На Темпесте, когда родной гарпун 8мм оторвался и улетел за рыбой, за неимением ничего другого поставил 7мм от Сирано (подошёл очень неплохо, как ни странно), после этого 8мм не использую, отдача очень сильная, раньше не обращал внимание, т.к. сравнивать было не с чем, да и опыта не много. Потом, в магазинах, когда спрашивал 7мм для Темпеста продавцы долго затылок чесали, не могли въехать, чего я от них хочу, а я тоже сразу не въехал, что 7мм от Сирано, взял в колхозном запасе что подошло, на нём не написано ведь. Короче, на Темпесте это ощущается очень существенно, на Зеленке не знаю, но, думаю, формула "масса х ускорение" одна для всех систем оружия метательного типа.скажите с гарпуном диаметром 7 будет подбрасывать так же как и с 8?
Свернуть блок чата
Чат
|

Зелинка
Оффлайн
Отправлено 04 September 2013 - 12:10
Оффлайн
Отправлено 04 September 2013 - 12:14
мне кажется будет тоже самое так как 10 см длинны придадут такой же вес стреле как и у 8 киНа Темпесте, когда родной гарпун 8мм оторвался и улетел за рыбой, за неимением ничего другого поставил 7мм от Сирано (подошёл очень неплохо, как ни странно), после этого 8мм не использую, отдача очень сильная, раньше не обращал внимание, т.к. сравнивать было не с чем, да и опыта не много. Потом, в магазинах, когда спрашивал 7мм для Темпеста продавцы долго затылок чесали, не могли въехать, чего я от них хочу, а я тоже сразу не въехал, что 7мм от Сирано, взял в колхозном запасе что подошло, на нём не написано ведь. Короче, на Темпесте это ощущается очень существенно, на Зеленке не знаю, но, думаю, формула "масса х ускорение" одна для всех систем оружия метательного типа.
Оффлайн
Отправлено 04 September 2013 - 13:29
Что бы не гадать - пересчитай на реальную длину гарпунов и сравни из расчёта, что 1 пог.метр прутка стали диаметром 8мм весит 0,394кг., а диаметром 7мм - весит 0,302кг.мне кажется будет тоже самое так как 10 см длинны придадут такой же вес стреле как и у 8 ки
Оффлайн
Отправлено 04 September 2013 - 21:51
Так ведь при использовании удлинённых гарпунов- важным критерием становиться баланс и смещение центра массы...мне кажется будет тоже самое так как 10 см длинны придадут такой же вес стреле как и у 8 ки
Я уже устал писать, Зелинка это слишком "обобщающее" понятие, слишком много разного конструктива пытаются объеденить этим термином.
При этом разные системы клапанов по разному будут влиять как на время разгона- так и на стабильность системы в момент выстрела...
Оффлайн
Отправлено 16 October 2013 - 19:27
Оффлайн
Отправлено 16 October 2013 - 20:10
Оффлайн
Отправлено 16 October 2013 - 20:15
Оффлайн
Отправлено 16 October 2013 - 20:31
Оффлайн
Отправлено 16 October 2013 - 20:35
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 06:25
можешь замерить на весах?а то у меня большая разница
Усилие при постановке на взвод = Усилие давления в рессивере на поршень + усилие пружины клапана. Не думаю, что добавление усилия пружины можно почуствовать.
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 07:39
вопрос к тем у кого есть зелинки.во сколько кг разница между закчкой и постановкой на взвод?
Я кажется понимаю о чем вопрос, если не так поправьте меня.
Разница у него в том, что при взводе у него происходит докачка,
как бы это объяснить...
Когда ты заряжаешь гарпун у тебя происходит небольшой обратный ход гарпуна.
Если так, то просто необходимо резче заряжать.
А по другому, разницы как уже сказали не заметишь.
Guest_КВН_*
Отправлено 17 October 2013 - 09:21
Придётся поправить.Я кажется понимаю о чем вопрос, если не так поправьте меня.
У Зелинки, усилие постановки на взвод достигает 5-8 кгс.
Но это всячески скрывается.
