Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Костюмы НЕОПРО.Предложения и тд.отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 881

Опрос: Как вы оцениваете костюмы данной фирмы? (579 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#641 Оффлайн   zzzlobnyj_horek

Наш человек

PipPipPip

1
Москва, Ю. Бутово / пр-т Вернадского

Отправлено 04 April 2013 - 08:20

А подскажите, скидок на пошив они не дают? Хотел у Берга заказать все, но уж больно размеры у моего тщедушного тельца не очень стандартные. Придется шить, скорее всего.

#642 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 04 April 2013 - 08:30

А подскажите, скидок на пошив они не дают?
Хотел у Берга заказать все, но уж больно размеры у моего тщедушного тельца не очень стандартные. Придется шить, скорее всего.

дают, есть карты скидачные, могу свою дать, костюмов 20 на нее точно куплено

#643 Оффлайн   zzzlobnyj_horek

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 04 April 2013 - 08:35

дают, есть карты скидачные, могу свою дать, костюмов 20 на нее точно куплено

Буду благодарен! Ориентирусь на начало мая (з/п придет), надеюсь в майские они работать будут.

#644 Оффлайн   satrman

Наш человек

PipPipPip

6
Домодедово

Отправлено 04 April 2013 - 08:44

Буду благодарен! Ориентирусь на начало мая (з/п придет), надеюсь в майские они работать будут.

на инд пошив скидок нет!!! проверено!

#645 Оффлайн   zzzlobnyj_horek

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 04 April 2013 - 10:31

на инд пошив скидок нет!!! проверено!

Жааааль...

#646 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 06 April 2013 - 19:21

Ну это в теории нет а на практике скажу как я брал: Пришел к нам в магазин калипсо34 померил костюм 58 размера костюм по росту маловат решили индопошив , у меня скидка 5% а индопошив стоит 10% в итоге я за индопошив переплатил 5%. Вот такая математика

#647 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 10 April 2013 - 19:20

Сведения по температуре условные всё зависит от сугубо личных ощущений и мерзлявости! в 7ке не только не подмерзаю нои после недолгого мослания ластами чуствую себя прям как в бане,да и сплавалялся 2часа какбы не мёрз вода 4+ максимум! по мне так 9кадля жёсткой зимы ,но опятьже кому как это всё ИМХО

#648 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 10 April 2013 - 20:12

Сведения по температуре условные всё зависит от сугубо личных ощущений и мерзлявости! в 7ке не только не подмерзаю нои после недолгого мослания ластами чуствую себя прям как в бане,да и сплавалялся 2часа какбы не мёрз вода 4+ максимум! по мне так 9кадля жёсткой зимы ,но опятьже кому как это всё ИМХО

Всё-таки, выражение "для жёсткой зимы" не совсем корректно, т.к. если ты гребёшь лопастями, то как минимум в воде - НОЛЬ , а по факту +3 - +4 С. А сколько в воздухе - по-барабану, хоть -40 С, в воде всё-равно находишься дольше, чем на воздухе, т.е. греешься. Ещё необходимо учитывать субъективность восприятия температуры воды..., например, по состоянию на 10.04.13г ГисМетео в г.Волжский даёт температуру воды +8 С. Ты какого числа бороздил Волжские просторы? Они могут ошибаться, конечно..., в ту или иную сторону, не даром про метеорологов анекдоты ходят..., но температуру лучше контролировать не по субъективному восприятию. Я сам не один раз ошибался на этом.

#649 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 11 April 2013 - 05:57

каких +8? вода +4 максимум а костюм реально жаркий

#650 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 11 April 2013 - 09:59

Парни, никого обижать не хочу, да и опыта у меня маловато, что бы других учить, но человек воспринимает температуру очень субъективно, т.е., так как он её ощущает. Погрёб лопастями, разогрелся - и вода кажется потеплее стала, а Volganin065, так вообще, невосприимчив к холоду, в декабре в 5-ке нырял. Естественно, своё восприятие холода можно списать и на теплоизоляционные свойства костюма, и на температуру воды. Думаю, надо какой-то градусник с собой таскать, или к бую привязывать, чисто для себя, что бы понимать весь расклад на месте. Уже присматриваю что-то в этом роде. По поводу +8С, - перерыл весь интернет и только на ГисМетео нашёл инфу по температуре воды по регионам, поэтому не могу ничего сказать насколько это точно и как они её мерят, (может расчётным путём, но это - вряд ли). По крайней мере - это официальные данные и их можно и к ответу привлечь (такое уже случается, даже в нашей стране) за некорректные сводки. По московскому региону - их данные достаточно близки к реальным. Между прочим, очень полезная информация для тех кто мотается за тридевять земель на ПО. Чем спорить, взяли бы, сунули термометр в воду, да и проверили бы (не забудьте поделиться информацией на форуме - это же очень интересно). Было бы понятно насколько можно доверять ГисМетео, и заодно - более объективно оценить теплоизоляционные качества своих гидриков. Ещё раз - никого не хочу как-то обижать, но это будет более объективно.

