Всем привет! Дождался я все таки низовочку! Прозвонил всем парням с предложением прокатиться на ПО но у всех оказались дела. Не долго я горевал о потери компаньонов и в пятницу рванул на речушку, вернее ерик "Л" (НЕ ЛАГУТНИК
). На Нивке дополз по убитой грунтовке ,после гусеничного вездехода, до М. Донца, переоделся, переплыл речку и потопал в вершину ерика так как в устье был полный мутняк. Водичка поднялась весьма не хило, там где была грязь сейчас глубина 1.5 метра. В вершине прозрак оказался стабильным 1 метр а кое где и 1.5м. Начинать решил с дальней ямки (5 метров), но проныряв ее всю, кроме карася не чего не нашел. На следующей ямки при входе в нее попался сазанчик на 2кг и был взят. Когда проходил яму то поруслу, в толщеводы вышел сазан на 7кг-выстрел разматывание катухи и тишина. По линю подхожу и вижу лежащий на дне гарпун. Был сильно удивлен данному факту. Но делать нечего, плыву дальше, и на выходе замечаю моего сазана с надорваным боком (гарпун попал под кожу в доль бока и сазан его вырвал). Стреляю в "загривок" и сазан под звуки разматывающего линя уходит в глубину. Подплываю к берегу и выматываю сазана. Пробит на вылет и сидит глухо. Любовался им долго. Красив дикий сазан!!! Далее на участке 200 метров беру еще двух сазанов на 6 кг и 6.2 кг. Видел еще около восьми особей сазаньей породы от 3 до 5 кг. Сазан активный в движении. Карась вообще умалишенный, носится как реактивный. Такое впечатление что не ноябрь месяц а апрель. Охота получилась отличной (прошлые два выезда кроме раков не чего не принесли). Всем Доброй Охоты!
Прикрепленные файлы
-
141.jpg 158.5К
0 Количество загрузок: