Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#641 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 05 May 2014 - 20:56

Там буратин среднеруких за глаза и пневматов тоже. Линии там никто не чертит, там делом люди заняты, Дмитрий :blum1:

Это чё - обидеть норовишь? Мне давно не интересно собирать рыбу на трезубы - я деньги в другом месте получаю :blum1: . Я же получаю удовольствие от дальних точных выстрелов от эстетики процесса так сказать....

#642 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 05 May 2014 - 21:04

Я если бы жил в Новоросе обязательно попробовал бы вариант Пеленгаса заднерукого 1м с вакуумом и перестроил бы его под арбалетный гарпун 6.5мм.
Это - беспроигрышный вариант для стрельбы кефы с 3-5м от глаз. Сбоку начертил бы линию по центру ресивера для прицеливания при проводке......

Для эстетических выстрелов (от души) есть резинка метрович..за сезон море даёт с ней повыпендриваться отсилы 2 недели и то по каракосу и горбылю,с таких дистанций изза камушков в кефаль у нас пуляют токо начинающие и приезжие,мнеже по душе полная сковородка и полноценные залёжки с выходом рыбы впритык с запуском её "на голову".Хотя каждому своё,хоть я и вырос на речках Орель, Ворскла ,Днепр мне чесговоря тяжко понять закачку в 25кг с вакуумом для стрельбы по краснопёркам :scratch_one-s_head: .

#643 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 06 May 2014 - 20:21

Для эстетических выстрелов (от души) есть резинка метрович..за сезон море даёт с ней повыпендриваться отсилы 2 недели и то по каракосу и горбылю,с таких дистанций изза камушков в кефаль у нас пуляют токо начинающие и приезжие,мнеже по душе полная сковородка и полноценные залёжки с выходом рыбы впритык с запуском её "на голову".Хотя каждому своё,хоть я и вырос на речках Орель, Ворскла ,Днепр мне чесговоря тяжко понять закачку в 25кг с вакуумом для стрельбы по краснопёркам :scratch_one-s_head: .

При всём уважении Слав, Ты недооцениваешь возможности которые предоставляет заднерукий Пеленгас 100. А Он представляет реальную альтернативу высокоточным арбалетам класса Х-фаер длины 105см.. При оснащении ружья гарпуном 6.5 и закачках 12-15 (а никаких не 25кг.) кучность на 5м от глаз приближается к 15-20мм. Я чего рассказываю - потому что знаю такое ружьё подготавливает к соревнованиям СПС в Брешии (Италия) чемпионка Украины. Аналогов такой концепции по точности у нас в России пока нет, вернее есть Таймень 1000, но он начинает стрелять более менее только с закачек 22кг. и не с такой высокой точностью. Я не говорю за мастеровые изделия, а только про серийные....

#644 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 06 May 2014 - 20:29

Это чё - обидеть норовишь? Мне давно не интересно собирать рыбу на трезубы - я деньги в другом месте получаю :blum1: . Я же получаю удовольствие от дальних точных выстрелов от эстетики процесса так сказать....

Это где? В бассейне? Кстати, на Ставропольской дают суперпрозрак-метров тридцать! :))

При всём уважении Слав, Ты недооцениваешь возможности которые предоставляет заднерукий Пеленгас 100. А Он представляет реальную альтернативу высокоточным арбалетам класса Х-фаер длины 105см.. При оснащении ружья гарпуном 6.5 и закачках 12-15 (а никаких не 25кг.) кучность на 5м от глаз приближается к 15-20мм. Я чего рассказываю - потому что знаю такое ружьё подготавливает к соревнованиям СПС в Брешии (Италия) чемпионка Украины. Аналогов такой концепции по точности у нас в России пока нет, вернее есть Таймень 1000, но он начинает стрелять более менее только с закачек 22кг. и не с такой высокой точностью. Я не говорю за мастеровые изделия, а только про серийные....

Ой... Точность ружью дают погрешности и допуски при изготовлении деталей. А то, что девки вас, старых пердунов (ой, а я то блин молодой куда лезу:)) ) уделывают на соревнованиях по СПС с любых ружей-тут и арбалет не поможет. Аналоги, концепции (бля, обычная сраная буржуйка), точности (супер подгонка всех деталей, охеренные квалитеты). Ты это-коньяка жахнул? Бывает... :))

#645 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 13 May 2014 - 23:39

Всем вечер добрый!
................

