлы

• apnea2008, Васек 161, asenaev и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Васек 161 , asenaev

#6645 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 22 November 2015 - 22:40

Доброго вечера Wildcat_vd хочу стать счастливым обладателем шеви нива на следующей неделе, подскажи на что нужно обратить внимание при покупке?

Что могу сказать, шевик как большинство наших машин если следить то на дороге внезапно не дохнет, но всякие мелкие и чуть покрупнее проблемы присутствуют. Я бы смотрел в первую очередь кузов, как у нивы он не гниет но на битый попадать не стоит. Двигло там обычное с классики, так что то что там Володя говорил про ремонт двигла - может быть ну и что, и цепь мне меняли и гидрокомпенсаторы я выборсил, однако же ездит куча таких двиглов и не жужжит. На двигло навешен инжектор - вроде проблем не доставлял, достаточно надежно, менял ДПДЗ (стрелка тахометра не должна прыгать на холостых) и ДХХ ерунда и не дорого, раз менял ДМРВ - дороже но редко. По подвеске я стойки сразу сменил родные на каябы-масло, вроде года 3-4 отъездил - еще живы. Подшипники передние - конические, как и на ниве, надо следить периодически. Задние меняются на полуосях, дохнут если в воду заезжаешь, например лодку сбрасывать. Основной гемор шевика и нивы это люфты от двигла до колес (через КПП - пром. вал - РК - карданы - мосты - привода) и вибрации. Если авто трогается без удара это уже хорошо, потом при разгоне на всех передачах подержись за ручку КПП и ручку раздатки - вибрации будут - но бешенных не должно быть. Если карданы шрусовые то вибраций должно быть меньше но они вроде грязи больше боятся, если карданы с крестовинами то их надо бы 1-2 раза в год снимать и шприцевать крестовины. Снизу будешь смотреть - смотри все места соединения с карданами - обычно там потеки масла, если сильные то попадалово минимум на сальник а может и подшипники. И вообще покрути карданы рукой - почувствуешь люфты, чем меньше тем лучше. У шевика часто все это хозяйство КПП, РК, карданы, мосты - могут гудеть, но если при разгоне тебя ничего не напрягло заметным усилением шума - то нормально. Не забудь проверить включение понижайки и блокировки - что бы все работало. Проверь коврик пассажира на предмет подтекания тосола с радиатора печки, оно там льется под коврик - но просто так не добраться. Все крутилки вентиляции и печки проверь. В моторном отсеке тоже посмотри не течет ли тосол где (на патрубках, с бачка, с помпы, с радиатора), чистый ли тосол и сам бачек - если машину перегревали может масло давить в тосол или наоборот (на масляной крышке не должно быть белой пены). Руль на заведеной покрути от упора до упора, должен крутиться легко и без лишних звуков. На шевике с кондеем не ездил, ничего сказать не могу, хотя радиатор печки говорят сильно геморнее менять ) На газу народ гоняет, жалобы бывают но ездят и ездят ) Если баллон в багажнике - то место жрет сильно, если под багажником - то нужно что бы глушак был нормально переделан.
  • АЛЕХ56 это нравится

Васек 161 , spiningist

#6646 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 22 November 2015 - 22:56

Слушал как автовладелец шнивы жаловался или даже плакался продавцу на ниву с пробегом 100 тыщ)))) У меня на одометре 230 000 из них 100 до меня (если не скручивали) забадывает только подшипник на задней полуоси -500 руб и то, потому что п/ось похоже гнутая... (уже поставил контрактную) остальное раз в "сто лет"  и то по мелочи. А мучаю машину я вот так ...

