Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#641 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 February 2011 - 19:23

Подумай и дай полее точную формулировку...

...да бред полный...Если уже брать отвлеченно "резкость",как характеристику,то это,скорее-время подлета гарпуна до цели...ну или-начальная скорость...

Сообщение отредактировал artalpprom: 01 February 2011 - 19:30

#642 Оффлайн   vinnic.igor

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивановская обл. Тейково

Отправлено 01 February 2011 - 19:55

Пора закрывать эту тему,а то все переругаются.По моему,спорить,что лучше,пневмат или арбалет,всё равно,что спорить,что раньше,курица или яйцо.Я начинающий подвох,и чем больше читаю,эту тему,тем больше запутываюсь.Но одну мысль уяснил.Не надо никого слушать,надо пробовать.Может взять у друзей,может купить,если средства позволяют,и для себя должен решить каждый сам.И ещё,у всех,условия охоты разные,а здесь иногда спорят,те кто в море охотятся,с теми,кто в малых реках .К единому они не придут. С уважением.

#643 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 01 February 2011 - 20:04

а здесь иногда спорят,те кто в море охотятся,с теми,кто в малых реках .К единому они не придут.

С уважением.

ха...и в морях и в реках охотятся и резинками и пневмами... вот и спорят....
а закрывать тему не стоит, она вечная хотя б потому....
Да и дуэли опять же.... :Laie_34: :vinsent: :drinks:

#644 Оффлайн   OzzYe46

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Гвинея

Отправлено 01 February 2011 - 22:29

150см по габариту наверно скоро будет но не у меня )))))))))

ага на ЗД при мне один товарищ тоже демонстрировал свою силу и ловкость заряжая на 140 карнакс РА ))))))))))))

У меня в гостях один карефан тоже заряжал Каранс 1200-потянул руку и грудь уже два месяца болит.

#645 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 01 February 2011 - 22:34

Всем ПРИВЕТ! Что касается резкости выстрела, то этот термин явно был позаимствован у дробовиков. Там он вопросов не вызывает. Что то типа пальнуть в берёзу какой то дробью, поковырять ножом и оценить на глаз результаты. Для подводных ружей такой термин подходит плохо. Во всяком случае нас должна интересовать остаточная энергия гарпуна на нужной дистанции и наверняка время подлета на этой дистанции. Потому пока придется ограничится решением только первого вопроса темы. По поводу дуэли призываю повторно. Дуэли и соревнования дело конечно интересное, но они отражают только факт чьей - то победы, но такая победа не позволит нам сделать заключение по данной теме. Хочу предложить такой вариант. И Борис и Влад примерно равные по квалификации стрелки. Влад пользуется как арбалетами так и пневматами. Влад стрелял из нового пневмата очень немного и не успел накопить по ружью необходимый опыт(это кстати минус для пневмата!). Если предложить им провести по пять выстрелов из каждого ружья, то это позволит нам и рыбку съесть и на елку влезть. :) Данное решение позволит как взаимно скомпенсировать так и реализовать их спортивные амбиции одновременно. Итог определяется по сумме очков для стрелков и ружей соответственно. Сергей

#646 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 01 February 2011 - 23:12

...да бред полный...Если уже брать отвлеченно "резкость",как характеристику,то это,скорее-время подлета гарпуна до цели...ну или-начальная скорость...

Ну что ж, давай порассуждаем:

1) Резкость боя - это реально существующее явление. Потому, что мы его все чувствуем, когда стреляем из разных ружей. Каждый из нас ощущал, что одно ружье бьет резче, а другое менее резко. Значит нужно попытаться понять, что это такое - дать явлению какое-то определение и, желательно, иметь его количественное выражение.

2) По твоим определениям "резкости боя". Время подлета гарпуна до цели - не подходит. Потому, что мы стреляем на разных дистанциях - от 0,5 до 5 метров. В результате у одного и того же ружья, при одном и том же усилии зарядки и с тем же гарпуном у тебя будет разная резкость на разной дистанции?! Это же абсурдно! Резкость боя - это характеристика ружья в неком его определенном состоянии (т.е. с определенной закачкой/тягами, с определенным гарпуном и т.п.). Эта характеристика должна говорить о ружье и выражаться какой-то одной величиной (значением, цифрой). А не бесконечным количеством значений (резкость на 1 метре, на 1,5 метра, на 2,3 метра, на 2,5 метра и т.д). Сам подумай - это же ясно!
Начальная скорость тоже не подходит. По определению! Это просто другая характеристика ружья. Представь 2 ружья с одинаковой начальной скоростью гарпуна в момент вылета из ружья. Но одно ружье разгоняет гарпун до этой скорости за 5 секунд (условно!), а другое за 1 секунду. У этих ружей будет одинаковая резкость боя?

