Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#641 Оффлайн   Wasek

Наш человек

PipPipPip

1
Волжский Волгоградская обл.

Отправлено 25 February 2010 - 18:17

Wasek и Lamygo спасибо за советы по поводу плиты на спину. У меня костюм 9мм, мой вес 75 кг. Грузов пока ни каких нет, собираюсь лить. Посоветовали просто сразу плиту зделать. Нырял только летом, в г.к. ни разу еще не нырял, как лед сойдет хочу попробовать!

Привет нарыл еще одну вещьПрикрепленный файл  attachment.jpeg   4.48К   1 Количество загрузок: К плите все равно груза нужно лить иначе тебе придется плиту лить кг.на13 весом.Прикрепленный файл  poplavok.gif   7.98К   1 Количество загрузок:

#642 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 25 February 2010 - 19:04

С замками проблема будет решена в итоге будет только стандартная быстросъемная пряжка. просто чтобы вести изменения в конструкция на производстве целая история а костюм она не трет в отличие от кардуровой разгрузки с плитой. У кого проблемы со спиной это лучший вариант. А с точки зрения безопастности вопросы будут решены в ближайшее время.

Лично я считаю, во-первых, жилетку надо все равно использовать вместе с резиновым ремнем основным, на котором большая часть веса. Во-вторых, жилетка должна скидываться "автоматом", нажал две застежки (можно одной рукой) и она улетела вниз (как я уже кидал раньше фотку, типа Mares backpack), даже с плечь снимать не надо. В-третьих, чтобы с наружи вообще не было никаких хлястиков, которые только способствуют различным зацепам и запутыванию. В-четвертых, разгрузка в виде рубахи без рукавки, будет сковывать дыхание больше, чем ту которую я привел в пример, даже если она будет сильно прослабленна, при лежании на воде не будет давать сделать полноценный вдох. Ну и последнее у жилетки должна быть система для крепления к основному ремню и при движении вертикально вниз она не должна сползать на подмышки. Когда ныряешь с резиновым ремнем спукаешь его ниже на пятую точку, получается, что жилетка удерживает ремень от сползания вниз при всплытии, а ремень в свою очередь от сползания жилетки к голове при погружении и вес распределяется равномерно, при движении на поверхности, ноги и соотвественно ласты будут больше притапливаться, а не хлюпать по воде. Повторяю это мое мнение, прошу тапками не кидать :)

PS: Короче, считаю что у Мареса получился, более продуманный вариант, а все эти лишние кармашки, похожи на изобретения Виноградова для камышовой охоты или военный вариант - всю снарягу и весь ЗИП таскаю на себе :)

Сообщение отредактировал Lamygo: 25 February 2010 - 19:23

#643 Оффлайн   erik76

Наш человек

PipPipPip

25
волжский

Отправлено 25 February 2010 - 20:48

Привет нарыл еще одну вещьПрикрепленный файл  attachment.jpeg   4.48К   1 Количество загрузок: К плите все равно груза нужно лить иначе тебе придется плиту лить кг.на13 весом.Прикрепленный файл  poplavok.gif   7.98К   1 Количество загрузок:

Я так и хочу, чтобы на поясе груза висели и спину разгрузить,  13 кг на поясе тяжеловато будет, хотья можно попробовать,  а потом видно будет.

#644 Оффлайн   lander345

Проверенный подвох

PipPip

1
Средняя Ахтуба

Отправлено 25 February 2010 - 22:24

Я не знаю этих всех заморочек и я не очень готов платить такие деньги за жилеты! У меня один пояс, до 14кг, по два кг, лил сам.

#645 Оффлайн   Wasek

Наш человек

PipPipPip

1
Волжский Волгоградская обл.

Отправлено 25 February 2010 - 22:32

Я не знаю этих всех заморочек и я не очень готов платить такие деньги за жилеты! У меня один пояс, до 14кг, по два кг, лил сам.

Привет а как у тебя поясница после 14кг чувствует не беспокоит ?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Wasek: 25 February 2010 - 22:39

#646 Оффлайн   lander345

Проверенный подвох

PipPip

1
Средняя Ахтуба

Отправлено 26 February 2010 - 10:32

да вроде нормально все, ПОКА))), и не 14 а 12 максимум цеплял, но подумываю сделать пластину на спину т.к. свинца поднакопил)).....

