Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#641 Оффлайн   VolgaDon

Наш человек

PipPipPip

9
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 24 May 2011 - 09:59

Иногда рак выживает от электроудочки в норе...

Я не имел дело с такими снастями, где то читал что выбивается все живое, причем от и до, а про то что от этого можно в норе укрыться сомневаюсь, разве что радиус поражения не достает до нор

#642 Guest_Npc_*

Отправлено 24 May 2011 - 10:30

Я не имел дело с такими снастями, где то читал что выбивается все живое, причем от и до, а про то что от этого можно в норе укрыться сомневаюсь, разве что радиус поражения не достает до нор

Я тоже Слава Богу не имел, но "людишки" рассказывали....

#643 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 24 May 2011 - 11:03

В том годе на эту тему уже писали! Ты скорее всего видел не дохлого рака, а его панцирь! Скинутый при последней линьке!

Да нет. Это был именно дохлый рак, а не панцырь пустышка.

#644 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 24 May 2011 - 12:34

Да нет. Это был именно дохлый рак, а не панцырь пустышка.

Подтверждаю, yes это были именно дохлые раки. Мысль о эл.удильщиках тоже была. Но дохлых лягушек или улиток не видел. Присутствовало, в добром здравии, огромное количество рыб-игл. После "электриков", обычно, все дно усеяно погибшими организмами.
Возможно, раки тоже пали от потравы комариной. :pardon: Раки очень чувствительны к загрязнениям воды.

#645 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 24 May 2011 - 12:51

Где мы чистили водоём, я нашёл дохлого судака и лягушку, тоже дохлую, раков не видел. Согласен с Sergey_Ko_34, рак быстро дохнет, если в воду попала какая то гадость, по телеку видел, что комаров травят разбрызгивая в воду какую то жидкость, может от этого?

#646 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 26 May 2011 - 14:30

В районе "Колпачков" кто то нырял?

#647 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 26 May 2011 - 14:44

Бывал там, как то очень давно, прозрачности не нашёл! Рыбы соответственно.

#648 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 26 May 2011 - 16:01

Бывал там, как то очень давно, прозрачности не нашёл! Рыбы соответственно.

Непомнишь в какое время года бывал?

#649 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 26 May 2011 - 16:14

В тех краях я был несколько раз, там Цимла, видимость там бывает, но достаточно редко и в определенных местах. Без лодки, двух суток свободного времени и лишнего бензина - там делать нечего! Раньше меня Цимла очень интересовала, от того и попытки и информация.

#650 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 26 May 2011 - 19:36

В тех краях я был несколько раз, там Цимла, видимость там бывает, но достаточно редко и в определенных местах. Без лодки, двух суток свободного времени и лишнего бензина - там делать нечего! Раньше меня Цимла очень интересовала, от того и попытки и информация.

Ясно, спасибо за инфу.....попытаю своего счастья на выходных. Отпишу чо да как)

#651 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 27 May 2011 - 06:40

Бывал, не раз. Раньше водоем был приличных размеров и рыбный. Это затоны и отрожины от Цымлы. Но из-за крайне низкого уровня воды в Дону, уже который год, там все очень обмелело. Видимость-невидимость. Можно местами найти 1м прозрака по поздней осени. Т.ч. в основном получалась ловля раков (кстати, его ну просто очень много) и блеснение на спин окуней и щук. На какой то результат можно расчитывать только с лодкой. Если с берега заходить, то половину охоты будут пешие переходы по меляку до колена.

#652 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 28 May 2011 - 15:08

был сегодня на Варваровке. Сначала в начале ))) водохранилища, видал много душмана в траве, стрелять не успевал, они появлялись прямо перед маской. Видел сомика на пару-тройку кг. Встретил старого советского подвоха в старинной маске, в старинном сухом костюме, он сказал, что вчера тут поймал сома на 7 кг., и что про запрет ничё не слышал. Взяв, все же, одного духа, переместился в район дачь, левее Майского. Тут меня ждали высоченные волны и сильный ветер. При входе, на пляже сразу увидел двух духов, но они меня тоже. Поплыл дальше, у берега муть от волн, дальше волна накрывает трубку. В итоге крупная красноперка и такой же окунь. Хочу большие ласты, очень устал на волнах, хотел даже пояс скинуть, но увидел проход между камышами к берегу.

#653 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 30 May 2011 - 08:09

Хочу большие ласты, очень устал на волнах, хотел даже пояс скинуть, но увидел проход между камышами к берегу.

Причина того, что тебе было очень тяжело на волнах, скорее всего кроется не в длине ласт, на Варваровке ты при любых волнах должен был себя чувствовать комфортно! Либо ты был сильно перегружен либо у тебя "убитые" ласты или они у тебя Советские пластиковые с открытой пяткой!
Лично я, чудеснейше себя чувствую в коротких на Волге на фарватере. Хотя имею ласты и с длинными лопастями!

Сообщение отредактировал Himik: 30 May 2011 - 08:11

#654 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 30 May 2011 - 08:16

когда я мордой вниз, ласт хватает. но волна накрывает трубку, я её выплевываю, становлюсь вертикально, пока продуваю трубку, гребу ластами, потом снова мордой вниз и снова волна. вскоре я выдохся. проехав домой изготовил на трубку приспособление из баночки с таблетками. надеюсь поможет.

#655 Оффлайн   KEHT

Проверенный подвох

PipPip

0
КР. ОКТ

Отправлено 30 May 2011 - 08:31

а где отчет???

ОТЧЕТ.

пять баклажек пива были уничтожены на берегу водоема.

Купание в прохладных волжских водах.

В итоге почти трезвые, покусанные комарами и без рыбы.

Поездка удалась.

А в нерест отчета другого не жди.

Это флуд! Старайтесь, пожалуйста, не засорять темы информацией, не относящейся к самой теме!
ХИМИК. ты зря с нами небыл

#656 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 30 May 2011 - 08:37

Вчера с 23-00 до 01-40 "купался" в ерике за Суходолом, рыбы полно, но она вся в водорослях, появилась какая то зелёная вата, ничего не видно, приходится её обходить, если вынырнуть сквозь неё, трубка забивается и становиться нечем дышать, она налипает на маску, путается на всём, даже на ластах. Видел настоящих золотых карасей и больших линей, немного щук и очень много плотвы. При заныривании на глубину, обнаруживается сильная муть, от кормящегося карася и сазана, обидно, рыба тут под тобой, а взять нельзя, этот ерик решено не трогать до осени, пока травки не поубавится.

#657 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 30 May 2011 - 09:34

ХИМИК. ты зря с нами небыл

И Вы со мной зря не были! :friends: Денис знал что я собираюсь, предлагал ведь! А Вы... :cray: :stinker:

#658 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 31 May 2011 - 18:18

Проезжал мимо иловли на выходные, купил у местных сазана.

Изображение

#659 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 31 May 2011 - 19:06

Проезжал мимо иловли на выходные, купил у местных сазана.

Что то мне твой рассказ басню напоминает!

#660 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 31 May 2011 - 19:18

Что то мне твой рассказ басню напоминает!

Лебедь рак и щука?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users