Сразу вопрос...Иваныч,случайно не просматривается комплектование и эксплуатация 8мм гарпунов в будушем?!

С последними моделями "Пеленгаса" (установлен новый демпфер) можно использовать наши пеленгасовские гарпуны 8 мм с полиуретановыми тормозами, т.к. конусные хвостовики выполнены того же диаметра, что и само тело гарпуна, а полиуретановые тормоза имеют незначительное превышение размера и свободно проходят через отверстие в демпфере.

Сообщение отредактировал Wad: 14 May 2014 - 06:16

#646 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 May 2014 - 06:04

Молодец - увидел, а главное понял.

Прекрасно характеризующий автора пост. Сам бы еще понял, было бы за-ме-ча-тель-но:)
Кстати, еще одно упоминание о ужасе войны на мой взгляд лишним не было. Укропы вон подзабыли.
Про эстетику выстрела-рукоять у пеленгаса "не той системы". Арбалетная, или у "топовых" итальянских спорасабов все же поинтереснее.

#647 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 15 May 2014 - 07:14

Привет всем!!! Вот и закончилась поездка на Каспий. где пользовался этой новинкой! ПЕЛЕНГАС 55+ Ружжо превзошло все ожидания. 1 Легкое 2 В руке лежит идеально 3 ???? Закачка заводская, комплектация стандартная, + установлен амортизатор с вертюгом на линь длиной 2 метра далее катушка. Основной трофей на котором работало ружжо Сазан. Охота была разной, засидка и лазанье по камышу. течение в протоках тоже было разным от 2 до 10км/ч. рыба тоже шла по разному от спокойного движения до скатывания по течению на огромной скорости где на выстрел требовалось не более 3х секунд. Итак,,,,, при выстреле подброса нет, гарпун на расстоянии 2х метров идет без искажения траектории, 98% трофеев были биты в голову (чтоб не портить тушку) все на вылет. при 3х часовой охоте кисть руки не устает держать ружжо. Приплюснутый ресивер сводит парусность ружжа к минимуму. выстрем намного тише (по звуку) чем у итальянцев но все же громче чем у арбалета. В общем ружьем доволен. с пятого выстрела перестал целиться бил на вскидку. Еще два охотника из нашей команды брали попробовать, оба остались довольны. Спасибо создателю данного девайса, за удачную модель!!!

#648 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 18 May 2014 - 21:47

Всем вечер добрый! В продолжении темы привязки амортизатора(затронутой ранее..),повторюсь решил простым путём.. не портя компоновки и с возможностью в дальнейшем(когда Иваныч "родит" правильный индивид. моногарпун по горылю..) крепить родную катуху.
Засверливаем отверстие 3мм в основании паза катухи,крепим амортизатор потом линь.Линь пропускаем через правильное(не перетирающее при рывках!) отверстие под оголовником ружжа. Конечно нового ничего не скажу,но выигрываем в том, что устройство компактно,при выстреле амортизатор не путает линь,разряженное плавающее ружьё одним рывком за линь без сопротивления подлетает скользя по воде для новой зарядки.

Изображение

По удобству,лёгкости и точности уже отписывал...по добычливости нареканий нет :pardon: пришлось правда несколько раз подспускать,резковато и при малейшей перекачке рыбку рубит(это при стандартном надульнике..),а работоспособность и выносливость время покажет. :scratch_one-s_head:

Изображение

#649 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 25 May 2014 - 18:59

Практикуем ружжо дальше,оптимальная закачка путём проб и охот в идеале определилась - 14кг,один позитив огрехов пока не замечено.

Изображение

#650 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 25 May 2014 - 20:01

удивлён, что некоторые ...персонажи с Белоруссии молчат... а раньше - не молчал..! а заделался оф предст "Пеленгаса" - и тишина...

#651 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 31 May 2014 - 01:26

удивлён, что некоторые ...персонажи с Белоруссии молчат...
а раньше - не молчал..!
а заделался оф предст "Пеленгаса" - и тишина...

