В море 1 кг это уже трофей так что тут нечего писать, а с пресняком туго, появились конечно места некоторые сейчас и прозрак есть и рыбка есть, пробовать можно но менталитет местных браконеьеров куда хуже чем у наших, не заметишь как тут же тебя сольют и примут соответствующие органы. Здесь вообще с местным населением очень тяжело общаться, за 23 года власти украины, очень тяжелый отпечаток на людей наложился, они давно тут уже не крымчане (хотя таковами себя считают и хохлов якобы не любят), а настоящие прожженные каклы. Раньше не совсем понимал в чем разница в менталитете украинцев и русских, а теперь прозрел, та еще нация, в подробности вникать не буду но если кто не согласен то в личку подробно напишу кто есть какл.Володя ты вотэтавот перестань так и жабры высохнут и зарастут, кто нам тогда душещипательные отчеты писать будет. Вот прочтешь твой отчет и сразу энтуазизьм и азарт повышается, даже несмотря на то что рядом жена ворчит (променял охоту на семью, куда поехал о детях подумай) Высокие бугры это конечно хорошо но и про воду не забывай, надоело ему ты смотри. Ну-ну-ну. У вас что совсем пресняка нет? или они все платные?
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 21 November 2015 - 23:34
- АЛЕХ56 и asenaev это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 November 2015 - 23:46
Была у меня на старой работе служебная машина шевик, получали в 2009 новую из Москвы, за 6 лет 93000 пробега, поломок было до хрена даже движок разбирали не помню уже зачем, как не сядешь на выезд что нибудь вечно скрипит или стучит у нее. Да есть еще прикол если включишь кондер то больше 80 она не поедет, а в горку умрет сразу, поэтому им водитель не пользовался вообще. Я этот вариант даже не рассматривал себе как авто, хотя была бы она норм. то купил бы, но такие бабки отдавать и за что, лучше уж паркетник постарее.Доброго вечера Wildcat_vd хочу стать счастливым обладателем шеви нива на следующей неделе, подскажи на что нужно обратить внимание при покупке?
- АЛЕХ56, asenaev и михаил1969 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 November 2015 - 10:26
На РД что-ли прозрак наконец появился? А я тут в грибники заделался, в море тоска, одну кефальку всего за три охоты стрельнул и надоело, поехал в лес в горы (высокие бугры правильнее)всего три км от дома полведра грибов за 2 часа набрал, не тот экстрим конечно но тоже полезно.
не, это не РД...
Оффлайн
Отправлено 22 November 2015 - 21:55
Прикрепленные файлы
- apnea2008, Васек 161, asenaev и еще 1 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 November 2015 - 22:40
Что могу сказать, шевик как большинство наших машин если следить то на дороге внезапно не дохнет, но всякие мелкие и чуть покрупнее проблемы присутствуют. Я бы смотрел в первую очередь кузов, как у нивы он не гниет но на битый попадать не стоит. Двигло там обычное с классики, так что то что там Володя говорил про ремонт двигла - может быть ну и что, и цепь мне меняли и гидрокомпенсаторы я выборсил, однако же ездит куча таких двиглов и не жужжит. На двигло навешен инжектор - вроде проблем не доставлял, достаточно надежно, менял ДПДЗ (стрелка тахометра не должна прыгать на холостых) и ДХХ ерунда и не дорого, раз менял ДМРВ - дороже но редко. По подвеске я стойки сразу сменил родные на каябы-масло, вроде года 3-4 отъездил - еще живы. Подшипники передние - конические, как и на ниве, надо следить периодически. Задние меняются на полуосях, дохнут если в воду заезжаешь, например лодку сбрасывать. Основной гемор шевика и нивы это люфты от двигла до колес (через КПП - пром. вал - РК - карданы - мосты - привода) и вибрации. Если авто трогается без удара это уже хорошо, потом при разгоне на всех передачах подержись за ручку КПП и ручку раздатки - вибрации будут - но бешенных не должно быть. Если карданы шрусовые то вибраций должно быть меньше но они вроде грязи больше боятся, если карданы с крестовинами то их надо бы 1-2 раза в год снимать и шприцевать крестовины. Снизу будешь смотреть - смотри все места соединения