Уточню мое определение. Резкость выстрела - это время разгона гарпуна до максимальной скорости ружьем в его определенном состоянии. Под определенным состоянием ружья я понимаю давление в ресивере, тип тяг, габариты и массу используемого гарпуна и пр. Если у того же самого ружья мы поменяем тяги, или изменим давление в ресивере, или заменим гарпун, то изменится и резкость выстрела из этого ружья. Что естественно. Но это всегда будет одна единственная величина, отражающая свойства ружья в его определенном состоянии.
Пример. Берем в магазине с полки арбалет. Заряжаем его на 1-ю проточку, стреляем - имеем одну резкость (время разгона гарпуна). Заряжаем на 2-ю проточку - имеем другую резкость боя (другое время разгона гарпуна). Берем пневмат. При закачке, например, 15 атмосфер - одна резкость. При закачке 30 атмосфер - другая резкость. Поменяем на этом пневмате гарпун на более легкий - резкость возрастет. Поменяем на более тяжелый - резкость уменьшится.

Мне кажется, что все достаточно очевидно. Обращаю внимание на более важное - с какого момента целесообразно измерять время разгона гарпуна до максимальной скорости. Если нас интересует техническая характеристика ружья, то измерять нужно с момента освобождения шептала спусковым механизмом.
На охоте бессмысленно рассматривать ружье в отрыве от охотника - это единая система! Именно поэтому, бессмысленно и отстреливать ружья со станка. Поэтому же все преимущества арбалета выявляются именно в руках, что и подтверждает опрос. Закрепив арбалет и пневмат в станке таких результатов опроса мы бы не получили!
По этой же причине и резкость боя правильно оценивать с учетом человеческого фактора. Но в этом случае, это будет уже не техническая характеристика ружья. Зато мы сможем учитывать полное время разгона гарпуна, которое, в реальных условиях охоты, правильно мерять с момента начала нажатия на спусковой крючок. Это исключительно важно потому, что время "продавливания" спуска велико и сопоставимо с временем полета гарпуна к рыбе. Поэтому же важна и такая характеристика спускового механизма, как длина хода спускового крючка, его жесткость.
Совершенно очевидно, что два идентичных ружья, имеющих разный ход спускового крючка и усилие на нем (например, 2 мм и 1 кг / 6 мм и 3 кг) будут иметь в реальных условиях и разную резкость боя. Просто эта резкость боя, измеренная в секундах, уже не будет чисто технической характеристикой оружия.

Повторяю! Если не заниматься болтовней или наукообразной демагогией, мне кажется, что с резкостью выстрела все достаточно очевидно - нет тут чего-то неясного.

Ммда-а-а..., тяжело в деревне без нагана...

По предложенной "дуэли". Всем, кажется, все ясно! Будут желающие - с удовольствием встану "к барьеру". Если кому-то кажется, что я свысока смотрю на потенциальных соперников - это совсем не так! Я со многими встречался на соревнованиях и многим проигрывал! И, как только мой соперник берет в руки арбалет, я понимаю, что могу проиграть. Но, как только мой соперник берет в руки пневмат..., ну что ж поделать - проиграть я уже не боюсь, кто бы этот человек не был. Отсюда и тон моих постов.

#647 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 01 February 2011 - 23:28

Хочу предложить такой вариант.
И Борис и Влад примерно равные по квалификации стрелки.
Влад пользуется как арбалетами так и пневматами.
....

Сергей, это в теории. А, на практике, к каждому ружью нужно долго пристреливаться, на что нет времени. И, потом, сам спор и способ проверки "что точнее" изначально субъективен! Потому, что тут присутствует человеческий фактор, а иначе и быть не может - ружье само не стреляет!
Мой подход другой. Я просто берусь на деле отстаивать "доброе имя" арбалета как точного оружия. И предлагаю сторонникам пневмата защитить его "доброе имя", как точного оружия. При этом, я не считаю себя "великим и ужасным" стрелком, но, полагаясь на свойства своего оружия, готов встретится "в честном бою" с кем угодно. Даже с любым Чемпионом! И, если я прав, то именно точность арбалета поможет мне выиграть. В том числе, у заведомо более сильного соперника. И, даже дав ему фору во времени, например!
Вот в чем идея!
Ты, как инженер, пытаешься объективизировать все, в том числе и человеческий фактор. Но это возможно сделать только на больших статистических массивах данных. Что, уже сделано - результатами опроса!