Лёш ! Ну почему ты считаешь, что просто молчат ? Люди в Беларуси делом занимаются ! Вот , если интересно, можешь прочесть сравнительный обзор Романа (Adept6) на http://apox.ru/forum...-cyrano-evo-55/

... "Отправлено 20 мая 2014 - 09:52
*

Pelengas 55+ и MARES Cyrano Evo 55

Последнее время часто сравнивают эти два пневмата – харьковский Pelengas 55+ и новый итальянец Сyrano Evo 55. Ружья близки по концепции – у обоих заднее расположение рукоятки; несущий ствол; система зацепа за поршень («итальянское коромысло»); подпружиненный боковой линесброс над спусковым крючком; одинаковый диаметр гарпунов (7 мм)…
Но есть и различия – как принципиальные, так и малозаметные. Часто именно одна-две «мелочи» могут склонить чашу весов нашего выбора в пользу того или иного ружья…
У меня на руках оба ружья – я покажу некоторые отличия и выскажу по ним свое субъективное мнение, стараясь, впрочем, не увлекаться оценками.
Итак. Начнем с габаритов.
ГАБАРИТНАЯ ДЛИНА от края рукоятки до среза надульника:
MARES – 577 мм; Pelengas – 648 мм.

ДЛИНА по оси ствола – от края надульника до торца задней заглушки:
MARES – 540 мм; Pelengas – 608 мм.
Как видим, Pelengas почти на 70 мм длиннее MARES-a (по обоим показателям).

РАБОЧИЙ ХОД ПОРШНЯ:
MARES – 365 мм; Pelengas – 432 мм.
Таким образом, «мертвая» длина, не участвующая в разгоне гарпуна, в обоих ружьях практически одинакова.

Не забываем, что MARES имеет «мокрый» ствол, а Pelengas – пневмовакуумник. Это дает некоторое преимущество Пеленгасу в КПД – при выстреле у него не расходуется энергия на выталкивание из ствола «паразитной» воды.
Материал пеленгасовского ствола – нержавейка; у мареса – алюминиевый сплав. Алюминий менее прочен и быстрее изнашивается, царапаясь песком. Тем более, что в открытый «мокрый» ствол этот самый песок легче проникает, чем в «сухой», защищенный вакуумной манжетой. С другой стороны, вакуумная манжета – потенциально слабое место и несколько снижает общую надежность ружья.

У Пеленгаса внутренний диаметр ствола 12 мм, у Мареса – 11 мм.
Но пеленгасовский ствол, повторюсь, не заполняется водой, поэтому увеличенный (по сравнению с маресом) диаметр выбран в расчете на повышение площади демпфирования поршня. При этом более «толстый» пеленгасовский поршень даже немного легче, чем поршень Мареса.
Вот поршень Pelengas:
Прикрепленный файл 1...DSC_0464.jpg 498,45К 0 Количество загрузок:

Поршень Cyrano:
Прикрепленный файл 2...DSC_0462.jpg 577,01К 0 Количество загрузок:

Гарпун и его оснастка.
Форма и качество наконечника, реализация соударяемой пары бегунок/хвостовик – это важные составляющие ружейной системы. Часто важнее, чем принцип работы самого ружья.
Сравним наших «подопытных».
Гарпун нового MARES остался того же качества, что и на «старом» Cyrano. Тот же мягковатый, покрытый темной краской, прут:
Прикрепленный файл 3...DSC_0458.jpg 83,48К 0 Количество загрузок:

Эти гарпуны взаимозаменяемы с гарпунами Pelengas, имеют тот же диаметр и типоразмер хвостовика. Но «родные» пеленгасовские гарпуны изготавливаются из термообработанного упругого прута типа Salvi. Качество их гораздо выше.
Наконечник нового Cyrano тоже остался прежним – весьма посредственный наконечник из мягкой стали:
Прикрепленный файл 4...DSC_0452.jpg 236,62К 0 Количество загрузок:

У Пеленгасовцев ружья комплектуются таитянскими гарпунами (цельниками), но можно приобрести у них и резьбовые гарпуны, и хорошие наконечники. Хорошие – по «идеологии», но не всегда по качеству. Приходилось слышать немало нареканий на их хрупкость. То ли режим термообработки на каких-то партиях не соблюден, то ли иные причины…
Прикрепленный файл 5...83546511012645big.jpg 18,34К 0 Количество загрузок:

