Аналогично!Такого (как на фото)безобразного состояния не имеет,но по мелочи-наблюдается.Правда с недавнего времени куртку храню на манекене-шлем хоть и "набит",но полностью вертикально не находится-отсюда складки на шее-рукава-по той же причине-висят произвольно.Хочу оговориться-зимой его не пользую,ибо-5-ка.Так что штучки с морозом-не катят-это ЧИСТОЕ хранение.Но определенно это как то связано с "лайкрой",так как на участках костюма где неопрен под нейлоном- не наблюдается.Итак..... складки есть! Позже выложу фото. Складки есть на шее ,т .к . висит на обычной вешалке и шлем как бы заломан назад. То есть на лицо неправильное хранение. Также складки на сгибе рукавов в районе плечей - это я так перевожу костюм. Рукава загибаю и в сумку. На штанах есть складки в местах естественного згиба под коленкой. В остальных местах нет сгибов! Неопрен ровный. Хотя,повторюсь ночевал мокрый на морозе ,может и три раза.
Сейчас сделаю фото, правда на телефон.
Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery
Оффлайн
Отправлено 12 November 2011 - 19:21
Оффлайн
Отправлено 12 November 2011 - 19:39

Это спина никаких складок (хотя может не видно)

Шея спереди

Тут всё ровно

А тут складка под рукавом ,вид со спины

надеюсь удалось выложить фото.
Отлично видно косяки хранения. В комок никогда не складываю, отношусь бережно. Исключение шея - ну нет другой вешалки пока(да и не парюсь), и рукава в сгибе (бывает везу по 400 км домой потом день отсыпаюсь и лишь потом развешиваю)
Оффлайн
Отправлено 12 November 2011 - 19:40
Аналогично!Такого (как на фото)безобразного состояния не имеет,но по мелочи-наблюдается.Правда с недавнего времени куртку храню на манекене-шлем хоть и "набит",но полностью вертикально не находится-отсюда складки на шее-рукава-по той же причине-висят произвольно.Хочу оговориться-зимой его не пользую,ибо-5-ка.Так что штучки с морозом-не катят-это ЧИСТОЕ хранение.Но определенно это как то связано с "лайкрой",так как на участках костюма где неопрен под нейлоном- не наблюдается.
Согласен. Сам мороз не страшен. Но если мокрый костюм не расправить после нырялки, на морозе мокрый костюм застывает. И все имеющиеся складки сохраняются в исходном деформированном состоянии.
Несколько часов - не критично. Через сутки уже видно.
Так как лайкра + мягкая пена очень чувствительна к деформациям.
Опять же посмотрите на пояс куртки главрыбы.

