Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....
@  asterix : (17 April 2024 - 09:35) форум немного поправили, теперь хоть читать можно...

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#641 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва

Отправлено 15 November 2009 - 19:03

В траве или корягах в этих "красавцах" ,будет полная жопа.

Не путаем. Писано про ласты Турист Изображение
возможно подойдут для Спасательного спорта.
Соревнования эти проводятся International Life Saving Federation,
в России, так понимаю, этим занимается ОСВОД (Общество спасания на водах)
Изображение

С 1995 года в соответствии с Федеральным законом ОСВОД России входит в систему аварийно-спасательных служб, министерств, ведомств и организаций на море и водных бассейнов России
Спасатели-ОСВОДовцы России на чемпионатах Мира и Европы завоевали: 5 кубков, свыше 100 золотых, серебряных и бронзовых медалей

На фото- ласты именно для этого вида спорта.

#642 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 16 November 2009 - 13:58

чето меня забанили или чейто такое? wwwprok помог.
вообщем вот
http://www.lunocet.com/
новая ласта скорость до 13 кмч из воды можна выпрыгивать!

#643 Оффлайн   PLAVETS

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 17 November 2009 - 12:51

чето меня забанили или чейто такое? wwwprok помог.
вообщем вот
http://www.lunocet.com/
новая ласта скорость до 13 кмч из воды можна выпрыгивать!

Подскажите пожалуйста как подобрать ласты для подводной охоты в верхних слоях воды, так как с большими получается нырять, но плавать не удобно.

#644 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 November 2009 - 17:50

так как с большими получается нырять, но плавать не удобно.

А почему не удобно ? Жмут ........или? Поточнее плиз.

#645 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 17 November 2009 - 19:15

А почему не удобно ? Жмут ........или? Поточнее плиз.

кажись или ноги подгрузить надо, чтоб не по воздуху ластами маслать или сменить ласты... (с большим углом)

#646 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 November 2009 - 19:43

кажись .....

Вот именно ......кажись :scratch_one-s_head:

#647 Оффлайн   kalter

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва,Кунцево

Отправлено 17 November 2009 - 23:46

Не путаем. Писано про ласты Турист Изображение
возможно подойдут для Спасательного спорта.
Соревнования эти проводятся International Life Saving Federation,
в России, так понимаю, этим занимается ОСВОД (Общество спасания на водах)
Изображение

На фото- ласты именно для этого вида спорта.

Что "турист",что ваши " совковые лопаты"извените херня.Здесь ласты для подводной охоты обсуждают, а не для заплыва в бассейне.

Сообщение отредактировал kalter: 18 November 2009 - 01:35

#648 Оффлайн   LEKS

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 29 November 2009 - 04:11

Привет подводные братья. По айсам совсем мало на форумах пишут а они мне чет приглянулись. Кто что скажет (цена особой роли не играет) и можно ли в омеровские галоши воткнуть лопасти от лагутина? Буду признателен.

#649 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 29 November 2009 - 22:54

Можно, он делает под Пикассо блэк тим и под Омер, только подогнать немного придется, на хвостовике лопасти выборки небольшие с боков сделать, а под блэктимы кончик хвоста немного обрезать, в общем когда приложишь к родным лопастям все сразу станет ясно где подгонять.

Сообщение отредактировал 13kid: 29 November 2009 - 22:55

#650 Оффлайн   LEKS

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 30 November 2009 - 15:23

Можно, он делает под Пикассо блэк тим и под Омер, только подогнать немного придется, на хвостовике лопасти выборки небольшие с боков сделать, а под блэктимы кончик хвоста немного обрезать, в общем когда приложишь к родным лопастям все сразу станет ясно где подгонять.

Спасибо дружище. завтра поеду за ними в экстрим (за айсами) хотелось конечно перед покупкой людей толковых послушать но чтож. а с другой стороны не понравятся так и бог с ними другие куплю. зато личного опыта подкоплю по ластам :sport_gl:

#651 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 30 November 2009 - 17:34

за айсами... Да за такую цену можно купить лагутинские, а еще лучше купить карбон-стекло Лидерфинс. Можеть совсем чудок добавить придется.

#652 Оффлайн   wwo09

Проверенный подвох

PipPip

0
Московская обл

Отправлено 30 November 2009 - 20:54

за айсами... Да за такую цену можно купить лагутинские, а еще лучше купить карбон-стекло Лидерфинс. Можеть совсем чудок добавить придется.

Что за Лидерфинс, можно по подробнее и желательно с фото

#653 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 December 2009 - 07:34

Stereoblades WAVES Carbon - лезвия 90 евро.
http://www.leaderfin.../form.cgi/65rus

Я думаю даже под заказ дешевле Айсов выйдет, уже всяко лучше будет.

Галошу купишь отдельно или Mares Razor или Omer Stingrey по своему размеру.
В этой ветке много раз обсуждалисть эти лопасти, советую почитать http://fishing.kiev....?t=509&page=203

#654 Оффлайн   LEKS

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 02 December 2009 - 12:59

Спасибо друзья но уже купил айсы буду тестить и обязательно отпишусь.

