Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#641 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 19 November 2011 - 22:33

Доброй всем ночи вернулись с ахтубы прозрак супер! ныряли в 3м убили 12 налимчиков, 1 язь!

#642 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 19 November 2011 - 23:39

А нужно ли все считать до копейки?

Моё мнение - считать нужно, деньги они счет любят. Но без коммерческой выгоды, да и не сможем мы её достичь, выгоды этой - одна снаряга минимум на 25 т. тянет (с одним костюмом), а с одёжей на весь год - уже под 50...и не надо забывать что-то теряется, ломается да и просто перестает нравится...это хобби, мужчины, как известно, всегда остаются детьми - только игрушки дорожают.

А любование подводными пейзажами с ее обитателями на каких весах то взвешивать?

Ох уж эти ночные пейзажы на Варваре - чудо !!!
А вчера на Волге днём....загляденье - перекаты, трава такая, трава другая, свалы...(реально охотился днём второй раз - первый на Карповке в мутняк...)
Я уж подумываю о камере на ружжо - дочь спрашивает - "папа, как там под водой рыбка себя ведет ?" - как тут объяснить игру стай окуня, ход "стада" малька, да и за мелкой щукой понаблюдать одно удовольствие...

#643 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 20 November 2011 - 07:18

А нужно ли все считать до копейки? Или подход к охоте такой: вложил штуку - набил на две. О, охота удалась. Так?

А ощущения от неожиданной (но такой долгожданной) встречи под водой мега рыбы, тоже на рынке оптом купить можно?

А любование подводными пейзажами с ее обитателями на каких весах то взвешивать?

Да никто не спорит, все это присутствует. Просто когда едешь за 100 км. на Ахтубу, а приезжаешь, там мутняк, притом заведомо. Ну раз пейзажами полюбовался, другой раз пофоткал. Да собственно тут больше с Димой личный спор. Не считаться с мнением жены и ребенка, которые папу с охоты с рыбой ждут, я не могу. А Дима, тот свободный художник, пописал и уехал... Или там потренировался...

#644 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2011 - 07:39

Я тоже счтаю что финансовая состовляющая подводной охоты много играет! сколько раз было едишь за последние деньги покупаешь горючку для машины приезжаешь а рыбы болт, и дома подшучиваю вот бензин прокатал , рыбы не убил , неделю на работу ездил,,,,,, И.ТД, Обидно и денег жалко!

#645 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 20 November 2011 - 07:49

Я тоже счтаю что финансовая состовляющая подводной охоты много играет! сколько раз было едишь за последние деньги покупаешь горючку для машины приезжаешь а рыбы болт, и дома подшучиваю вот бензин прокатал , рыбы не убил , неделю на работу ездил,,,,,, И.ТД, Обидно и денег жалко!

Даже не за последние деньги. Но смотришь на жену, как она экономит, как на распродажах ребенку одежду покупает.
Не считаться с мнением жены и ребенка, которые папу с охоты с рыбой ждут, я не могу.
Хаммер утопили, приключение слов нет, на всю жизнь. Только мотор то мне искать, а Дима как бабочка, снова в полете...

Доброй всем ночи вернулись с ахтубы прозрак супер! ныряли в 3м убили 12 налимчиков, 1 язь!

Где налимчики есть? Ни разу не пробовал. Можно в личку.

#646 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 November 2011 - 07:58

Даже не за последние деньги ...

Добрый день !

Прошу прощения ! Но кто вас парни заставляет заниматься этим "неблагодарным" делом ? :)
И к кому вы обращаетесь с вашими сомнениями по поводу неадекватных трат денег ?
К себе, к рыбе, к богу ? :)

Большинство из нас ездит не за какой не за рыбой ! А за банальным адреналином !!! И персональный потребляемый его объем у всех разный !!!

А по поводу рыбы и денег ! Это вам в магазин !!! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 November 2011 - 07:59

#647 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2011 - 08:04

А какой адреналин получишь когда приедишь там мутняк? или рыбы болт? если ты от этого адреналин получаешь то Я нет!

#648 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 November 2011 - 08:10

А какой адреналин получишь когда приедишь там мутняк? или рыбы болт? если ты от этого адреналин получаешь то Я нет!

Просто нужно знать когда и куда ехать ! :)

А от осечек ни кто не застрахован !

