Отправлено 05 October 2009 - 08:13
Всем привет и соболезнования по поводу начала рабочей недели.
Саня (Топор) - сегодня прочитал твои призывы и увидел пропущенные вызовы. Извини, что не ответил, однако стараюсь на выходных телефон с собой не брать, так как тогда не дадут отдохнуть - будут звонить постоянно. Поэтому и не ответил. Раз ни у кого успехов нет, тогда расскажу Вам про Соменка (и себя немного). Жена потащила меня на выходные в Выселковский район к родственникам на день рождения (скукота конечно). Однако, вспомнив, что где-то там обитает Соменок Макс, на всякий случай взял снарягу. Короче, как нашел Макса, опускаю, отдельная история. Повез он меня на "Свой" водоемчик. Времени было около 23 часов (пока от родственничков отвязался). Переодеваемся, ныряем - глубина небольшая - от метро до 2,5 в редких случаях. Водоем в основном сильно заросший травой. Прозрак где-то от 0,5 метра, до 1.5-2 х. (пока не замутили). Сразу увидел небольших с ладошку карасиков, щурят. Поплыл дальше. Проплыв траву, увидел, что водоем углубляется метров до 2,5 свечу фонарем вниз и через некоторое время вижу хвост неплохого сазанчика. Выстрелил - никакой реакции - странно. Тяну линь - есть - оказалось, хребет ему перебил, поэтому и не дергался. Закуканил и поплыл к бкрегу, так как сразу сильно перегрузился - а Макс ведь предупреждал! А я как на море отгрузился, а по мелководью перегруз хуже не куда, да еще и сазан - вообще неудобно. Короче, вылез на берег - похвалиться, а Сомик оказывается уже амура, кило на 9 да сазана чуть меньше застрелил - вот что значит, знание водоема. Потом макс еще одного засрелил и предложил прошвырнуться на сазаньи "норы". Это было что-то - с ластами и ружьями в руках через камыш и по колено в муляке, потом ползком по полуметровой воде полностью заросшей травой, короче, с учетом большого перерыва охоты на пресняке, к этим злополучным сазаньим обиталищам я еле дополз, высунув язык. Макс, конечно, меня опередил - выстрел - кричит "вали их тут до..я" я одного взял. Ну а я, конечно, уже не успел - разбежались. Здесь Макс говорит, что он забыл кукан и предлагает эту тушу около 10 кило вешать на уставшего меня. Тут я вспомнил "Приключения Васьки Куролесова" и понял, что меня взяли в качестве лошадки)))) Ну что делать, цепляю себе тушку, тут у Макса садится фонарь и он говорит - давай по быстренькому прошвырнить там и там - ага, щас - мне бы до берега доползти и не утонуть в полуметровой глубине. Короче, с горем пополам подползаю к берегу - по колено в муляке, становлюсь на ноги вот вот выйду на твердую землю - тут это сазанья сволочь, подвешенная сзади, начитает трепыхаться и я опять падаю в муляку - весело. Короче, уставшие, но довольные вернулись к машине и сделали несколько фото на память. Мой - самый маленький. Максу огромное спасибо за экскурсию!
PS. Не ныряйте в день, когда сделали прививку - что-то не очень хорошо себя чуствую, но ни о чем не жалею.
PPS. Кто был на славянских лиманах вчетвером на лодке на выходных? - мои знакомые видели? Может, кто из наших? Как отохотились?