Бегунки.
Маресовские помаленьку прогрессируют. По крайней мере, сильно уменьшился мидель (в отличие от прежних пневмоимпортных огородов – с пружинами и бегунками- «картофелинами» ). Вот как выглядят их бегунки в нынешней версии:
Прикрепленный файл 6...DSC_0450.jpg 192К 0 Количество загрузок:

Все же надежность этих пластмассок не выдерживает сравнения с бегунками Pelengas. Которые имеют гидродемпфирование, защиту от порезов линя, и производятся из подкаленной нержавеющей стали или из титанового сплава. При этом вес пеленгасовского меньше:
Прикрепленный файл 7...DSC_0468.jpg 452,15К 0 Количество загрузок:
Это MARES. Он взвешен вместе со стальным центрующим кольцом (иначе нельзя – бегунок образует с кольцом общий комплекс) – работают они вместе:
Прикрепленный файл 8...DSC_0466.jpg 547,32К 0 Количество загрузок:

Демпфирования нет – кольцо жестко бьет в кромку хвостовика.

ЭРГОНОМИКА.
Ресивер MARES «стандартного» для пневмоимпорта диаметра – 40 мм.
У Пеленгаса ресивер 32 мм, но в передней гидроформованной части он раздут в горизонтальной плоскости до тех же 40 мм. На боковых поверхностях отформована выпуклая надпись «PELENGAS».
Рукоятка Mapeca способствует бОльшей точности стрельбы. Конструктивно она такова, что впадина, куда вкладывается кисть руки между большим и указательным пальцами – расположена выше (ближе) к условной оси гарпуна. Это снижает подброс.
В Пеленгасе «подресиверная» конструкция рукоятки несколько отдаляет удерживающую руку от оси гарпуна. Но бОльший, чем в Маресе, наклон рукоятки, несколько компенсирует этот момент – приближая к оси гарпуна лучезапястные кости и кости предплечья стреляющей руки.
Проем спусковой скобы в Cyrano Evo сделан длинным, но недостаточно высоким. Моим рукам (далеко не богатырского размера) было комфортно только в 3-мм неопреновых перчатках.
Прикрепленный файл 9...DSC_0439.jpg 217,62К 0 Количество загрузок:

В 5-миллиметровых я бы тоже смог охотиться, но палец в проеме сидит уже почти «внатяг».
Прикрепленный файл 10...DSC_0441.jpg 281,78К 1 Количество загрузок:

В 7мм зимних рукавицах – нереально… Вот размеры отверстия скобы:
Прикрепленный файл 11...DSC_0447.jpg 327,58К 4 Количество загрузок:

Зелеными стрелками показан выступ рукоятки, который мне неприятно поддавливает руку – между указательным и средним пальцами (если держу голой рукой или в тонких «строительных» перчатках).
Пеленгасовская рукоятка лично мне не причиняет дискомфорта – и позволяет охотиться в толстых зимних варежках.
Прикрепленный файл 12...DSC_0479.jpg 286,95К 3 Количество загрузок:

Спусковой крючок в Маресе позволяет регулировать его удаление от рукоятки, что, конечно, удобно для индивидуальной подгонки под руку владельца. Кроме того, удивил характер спуска –непривычно короткий для пневмоимпорта ход СК.
Линесброс (ЛС).
В Пеленгасе расположен с левой стороны рукоятки, в Маресе – с правой. Если иным юзерам Пеленгаса очень захочется переставить ЛС направо – это вполне реально, хотя и потребует маленькой доработки.
В Маресе перестановка невозможна.
Линесброс Пеленгаса более развит и имеет чуть больший отгиб назад. Это позволяет комфортнее работать с ним ночью, в толстых перчатках или рукавицах. Светлый оранжевый цвет тоже добавляет удобства манипуляциям в темноте.
Прикрепленный файл 13...DSC_0480.jpg 245,91К 0 Количество загрузок:

На предыдущем фото может показаться, что разница в размере незначительна. Ниже будет видно, что это не совсем так.
Дело в том, что маресовский ЛС расположен под острым углом к радиусной поверхности рукоятки:
Прикрепленный файл 14...DSC_0487.jpg 357,61К 0 Количество загрузок:

