Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#641 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 November 2011 - 19:21

Итак..... складки есть! Позже выложу фото. Складки есть на шее ,т .к . висит на обычной вешалке и шлем как бы заломан назад. То есть на лицо неправильное хранение. Также складки на сгибе рукавов в районе плечей - это я так перевожу костюм. Рукава загибаю и в сумку. На штанах есть складки в местах естественного згиба под коленкой. В остальных местах нет сгибов! Неопрен ровный. Хотя,повторюсь ночевал мокрый на морозе ,может и три раза.

Сейчас сделаю фото, правда на телефон.

Аналогично!Такого (как на фото)безобразного состояния не имеет,но по мелочи-наблюдается.Правда с недавнего времени куртку храню на манекене-шлем хоть и "набит",но полностью вертикально не находится-отсюда складки на шее-рукава-по той же причине-висят произвольно.Хочу оговориться-зимой его не пользую,ибо-5-ка.Так что штучки с морозом-не катят-это ЧИСТОЕ хранение.Но определенно это как то связано с "лайкрой",так как на участках костюма где неопрен под нейлоном- не наблюдается.

#642 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 12 November 2011 - 19:39

Это на шее
Изображение
Это спина никаких складок (хотя может не видно)
Изображение
Шея спереди
Изображение
Изображение
Тут всё ровно
Изображение
Изображение
А тут складка под рукавом ,вид со спины
Изображение
надеюсь удалось выложить фото.
Отлично видно косяки хранения. В комок никогда не складываю, отношусь бережно. Исключение шея - ну нет другой вешалки пока(да и не парюсь), и рукава в сгибе (бывает везу по 400 км домой потом день отсыпаюсь и лишь потом развешиваю)

#643 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 November 2011 - 19:40

Аналогично!Такого (как на фото)безобразного состояния не имеет,но по мелочи-наблюдается.Правда с недавнего времени куртку храню на манекене-шлем хоть и "набит",но полностью вертикально не находится-отсюда складки на шее-рукава-по той же причине-висят произвольно.Хочу оговориться-зимой его не пользую,ибо-5-ка.Так что штучки с морозом-не катят-это ЧИСТОЕ хранение.Но определенно это как то связано с "лайкрой",так как на участках костюма где неопрен под нейлоном- не наблюдается.

Согласен. Сам мороз не страшен. Но если мокрый костюм не расправить после нырялки, на морозе мокрый костюм застывает. И все имеющиеся складки сохраняются в исходном деформированном состоянии.
Несколько часов - не критично. Через сутки уже видно.
Так как лайкра + мягкая пена очень чувствительна к деформациям.

Опять же посмотрите на пояс куртки главрыбы.
Изображение
Там нейлон/нейлон и более жесткая пена. А складки присутствуют. И видно как складка переходит с лайкры на нейлон.
И даже с лайкры на дюратекс наколенника (другого производителя)

#644 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 November 2011 - 19:55

Насколько я для себя сложил- идеального костюма не придумали и стабильно не производят. Имею неплохо, хотя не идеально сидящий на мне 7-ку Буша Компетишн, отдавал за него в сентябре 13500 в Лохматом Кашалоте (там же брал в начале августа и Буша Екуип 5-ку, т.к. цены были самые лучшие на маркете) и вот что с костюмом происходит за два месяца интенсивных нырялок (насчитал 22 штуки при стабильном падении температуры воды):
http://content.foto....ion7mm/s-11.JPG
Изображение
Изображение

Купил на пробу варежки АкваДискавери 7-ку, т.к. в 9-х не пролазит палец к курку в Кресси без напряга.

P.s. Г-н Ярмыш, не реагируйте на каждый выпад на форумах. Если Ваше дело правое, то победа будет за Вами. Импортные фирмы имеют богатейший опыт в изготовлении гидрокостюмов, но далеко не все делают качественные изделия. Японские машины поначалу сыпались хуже ВАЗа, зато теперь ... Импонирует, что Вы максимально близки к потребителю и не скрываете своего лица. Вопрос Ваше ли это дело- делать гидрокостюмы. Если да- то от души желаю удачи на этом узком и насыщенном пятаке.