с карданами - обычно там потеки масла, если сильные то попадалово минимум на сальник а может и подшипники. И вообще покрути карданы рукой - почувствуешь люфты, чем меньше тем лучше. У шевика часто все это хозяйство КПП, РК, карданы, мосты - могут гудеть, но если при разгоне тебя ничего не напрягло заметным усилением шума - то нормально. Не забудь проверить включение понижайки и блокировки - что бы все работало. Проверь коврик пассажира на предмет подтекания тосола с радиатора печки, оно там льется под коврик - но просто так не добраться. Все крутилки вентиляции и печки проверь. В моторном отсеке тоже посмотри не течет ли тосол где (на патрубках, с бачка, с помпы, с радиатора), чистый ли тосол и сам бачек - если машину перегревали может масло давить в тосол или наоборот (на масляной крышке не должно быть белой пены). Руль на заведеной покрути от упора до упора, должен крутиться легко и без лишних звуков. На шевике с кондеем не ездил, ничего сказать не могу, хотя радиатор печки говорят сильно геморнее менять ) На газу народ гоняет, жалобы бывают но ездят и ездят ) Если баллон в багажнике - то место жрет сильно, если под багажником - то нужно что бы глушак был нормально переделан.Доброго вечера Wildcat_vd хочу стать счастливым обладателем шеви нива на следующей неделе, подскажи на что нужно обратить внимание при покупке?
- АЛЕХ56 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 November 2015 - 22:56
Да это не мучения - это маневрирование сквозь веткиСлушал как автовладелец шнивы жаловался или даже плакался продавцу на ниву с пробегом 100 тыщ)))) У меня на одометре 230 000 из них 100 до меня (если не скручивали) забадывает только подшипник на задней полуоси -500 руб и то, потому что п/ось похоже гнутая... (уже поставил контрактную) остальное раз в "сто лет" и то по мелочи. А мучаю машину я вот так ...

- АЛЕХ56 и asenaev это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 23 November 2015 - 10:32
Вот результат вылазки на родные водные просторы,дожди убили дороги ,машину уделал ,,поуши,, ,слава богу нигде не сел(грязевую резину поменял на зимнюю поэтому тревожно).Прозрак немного ухудшился ,видимо дожди и тепло сыграли свою роль. Шука 6кг,судак 2кг Вова Apnea как друга прошу будь с грибами (и тихой охотой) поосторожней , вдруг затянет,я потеряю напарника а форум активного пользователя,самое главное не пробуй их курить,{Шучу!!!}
Леня а ты из чего шнурки делал?
Оффлайн
Отправлено 23 November 2015 - 11:45
Привет всем! Парни кто составит кампанию на ПО! Есть одно место в авто и боооольшой багажник!
- NikVik и spiningist это нравится
Оффлайн
Отправлено 23 November 2015 - 17:10
Да это не мучения - это маневрирование сквозь ветки
даже терновника нормального нет что бы об кузов попищал ))) Хотя деревца молоденькие ты задавил, я бы не выдержал - пошел рубить ) Вот когда ты лезешь по грязи в колее и понимаешь что либо газ давить и похрену какие там дальше ямы, а иначе ты сядешь вот прямо здесь - и когда на лету в этой колее ты чем то бьешься об дорогу, защитой ли или мостом но надо газ топить дальше пока не выедешь - и тебе уже похрену чем, лишь бы вывезла - вот тут понимаешь что проверочка идет на прочность ) Я точно знаю что нивы это машины которые без подготовки могут засадные места пройти только сходу, если встала то все. Как то и с подшипником у тебя удачно - у меня вот на фольце загудел задний, он идет со ступицей - цена 4200 за не совсем оригинал + съемник специальный для замены нужен, так что конечно как попадешь, иномарки ломаются реже но в обслуге дороже заметно, поэтому каждый пытается под себя чего то оптимальное подобрать - по средствам )
как то видив с коллеи особо и нет, в это время просто округляли глаза и топтали газ пролетая всё что можно и нельзя пролететь, по пути на охоту. )) А это видео было сделано уже по дороге назад по уже лежащим деревьям + ещё парочку задавили, потому как следов не нашли. Терновник бывает, но машина узкая, бока только щекочет, не срывая краску до металла) что меня несомненно радует!