Там нейлон/нейлон и более жесткая пена. А складки присутствуют. И видно как складка переходит с лайкры на нейлон.
И даже с лайкры на дюратекс наколенника (другого производителя)
Оффлайн
Отправлено 12 November 2011 - 19:55
http://content.foto....ion7mm/s-11.JPG
Купил на пробу варежки АкваДискавери 7-ку, т.к. в 9-х не пролазит палец к курку в Кресси без напряга.
P.s. Г-н Ярмыш, не реагируйте на каждый выпад на форумах. Если Ваше дело правое, то победа будет за Вами. Импортные фирмы имеют богатейший опыт в изготовлении гидрокостюмов, но далеко не все делают качественные изделия. Японские машины поначалу сыпались хуже ВАЗа, зато теперь ... Импонирует, что Вы максимально близки к потребителю и не скрываете своего лица. Вопрос Ваше ли это дело- делать гидрокостюмы. Если да- то от души желаю удачи на этом узком и насыщенном пятаке.
Оффлайн
Отправлено 12 November 2011 - 20:07
Ну это-даже не складки,а такое впечатление,что его "сварили",или ,скажем-засунули м ваккумный пакет и откачали воздух,оставив его так на несколько дней.Там нейлон/нейлон и более жесткая пена. А складки присутствуют. И видно как складка переходит с лайкры на нейлон.
И даже с лайкры на дюратекс наколенника (другого производителя)
Ну а вообще-подтверждаю-неопрен очень нежный.Вот еще вопрос к вам,Александр-может быть действительно не замарачиваться с такими "нежными" сортами неопрена?Согласен-в таком неопрене есть масса преимуществ,но хранить его и эксплуатировать с повышенной "нежностью" не всегда получается.
Помниться мне-в начале лета я передавал в Сочи б/у костюм,пикасячий,каца-не помню-Дмитрий поправит.Так вот-б/у он был ИЗРЯДНО,т.к изначально он был черно-серый,а в "естественных" местах(между ног,под мышками)нейлон вытерся до белизны.Как я понял-последнее время хранился он в СВЕРНУТОМ состоянии(буквально-в трубочку)-так я его и пересылал-тем не менее-на нем-даже намека на такое не было.Неопрен,правда,был ЗНАЧИТЕЛЬНО жестче,но сейчас трудно уже сказать-то ли от старости,то ли изначально такой был...Толщину свою потерял,конечно -существенно-но безо всяких складок был-ни единой складочки!
Оффлайн
Отправлено 12 November 2011 - 21:49
Ну это-даже не складки,а такое впечатление,что его "сварили",или ,скажем-засунули м ваккумный пакет и откачали воздух,оставив его так на несколько дней.
Ну а вообще-подтверждаю-неопрен очень нежный.Вот еще вопрос к вам,Александр-может быть действительно не замарачиваться с такими "нежными" сортами неопрена?Согласен-в таком неопрене есть масса преимуществ,но хранить его и эксплуатировать с повышенной "нежностью" не всегда получается.
Помниться мне-в начале лета я передавал в Сочи б/у костюм,пикасячий,каца-не помню-Дмитрий поправит.Так вот-б/у он был ИЗРЯДНО,т.к изначально он был черно-серый,а в "естественных" местах(между ног,под мышками)нейлон вытерся до белизны.Как я понял-последнее время хранился он в СВЕРНУТОМ состоянии(буквально-в трубочку)-так я его и пересылал-тем не менее-на нем-даже намека на такое не было.Неопрен,правда,был ЗНАЧИТЕЛЬНО жестче,но сейчас трудно уже сказать-то ли от старости,то ли изначально такой был...Толщину свою потерял,конечно -существенно-но безо всяких складок был-ни единой складочки!
Вы правы. Этот (именно девяточный) неопрен очень нежный. Хотя и эластичность у него лучше всех.
Наверно нужно иметь любые по характеристикам неопрены. По разной цене.
Ведь сколько здесь людей высказалось. И мнения не все одинаковы.
Поэтому я искренне хочу сказать вам спасибо.
Конечно, иногда, бывает очень неприятно, когда прочитаешь что-то явно незаслуженное, гадкое.
Иногда сам ответишь грубо. Потом жалею.
Но все же много полезного я получаю на форуме.
Очень много тех кто хочет искренне помочь и советом, и подсказкой.
Большое спасибо вам всем!
Отзывы объективные очень важны.
Ошибки делают все кто что-то производит. И нам еще много чего нужно сделать и поучиться.
Но получив какой-то негативный сигнал я могу быстро его исправить. И делать снаряжение еще немного получше.
Спасибо.
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 01:39

Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 01:51
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 05:34
Допустим какой-то неопрен бракованный, а остальные 3 других?
4 разных пены от 2 разных производителей и все одинаково деформированы!!!
Вот в чем вопрос
С тем костюмом все понятно. Там действительно из-за хранения соответствующего. У моего друга такой же костюм весь в складках, он его возил в гермомешке и накладывал в мешок много чего и потому бывало сутками так и лежал мокрый гидрик в мешке.
Я имел ввиду что на других костюмах, которые хранят получше, тоже есть складки в тех местах, где костюм сгибается при транспортировке. Но если на костюмах с нейлоном обычно получается один залом, то на костюмах со супер-стрейч не один залом получается, а вместо этого 3-4 складки.
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 11:52
Извиняюсь, но на мой дилетантский взгляд, сравнивать складки на твоём Буше и на костюме uhepby2 - ну как палец и попуНасколько я для себя сложил- идеального костюма не придумали и стабильно не производят. Имею неплохо, хотя не идеально сидящий на мне 7-ку Буша Компетишн, отдавал за него в сентябре 13500 в Лохматом Кашалоте (там же брал в начале августа и Буша Екуип 5-ку, т.к. цены были самые лучшие на маркете) и вот что с костюмом происходит за два месяца интенсивных нырялок (насчитал 22 штуки при стабильном падении температуры воды):
.....

Может из за того что на чёрном фоне у буши не так бросается в глаза, но на буше это смотрится именно складкой вернего материала, на АД же глубокой складкой полностью всего с неопреном вместе.
Кто нибудь выложит таки вид кашмара изнутри ?
Господа - но ведь действительно после охоты костюм убирается в гермомешок или сумку, как правило (ежли на дворе зима) уже замерзший. Высушить и погладить его на берегу увы возможности нет. По оттаиванию - не вижу смысла тратить на это кипяток, проще бросить в водоём, а потом просто облить тёплой водичкой с шампунькой для комфортного одевания. На сегодня, есть Омер Сибириан и девятки других фирм. Кто пользовал или слышал - дайте информацию, неужели и там эффект струшечьей задницы возникает через несколько нырялок
Ежли нет нареканий по швам, лекалам и склейке - может есть смысл поменять поставщика