#645 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 November 2011 - 20:07

Там нейлон/нейлон и более жесткая пена. А складки присутствуют. И видно как складка переходит с лайкры на нейлон.
И даже с лайкры на дюратекс наколенника (другого производителя)

Ну это-даже не складки,а такое впечатление,что его "сварили",или ,скажем-засунули м ваккумный пакет и откачали воздух,оставив его так на несколько дней.

Ну а вообще-подтверждаю-неопрен очень нежный.Вот еще вопрос к вам,Александр-может быть действительно не замарачиваться с такими "нежными" сортами неопрена?Согласен-в таком неопрене есть масса преимуществ,но хранить его и эксплуатировать с повышенной "нежностью" не всегда получается.

Помниться мне-в начале лета я передавал в Сочи б/у костюм,пикасячий,каца-не помню-Дмитрий поправит.Так вот-б/у он был ИЗРЯДНО,т.к изначально он был черно-серый,а в "естественных" местах(между ног,под мышками)нейлон вытерся до белизны.Как я понял-последнее время хранился он в СВЕРНУТОМ состоянии(буквально-в трубочку)-так я его и пересылал-тем не менее-на нем-даже намека на такое не было.Неопрен,правда,был ЗНАЧИТЕЛЬНО жестче,но сейчас трудно уже сказать-то ли от старости,то ли изначально такой был...Толщину свою потерял,конечно -существенно-но безо всяких складок был-ни единой складочки!

#646 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 November 2011 - 21:49

Ну это-даже не складки,а такое впечатление,что его "сварили",или ,скажем-засунули м ваккумный пакет и откачали воздух,оставив его так на несколько дней.

Ну а вообще-подтверждаю-неопрен очень нежный.Вот еще вопрос к вам,Александр-может быть действительно не замарачиваться с такими "нежными" сортами неопрена?Согласен-в таком неопрене есть масса преимуществ,но хранить его и эксплуатировать с повышенной "нежностью" не всегда получается.

Помниться мне-в начале лета я передавал в Сочи б/у костюм,пикасячий,каца-не помню-Дмитрий поправит.Так вот-б/у он был ИЗРЯДНО,т.к изначально он был черно-серый,а в "естественных" местах(между ног,под мышками)нейлон вытерся до белизны.Как я понял-последнее время хранился он в СВЕРНУТОМ состоянии(буквально-в трубочку)-так я его и пересылал-тем не менее-на нем-даже намека на такое не было.Неопрен,правда,был ЗНАЧИТЕЛЬНО жестче,но сейчас трудно уже сказать-то ли от старости,то ли изначально такой был...Толщину свою потерял,конечно -существенно-но безо всяких складок был-ни единой складочки!

Вы правы. Этот (именно девяточный) неопрен очень нежный. Хотя и эластичность у него лучше всех.
Наверно нужно иметь любые по характеристикам неопрены. По разной цене.
Ведь сколько здесь людей высказалось. И мнения не все одинаковы.
Поэтому я искренне хочу сказать вам спасибо.

Конечно, иногда, бывает очень неприятно, когда прочитаешь что-то явно незаслуженное, гадкое.
Иногда сам ответишь грубо. Потом жалею.
Но все же много полезного я получаю на форуме.
Очень много тех кто хочет искренне помочь и советом, и подсказкой.
Большое спасибо вам всем!

Отзывы объективные очень важны.
Ошибки делают все кто что-то производит. И нам еще много чего нужно сделать и поучиться.
Но получив какой-то негативный сигнал я могу быстро его исправить. И делать снаряжение еще немного получше.
Спасибо.

