Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#641 Оффлайн   kompot

Наш человек

PipPipPip

59
города-героя Волгограда,ТЗР

Отправлено 30 May 2013 - 15:37

пасиб!

(Volganininy 065 @ 26.5.2013, 22:01
Сегодня в этом подвале спросил стоимость апгрейда. Двухместная лодка-3600р.

#642 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 30 May 2013 - 19:46

чёто дороговато!но спасибо за информацмию!

#643 Оффлайн   kompot

Наш человек

PipPipPip

59

Отправлено 30 May 2013 - 19:59

Задёшево никто заморачиватся не хочет, из-за этого приглашают на нашу РОДИНУ с бывших республик Союза "специалистов", но качество будет не ахти!

Сообщение отредактировал kompot: 30 May 2013 - 20:00

#644 Оффлайн   kompot

Наш человек

PipPipPip

59

Отправлено 30 May 2013 - 20:28

Дорого конечно загнули цену. Нет конкуренции.

#645 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 30 May 2013 - 20:52

Я переклеивал сам.И скажу что за эти деньги не соглашусь.

#646 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 30 May 2013 - 21:03

да она лодка сама стока не стоит,вообщем буду отдовать там где 1500 о качестве отпишусь мот пригодится кому!

#647 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 30 May 2013 - 23:47

Парни, у меня БЕДА.

Сломалась стиральная машина ARDO , горизонтальной загрузки , на 3,5 кг. Гикнулась одна из пружин, на которых подвешен барабан.
Мастера заявляют срок ожидания запчасти - около 3 месяцев! А ведь баба (т.е. жена :* ) при неработающей стиральной машине уже начала мутировать в Медузу Горгону :to_babruysk: . Могу не дожить до окончания запрета :hang1: , либо посадят за убийство при особо отягчающих...

Может подскажет кто мастера с запчастями на старые машинки (11 лет) , либо место, где таковые можно найти.

Если ещё актуально, то есть пружинка подвеса барабана.

#648 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 05 June 2013 - 16:21

Сегодня, немного позже, всю Вашу "взаимопомощь" которая уже даже не конструктивный диалог, перенесу в баседку, там дальше дискутируйте! Эта тема не для того создана!

#649 Guest_URSA_*

Отправлено 05 June 2013 - 18:22

Есть желание превратить свой телевизор в смарт.Надыбал вот такую хреновину.Нужна помощь!Кто-нибудь знаком с таким девайсом? http://www.buyincoin...duct-16698.html

#650 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 05 June 2013 - 19:31

Есть желание превратить свой телевизор в смарт.Надыбал вот такую хреновину.Нужна помощь!Кто-нибудь знаком с таким девайсом? http://www.buyincoin...duct-16698.html

Поясни пожалуйста,это что типа кабельного модема?

#651 Guest_URSA_*

Отправлено 05 June 2013 - 19:49

Поясни пожалуйста,это что типа кабельного модема?

Хм... Ждал помощи от людей,которые этой штуковиной пользовались!Ну ладно...Это приставка для телевизора,которая превращает его(телевизор) в компьютер:домашний интернет раздается через вай-фай роутер, эта хрень его принимает и управление телевизором возможно с любого андройд гаджета.Кроме того,как обещают производители,приставка читает все мыслимые и немыслимые видеокодеки. Поверяю вопрос:кто-нибудь эту ..рень тестил?

#652 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 05 June 2013 - 20:24

Я не знаю, что эта за хрень такая и честно судя по характеристикам, не пойму для чего она может в хозяйстве пригодится? У кого кабельное ТВ, так там и так есть выход в интернет браузер, соц.сети и youtube, даже игрушки можно поиграть. Смотреть через нее интернет-ТВ в онлайн в дерьмовом качестве? Насколько я смотрел и гуглил, сейчас очень мало бесплатных хороших каналов показывают в онлайн, еще меньше показывают в HD онлайн трансляции. Смотреть качественные фильмы, предварительно скаченные с инета, через Wi-FI роутер, я тоже себе, это слабо представляю, например какой-нить блюрейный фильмец с потоком 30-45 Mbit/s, даже через весьма не дешевый Wi-Fi роутер может глючить и лагать видео, тем более, если роутер будет в другой комнате от телика. Если дома совсем ничего нет- не компьютера, не ноута или тв-приставки, а телек сам не может вопспроизводить mkv, то может тогда и есть смысл в этой приставке. Я считаю, если смотреть качественное HD, то только проводом цепляться...