Сообщение отредактировал Wad: 02 February 2011 - 08:06
п 1.8. правил форума

#648 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 01 February 2011 - 23:41

Сергей, это в теории. А, на практике,

Здесь с Доком согласен на 100%...
стрельба из незнакомого ружья ничего не даст как с одной стороны. так и с другой....
Согласен и по существу дуэли...

#649 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 01 February 2011 - 23:56

По поводу резкости: На мой взгляд надо раличать понятие резкости РУЖЬЯ С Конкретным гарпуном и Резкости выстрела.. Резкость ружья с определенным снарядом фактически это мощность, т.е. максимально развиваемая кинетическая энергия за единицу времени... Резкость выстрела..это как бы обратная величина- это уменьшение кинетической энергии гарпуна за единицу времени полета. чем меньше это уменьшение, тем резче выстрел, тем он дальнобойнее, тем более он прямолинеен на дистанции стрельбы... Таким образом все это чисто физ.мат характеристика конкретного ружья с конкретным снарядом...

Сообщение отредактировал Batman: 02 February 2011 - 00:00

#650 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 02 February 2011 - 00:02

По поводу резкости боя. Борис. Ты неправ. :) Почему бы не сделать максимально лёгкий гарпун? Например из титановго сплава. При минимуме массы, необходимой прочности и той же длине он, при той же закачке ружья (и тем же рабочем ходе) получит большую начальную скорость. Если начальная скорость это резкость боя, то она возрастет. Но какова получится дальность выстрела со стальным и с титановым гарпуном? И что мы получим от такой резкости? В том то и дело, что охотники при оценке резкости боя ружья учитывают характеристики патрона, дистанцию выстрела и мех. характеристики мишени. Т.Е. под резкостью боя следует принимать совокупность параметров. Если все три параметра будут изменяться, то понятие будет неопределённым, размытым(они контролируют только глубину проникновения дроби). Поэтому предлагаю зафиксировать дальность выстрела и время подлета. Как именно ограничить решать нам. Для наших условий можно рассмотреть: - Тестовую дистанцию в - 3 метра. - Время подлета - определить - Остаточная энергия на этой дистанции и будет искомым параметром. Осталась мелочь. Определить остаточную энергию. Ну это же элементарно – Ватсон. :) Сергей PS: Кто может дать дистрибутив видеоредактора способного работать с MPEG-4! Стукните в личку. Плеееззз!

Сообщение отредактировал COM: 02 February 2011 - 00:13

#651 Guest_Vlanik_*

Отправлено 02 February 2011 - 00:42

PS: Кто может дать дистрибутив видеоредактора способного работать с MPEG-4! Стукните в личку. Плеееззз!

С какой скоростью и в каком формате пишет твоя камера?

#652 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 02 February 2011 - 00:55

Формат видеозаписи MPEG-4.
Частота 30 к/сек.
Необходима возможность видеомонтажа и аудиомонтажа с аудиотреком и раскадровкой видео.
Вот такой.
http://www.olympus.c...-8010_22707.htm

Заведомое спасибо!

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 02 February 2011 - 01:04

#653 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 02 February 2011 - 00:58

вот пускай новичок попадет с итальянских заводских ружей, сначало с накаченого как в магазине под 30кг пневмата, а потом стрельнет с арбалета и тогда мы выясним с какого типа ружья легче без специальной подготовки попадать!!!

Олег, ну ты опять про болвана.. Почему именно итальянские пневматы? Вопрос ведь про все пневмы. Если ты хочешь доказать, что итальянские арбалеты лучше чем итальянскаие пневматы, то ДА. В чём тут интрига? Большинство буржуев делают отвратительные пневматы. Это факт. Ну и что?

#654 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 02 February 2011 - 01:17

Цифровой характеристикой этого являются результаты опроса (см. выше)!

Да. Эти результататы чаще всего основаны не на личном опыте, а на трёпе "докторов". Например, тотальное большинство наших местных морских охотников (живущих на море) стреляют с пневматов. А вот на этом форуме арбалет считается главным черноморским оружием. Просто толпе грамотно проехали по ушам. В том-то и суть, что бы чел считал навязанное мнение своим. А зачем же ещё нужна реклама?

