Свернуть блок чата
Чат
|

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска
Оффлайн
Отправлено 19 November 2011 - 22:33
Оффлайн
Отправлено 19 November 2011 - 23:39
А нужно ли все считать до копейки?
Моё мнение - считать нужно, деньги они счет любят. Но без коммерческой выгоды, да и не сможем мы её достичь, выгоды этой - одна снаряга минимум на 25 т. тянет (с одним костюмом), а с одёжей на весь год - уже под 50...и не надо забывать что-то теряется, ломается да и просто перестает нравится...это хобби, мужчины, как известно, всегда остаются детьми - только игрушки дорожают.
Ох уж эти ночные пейзажы на Варваре - чудо !!!А любование подводными пейзажами с ее обитателями на каких весах то взвешивать?
А вчера на Волге днём....загляденье - перекаты, трава такая, трава другая, свалы...(реально охотился днём второй раз - первый на Карповке в мутняк...)
Я уж подумываю о камере на ружжо - дочь спрашивает - "папа, как там под водой рыбка себя ведет ?" - как тут объяснить игру стай окуня, ход "стада" малька, да и за мелкой щукой понаблюдать одно удовольствие...
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 07:18
А нужно ли все считать до копейки? Или подход к охоте такой: вложил штуку - набил на две. О, охота удалась. Так?
А ощущения от неожиданной (но такой долгожданной) встречи под водой мега рыбы, тоже на рынке оптом купить можно?
А любование подводными пейзажами с ее обитателями на каких весах то взвешивать?
Да никто не спорит, все это присутствует. Просто когда едешь за 100 км. на Ахтубу, а приезжаешь, там мутняк, притом заведомо. Ну раз пейзажами полюбовался, другой раз пофоткал. Да собственно тут больше с Димой личный спор. Не считаться с мнением жены и ребенка, которые папу с охоты с рыбой ждут, я не могу. А Дима, тот свободный художник, пописал и уехал... Или там потренировался...
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 07:39
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 07:49
Я тоже счтаю что финансовая состовляющая подводной охоты много играет! сколько раз было едишь за последние деньги покупаешь горючку для машины приезжаешь а рыбы болт, и дома подшучиваю вот бензин прокатал , рыбы не убил , неделю на работу ездил,,,,,, И.ТД, Обидно и денег жалко!
Даже не за последние деньги. Но смотришь на жену, как она экономит, как на распродажах ребенку одежду покупает.
Не считаться с мнением жены и ребенка, которые папу с охоты с рыбой ждут, я не могу.
Хаммер утопили, приключение слов нет, на всю жизнь. Только мотор то мне искать, а Дима как бабочка, снова в полете...
Где налимчики есть? Ни разу не пробовал. Можно в личку.Доброй всем ночи вернулись с ахтубы прозрак супер! ныряли в 3м убили 12 налимчиков, 1 язь!
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 07:58
Даже не за последние деньги ...
Добрый день !
Прошу прощения ! Но кто вас парни заставляет заниматься этим "неблагодарным" делом ?

И к кому вы обращаетесь с вашими сомнениями по поводу неадекватных трат денег ?
К себе, к рыбе, к богу ?

Большинство из нас ездит не за какой не за рыбой ! А за банальным адреналином !!! И персональный потребляемый его объем у всех разный !!!
А по поводу рыбы и денег ! Это вам в магазин !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 November 2011 - 07:59
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:04
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:10
А какой адреналин получишь когда приедишь там мутняк? или рыбы болт? если ты от этого адреналин получаешь то Я нет!
Просто нужно знать когда и куда ехать !

А от осечек ни кто не застрахован !
Но если вы ездите только за рыбой тогда да - сплошное разочарование !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 November 2011 - 08:10
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:23
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:28
А какой адреналин получишь когда приедишь там мутняк? или рыбы болт? если ты от этого адреналин получаешь то Я нет!
Вот как раз мутняк и глубина адреналина и добавляет! На самом деле, большинство из нас избалованно хорошим прозраком на местных водохранилищах (Варваровка, Карповка, ...),
и уже считает неприемлемым охоту с прозрачностью ниже 2 метров, а я знаю людей которые метровому прозраку очень радуются! Одно дело стрельнуть щуку на Карповке не
ныряя, а другое дело ее же вытащить из под коряги на глубине в 12 метров. Мне лучше добыть одну трудовую, чем легких десяток наколбасить.
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:31
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:48
А когда прозрак 2 метра это супер а когда прозрак маской в карягу?
Что тут скажешь !

При достаточной доли настырности, сожженного бензина, потраченного количества денег всегда можно найти приемлемые условия охоты !
Но если чего то не достаточно - то в магазин !

Или бросайте к чертям это неблагодарное занятие !!! На что оно вам ? Дома то теплее, суше, экономнее .......