да вроде нормально все, ПОКА))), и не 14 а 12 максимум цеплял, но подумываю сделать пластину на спину т.к. свинца поднакопил)).....
А покупать за такое бабло чет  не оч охота, мы же русские, и свинец по 350 за кг нам дорого))))), изобретем чень сами)))).А как сковородку отолью отмишусь и покажу, че сделеал.....

#647 Оффлайн   Volzhyanin34reg

Наш человек

PipPipPip

0
Волжский Волгоградская область

Отправлено 26 February 2010 - 12:14

Можно и самому кое-что сделать для разгрузки поясницы:
http://rund.110mb.co...poyasa/11.shtml
http://rund.110mb.co...poyasa/10.shtml

#648 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 February 2010 - 17:21

Можно и самому кое-что сделать для разгрузки поясницы:
http://rund.110mb.co...poyasa/11.shtml
http://rund.110mb.co...poyasa/10.shtml

Смех да и только, ну если совсем не втерпежь, то для начала можно, а так:

1-вариант: Не надо делать плиту на всю спину, спина может сгибаться и выгибаться, а такой карсет только при переломе позвоночника можно использовать :) , да и не долговечная конструкция.
2-вариант: Верхний часть этого пояса как раз в области живота находится, что опять же затрудняет дыхание, одинарный пояс должен быть ниже, как раз где нижняя половинка, тогда он не будет мешать охотнику, на этот двойной пояс грузов влезит меньше, чем на один, и их вес нельзя будет распределить равномерно, один пояс будет эластичнее, все эти дополнительные прибамбасы только ослажняют движение, две застежки опять же хуже, чем одна. Мое ИМХО желетка должна быть простая и компактная, костюм затруждняет вдох, а тут еще и желетка будет "помогать" .

#649 Оффлайн   Volzhyanin34reg

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 26 February 2010 - 22:49

Смех да и только, ну если совсем не втерпежь, то для начала можно, а так:

1-вариант: Не надо делать плиту на всю спину, спина может сгибаться и выгибаться, а такой карсет только при переломе позвоночника можно использовать :) , да и не долговечная конструкция.
2-вариант: Верхний часть этого пояса как раз в области живота находится, что опять же затрудняет дыхание, одинарный пояс должен быть ниже, как раз где нижняя половинка, тогда он не будет мешать охотнику, на этот двойной пояс грузов влезит меньше, чем на один, и их вес нельзя будет распределить равномерно, один пояс будет эластичнее, все эти дополнительные прибамбасы только ослажняют движение, две застежки опять же хуже, чем одна. Мое ИМХО желетка должна быть простая и компактная, костюм затруждняет вдох, а тут еще и желетка будет "помогать" .

Я не говорю ,чтобы тупо взять да скопировать эти изобретения.Надо просто это доработать,есть тоже некоторые задумки.Поначалу тоже как и ты,нырял с плитой,а сейчас раздельно с поясом.Но всё равно спина бывает побаливает,особенно когда на течке хорошей коряжник обследуешь.Так что в этих "ноухау",я нашёл кое какую изюминку.Будем созваниваться расскажу.

#650 Оффлайн   sedoy-v

Проверенный подвох

PipPip

0
Волжский, Волгоградская область

Отправлено 04 March 2010 - 10:36

Ребят кто нибудь планирует ехать на кубок?? Если кто участвовал расскажите!!

#651 Оффлайн   МитяйНН

Наш человек

PipPipPip

6
Нижний Новгород

Отправлено 04 March 2010 - 16:37

Доброго всем Дня я из Нижнего Новгорода хотели приехать в ваши благодатные края в конце марта начале апреля , может кто подскажет по условиям , отношению рыб надзора к подвохам и может местам куда стоит поехать , так же ест воопрос по лодке и матору имеем в арсенале лодку 260 и матрор 2х сильный ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО будем рады любому ответу или приглашению на совместную охоту

#652 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 04 March 2010 - 16:48

Привет! В это время условия должны быть отличные! "Имеем в арсенале лодку 260 и мотор 2х сильный" Надо что то делать с мотором! А лодка для двоих-троих человек пойдет! На долго к нам?