#653 Guest_URSA_*

Отправлено 05 June 2013 - 21:01

Дим,а чисто теоретически,некая приблуда может разгонять обычное видео до качества HD?Если я правильно понял характеристики этой хрени,то оно это могет!

#654 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 05 June 2013 - 21:14

Дим,а чисто теоретически,некая приблуда может разгонять обычное видео до качества HD?Если я правильно понял характеристики этой хрени,то оно это могет!

Я так понял это вайфай роутер с картридерами и разьемами в телек втыкать........откуда она берет каналы непонятно. Если из инета , ламиго верно говорит....качество там ужасное, лично проверял. Кабельное аналоговое лучше намного. Если кто то знает за эту штуку чо-то чего мы не знаем отпишитесь))) Современный жк теле имеет и разьемы под флешки и инет....у меня дома вайфай есть но телек кабелем подключен. Вай фай лажает)
Наверное эта штука для телеков с электронно лучевой трубкой?

Сообщение отредактировал maxbest: 05 June 2013 - 21:15

#655 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 06 June 2013 - 04:50

Теоретически железо из этой каробочки может это сделать, это называется Апскейлинг (англ. upscaling), но я сомневаюсь, что это там реализовано качественно, скорее всего там этого вообще нету, потому, что обычно для этого используют специальные медиа-чипы, которые аппаратно на лету обрабатывают видео, для улучшения картинки. Например, у меня телек уже старый по нынешним меркам 5 лет, Philips FullHD 42", он не плохо увеличивает формат DVD (720Ч576) до качества HD Ready (1366Ч768), если по дальше от телека сесть, то и вообще разницу можно и не уловить :) Еще есть 40"Panas, тоже такого же возраста, но он не умеет, качественно улучшать видео, на нем эфирные каналы смотреть вообще отстойно, только HD выглядит красиво. Но, все равной любой upscaling, какой бы он не был качественный (как в фирменных блюрей-плеерах, хороших медиаплеерах, например, фирмы Dune), это все равно, не тот коленкор, качество не то! Вариант применения этой приставки только один, если у тебя уже есть хороший Wi-fi роутер стандарта 802.11n находятся рядом с телеком, твой телек не умеет проигрывать самостоятельно HD и FullHD фильмы и ты крайне не хочешь тащить проводок от компа или от того же роутера до телека, например телек у тебя висит на стене, а все остальные провода убраны внутрь стены, то тогда ты можешь использовать эту китайскую коробочку, спрятав ее куда-нить за телевизор, в надежде, что ее Wi-Fi вытащит тяжелое HD-video по воздуху, причем если ты будешь еще параллельно качать что-нить с инетеа по тому же роутеру, то это тоже может сказаться на просмотре. Если же у тебя телек проигрывает файлы MP4 или MKV, то проще к нему подцепить через USB флэшку или USB-винчестер и смотреть качественное FULLHD.

Сообщение отредактировал Lamygo: 06 June 2013 - 04:51

#656 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 06 June 2013 - 07:07

Хм... Ждал помощи от людей,которые этой штуковиной пользовались!Ну ладно...Это приставка для телевизора,которая превращает его(телевизор) в компьютер:домашний интернет раздается через вай-фай роутер, эта хрень его принимает и управление телевизором возможно с любого андройд гаджета.Кроме того,как обещают производители,приставка читает все мыслимые и немыслимые видеокодеки. Поверяю вопрос:кто-нибудь эту ..рень тестил?

Наврятли коробка мощная. У самого трубка на андройде, и скажу, что для нормальной работы ей надо как минимум 512Мб оперативы. Прошивка данного устройства мне кажется сырее будет, так что не факт, что коробке хватит и 1Гб.
Далее, на что смутился - читать и писать на карту (кстати максимальный размер перевариваемой флешки не указан) или ЮСБ (а там ограничение по "свистку" в 8Гб) - будет скорее всего очень медленно.

Телевизором, именно телевизором, с него управлять нельзя будет - телевизор то с ним по ХДМИ соеденяется. Тем более - не увидел, где заявлено, что телефоном управлять можно. По какому принципу? Блютуса в нем нет, значит только через интернет. А есть ли это приложение в андройд.маркете?
Ну и про множество видокодеков наверное тоже перебор. Как вариант, лишь только у кого то посмотреть и оценить, а понравился - купить.