Сообщение отредактировал Wad: 02 February 2011 - 08:08

#655 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 02 February 2011 - 01:22

Олег, ну ты опять про болвана.. Почему именно итальянские пневматы? Вопрос ведь про все пневмы. Если ты хочешь доказать, что итальянские арбалеты лучше чем итальянскаие пневматы, то ДА. В чём тут интрига? Большинство буржуев делают отвратительные пневматы. Это факт. Ну и что?

вот скажи а как тогда можно сравнивать вылезаные до каждой детальки, без следов экономии в производстве, некоторые самодельные пневматы со стандартными заводскими арбалетами? при таком раскладе так же можно сказать, что пневматы от некоторых мастеров так же будут лучше серийных арбалетов...

#656 Guest_Vlanik_*

Отправлено 02 February 2011 - 01:23

Формат видеозаписи MPEG-4.
Частота 30 к/сек.
Необходима возможность видеомонтажа и аудиомонтажа с аудиотреком и раскадровкой видео.
Вот такой.
http://www.olympus.c...-8010_22707.htm

Заведомое спасибо!

Сергей

Практически все видео программы, начиная от неро и кончая самыми крутыми работают с MPEG4...
У тебя в компе по умолчанию, должен стоять Windows Movi Maker...
С её помощю ты легко раскадруеш...Потом можеш сделать покадровую анимашку...
Но это тебе ничего не даст...Покадровые вычисления могут дать погрешность +-17 процентов...
Можеш списать звуковой трек...Но разворачивать его придётся в другой проге... одна из них обсуждалась на гарпуне...

#657 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 02 February 2011 - 01:50

По поводу:
"вот скажи ......................, без следов экономии ............., некоторые самодельные пневматы.............. заводскими арбалетами?
.....при таком раскладе так же можно сказать, что пневматы от некоторых мастеров так же будут лучше серийных арбалетов..."

Так в этом же всё дело.
Ранее уже писал, что даже в ЧМ регионе мнения местных подвохов относительно пневматов существенно отличаются.
И это в достаточно близких условиях. Добавь к этому, что эксплуатация арбалета технически проще, чем мелкооптового пневмата.
И тем не менеее. Много ли ты слышал мений местных ЧМ арбалетчиков?
Или думаешь у них арбалетом не разжится?
Тем не менее они мне кажется скорее из старого РПО-2 стрелять будут, чем из арбалета.
Хотя такой факт (а о нём где то писали) мне представляется полным абсурдом.
Вот РПО-2 точно не конкурент Арбалету соответствующей длины.
Но справедливости ради скажу, где трудно переплюнуть арбалет.
Тонкий Ф6-6,5 мм арбалетный гарпун и возможность привязки без скользящей втулки непостредственно за гарпун.
Такой снаряд будет выходить на кавитацию при больших значениях скоростей и следовательно им можно стрелять с большей начальной скоростью.

Сергей

#658 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 02 February 2011 - 01:53

при таком раскладе так же можно сказать, что пневматы от некоторых мастеров так же будут лучше серийных арбалетов...

Всё так и есть. yes Пневмат в принципе более продвинутое современное решение подводного оружия. И соответственно требует более серьёзного технического решения, чем у большинства буржуйских фирм. Они же гонят дешёвый ширпотреб. По принципу, лишь бы стреляло. А за чем им вкладываться? Затрат больше выхлоп меньше. Вон Омер чуть чуть подумали и разродились аирбалетом. Вроде бы и говорить там особо не о чем, а сколько рекламного шума? Ну а как же. Боятся не продать. Тем более по такой-то цене. Ну ты же сам в торговле. Должен понимать.
А метко стрелять можно с любого более-менее нормального оружия. Тут всё дело в умении стрелка. Пневмат или рогатка, это без разницы. Лишь бы самому в кайф.

#659 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 02 February 2011 - 02:07

Пробовал МувеМакер, Пинаклстудию, АдобПремьер, ВиртуалДаб. Непосредственно напрямую с MPEG-4 не работают. Сервисный софт там никакой. Можно перекодировать в приемлемый вариант, но при этом существенно летит качество. Нашел программу перекодировки в «*.avi» c сохранением кода видеопотока. Воспроизводится чем угодно. Но редакторы кричат о повреждении видеофайла. По раскадровке отловить звуковые импульсы не удастся. Но можно попробовать отловить аудиопики по графике аудиопотока. Контролировать момент по видео. Звук выстрела очень характерен. Но нужно, что - то придумать и для получения звукового сигнала на нужной дистанции. Предварительные наметки есть, но пока нет возможности анализа, это бесполезно. Сергей

