С замками проблема будет решена в итоге будет только стандартная быстросъемная пряжка. просто чтобы вести изменения в конструкция на производстве целая история а костюм она не трет в отличие от кардуровой разгрузки с плитой. У кого проблемы со спиной это лучший вариант. А с точки зрения безопастности вопросы будут решены в ближайшее время.
Лично я считаю, во-первых, жилетку надо все равно использовать вместе с резиновым ремнем основным, на котором большая часть веса. Во-вторых, жилетка должна скидываться "автоматом", нажал две застежки (можно одной рукой) и она улетела вниз (как я уже кидал раньше фотку, типа Mares backpack), даже с плечь снимать не надо. В-третьих, чтобы с наружи вообще не было никаких хлястиков, которые только способствуют различным зацепам и запутыванию. В-четвертых, разгрузка в виде рубахи без рукавки, будет сковывать дыхание больше, чем ту которую я привел в пример, даже если она будет сильно прослабленна, при лежании на воде не будет давать сделать полноценный вдох. Ну и последнее у жилетки должна быть система для крепления к основному ремню и при движении вертикально вниз она не должна сползать на подмышки. Когда ныряешь с резиновым ремнем спукаешь его ниже на пятую точку, получается, что жилетка удерживает ремень от сползания вниз при всплытии, а ремень в свою очередь от сползания жилетки к голове при погружении и вес распределяется равномерно, при движении на поверхности, ноги и соотвественно ласты будут больше притапливаться, а не хлюпать по воде. Повторяю это мое мнение, прошу тапками не кидать
PS: Короче, считаю что у Мареса получился, более продуманный вариант, а все эти лишние кармашки, похожи на изобретения Виноградова для камышовой охоты или военный вариант - всю снарягу и весь ЗИП таскаю на себе
Сообщение отредактировал Lamygo: 25 February 2010 - 19:23