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 09:28
Придётся поправить.
Добрый день коллега !
Я прошу прощения ! Но не могли бы вы обосновать ваше высказывание по поводу 5-8 кг ?
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 09:32
Сообщение отредактировал Wad: 17 October 2013 - 09:33
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 09:39
можешь замерить на весах?а то у меня большая разница
Добрый день !
Существует несколько схем заднего клапана, если разделить их примитивно то :
1 - подвижный клапан - снабженный пружиной и торцевым уплотнением о-ринга, добавляющий некоторое дополнительное усилие при постановке на взвод за счет жесткости пружины ! Обычно это от 0,3 до 2 кг !
2 - неподвижный - нет пружин ! Он добавляет совершенно небольшое усилие от радиального уплотнения резинки ! Обычно это 70 - 120 гр !
Все остальное это усилия на уплотнения в передней крышке и промахи в допусках и конструктивах при обработке деталей ружья !!!
С уважением, Юрий.
Сообщение отредактировал Юрий-В: 17 October 2013 - 09:40
Guest_КВН_*
Отправлено 17 October 2013 - 10:24
Всё очень просто...Добрый день коллега !
Я прошу прощения ! Но не могли бы вы обосновать ваше высказывание по поводу 5-8 кг ?
С уважением, Юрий.
Рассмотрим Зелинку с подвижным стволом...
Внутренний диаметр ствола 10 мм., его сечение 0,785 мм2...
Наружный диаметр ствола 12 мм., иго сечение 1,131 мм2...
При усилии зарядки 25 кгс., до момента постановки на взвод...
25/0,785*1,131=36 кгс...
Это усилие постановки на взвод...
ИТОГО имеем разницу между усилием зарядки и усилием постановки на взвод 36-25=11кгс...
Но зная это мастера делают стенку ствола меньше 1 мм., тем самым немного снижая эту разницу...
Читайте, запоминайте, скоро удалят...
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 10:30
Поясни, за счет чего возникает это усилие.Придётся поправить.
Насчет "всячески скрывается": Смахивает на паранойю типа "мировой заговор производителей Зелинок". Зелинка, конструктивно, очень простое ружье, а то, что требует точности изготовления, так она (точность ) везде нужна.
Guest_КВН_*
Отправлено 17 October 2013 - 10:35
Пока ты думал о паранойе, я уже всё разжевал...Поясни, за счет чего возникает это усилие.
Насчет "всячески скрывается": Смахивает на паранойю типа "мировой заговор производителей Зелинок". Зелинка, конструктивно, очень простое ружье, а то, что требует точности изготовления, так она (точность ) везде нужна.
Оффлайн
Отправлено 17 October 2013 - 10:43
Всё очень просто...
Рассмотрим Зелинку с подвижным стволом...
Внутренний диаметр ствола 10 мм., его сечение 0,785 мм2...
Наружный диаметр ствола 12 мм., иго сечение 1,131 мм2...
При усилии зарядки 25 кгс., до момента постановки на взвод...
25/0,785*1,131=36 кгс...
Это усилие постановки на взвод...
ИТОГО имеем разницу между усилием зарядки и усилием постановки на взвод 36-25=11кгс...
Но зная это мастера делают стенку ствола меньше 1 мм., тем самым немного снижая эту разницу...
Читайте, запоминайте, скоро удалят...
Понятно ! Что вы имеете ввиду !

Тайна раскрыта !!!

Если вы так все рассчитали !

С уважением, Юрий.
Guest_КВН_*
Отправлено 17 October 2013 - 10:52
Вопрос ставился о Зелинке, а не о подвижных клапанах...Понятно ! Что вы имеете ввиду !
Тайна раскрыта !!!
Если вы так все рассчитали !То не удосужитесь ли тогда выдвинуть еще обоснование почему реальная разница при постановке на взвод при давлении 25кг\см2 и подвижном заднем клапане усреднено равняется 3-4 кг ?
С уважением, Юрий.
У Зелинки, в момент постановки на взвод, ствол сам становится поршнем...
Поэтому и такой расчёт...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users