Да это не мучения - это маневрирование сквозь ветки ;) даже терновника нормального нет что бы об кузов попищал ))) Хотя деревца молоденькие ты задавил, я бы не выдержал - пошел рубить ) Вот когда ты лезешь по грязи в колее и понимаешь что либо газ давить и похрену какие там дальше ямы, а иначе ты сядешь вот прямо здесь - и когда на лету в этой колее ты чем то бьешься об дорогу, защитой ли или мостом но надо газ топить дальше пока не выедешь - и тебе уже похрену чем, лишь бы вывезла - вот тут понимаешь что проверочка идет на прочность ) Я точно знаю что нивы это машины которые без подготовки могут засадные места пройти только сходу, если встала то все. Как то и с подшипником у тебя удачно - у меня вот на фольце загудел задний, он идет со ступицей - цена 4200 за не совсем оригинал + съемник специальный для замены нужен, так что конечно как попадешь, иномарки ломаются реже но в обслуге дороже заметно, поэтому каждый пытается под себя чего то оптимальное подобрать - по средствам )
  • АЛЕХ56 и asenaev это нравится

asenaev , Васек 161

#6647 Оффлайн   asenaev

Наш человек

PipPipPip

19
ростов

Отправлено 23 November 2015 - 10:32

Вот результат вылазки на родные водные просторы,дожди убили дороги ,машину уделал ,,поуши,, ,слава богу нигде не сел(грязевую резину поменял на зимнюю поэтому тревожно).Прозрак немного ухудшился ,видимо дожди и тепло сыграли свою роль. Шука 6кг,судак 2кг Вова Apnea как друга прошу будь с грибами (и тихой охотой) поосторожней , вдруг затянет,я потеряю напарника а форум активного пользователя,самое главное не пробуй их курить,{Шучу!!!}

Леня а ты из чего шнурки делал?

#6648 Оффлайн   podvoxoff

Проверенный подвох

PipPip

8
Ростов-на-Дону

Отправлено 23 November 2015 - 11:45

Привет всем! Парни кто составит кампанию на ПО! Есть одно место в авто и боооольшой багажник!

• NikVik и spiningist это нравится

#6649 Оффлайн   vladimir igorevich

Наш человек

PipPipPip

44
ростов-на-дону

Отправлено 23 November 2015 - 17:10

Да это не мучения - это маневрирование сквозь ветки ;) даже терновника нормального нет что бы об кузов попищал ))) Хотя деревца молоденькие ты задавил, я бы не выдержал - пошел рубить ) Вот когда ты лезешь по грязи в колее и понимаешь что либо газ давить и похрену какие там дальше ямы, а иначе ты сядешь вот прямо здесь - и когда на лету в этой колее ты чем то бьешься об дорогу, защитой ли или мостом но надо газ топить дальше пока не выедешь - и тебе уже похрену чем, лишь бы вывезла - вот тут понимаешь что проверочка идет на прочность ) Я точно знаю что нивы это машины которые без подготовки могут засадные места пройти только сходу, если встала то все. Как то и с подшипником у тебя удачно - у меня вот на фольце загудел задний, он идет со ступицей - цена 4200 за не совсем оригинал + съемник специальный для замены нужен, так что конечно как попадешь, иномарки ломаются реже но в обслуге дороже заметно, поэтому каждый пытается под себя чего то оптимальное подобрать - по средствам )

как то видив с коллеи особо и нет, в это время просто округляли глаза и топтали газ пролетая всё что можно и нельзя пролететь, по пути на охоту. )) А это видео было сделано уже по дороге назад по уже лежащим деревьям + ещё парочку задавили, потому как следов не нашли. Терновник бывает, но машина узкая, бока только щекочет, не срывая краску до металла) что меня несомненно радует!

Однажды плавали в дельте дона по ерику вода на капот заходила, вот в этом же месте, только годом позже...https://www.youtube....h?v=yJeKlMLW4j8

• txa это нравится

#6650 Оффлайн   asenaev

Наш человек

PipPipPip

19
ростов

Отправлено 23 November 2015 - 17:45

Привет всем! Парни кто составит кампанию на ПО! Есть одно место в авто и боооольшой багажник!

Я за любой кипишь,кроме голодовки  :bubu:

• podvoxoff это нравится

#6651 Оффлайн   asenaev

Наш человек

PipPipPip

19
ростов

Отправлено 23 November 2015 - 18:01

как то видив с коллеи особо и нет, в это время просто округляли глаза и топтали газ пролетая всё что можно и нельзя пролететь, по пути на охоту. )) А это видео было сделано уже по дороге назад по уже лежащим деревьям + ещё парочку задавили, потому как следов не нашли. Терновник бывает, но машина узкая, бока только щекочет, не срывая краску до металла) что меня несомненно радует!