Поэтому линь сверху прилегает к рукоятке, а снизу нет.
И натяжение уложенного линя действует ближе к кончику флажка ЛС:
Прикрепленный файл 15...DSC_0492.jpg 90,39К 0 Количество загрузок:Прикрепленный файл 16...DSC_0489.jpg 112,4К 0 Количество загрузок:

В Пеленгасе ЛС выступает из рукоятки под более прямым углом, поэтому и линь укладывается «корректнее» – вплотную к рукоятке и ближе к оси вращения флажка ЛС:
Прикрепленный файл 17...DSC_0485.jpg 214,83К 0 Количество загрузок:Прикрепленный файл 18...DSC_0497.jpg 91,28К 0 Количество загрузок:Прикрепленный файл 19...DSC_0495.jpg 100,52К 0 Количество загрузок:

Это уменьшает плечо (рычаг) прилагаемого усилия - и сводит на нет зависимость спуска от «тугости» намотки линя и количества витков.
Как по мне – в Пеленгасе длина флажка ЛС даже избыточна – и для себя я его, пожалуй, немножко бы укоротил.
На Пеленгасе отсутствует предохранитель. На маресе он есть. Но это бесполезная опция, напрасно удорожающая ружье.
Отверстие для линя на передней заглушке ружья в Пеленгасе проходит сквозь передний крюк намотки линя:
Прикрепленный файл 20...DSC_0478.jpg 225,93К 0 Количество загрузок:

В маресе отверстие в приливе заглушки, который выполнен отдельно от рога намотки. Кроме того, отверстие усилено металлической втулочкой:
Прикрепленный файл 21...DSC_0474.jpg 134,13К 0 Количество загрузок:

На первый взгляд, хорошо – пластик не будет пилиться линем. Но в реале это отверстие – бесполезная приблуда – причем, на обоих ружьях. Мало-мальски опытные охотники комплектуют ружья катушками, а катушечный линь не нужно пропускать в отверстие или кольцо на «носу» ружья. Но это отдельная тема разговора…

На маресе имеются примитивные прицельные приспособления. На охоте едва ли оно надо, но, возможно, пригодится кому-нибудь для бассейновых стрельб…
Прикрепленный файл 22...DSC_0448.jpg 158,87К 0 Количество загрузок:

Можно заметить, что целик представляет собою не прорезь, а гривку - одиночный «рубчик» - такой же, как и мушка.
В Пеленгасе никаких прицельных приспособлений нет, исключая разве что отформованную на ресивере выпуклую полоску. Но у нее, скорее, декоративные функции – если целиться вдоль ресивера – обзор перекрывается хомутами рукоятки.

Заряжалка Mares усилена металлической вставкой – гарпун (наконечник) при зарядке не закусывает. На обоих торцах есть «уши» полукруглой формы – они служат отверткой для выкручивания пробки клапана закачки.
Прикрепленный файл 23...DSC_0443.jpg 249,15К 0 Количество загрузок:Прикрепленный файл 24...DSC_0444.jpg 99,95К 0 Количество загрузок:

Заряжалка эта может вставляться в рукоятку ружья – подобно тому, как вставляется магазин в рукоятку пистолета. Как по мне – это неплохо для хранения там заряжалки в качестве запасной. Основную лучше иметь безопасную – и носить на руке.
Pelengas комплектуется самой простенькой заряжалкой – как большинство моделей ширпотребовского импорта.
Прикрепленный файл 25... pl. Изображение 015.jpg 127,03К 0 Количество загрузок:

В пеленгасовской рукоятке, видимо, герметично закрытая полость – разработчик руководствовался соображениями повышения общей плавучести ружья.

Насос.
Насос MARES имеет внутренний диаметр трубы 10мм. Это позволяет качать им с меньшими усилиями – по сравнению с Пеленгасом (у которого насос 12 мм).
Но пеленгасовский более «продвинутый» - в нем, наверное, «плавающее кольцо» на поршне или другое подобное решение, позволяющее при закачке не вытягивать шток на полную длину (чтобы хапнуть воздуха). Бокового отверстия на трубке насоса нет.
Оба насоса производят впечатление вполне надежных. Наружная резьба для вкручивания в ружье у Пеленгаса нарезана прямо на трубке насоса.
Прикрепленный файл 26... pl. Изображение 013.jpg 174,97К 0 Количество загрузок:

