Отправлено 06 December 2009 - 21:43
По моему мнению, все пластиковые лопасти со временем теряют жесткость. Поэтому когда мы их покупаем, то через года два, а то и через год можно будем взять еще одни, в итоге получается что лет за пять смена как минимум трех пар, что примерно равно по цене 10 тыс рублей.
В то время как стеклопластик или карбон не теряют своей жесткости, и плавать в них можно хоть десят лет, вопрос лишь в голоше, выдержит она столько или нет.
У меня 7 пар ласт, самые первые купил Deep master, за все время стерлась лишь краска названия, все остальное просто не убиваемое. Что бы сломать стелопластиковую лопасть нужно очень постараться.
Еще я раз и навсегда уяснил, что ни в одних ластах их полимеров, я не пойду глубже 30 метров, так как выходить с ними очень сложно. Суммарное колличество гребков нужно сдлетаь на четверь больше, чем в стеклопластике или карбоне.
В Deep Master лопостях ходил даже на 61 метр, всплывать одно удовольствие. Но жаль что их больше не найдешь в Москве.
Так же хочу заметить что стеклопластик еще год назад выходил только у Deep Master, Лагутина и Саргана, теперь все это очень большая проблема, что бы найти их в Москве.
Так же слышал, что в следующем году ласты из стеклопластика появятся у Пикассо, правдо стоить будут под 10 тыс.
Пластику не доверяю больше.