Однажды плавали в дельте дона по ерику вода на капот заходила, вот в этом же месте, только годом позже...https://www.youtube....h?v=yJeKlMLW4j8

Да джим клевый танк,только его немного довести,люфтануть и равных ему не будет,ну кроме конечно прототипов но это уже совсем другой класс.Видел как подготовленные крузаки,сафари и тд садятся на брюхо и за трактором джима же привязали за сосну и он на нее залез.Джим за счет короткой базы и двух мостов делает любого джипа!!!

• vladimir igorevich это нравится

#6652 Оффлайн   leo1970

Наш человек

PipPipPip

61
Ростов на Дону

Отправлено 23 November 2015 - 22:54

Леня а ты из чего шнурки делал?

Саша неповериш,обычный капроновый шнур,опалил концы и шнурки готовы.
  • asenaev это нравится

asenaev

#6653 Оффлайн   Васек 161

Проверенный подвох

PipPip

21
Ростов-на-Дону ул.Масштабная 149

Отправлено 24 November 2015 - 18:15

Leoнид Иванович а лопасти на Ваших ластах не Димас86  делал?

#6654 Оффлайн   leo1970

Наш человек

PipPipPip

61
Ростов на Дону

Отправлено 24 November 2015 - 20:03

Leoнид Иванович а лопасти на Ваших ластах не Димас86  делал?

Да,это лопасти Дмитрия,которыми я весьма доволен и очень благодарен мастеру.

#6655 Оффлайн   Васек 161

Проверенный подвох

PipPip

21
Ростов-на-Дону ул.Масштабная 149

Отправлено 24 November 2015 - 22:07

Доброго вечера!!!!!!!!

Димас мне недавно тоже сваял пару, вчера ездили тестить, воще супер, я подозревал что будут грести как винты субмарины но был приятно удивлен вдвойне от испытанных ощущений и удовольствия.

Трофей класс!!!!!

#6656 Оффлайн   pit-55

Проверенный подвох

PipPip

15

Отправлено 26 November 2015 - 09:42

Поездка 22.11.2015. Недалеко от Ростова, на юго-восток. Домой привез: судак - 2,100кг, пару щук в районе двушки (фото не сделал - пока опомнился жена на котлеты перекрутила), ну и как бонус - тараканы, некоторые очень порадовали своими размерами.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  фото0.JPG   95.57К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  фото1.JPG   159.97К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  фото2.JPG   175.8К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  фото3.JPG   95.96К   0 Количество загрузок:

• apnea2008, Васек 161, asenaev и 3 другим это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Володя , Женич , asenaev , podvoxoff

#6657 Оффлайн   asenaev

Наш человек

PipPipPip

19
ростов

Отправлено 28 November 2015 - 16:33

Прошлой ночью то есть с 27 на 28 был организован выезд совместно с podvohoff yf на тузлу,первый раз на такой речке,можно сказать не речке а ручейке:глубина до метра полтора,ширина до 10м,прозрак 2-3 метра,однако в данной речке очень много судака хоть и небольшого(несколько штук добыто) и очень много щуки(тоже немного взято на пожрать) и взят один язь около гр 500 ,в окуней (некоторые огромные) не стрелял.Выезд в общем удался,собираемся туда опять. 

#6658 Оффлайн   asenaev

Наш человек

PipPipPip

19
ростов

Отправлено 28 November 2015 - 18:15

Прикрепленный файл  SI857081.JPG   95.36К   4 Количество загрузок: вот с ночной

• Володя это нравится

leo1970

#6659 Оффлайн   fornike

Наш человек

PipPipPip

9

Отправлено 28 November 2015 - 18:20

ИзображениеSI857081.JPG вот с ночной

да в тузловке есть щучка, на спиннинг постоянно ловил. А в какое время были? Понятно ночь, я всмысле по часам. И как по ночам уже в воде? Мороз щекочет? :)

#6660 Оффлайн   asenaev

Наш человек

PipPipPip

19
ростов

Отправлено 28 November 2015 - 18:42

да в тузловке есть щучка, на спиннинг постоянно ловил. А в какое время были? Понятно ночь, я всмысле по часам. И как по ночам уже в воде? Мороз щекочет? :)

Были с 22 до 02 в воде теплее на лужах лед был

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users