да всё с ними в порядке, на налима охоту ещё ни кто не отменялЗаманчиво! А как же с законопослушностью и гражданской ответственностью???
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Москвы и Московской области...
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 11:38
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 11:41
Дима не уточнил - дневная или ночная?Дык, фотоохота то

Уточни для чайника? На налима запрет не действует? А как докажешь инспектору, что ты с ружбайкой за налимом залез?да всё с ними в порядке, на налима охоту ещё ни кто не отменял
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 11:51
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 11:57
нерест налима с декабря по январь...Дима не уточнил - дневная или ночная?
Уточни для чайника? На налима запрет не действует? А как докажешь инспектору, что ты с ружбайкой за налимом залез?
в некоторых регионах, с ноября
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 12:14
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 12:49
Ну ты и наразъяснял... Дима -- в Правилах написано -- подводная охота в период нереста ЗАПРЕЩЕНА! Неважно на что ты собрался охотиться -- хоть на пиявок! А пара налимов на кукане -- это доказательство того что ты занимался именно подводной охотой и от этого доказательства ты уже не отвертишься -- сам его предъявил.так и говоришь - охочусь на налима. если не верит, предложи сопровождать себя на охоте. Если инспектор не в курсе времени нереста налима, предложи ему прослушать курс по ихтиологии. Если же всё же выписал штраф, можешь его оспорить в суде. Хотя, закон не запрещает ловлю конкретных видов рыб в нерестовый период, а полностью исключает вообще какую либо рыболовную деятельность, за исключением поплавочной удочки на один крючок. Но поплавочник может совершенно случайно выловить нерестящуюся рыбу (цепанув за жабры/плавник), а вот подвох стреляет исключительно то что решил стрелять наверняка. Если тебя встречает инспектор, а на кукане пара налимов, ни чего противозаконного здесь нет. А вот если ты пустой и в воде с ружьём... тут уже придётся подаказывать
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 13:11
Ну ты и наразъяснял... Дима -- в Правилах написано -- подводная охота в период нереста ЗАПРЕЩЕНА! Неважно на что ты собрался охотиться -- хоть на пиявок! А пара налимов на кукане -- это доказательство того что ты занимался именно подводной охотой и от этого доказательства ты уже не отвертишься -- сам его предъявил.
ты встретил меня выходящего из воды с парой налимов на кукане
конкретно предъяви мне обвинение...
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 13:12
Да пиратам по барабану, им закон не писан.Ну ты и наразъяснял... Дима -- в Правилах написано -- подводная охота в период нереста ЗАПРЕЩЕНА! Неважно на что ты собрался охотиться -- хоть на пиявок! А пара налимов на кукане -- это доказательство того что ты занимался именно подводной охотой и от этого доказательства ты уже не отвертишься -- сам его предъявил.

Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 13:24
абсолютно на@рать, ты прав.Да пиратам по барабану, им закон не писан.
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 13:45
А у нас не с 15-го апреля запрет? Я так краем глаза пробежал правила, не там читал?Заманчиво! А как же с законопослушностью и гражданской ответственностью???
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 13:48
а Новичкам закон по барабану, они когда захотят, тогда и устанавливают себе сроки нерестового запретаА у нас не с 15-го апреля запрет? Я так краем глаза пробежал правила, не там читал?
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 13:54
А вот к примеру если я уже отнерестился, то на меня тоже действует запрет?а Новичкам закон по барабану, они когда захотят, тогда и устанавливают себе сроки нерестового запрета

Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 14:14
Да я тоже краем глаза пытался, и узрел с 10 апреля.А у нас не с 15-го апреля запрет? Я так краем глаза пробежал правила, не там читал?
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 14:28
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 14:55

Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 15:06
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 15:41
На тебе источник: http://megaribolov.r...stovye-uchastki Этих источников в инете пруд пруди: http://yandex.ru/yan...&cli...B5т 2015источник приведите пожалуйсто
И ОБРАТИТЕ ВСЕ ВНИМАНИЕ -- ЗАПРЕТ НЕ С 10 И НЕ С 15! ЗАПРЕТ НАЧАЛСЯ С 1 АПРЕЛЯ!
Сообщение отредактировал skarabey: 11 April 2015 - 15:43
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 15:48
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 15:48
Я не инспектор рыбнадзора, обвинения предъявлять не уполномочен. А инспектор предъявит тебе ст. 8.37 КоАП РФ, составит протокол и сфотографирует тебя с налимами. После чего ты проиграешь дело сначала в группе административной практики в местном отделении рыбоохраны, а если напишешь жалобу на постановление, то потом и в суде.ты встретил меня выходящего из воды с парой налимов на кукане
конкретно предъяви мне обвинение...
Оффлайн
Отправлено 11 April 2015 - 15:49
В МО с 1-го апреля запрет, ну и мутно на интересных местах-катался сегодня на юг МО. Надо ехать на юг России

Сообщение отредактировал Melekhoff: 11 April 2015 - 16:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users