Сообщение отредактировал Wad: 13 November 2011 - 12:26
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 12:36
Извиняюсь, но на мой дилетантский взгляд, сравнивать складки на твоём Буше и на костюме uhepby2 - ну как палец и попу
.
Может из за того что на чёрном фоне у буши не так бросается в глаза, но на буше это смотрится именно складкой вернего материала, на АД же глубокой складкой полностью всего с неопреном вместе.
Кто нибудь выложит таки вид кашмара изнутри ?
Господа - но ведь действительно после охоты костюм убирается в гермомешок или сумку, как правило (ежли на дворе зима) уже замерзший. Высушить и погладить его на берегу увы возможности нет. По оттаиванию - не вижу смысла тратить на это кипяток, проще бросить в водоём, а потом просто облить тёплой водичкой с шампунькой для комфортного одевания. На сегодня, есть Омер Сибириан и девятки других фирм. Кто пользовал или слышал - дайте информацию, неужели и там эффект струшечьей задницы возникает через несколько нырялок
Ежли нет нареканий по швам, лекалам и склейке - может есть смысл поменять поставщика
Вадим,ну уже писали же несколько раз-изнутри-все идеально гладко-складка представляет собой СЖАТЫЙ,как минимум на 1/3 материал(а то и до половины)СНАРУЖИ,а открытая пора внутри НИКАК не меняется,проекции наружной складки внутри не наблюдается,по крайней мере у меня...
К лекалам(ну ежли это-индпошив)-нет притензий-обтекает тело как нужно,в этом высокая эластичность материала очень помогает!Швы,как снаружи,так и изнутри-идеальные,-изнутри- вообще радуют.
Всетаки я прихожу к выводу,что все дело либо в "клее",которым наружный слой клеется(фиг его знает,че он с пеной вытворяет),либо все дело в лайкре-за счет РАЗНОГО коэффициента растяжения слои смещаются со временем(не очень продолжительном)относительно друг друга,что провоцирует заломы-лайкра в "разгруженном" состоянии(после смещения) пытается как бы подтянуть к себе(в исходное состояние) более нежную пену,и втех местах где создается как бы "избыток"(или "недостаток") этой самой пены(после предварительного смещения слоев относительно друг друга)и образуется залом!Другого объяснения лично я придумать не могу...
Сообщение отредактировал artalpprom: 13 November 2011 - 12:50
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 12:52

Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 12:55
Сообщение отредактировал artalpprom: 13 November 2011 - 12:57
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 12:59

Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 13:04
Извиняюсь, но на мой дилетантский взгляд, сравнивать складки на твоём Буше и на костюме uhepby2 - ну как палец и попу
.
На сегодня, есть Омер Сибириан и девятки других фирм. Кто пользовал или слышал - дайте информацию, неужели и там эффект струшечьей задницы возникает через несколько нырялок
Отнырял больше месяца в SEAC SUB 9мм почти чуть не каждый день глубины до 8м нечего подобного с неопреном не случилось
морщины только подмышками остальное в идеале, перевозка в сумки
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 14:27
выложу тогда пострашней фотки..... вот костюму атаман 9 мм ПОЛТОРА МЕСЯЦА (ныряю 2-3 раза в неделю)У al-post2 пока ещё не так всё и страшно смотрится.
С подобным я бы и озадачиваться пока не стал

вот штаны

как вы можете видеть с черным неопреном внизу куртки все в полном порядке сморщился только неопрен с лайкрой
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 14:41
Да ладно? ОН же супер честный. Он меня за это утверждение в бан отправил....
и по поводу спонсорства -Ошибаетесь
Мы никогда не являлись спонсорами Главрыбы.
А вот у моих конкурентов с Главрыбой коммерческие отношения.
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 15:07
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 15:31
а что по вашему тогда сенеж (на фото ) и калкан на которых за 2 года и близко нет таких заломов и они практически не сели, это что тогда ....? ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА НЕОПРЕНОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ?НА мой взгляд все морщины это несовершенство технологии производства неопрена.
Я уже писал, что у меня 9-ка НЕОПРО. Такие же заломы и волны. Очень сильно подсел неопрен за первый год использования.
Пытался в предыдущих постах дать ВАм понятие - КОМПОЗИТ. Это сложносоставной материал. В разрезе попытался нарисовать. РАзность свойств каждого применяемого в изделии материала выражается вот таким их конфликтом - сгибами и цилюлитом.
а вариант что производитель ракрутился и решил подзаработать и купить неопрен подешевле или что его самого обманули и втюхали косячный неопрен из которого сшиты проблемные костюмы вы не рассматриваете ?
и потом может быть уже пора называть вещи своими именами ? если ваше неопро и мой атман в заломах и быстро садятся это БРАК и НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ.... а все эти басни про нежность про неправильное хранение и про композитные материалы это просто попытки перефразировать помягче простое слово БРАК
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 17:56
Нда уж, согласен приятного маловыложу тогда пострашней фотки..... вот костюму атаман 9 мм ПОЛТОРА МЕСЯЦА ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users