Сейчас такая коробка называется медиаплеер, мне кажется и у нас в городе есть более-менее приличные, и цены не большие, вот как ТУТ

Если прилично раскошелиться, можно взять с HDD (ну или местом под него, а HDD докупить позже), и если построить сеть между домашним ПК и ним = перекинул файл с ББ и сиди смотри.
Так же во всю сейчас и поддержкой Битторентов - т.е. скачал фильм сразу на приставке, на ней же и посмотрел, и перекидывать не надо.

Последний вариант, с HDD и битторентом, по мне так самый приемлемый, но цена у него уже гораздо больше, чем у того, за который начиналась речь)

#657 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 06 June 2013 - 09:00

Наврятли коробка мощная. У самого трубка на андройде, и скажу, что для нормальной работы ей надо как минимум 512Мб оперативы. Прошивка данного устройства мне кажется сырее будет, так что не факт, что коробке хватит и 1Гб.
Далее, на что смутился - читать и писать на карту (кстати максимальный размер перевариваемой флешки не указан) или ЮСБ (а там ограничение по "свистку" в 8Гб) - будет скорее всего очень медленно.

Мне вот вчера на почту спам пришел от китайцев где они рекламируют этот девайс, вот характеристики одной из моделей:

MK908 Quad-Core Android Mini PC
- Android 4.1
- Quad Core Cortex A9 CPU
- Mali 400M Quad-Core GPU
- 1080p Output Resolution
- Chromatic aberration 3D, polarized light 3D
- DDR3 2GB Memory
- 8GB Storage
$86.80

Насколько я понял, не самая дорогая коробочка, в ней уже 4х ядерный проц, такая же видюха и 2 гига оперативы...

Наш треп в "технике на службе" нужно продолжать, засоряем тему...

Сообщение отредактировал berS.: 06 June 2013 - 09:00

#658 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 06 June 2013 - 09:47

если изначально контент не ХД то ни одна приблуда такое не сделает

#659 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 06 June 2013 - 11:44

если изначально контент не ХД то ни одна приблуда такое не сделает

См. сообщение выше, разгон слово неправильное, правильно увеличение изображение upscaling, точно также есть обратный процесс, при котором изображение высокого качества необходимо уменьшить для поддержки предыдущих стандартов, например для совместимости со старым оборудованием, при уменьшении разрешения, изображение тоже получает искажения, для качественного уменьшения или увеличения изображения применяют специальные алгоритмы, которые обрабатываются либо программным способом, обычно результать хуже, чем у аппаратного улучшения, все для того чтобы изменения масштабов не сильно вносило искажения видео. Если объяснять на пальцах, при простом увеличении вместо 1 пикселя исходного изображения, телевизор будет показывать 4 пикселя того же цвета, увеличивается картинка в 4 раза - повторю это простое пропорциональное увеличение. При таком увеличении на границах изображения мы если присмотреться мы увидим лесенку или гребенку. Большинство современных телевизоров и медиаплееры имеют такие улучшайзеры, они умеют анализировать изображение и устранять эти гребенки, при просмотре качество изображения получается более привлекательным, но если бы оригинал сразу имел высокое разрешение, то в любом случае увеличенное изображение и родное высокое не сравнить, о чем я уже писал.

PS: Скоро примут новый стандарт Wi-Gig, скорость потока по воздуху начнется с 7 Гигабит в секунду, вот тогда можно будет транслировать на телек UltraHD видео вплоть до 4K, тогда видимо провода будем меньше тянуть.

PS2: Давайте лучше про охоту или про подготовку к летнему сезону говорить...

Сообщение отредактировал Lamygo: 06 June 2013 - 11:46

#660 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 07 June 2013 - 14:14

Если объяснять на пальцах, при простом увеличении вместо 1 пикселя исходного изображения, телевизор будет показывать 4 пикселя того же цвета, увеличивается картинка в 4 раза

вообщето это интерполяцией называется

См. сообщение выше, разгон слово неправильное

правильно заданный вопрос- половина ответа. как задали так и ответил

Сообщение отредактировал BERZERKER: 07 June 2013 - 14:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users