Но если вы ездите только за рыбой тогда да - сплошное разочарование !!! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 November 2011 - 08:10

#649 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2011 - 08:23

А Типо не разочерование приехать глазами прохлопать на мутняк это позитив получить ! Вот речь и идет про осечки что жалко когда приедишь бензик прокатаешь зря!

#650 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 November 2011 - 08:28

Вот как раз мутняк и глубина адреналина и добавляет! На самом деле, большинство из нас избалованно хорошим прозраком на местных водохранилищах (Варваровка, Карповка, ...),
и уже считает неприемлемым охоту с прозрачностью ниже 2 метров, а я знаю людей которые метровому прозраку очень радуются! Одно дело стрельнуть щуку на Карповке не
ныряя, а другое дело ее же вытащить из под коряги на глубине в 12 метров. Мне лучше добыть одну трудовую, чем легких десяток наколбасить.

#651 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2011 - 08:31

А когда прозрак 2 метра это супер а когда прозрак маской в карягу?

#652 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 November 2011 - 08:48

А когда прозрак 2 метра это супер а когда прозрак маской в карягу?

Что тут скажешь ! :) Река большая и мест очень много ! Ищите и воздастся вам !!!
При достаточной доли настырности, сожженного бензина, потраченного количества денег всегда можно найти приемлемые условия охоты !
Но если чего то не достаточно - то в магазин ! :)

Или бросайте к чертям это неблагодарное занятие !!! На что оно вам ? Дома то теплее, суше, экономнее ....... :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 November 2011 - 08:49

#653 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2011 - 08:56

Незнаю что уже вам сказать! давайте этот вопрос на форму голосования вынесем !? Важна ли дляя охотника рыба!? Тем кому она не важна в охоте надо фото ружья как шарику покупать!

#654 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 20 November 2011 - 09:10

Вот как раз мутняк и глубина адреналина и добавляет! На самом деле, большинство из нас избалованно хорошим прозраком на местных водохранилищах (Варваровка, Карповка, ...),
и уже считает неприемлемым охоту с прозрачностью ниже 2 метров, а я знаю людей которые метровому прозраку очень радуются! Одно дело стрельнуть щуку на Карповке не
ныряя, а другое дело ее же вытащить из под коряги на глубине в 12 метров. Мне лучше добыть одну трудовую, чем легких десяток наколбасить.

Дима, я думаю это слова красивые для имиджа больше!

Просто нужно знать когда и куда ехать ! :)

А от осечек ни кто не застрахован !

Но если вы ездите только за рыбой тогда да - сплошное разочарование !!! :)

Тут вопрос не стоит: ехать-не ехать, бросать охоту или не бросать. Речь идет об осечках, несколько раз подряд. Или когда тебя везут на "супер" место, а там рыбы нет. Потом объяснять можно стечением обстоятельств, чем угодно. Потом на другое везут,опять рыбы нет...На Карповке у меня 1 раз такое было, что я вообще без рыбы остался. И то, если бы не мороз с ветром и мокрый костюм, можно было бы на другой берег прокатится.

#655 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 20 November 2011 - 10:23

Не считаться с мнением жены и ребенка, которые папу с охоты с рыбой ждут, я не могу.

Если ждут только с рыбой, нет ничего проще - заехал по дороге на рынок и купил пару хвостов. Меня всегда просто ждут, и без рыбы.

Я тоже на первое место ставлю интересы семьи, детей и поэтому у меня получается выходной 1 раз в две недели с 12:00 до 00:00, когда позволяю себе съездить на охоту.

#656 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 20 November 2011 - 10:46

Конечно от этого адреналина не получить. Но в череде неудачных охот обязательно будет и удачная! yes И тогда удовольствие от нее получишь в несколько раз больше. У меня бывает из-за загрузки домашними делами пропускаю охоты и по 2 месяца. Зато когда вырвусь после "простоя", то рад уже самому факту наличия воды! :yahoo:

Поэтому неудачи: мутняк или отсутствие рыбы повышают ценность удачных охот.

А если нужна 100% гарантия результата, то это на рынок.

А в чем тогда интерес охоты если будешь на 100% уверен в результате? И можно ли тогда называть это охотой? Может это рыбодобыча? С экономически обоснованными расходами....