#647 Оффлайн   ALD

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Рязань

Отправлено 13 November 2011 - 01:39

ну раз именно тут происходит общение покупателей и производителей приму участие Вот фотографии сделаные в октябре когда моему костюму атаман 9 мм было 3 недели, рядом лежит сенеж которому 2 года... сушился на вешалке , кипятка не видел, морозить негде было, в сумке не лежал... вся внешняя сторона в заломах...причем заказал я его после того как наблюдал историю трех костюмов АД со сроком эксплуатации 2-3 года, ни у одного из них подобных деффектов не обнаружено... Прикрепленный файл  IMAG0169.jpg   994.48К   53 Количество загрузок: далее наступил ноябрь... и появилась неотвратимая возможность сравнить самый главный качественный показатель 9ти милиметрового костюма его СПОСОБНОСТЬ СОХРАНЯТЬ ТЕПЛО (а не НЕЖНОСТЬ) моего нового атамана и старого сенежа .... не буду писать что в атмане 9 мм как в семерке это было бы неверно но смею заверить он ОЩУТИМО попрохладней сенежа (приходиться плавать с поддевкой) и его гораздо сильнее обжимает особенно на 5 ми метрах глубины и ниже... ну собственно ответы производителя и сочувствующих ему граждан сдесь я уже прочитал что неопрен НЕЖНЫЙ что неопрен производят китайцы а производитель только клеет и что неопрен несовершенный сам по себе и нет предела совершенству ... это все мне ясно ... давайте по факту ....я купил изделие фирмы АД а не заплатил вам за услуги по пошиву из неизвестного мне неопрена ... эксплуатировал аккуратно , перед глазами есть сущесвенно более заюзаные костюмы АД тоже с лайкрой которые в полном порядке а эксплуатировались как ни попадя.... никакой информацией о том что мой костюм сделан из НЕЖНОГО неопрена меня не снабдили при его информационной поддержке.... у вас же на сайте написано "Гидрокостюм Аквадискавери CALCAN Brown Изготовлен из высокоэластичного неопрена. Наружное покрытие – лайкра камуфляжной расцветки. Внутри – открытая пора. И ТУТ ЖЕ Гидрокостюм Аквадискавери АТАМАН camo ultrastretch Brown Универсальный гидрокостюм для подводной охоты классического стиля изготовлен из высокоэластичного неопрена с «открытой порой» внутри и лайкровым покрытием камуфляжной расцветки снаружи." так почему же тогда этот ВЫСОКОЭЛАСТИЧНЫЙ НЕОПРЕН на калкане в полном порядке за 2 года а на моем моем атамане сморщился за 3 недели ???? да и кому вообще нужна нежная 9ка?????????????? зачем ????????? чтобы через сезон она стала семеркой?? .... надеюсь на этом сайте производитель ответит мне на мой вопрос

#648 Оффлайн   ALD

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Рязань

Отправлено 13 November 2011 - 01:51

еще фото 3ех недельного костюма

#649 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 November 2011 - 05:34

Допустим какой-то неопрен бракованный, а остальные 3 других?
4 разных пены от 2 разных производителей и все одинаково деформированы!!!
Вот в чем вопрос

С тем костюмом все понятно. Там действительно из-за хранения соответствующего. У моего друга такой же костюм весь в складках, он его возил в гермомешке и накладывал в мешок много чего и потому бывало сутками так и лежал мокрый гидрик в мешке.

Я имел ввиду что на других костюмах, которые хранят получше, тоже есть складки в тех местах, где костюм сгибается при транспортировке. Но если на костюмах с нейлоном обычно получается один залом, то на костюмах со супер-стрейч не один залом получается, а вместо этого 3-4 складки.

#650 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 November 2011 - 11:52

Насколько я для себя сложил- идеального костюма не придумали и стабильно не производят. Имею неплохо, хотя не идеально сидящий на мне 7-ку Буша Компетишн, отдавал за него в сентябре 13500 в Лохматом Кашалоте (там же брал в начале августа и Буша Екуип 5-ку, т.к. цены были самые лучшие на маркете) и вот что с костюмом происходит за два месяца интенсивных нырялок (насчитал 22 штуки при стабильном падении температуры воды):
.....