#655 Оффлайн   LEKS

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 04 December 2009 - 07:37

Еще немного про айсы. У меня на ластах нет металлических болтов которые крепят лопасть к галоше вместо них пластиковые затычки и то под лопастью. И лопасть не просверлена. Нужно переделать ?

#656 Оффлайн   panalec

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 06 December 2009 - 21:43

По моему мнению, все пластиковые лопасти со временем теряют жесткость. Поэтому когда мы их покупаем, то через года два, а то и через год можно будем взять еще одни, в итоге получается что лет за пять смена как минимум трех пар, что примерно равно по цене 10 тыс рублей. В то время как стеклопластик или карбон не теряют своей жесткости, и плавать в них можно хоть десят лет, вопрос лишь в голоше, выдержит она столько или нет. У меня 7 пар ласт, самые первые купил Deep master, за все время стерлась лишь краска названия, все остальное просто не убиваемое. Что бы сломать стелопластиковую лопасть нужно очень постараться. Еще я раз и навсегда уяснил, что ни в одних ластах их полимеров, я не пойду глубже 30 метров, так как выходить с ними очень сложно. Суммарное колличество гребков нужно сдлетаь на четверь больше, чем в стеклопластике или карбоне. В Deep Master лопостях ходил даже на 61 метр, всплывать одно удовольствие. Но жаль что их больше не найдешь в Москве. Так же хочу заметить что стеклопластик еще год назад выходил только у Deep Master, Лагутина и Саргана, теперь все это очень большая проблема, что бы найти их в Москве. Так же слышал, что в следующем году ласты из стеклопластика появятся у Пикассо, правдо стоить будут под 10 тыс. Пластику не доверяю больше.

#657 Оффлайн   oslik-vri

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 09 December 2009 - 15:13

По моему мнению, все пластиковые лопасти со временем теряют жесткость. Поэтому когда мы их покупаем, то через года два, а то и через год можно будем взять еще одни, в итоге получается что лет за пять смена как минимум трех пар, что примерно равно по цене 10 тыс рублей.
В то время как стеклопластик или карбон не теряют своей жесткости, и плавать в них можно хоть десят лет, вопрос лишь в голоше, выдержит она столько или нет.
У меня 7 пар ласт, самые первые купил Deep master, за все время стерлась лишь краска названия, все остальное просто не убиваемое. Что бы сломать стелопластиковую лопасть нужно очень постараться.
Еще я раз и навсегда уяснил, что ни в одних ластах их полимеров, я не пойду глубже 30 метров, так как выходить с ними очень сложно. Суммарное колличество гребков нужно сдлетаь на четверь больше, чем в стеклопластике или карбоне.
В Deep Master лопостях ходил даже на 61 метр, всплывать одно удовольствие. Но жаль что их больше не найдешь в Москве.
Так же хочу заметить что стеклопластик еще год назад выходил только у Deep Master, Лагутина и Саргана, теперь все это очень большая проблема, что бы найти их в Москве.
Так же слышал, что в следующем году ласты из стеклопластика появятся у Пикассо, правдо стоить будут под 10 тыс.
Пластику не доверяю больше.

А можно поподробней про поход в дип мастерах на 61м? В режиме фри, так понимаю? В дип мастерах какой модели - река, море?

#658 Оффлайн   LongDr

Подвох в засаде

Pip

0
Владимир

Отправлено 21 December 2009 - 10:47

Уважаемые подвохи, все же еще разок, подскажите при выборе ласт, все перечитал так ничего и не понял, что карбон рулит это понятно но до него еще не до рос)))) Выбор остановил между трех моделей, Beuchat Mundial Competition, Mares Razor Pro, Omer Stingray. Все практически одинаковые, но ни каких охотничьих ласт не пробывал сравнивать не могу, три года отплавал в Стротосах но почитав форум понял что надо еще что нить. Жду комментарий))))

#659 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 21 December 2009 - 13:14

Уважаемые подвохи, все же еще разок, подскажите при выборе ласт, все перечитал так ничего и не понял, что карбон рулит это понятно но до него еще не до рос)))) Выбор остановил между трех моделей, Beuchat Mundial Competition, Mares Razor Pro, Omer Stingray. Все практически одинаковые, но ни каких охотничьих ласт не пробывал сравнивать не могу, три года отплавал в Стротосах но почитав форум понял что надо еще что нить. Жду комментарий))))

Возьми лучше Марес или Омер, если размер ноги большой, то Омер, так как галоша побольше Маресовской.

#660 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 21 December 2009 - 13:55

Привет подводные братья. По айсам совсем мало на форумах пишут а они мне чет приглянулись. Кто что скажет (цена особой роли не играет) и можно ли в омеровские галоши воткнуть лопасти от лагутина? Буду признателен.

у меня на омеровских калошах лагутинские лопасти. вот уже 2 года в них пока не жалуюсь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users