#653 Оффлайн   МитяйНН

Наш человек

PipPipPip

6
Нижний Новгород

Отправлено 04 March 2010 - 20:21

Привет! В это время условия должны быть отличные! "Имеем в арсенале лодку 260 и мотор 2х сильный" Надо что то делать с мотором! А лодка для двоих-троих человек пойдет! На долго к нам?

На недельку примерно (будем рады знакомству :pooh_birth_day: ), с матором к великому сожалению наверно сделать ничего не получиться , хотя есть варианты ветерок 8 , хотим примерно 26 марта быть у Вас уже

#654 Оффлайн   lander345

Проверенный подвох

PipPip

1
Средняя Ахтуба

Отправлено 04 March 2010 - 22:02

Всем здрасти, Люди, у меня тут проблемка, сломал на днях насос от РППшки, грузами саму трубку перебил, мож у каво завалялся не нужный, а? А то чет не охота покупать новое ружо, привык как то к РПП, да и с деньгами ща туганы какиета((

#655 Оффлайн   МитяйНН

Наш человек

PipPipPip

6
Нижний Новгород

Отправлено 05 March 2010 - 09:42

Ребят ,если есть такая возможность не могли бы вы рассказать про места для охоты в районе Волгограда, а то нехотелось бы ехать за 1000 верст савсем в холостую , нам посоветовали район базы покровка , и район ступино , был бы очень признателен за инфу !!!!

#656 Оффлайн   Volzhyanin34reg

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 March 2010 - 11:56

Ребят ,если есть такая возможность не могли бы вы рассказать про места для охоты в районе Волгограда, а то нехотелось бы ехать за 1000 верст савсем в холостую , нам посоветовали район базы покровка , и район ступино , был бы очень признателен за инфу !!!!

Отписался в личку

#657 Оффлайн   Сергей С

Подвох в засаде

Pip

0
Тверь

Отправлено 07 March 2010 - 11:19

Такая же ситуёвина.....выбили отпуск в конце марта.....собрались с другами на Волгу - матушку к Волгограду......сами мы немесные :3dflagsdotcom_russi_2faws: из тверской области.....у нас еще льда полно ...а душа негодует и требует открытой воды.....покопавшись по форумам ...ничего окромя Покровки из мест не нашел.... Подскажите, пожалуйста, куда лучше податься и в какие дни??????

#658 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 07 March 2010 - 22:04

Такая же ситуёвина.....выбили отпуск в конце марта.....собрались с другами на Волгу - матушку к Волгограду......сами мы немесные :3dflagsdotcom_russi_2faws: из тверской области.....у нас еще льда полно ...а душа негодует и требует открытой воды.....покопавшись по форумам ...ничего окромя Покровки из мест не нашел....
Подскажите, пожалуйста, куда лучше податься и в какие дни??????

открываете карты google и ищете подьезды к Карповскому и Варваровскому водохранилищам, а также через эти карты осматриваете противоположный Волгограду берег Волги. Охотиться можно везде где сможете подьехать. На мелкие водоемы (озера,ерики) не суйтесь там точные места знать надо, наобум время убьете. Турбаз с выходом к воде по левому берегу навалом и по личному опыту скажу Покровка-далеко не самая лучшая. :welcome:

#659 Оффлайн   lander345

Проверенный подвох

PipPip

1
Средняя Ахтуба

Отправлено 08 March 2010 - 12:19

Если собираетесь в пойму(левый берег), то Велкам)), Суперских мест не покажу,(рыба рас на рас не приходится, но на ХХХХ и ХХХХ я там места знаю). Покровка (для меня) шла лесом!) Для меня сам интерес поиска рыбы тоже не малого значения имеет. Кароче если "левый))" то звякни 89044250980, я с радостью с вами поныряю.... За иксы( модеру нашему работы меньше)))) :bezmata:

Сообщение отредактировал lander345: 08 March 2010 - 12:29

#660 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 08 March 2010 - 13:00

За иксы( модеру нашему работы меньше))))

спасибо тебе, мил человек!  :yes:

Всех дам с праздником!!! :give_rose:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users