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 November 2011 - 08:49
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 08:56
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 09:10
Вот как раз мутняк и глубина адреналина и добавляет! На самом деле, большинство из нас избалованно хорошим прозраком на местных водохранилищах (Варваровка, Карповка, ...),
и уже считает неприемлемым охоту с прозрачностью ниже 2 метров, а я знаю людей которые метровому прозраку очень радуются! Одно дело стрельнуть щуку на Карповке не
ныряя, а другое дело ее же вытащить из под коряги на глубине в 12 метров. Мне лучше добыть одну трудовую, чем легких десяток наколбасить.
Дима, я думаю это слова красивые для имиджа больше!
Просто нужно знать когда и куда ехать !
![]()
А от осечек ни кто не застрахован !
Но если вы ездите только за рыбой тогда да - сплошное разочарование !!!
Тут вопрос не стоит: ехать-не ехать, бросать охоту или не бросать. Речь идет об осечках, несколько раз подряд. Или когда тебя везут на "супер" место, а там рыбы нет. Потом объяснять можно стечением обстоятельств, чем угодно. Потом на другое везут,опять рыбы нет...На Карповке у меня 1 раз такое было, что я вообще без рыбы остался. И то, если бы не мороз с ветром и мокрый костюм, можно было бы на другой берег прокатится.
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 10:23
Если ждут только с рыбой, нет ничего проще - заехал по дороге на рынок и купил пару хвостов. Меня всегда просто ждут, и без рыбы.Не считаться с мнением жены и ребенка, которые папу с охоты с рыбой ждут, я не могу.
Я тоже на первое место ставлю интересы семьи, детей и поэтому у меня получается выходной 1 раз в две недели с 12:00 до 00:00, когда позволяю себе съездить на охоту.
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 10:46
Конечно от этого адреналина не получить. Но в череде неудачных охот обязательно будет и удачная! yes И тогда удовольствие от нее получишь в несколько раз больше. У меня бывает из-за загрузки домашними делами пропускаю охоты и по 2 месяца. Зато когда вырвусь после "простоя", то рад уже самому факту наличия воды!А какой адреналин получишь когда приедишь там мутняк? или рыбы болт? если ты от этого адреналин получаешь то Я нет!

Поэтому неудачи: мутняк или отсутствие рыбы повышают ценность удачных охот.
А если нужна 100% гарантия результата, то это на рынок.
А в чем тогда интерес охоты если будешь на 100% уверен в результате? И можно ли тогда называть это охотой? Может это рыбодобыча? С экономически обоснованными расходами....
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 11:07
Речь идет об осечках, несколько раз подряд. Или когда тебя везут на "супер" место, а там рыбы нет.
Для меня осечка это когда, я повредил или потерял что-то из снаряжения. Как таковая обычная рыба меня интересует мало, разве что в самом начале сезона, когда холодильник давно пуст. Я ищу трофейную рыбу и интересную охоту, просто чтобы взять рыбу далеко ехать не надо. Я еду в первую очередь за удовольствием, устал уже утверждать рыба просто как малая часть от удовольствия, дополнительный бонус. Пускай я лучше 10 раз вылезу пустым на "супер" месте, а потом что-нить стрельну приличное! Даже когда летом можно настрелять много крупной рыбы, я никогда перед охотой ничего не загадываю и никому ничего не обещаю, как карты лягут! Нырять на одном и том же месте мне не интересно, даже если там всегда есть рыба, мне интересно нырять в новых местах, в новых условиях. Ездили и за 200 км, и приезжали без единого хвоста, и ничего страшного, зато выяснили обстановку, провели разведку, все пустые поездки просто бесследно не проходят! Всегда приобретаешь новый опыт, и потом все эти поездки тебе обязательно воздадутся и рыбой в том числе!
PS: Только сейчас вспомнил, ездили мы в Лагань на несколько дней почти 600 км в одну сторону, вернулись вообще без рыбы, никто из этого трагедию не делал! Лично я посмотрел, понырял там, чего очень хотелось, а рыбу я и у нас найду.
Сообщение отредактировал Lamygo: 20 November 2011 - 11:12
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 11:24
А может стоит это расценивать по другому? Как настоящую дружественную помошь соратника? Т.к. когда занимаешься поиском с нуля, то первые результаты могут быть и через 5-7 -10 поездок. Причем поездок двухдневных с неи...тратой горючки себе и мафынке. А тут человек делится своим результатом труда не одного дня. Так ему в вину еще и работу нашего гидроузла может поставить? А может и гидромецентр неправильный еще в обвинения добавить?Или когда тебя везут на "супер" место, а там рыбы нет.
PS: удивительно, откуда столько потребительского: "дайте мне ровно 399 гр за мои кровные!!!"???
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 11:43

Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 12:01
Для меня осечка это когда, я повредил или потерял что-то из снаряжения. Как таковая обычная рыба меня интересует мало, разве что в самом начале сезона, когда холодильник давно пуст. Я ищу трофейную рыбу и интересную охоту, просто чтобы взять рыбу далеко ехать не надо. Я еду в первую очередь за удовольствием, устал уже утверждать рыба просто как малая часть от удовольствия, дополнительный бонус. Пускай я лучше 10 раз вылезу пустым на "супер" месте, а потом что-нить стрельну приличное! Даже когда летом можно настрелять много крупной рыбы, я никогда перед охотой ничего не загадываю и никому ничего не обещаю, как карты лягут! Нырять на одном и том же месте мне не интересно, даже если там всегда есть рыба, мне интересно нырять в новых местах, в новых условиях. Ездили и за 200 км, и приезжали без единого хвоста, и ничего страшного, зато выяснили обстановку, провели разведку, все пустые поездки просто бесследно не проходят! Всегда приобретаешь новый опыт, и потом все эти поездки тебе обязательно воздадутся и рыбой в том числе!
PS: Только сейчас вспомнил, ездили мы в Лагань на несколько дней почти 600 км в одну сторону, вернулись вообще без рыбы, никто из этого трагедию не делал! Лично я посмотрел, понырял там, чего очень хотелось, а рыбу я и у нас найду.
Да какая трагедия?! Просто люблю рыбные места, можно каждый раз новые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users