Можно и четырех. Только не круглый.для меня это поход к наждаку... правда я 4гр люблю)).. он и при 4 гранях и Ф8 шьет как салфетки)
Свернуть блок чата
Чат
|

Краснодарское Безпоршневое Ружьё
Оффлайн
Отправлено 22 October 2012 - 21:53
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 06:39
Ага, только мне кажется его трехгранным хорошо было бы сделать...
Он и есть трехгранный.
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 11:41
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 13:14
Извиняюсь, тоже разглядел.Он и есть трехгранный.
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 14:03
...может я не прав - поправьте
Сообщение отредактировал Storm 67: 23 October 2012 - 14:04
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 14:31
Но мне кажется угол заточки надо сделать больше (т.е. увеличить площадь граней)....приблизить так сказать к наконечнику типа Мурена....лобатого шить будет ммммммм http://www.apnos.com...?productID=1668
...может я не прав - поправьте
...закажи себе дополнительно гарпун с резьбой и навинчивай на него любые наконечники на свой вкус,под любые "анатомические особенности" рып,а классический моногарпун с 3-х гранной заточкой(какой представлен)-самый универсальный.Он же его не из пальца высосал-использовал многолетний опыт старших товарищей!
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 14:46
Я же ничего против не имею, и естественно после испытаний, которые скоро пройдут, закажу и такой и с резьбой....закажи себе дополнительно гарпун с резьбой и навинчивай на него любые наконечники на свой вкус,под любые "анатомические особенности" рып,а классический моногарпун с 3-х гранной заточкой(какой представлен)-самый универсальный.Он же его не из пальца высосал-использовал многолетний опыт старших товарищей!
P.S. если мы ружье заказываем исходя из особенности основного водоема и рыбы, можно и моно-гарун сделать универсальный и для трофеев.
Сообщение отредактировал Storm 67: 23 October 2012 - 14:53
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 17:44

Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 17:53
Линесброс активный, управляется гарпуном.
Сергей Алексеевич, поясните пожалуйста-
Как это управляется гарпуном?
Каким образом при передней привязке срабатывает ЛС ?
Поясню. что меня беспокоит-
Возможна ли такая ситуация. что при освобождении шепталом гарпуна он не сможет сдвинуться с места из-за того, что не может линь освободиться на ЛС ?
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 18:09
Возможна ли такая ситуация. что при освобождении шепталом гарпуна он не сможет сдвинуться с места из-за того, что не может линь освободиться на ЛС ?
Привет всем!
Просто на гарпуне втулка с петлей 30-40мм, что дает продвинутся гарпуну на указанное расстояние и линесброс спрячется.
Осталось собрать все до кучи и стрельнуть...
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 18:09
Привет всем!
Просто на гарпуне втулка с петлей 30-40мм, что дает продвинутся гарпуну на указанное расстояние и линесброс спрячется.
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 18:21
спасибо, с этим понятно стало..Привет всем!
А вот сам шток линесброса , он проходит насквозь в ресивер через уплотнение? Если да, то каким образом он уходит вслед за гарпуном? Ведь давление его норовит выпихнуть из ресивера?
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 18:37
спасибо, с этим понятно стало..
А вот сам шток линесброса , он проходит насквозь в ресивер через уплотнение? Если да, то каким образом он уходит вслед за гарпуном? Ведь давление его норовит выпихнуть из ресивера?
Уходит внутрь ресивера, а пружина с начальным усилием 2- 2,5кг(не знаю сколько в Ньютонах) убирает линесброс. Это с закачкой до 25кг. Если качать больше , то надо пружинку посильнее. Завтра сфоткаю, сегодня фотик отобрали.
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 19:01
Алексеевич, а будет возможность заказать ружье с прошлой конструкцией линесброса(магнитным)?Уходит внутрь ресивера, а пружина с начальным усилием 2- 2,5кг(не знаю сколько в Ньютонах) убирает линесброс. Это с закачкой до 25кг. Если качать больше , то надо пружинку посильнее. Завтра сфоткаю, сегодня фотик отобрали.
- чем проще механизм, тем лучше.
Сообщение отредактировал Storm 67: 23 October 2012 - 19:08
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 19:10
Уходит внутрь ресивера, а пружина с начальным усилием 2- 2,5кг(не знаю сколько в Ньютонах) убирает линесброс. Это с закачкой до 25кг. Если качать больше , то надо пружинку посильнее. Завтра сфоткаю, сегодня фотик отобрали.
Звкачивать,я так понимаю-будешь через надульник?Переходник к насосу продемонстрируй,а заодно-как он будет фиксироваться в надульнике(кроме шептала),что бы ненароком ружье не выстрелило насосом при закачке?
Сообщение отредактировал artalpprom: 23 October 2012 - 19:10
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 19:18
Звкачивать,я так понимаю-будешь через надульник?Переходник к насосу продемонстрируй,а заодно-как он будет фиксироваться в надульнике(кроме шептала),что бы ненароком ружье не выстрелило насосом при закачке?
Закачиваем тем же насосом туда же что и раньше.
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 19:29
Закачиваем тем же насосом туда же что и раньше.
А шток линесброса куда?А клапан где?Немного не въезжаю-сделай фото задника,хоть телефоном-качество не важно-суть пойму.
Сообщение отредактировал artalpprom: 23 October 2012 - 19:30
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 19:51

от и прально те говорят.. Заказываешь именно цельный гарпун но на ненце не граник а резьбу под те бойки что ты ссылью казал... тогда и по камешкам стрельнуть не грех.. убил кончик.. навинтил новый и любой гранник.. хошь трех.. четырех.. а хошь и круглый бронибой по камушкам..Я же ничего против не имею, и естественно после испытаний, которые скоро пройдут, закажу и такой и с резьбой.
P.S. если мы ружье заказываем исходя из особенности основного водоема и рыбы, можно и моно-гарун сделать универсальный и для трофеев.
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 20:23
У меня сейчас так и есть, только хочется без...накрутило как все интиресно
от и прально те говорят.. Заказываешь именно цельный гарпун но на ненце не граник а резьбу под те бойки что ты ссылью казал... тогда и по камешкам стрельнуть не грех.. убил кончик.. навинтил новый и любой гранник.. хошь трех.. четырех.. а хошь и круглый бронибой по камушкам..
Сергей Алексеевич, так и не ответили...Алексеевич, а будет возможность заказать ружье с прошлой конструкцией линесброса(магнитным)?
- чем проще механизм, тем лучше.
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 20:34
У меня сейчас так и есть, только хочется без...накрутил
у тебя думается не так... вчитайся... гарпун цельный с флажком.. на резьбе не наконечик с флажками.. а всего навсего боек.. это максимально продлит жизнь гарпуну. я свой цельный уже пару раз о камни прикладывал.. уже нужно точить.. тож думаю обрезать грани и резьбу под бойки нарезать.. а их не откручивание элементарно обеспечивается подмоткой фум ленты.. или пластыря
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users