Извиняюсь, но на мой дилетантский взгляд, сравнивать складки на твоём Буше и на костюме uhepby2 - ну как палец и попу :(.
Может из за того что на чёрном фоне у буши не так бросается в глаза, но на буше это смотрится именно складкой вернего материала, на АД же глубокой складкой полностью всего с неопреном вместе.

Кто нибудь выложит таки вид кашмара изнутри ?
Господа - но ведь действительно после охоты костюм убирается в гермомешок или сумку, как правило (ежли на дворе зима) уже замерзший. Высушить и погладить его на берегу увы возможности нет. По оттаиванию - не вижу смысла тратить на это кипяток, проще бросить в водоём, а потом просто облить тёплой водичкой с шампунькой для комфортного одевания. На сегодня, есть Омер Сибириан и девятки других фирм. Кто пользовал или слышал - дайте информацию, неужели и там эффект струшечьей задницы возникает через несколько нырялок
Ежли нет нареканий по швам, лекалам и склейке - может есть смысл поменять поставщика:(

Сообщение отредактировал Wad: 13 November 2011 - 12:26

#651 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 13 November 2011 - 12:36

Извиняюсь, но на мой дилетантский взгляд, сравнивать складки на твоём Буше и на костюме uhepby2 - ну как палец и попу :( .
Может из за того что на чёрном фоне у буши не так бросается в глаза, но на буше это смотрится именно складкой вернего материала, на АД же глубокой складкой полностью всего с неопреном вместе.

Кто нибудь выложит таки вид кашмара изнутри ?
Господа - но ведь действительно после охоты костюм убирается в гермомешок или сумку, как правило (ежли на дворе зима) уже замерзший. Высушить и погладить его на берегу увы возможности нет. По оттаиванию - не вижу смысла тратить на это кипяток, проще бросить в водоём, а потом просто облить тёплой водичкой с шампунькой для комфортного одевания. На сегодня, есть Омер Сибириан и девятки других фирм. Кто пользовал или слышал - дайте информацию, неужели и там эффект струшечьей задницы возникает через несколько нырялок
Ежли нет нареканий по швам, лекалам и склейке - может есть смысл поменять поставщика:(

Вадим,ну уже писали же несколько раз-изнутри-все идеально гладко-складка представляет собой СЖАТЫЙ,как минимум на 1/3 материал(а то и до половины)СНАРУЖИ,а открытая пора внутри НИКАК не меняется,проекции наружной складки внутри не наблюдается,по крайней мере у меня...
К лекалам(ну ежли это-индпошив)-нет притензий-обтекает тело как нужно,в этом высокая эластичность материала очень помогает!Швы,как снаружи,так и изнутри-идеальные,-изнутри- вообще радуют.
Всетаки я прихожу к выводу,что все дело либо в "клее",которым наружный слой клеется(фиг его знает,че он с пеной вытворяет),либо все дело в лайкре-за счет РАЗНОГО коэффициента растяжения слои смещаются со временем(не очень продолжительном)относительно друг друга,что провоцирует заломы-лайкра в "разгруженном" состоянии(после смещения) пытается как бы подтянуть к себе(в исходное состояние) более нежную пену,и втех местах где создается как бы "избыток"(или "недостаток") этой самой пены(после предварительного смещения слоев относительно друг друга)и образуется залом!Другого объяснения лично я придумать не могу...

Сообщение отредактировал artalpprom: 13 November 2011 - 12:50

#652 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 November 2011 - 12:52

Артём писать то писали, но пока никто не выкладывал, 1\3 ещё терпимо , но половина толщины - это уже перебор :(

#653 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 13 November 2011 - 12:55

А как можно выложить,то чего НЕТ?! Второй вариант-пена после растяжения возвращается в исходное состояние,а лайкра-НЕТ-образуются участки,где лайкра БОЛЕЕ натянута-в этом месте и получается "морщина".В любом случае-походу слои "гуляют" относительно друг друга...