У мареса металлический наконечник с резьбой, заделанный в оконечность насоса.
Прикрепленный файл 27...DSC_0457.jpg 129,22К 0 Количество загрузок:

Можно добавить, что марес укомплектован чехлом (если для кого-то это имеет значение):
Прикрепленный файл 28...DSC_0469.jpg 205,44К 0 Количество загрузок:

Чехол этот «мягкий» - из тонкой плащевой ткани, при перевозке защитит ружье только от мусора.
Пеленгасовцы свои ружья чехлом не комплектуют, но продают отдельно недорогие (и неплохие) полужесткие чехлы со своим логотипом.

На этом закончу сравнительный обзор. Надеюсь, он поможет читателям сделать собственные выводы. На мой взгляд, Pelengas 55+ хоть и далек от идеала, но больше заточен под наши условия охот, нежели итальянец. Под «нашими» условиями я разумею пресноводную охоту – в том числе зимнюю. "

#652 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 12 June 2014 - 01:16

Готовится к выпуску "Пеленгас" с новой рукояткой. Концепт :

Изображение

Изображение

И рабочая модель :

Изображение

#653 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 08 July 2014 - 11:38

Дорогие ценители продукции компании "Пеленгас" сегодня у нашего друга "Иваныч53" ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Хочется поздравить его с этим праздником и пожелать ему здоровья и всего самого наилучшего. С ПРАЗДНИКОМ и поблагодорить его за помощь которую он оказывает! :garmon-2: :28514019:

#654 Guest_толян1972_*

Отправлено 08 July 2014 - 19:26

Дорогие ценители продукции компании "Пеленгас" сегодня у нашего друга "Иваныч53" ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Хочется поздравить его с этим праздником и пожелать ему здоровья и всего самого наилучшего. С ПРАЗДНИКОМ и поблагодорить его за помощь которую он оказывает! :garmon-2: :28514019:

Присоединяюсь к поздравлению! Петр Иванович с днем рождения тебя.........

#655 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 08 July 2014 - 19:39

Готовится к выпуску "Пеленгас" с новой рукояткой.

Иваныч - с прошедшей днюхой присоединяюсь - поздравляю :drinks: .
Покажи полноценный ракурс с видом целик - мушка. Вот теперь можно на полном серьёзе пробовать пеленгас в целевой стрельбе.
Гляжу усилия Светика из Николаева возымели действие на производителя :pardon: .

#656 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 July 2014 - 19:45

Иваныч - с прошедшей днюхой присоединяюсь - поздравляю :drinks: .
Покажи полноценный ракурс с видом целик - мушка. Вот теперь можно на полном серьёзе пробовать пеленгас в целевой стрельбе.
Гляжу усилия Светика из Николаева возымели действие на производителя :pardon: .

Я искренне надеюсь, что наш офицер уже НАКОНЕЦ всех уделает из Вашего пеленгаса, Иваныч! Ну сделайте Вы ему уникальное чельпийонское ружжо уже наконец:))

Готовится к выпуску "Пеленгас" с новой рукояткой. Концепт :

Изображение

Изображение

И рабочая модель :

Изображение

А как же гордыня изготовителя-супер КПИ??? Ну прям совсем марессирано...

#657 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 08 July 2014 - 19:48

Точно - всё более похожа на Срано. Я буду всех делать на ОМЕРе из Галатеи. Это пусть Светка бьётся с макарониками в Брешии из "метровича".

#658 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 08 July 2014 - 19:57

вы бы по рыбе лучше стреляли. и на волге свои ружья погоняли круглый год

#659 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 July 2014 - 20:10

Точно - всё более похожа на Срано.
Я буду всех делать на ОМЕРе из Галатеи. Это пусть Светка бьётся с макарониками в Брешии из "метровича".

Если тебе поможет победить-блин, Дим-всей семьей приду! Честно, поболеем:)

вы бы по рыбе лучше стреляли. и на волге свои ружья погоняли круглый год

Все бы Вам издеваться, волжане:). У Вас там такой прозрак, и столько больших рыпов, что и в тропики ездить не надо...

#660 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 08 July 2014 - 21:30

Если тебе поможет победить-блин, Дим-всей семьей приду!

Ладно-ладно!!! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users