Однажды плавали в дельте дона по ерику вода на капот заходила, вот в этом же месте, только годом позже...https://www.youtube....h?v=yJeKlMLW4j8
- txa это нравится
Оффлайн
Отправлено 23 November 2015 - 17:45
Привет всем! Парни кто составит кампанию на ПО! Есть одно место в авто и боооольшой багажник!
Я за любой кипишь,кроме голодовки
- podvoxoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 23 November 2015 - 18:01
как то видив с коллеи особо и нет, в это время просто округляли глаза и топтали газ пролетая всё что можно и нельзя пролететь, по пути на охоту. )) А это видео было сделано уже по дороге назад по уже лежащим деревьям + ещё парочку задавили, потому как следов не нашли. Терновник бывает, но машина узкая, бока только щекочет, не срывая краску до металла) что меня несомненно радует!
Однажды плавали в дельте дона по ерику вода на капот заходила, вот в этом же месте, только годом позже...https://www.youtube....h?v=yJeKlMLW4j8
Да джим клевый танк,только его немного довести,люфтануть и равных ему не будет,ну кроме конечно прототипов но это уже совсем другой класс.Видел как подготовленные крузаки,сафари и тд садятся на брюхо и за трактором джима же привязали за сосну и он на нее залез.Джим за счет короткой базы и двух мостов делает любого джипа!!!
- vladimir igorevich это нравится
Оффлайн
Отправлено 23 November 2015 - 22:54
Саша неповериш,обычный капроновый шнур,опалил концы и шнурки готовы.Леня а ты из чего шнурки делал?
- asenaev это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 24 November 2015 - 18:15
Leoнид Иванович а лопасти на Ваших ластах не Димас86 делал?
Оффлайн
Отправлено 24 November 2015 - 20:03
Да,это лопасти Дмитрия,которыми я весьма доволен и очень благодарен мастеру.Leoнид Иванович а лопасти на Ваших ластах не Димас86 делал?
Оффлайн
Отправлено 24 November 2015 - 22:07
Доброго вечера!!!!!!!!
Димас мне недавно тоже сваял пару, вчера ездили тестить, воще супер, я подозревал что будут грести как винты субмарины но был приятно удивлен вдвойне от испытанных ощущений и удовольствия.
Трофей класс!!!!!
Оффлайн
Отправлено 26 November 2015 - 09:42
Поездка 22.11.2015. Недалеко от Ростова, на юго-восток. Домой привез: судак - 2,100кг, пару щук в районе двушки (фото не сделал - пока опомнился жена на котлеты перекрутила), ну и как бонус - тараканы, некоторые очень порадовали своими размерами.
Прикрепленные файлы
- apnea2008, Васек 161, asenaev и 3 другим это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 November 2015 - 16:33
Прошлой ночью то есть с 27 на 28 был организован выезд совместно с podvohoff yf на тузлу,первый раз на такой речке,можно сказать не речке а ручейке:глубина до метра полтора,ширина до 10м,прозрак 2-3 метра,однако в данной речке очень много судака хоть и небольшого(несколько штук добыто) и очень много щуки(тоже немного взято на пожрать) и взят один язь около гр 500 ,в окуней (некоторые огромные) не стрелял.Выезд в общем удался,собираемся туда опять.
Оффлайн
Отправлено 28 November 2015 - 18:15
SI857081.JPG 95.36К
4 Количество загрузок: вот с ночной
- Володя это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 November 2015 - 18:20
SI857081.JPG вот с ночной
да в тузловке есть щучка, на спиннинг постоянно ловил. А в какое время были? Понятно ночь, я всмысле по часам. И как по ночам уже в воде? Мороз щекочет?
Оффлайн
Отправлено 28 November 2015 - 18:42
да в тузловке есть щучка, на спиннинг постоянно ловил. А в какое время были? Понятно ночь, я всмысле по часам. И как по ночам уже в воде? Мороз щекочет?
Были с 22 до 02 в воде теплее на лужах лед был
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users