Сообщение отредактировал artalpprom: 13 November 2011 - 12:57

#654 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 November 2011 - 12:59

У al-post2 пока ещё не так всё и страшно смотрится. С подобным я бы и озадачиваться пока не стал ;)

#655 Оффлайн   санёк132

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
брянской обл,

Отправлено 13 November 2011 - 13:04

Извиняюсь, но на мой дилетантский взгляд, сравнивать складки на твоём Буше и на костюме uhepby2 - ну как палец и попу :( .

На сегодня, есть Омер Сибириан и девятки других фирм. Кто пользовал или слышал - дайте информацию, неужели и там эффект струшечьей задницы возникает через несколько нырялок

Отнырял больше месяца в SEAC SUB 9мм почти чуть не каждый день глубины до 8м нечего подобного с неопреном не случилось
морщины только подмышками остальное в идеале, перевозка в сумки

#656 Оффлайн   ALD

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Рязань

Отправлено 13 November 2011 - 14:27

У al-post2 пока ещё не так всё и страшно смотрится.

С подобным я бы и озадачиваться пока не стал ;)

выложу тогда пострашней фотки..... вот костюму атаман 9 мм ПОЛТОРА МЕСЯЦА (ныряю 2-3 раза в неделю)

Прикрепленный файл  1.jpg   352.92К   43 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   464К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3.jpg   286.33К   31 Количество загрузок:

вот штаны

Прикрепленный файл  5.jpg   260.59К   31 Количество загрузок: Прикрепленный файл  6.jpg   220.17К   30 Количество загрузок:

как вы можете видеть с черным неопреном внизу куртки все в полном порядке сморщился только неопрен с лайкрой

#657 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 13 November 2011 - 14:41

...
и по поводу спонсорства -Ошибаетесь
Мы никогда не являлись спонсорами Главрыбы.
А вот у моих конкурентов с Главрыбой коммерческие отношения.

Да ладно? ОН же супер честный. Он меня за это утверждение в бан отправил.

#658 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 13 November 2011 - 15:07

2. ... ВАдим, я бы не сказал, что ёбр аккуратно распоряжается со снарягой. Нырял с ним раньше и не один раз. Заметил его неаккуратность при обращении с гидрой. Да и вообще, в его руках любое снаряжение выходит из строя. ЛЮБОЕ! И он как юзер любой снаряги в Чёрном списке. 3. НА мой взгляд все морщины это несовершенство технологии производства неопрена. Я уже писал, что у меня 9-ка НЕОПРО. Такие же заломы и волны. Очень сильно подсел неопрен за первый год использования. Пытался в предыдущих постах дать ВАм понятие - КОМПОЗИТ. Это сложносоставной материал. В разрезе попытался нарисовать. РАзность свойств каждого применяемого в изделии материала выражается вот таким их конфликтом - сгибами и цилюлитом.

#659 Оффлайн   ALD

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Рязань

Отправлено 13 November 2011 - 15:31

НА мой взгляд все морщины это несовершенство технологии производства неопрена.
Я уже писал, что у меня 9-ка НЕОПРО. Такие же заломы и волны. Очень сильно подсел неопрен за первый год использования.
Пытался в предыдущих постах дать ВАм понятие - КОМПОЗИТ. Это сложносоставной материал. В разрезе попытался нарисовать. РАзность свойств каждого применяемого в изделии материала выражается вот таким их конфликтом - сгибами и цилюлитом.

а что по вашему тогда сенеж (на фото ) и калкан на которых за 2 года и близко нет таких заломов и они практически не сели, это что тогда ....? ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА НЕОПРЕНОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ?

а вариант что производитель ракрутился и решил подзаработать и купить неопрен подешевле или что его самого обманули и втюхали косячный неопрен из которого сшиты проблемные костюмы вы не рассматриваете ?

и потом может быть уже пора называть вещи своими именами ? если ваше неопро и мой атман в заломах и быстро садятся это БРАК и НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ.... а все эти басни про нежность про неправильное хранение и про композитные материалы это просто попытки перефразировать помягче простое слово БРАК

#660 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 November 2011 - 17:56

выложу тогда пострашней фотки..... вот костюму атаман 9 мм ПОЛТОРА МЕСЯЦА ....

Нда уж, согласен приятного мало :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users