#660 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 02 February 2011 - 08:57

Batman(635): Николаич, а вот замечал за собой и другими, что пневматом на реальной охоте практически всегда беру не целясь, начинаешь целиться, мажешь, а вот резинкой ни разу не видел такого приема. всегда вытянутая рука и резина перед мордой... почему так????
*** Хоть я и другой Николаич, но тут же ответ очевиден – на море прозрачность безбрежная и охотник в основном знает откуда появится рыба, вот и вытягивает руку в том направлении и ждет. Тут тебе и приме стрельбы кефали на замануху и, например, есть фильм про греческих ПО, которые на глубине 20-30 метров по эхолоту видят рыбу и ныряют и ждут… А с пневматом в «болоте» и вертишь головой направо-налево-вверх-вниз: «где эта пала рыба». И появляется она хрен знает откуда … заметил - вот и стреляешь просто по направлению…когда рука может быть направлена даже назад..

DoctorLecter(636): Резкость выстрела - это время разгона гарпуна до максимальной скорости!
*** Лично я принимаю такое определение. Не знаю как у кого, но у меня «резкость» ассоциируется прежде всего со временем и со скоростью (минимальное время и максимальная скорость). А вот когда достигнет гарпун цели, это уже вступают в силу много разных других факторов, не хочу даже перечислять возможные. Разве никому из вас не приходилось слышать(видеть) как кто-то из взрослых говорил про ребенка, типа «ну такой резкий ребенок» и что и при этом имелось ввиду – что он мог «резко» взмахнуть рукой и со стола все посыпалось или резко взять со старта и прибежать куда-то первым…

Altarpprom(641): ...Если уже брать отвлеченно "резкость",как характеристику, то это, скорее -время подлета гарпуна до цели...ну или - начальная скорость...
*** а почему не «конечная скорость», или время покидания ствола??? Но в любом случае, как уже написал выше – резкость со временем и скоростью «неразделима». Ну, а кто еще начнет что-то перемножать, то и на расстояние выйдет-:)))

DoctorLecter(646): 1) Резкость боя - это реально существующее явление. Потому, что мы его все чувствуем, когда стреляем из разных ружей. Каждый из нас ощущал, что одно ружье бьет резче, а другое менее резко.
*** Еще раз «ЗА»! Когда впервые стал стрелять с пневмовакуумника «Таймень», то сразу же сказал – отличная РЕЗКОСТЬ боя. Опять же есть такой пистолетик, типа РПП, у которого гарпунчик примерно 20-25 см, так этот пистолетик ну очень «резко» стреляет, а вот куда попадешь и куда гарпун долетит, это уже ворос «третий» -:))).
Изображение
А ружья для СПС длиной 80-85 см и ресивер диаметром 36-42 мм ну совсем не обладают той резкостью, что более короткие ружья для охоты, но гарпун «меее..ееедленнннооо», но долетает до 10-ки на расстоянии 3-5 метров.

*** Так что на мой «имховский» взгляд – «резкость» подводного ружья все-таки есть, и не знаю, стоит ли ее определять в виде формулы, Для простых подвохов она очевидна, хотя каждый по своему ее трактует. А вот «технари-кострукторы», если захотят, вполне могут поспорить определениями и потом формулами разродится -:)))

DoctorLecter(647): но, полагаясь на свойства своего оружия, готов встретится "в честном бою" с кем угодно. Даже с любым Чемпионом! И, если я прав, то именно точность арбалета поможет мне выиграть.
*** Ну что ж, раз нет другого определения «точность» то можно только приветствовать Доктора, который ставит на кон свою «жизнь». Кстати, когда в вестернах ковбои доказывали у кого «точность» лучше, то разговора вообще не шло у кого какой револьвер и какие патроны и победитель определялся весьма просто: живой, значит победил -:))).

Batman(649): Резкость ружья с определенным снарядом фактически это мощность, т.е. максимально развиваемая кинетическая энергия за единицу времени... Резкость выстрела..это как бы обратная величина- это уменьшение кинетической энергии гарпуна за единицу времени полета. чем меньше это уменьшение, тем резче выстрел, тем он дальнобойнее, тем более он прямолинеен на дистанции стрельбы...
*** Не приведи Господь, если Batman напишет учебник о подводном оружии и всех начинающих подвохов заставят выучивать дословно определения из этой книги, а иначе не дадут в руки ружья -:)))

А все-таки РЕЗКОСТЬ есть! -:)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users