#657 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 November 2011 - 11:07

Речь идет об осечках, несколько раз подряд. Или когда тебя везут на "супер" место, а там рыбы нет.

Для меня осечка это когда, я повредил или потерял что-то из снаряжения. Как таковая обычная рыба меня интересует мало, разве что в самом начале сезона, когда холодильник давно пуст. Я ищу трофейную рыбу и интересную охоту, просто чтобы взять рыбу далеко ехать не надо. Я еду в первую очередь за удовольствием, устал уже утверждать рыба просто как малая часть от удовольствия, дополнительный бонус. Пускай я лучше 10 раз вылезу пустым на "супер" месте, а потом что-нить стрельну приличное! Даже когда летом можно настрелять много крупной рыбы, я никогда перед охотой ничего не загадываю и никому ничего не обещаю, как карты лягут! Нырять на одном и том же месте мне не интересно, даже если там всегда есть рыба, мне интересно нырять в новых местах, в новых условиях. Ездили и за 200 км, и приезжали без единого хвоста, и ничего страшного, зато выяснили обстановку, провели разведку, все пустые поездки просто бесследно не проходят! Всегда приобретаешь новый опыт, и потом все эти поездки тебе обязательно воздадутся и рыбой в том числе!

PS: Только сейчас вспомнил, ездили мы в Лагань на несколько дней почти 600 км в одну сторону, вернулись вообще без рыбы, никто из этого трагедию не делал! Лично я посмотрел, понырял там, чего очень хотелось, а рыбу я и у нас найду.

Сообщение отредактировал Lamygo: 20 November 2011 - 11:12

#658 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 20 November 2011 - 11:24

Или когда тебя везут на "супер" место, а там рыбы нет.

А может стоит это расценивать по другому? Как настоящую дружественную помошь соратника? Т.к. когда занимаешься поиском с нуля, то первые результаты могут быть и через 5-7 -10 поездок. Причем поездок двухдневных с неи...тратой горючки себе и мафынке. А тут человек делится своим результатом труда не одного дня. Так ему в вину еще и работу нашего гидроузла может поставить? А может и гидромецентр неправильный еще в обвинения добавить?

PS: удивительно, откуда столько потребительского: "дайте мне ровно 399 гр за мои кровные!!!"???

#659 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 20 November 2011 - 11:43

По мне, важен сам процесс, а рыба, в действительности - лишь некоторая его часть, но не скрою - также приятная... а крупная рыба - зачетная - ЭТО БОНУС!!! :yahoo:

#660 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 20 November 2011 - 12:01

Да на рынок даже не надо заезжать. У сестры жены всегда есть толстолобики, сомы, сазаны... Но сам когда стрельнешь свеженького, они самые вкусные. А так ждут и с рыбой и без рыбы. Они бы вообще предпочитали, чтобы папа круглосуточно с ними дома тусовал.

Для меня осечка это когда, я повредил или потерял что-то из снаряжения. Как таковая обычная рыба меня интересует мало, разве что в самом начале сезона, когда холодильник давно пуст. Я ищу трофейную рыбу и интересную охоту, просто чтобы взять рыбу далеко ехать не надо. Я еду в первую очередь за удовольствием, устал уже утверждать рыба просто как малая часть от удовольствия, дополнительный бонус. Пускай я лучше 10 раз вылезу пустым на "супер" месте, а потом что-нить стрельну приличное! Даже когда летом можно настрелять много крупной рыбы, я никогда перед охотой ничего не загадываю и никому ничего не обещаю, как карты лягут! Нырять на одном и том же месте мне не интересно, даже если там всегда есть рыба, мне интересно нырять в новых местах, в новых условиях. Ездили и за 200 км, и приезжали без единого хвоста, и ничего страшного, зато выяснили обстановку, провели разведку, все пустые поездки просто бесследно не проходят! Всегда приобретаешь новый опыт, и потом все эти поездки тебе обязательно воздадутся и рыбой в том числе!

PS: Только сейчас вспомнил, ездили мы в Лагань на несколько дней почти 600 км в одну сторону, вернулись вообще без рыбы, никто из этого трагедию не делал! Лично я посмотрел, понырял там, чего очень хотелось, а рыбу я и у нас найду.

Да какая трагедия?! Просто люблю рыбные места, можно каждый раз новые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users