#651 Оффлайн   satrman

Наш человек

PipPipPip

6
Домодедово

Отправлено 11 April 2013 - 10:48

А сколько в воздухе - по-барабану, хоть -40 С, в воде всё-равно находишься дольше, чем на воздухе, т.е. греешься.

Тут не совсем согласен Дим. ибо большую часть времени у тебя часть спины на поверхности, обдуваемая всеми ветрами и морозцами и дубеть начинаешь именно оттуда ( при условии что варежки носочки подобраны под соответствующую температуру). Собственно еще одна причина была заказать именно голыш, вода стекает со спины и высыхает сразу не давая ветру все это дело подморозить. как уже писал выше плавал в воде около +7+8град чувствовал себя комфортно (плавал 2,5 часа), т.е. не жарко не холодно именно в самый раз, не уверен что я бы также чувствовал себя в 7-ке. А в 5-ке плавая примерно в этой же температуре воды ( с температурой воздуха около 0) после 1,5-2 часов плавания я вышел просто в трясучке дикой ( при этом заставлял себя не выйти на берег последние минут 40, - спецом плавал просто туда сюда поактивней чтоб согреться, ложился на спину чтоб погреть горб ну и прочие ухищрения), короче - никакого удовольствия а борьба с самим собой..

#652 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 11 April 2013 - 10:49

каких +8? вода +4 максимум а костюм реально жаркий

приезжай как в МО поныряй, температура воды+2-3 градуса, температура воздуха -10-15, посмотрю как ты там вспотеешь в 7-ки :)))
А, если под твердую воду попасть, всмысли нырнуть перед тем как лед встает, так и в 9-ки не больше часа проплаваешь.
все от условий зависит.

#653 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 11 April 2013 - 10:56

приезжай как в МО поныряй, температура воды+2-3 градуса, температура воздуха -10-15, посмотрю как ты там вспотеешь в 7-ки :)))
А, если под твердую воду попасть, всмысли нырнуть перед тем как лед встает, так и в 9-ки не больше часа проплаваешь.
все от условий зависит.

да ладно не больше часа.. я в 9ке по твердой воде по два часа отжигал.. тело норм.. вот начинало пальцы рук и ног сводить.. т.к в 7ке

#654 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 11 April 2013 - 11:01

да ладно не больше часа.. я в 9ке по твердой воде по два часа отжигал.. тело норм.. вот начинало пальцы рук и ног сводить.. т.к в 7ке

ну, знаешь .... в 9ки вообще нормально зимой нырять по 2 часа, согласен.....но один раз попал -15 градусов и на следующий день река встала, вот тогда я ваще 40 минут только смог, что это было не понятно. Вообщем на форуме проскакивали похожии сообщения. 7 ка может и хороша для активной охоты зимой, при температуры окружающего воздуха до -5.
Но я лучше обрежу лямки у штанов и буду нырять в 9-ки, чем играть в рулетку замерзну/не замерзну в 7-ки.
Все друзья которые ныряли в семерки с поддевкой , рано или поздно покупают 9-ку.

#655 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 11 April 2013 - 11:05

ну, знаешь .... в 9ки вообще нормально зимой нырять по 2 часа, согласен.....но один раз попал -15 градусов и на следующий день река встала, вот тогда я ваще 40 минут только смог, что это было не понятно. Вообщем на форуме проскакивали похожии сообщения. 7 ка может и хороша для активной охоты зимой, при температуры окружающего воздуха до -5.
Но я лучше обрежу лямки у штанов и буду нырять в 9-ки, чем играть в рулетку замерзну/не замерзну в 7-ки.
Все друзья которые ныряли в семерки с поддевкой , рано или поздно покупают 9-ку.

тут согласен... зимой нужна 9ка.. да я и холодной осенью ее предпочту... нежели буду подмерзать...

#656 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 11 April 2013 - 11:12

Тут не совсем согласен Дим. ибо большую часть времени у тебя часть спины на поверхности, обдуваемая всеми ветрами и морозцами и дубеть начинаешь именно оттуда ( при условии что варежки носочки подобраны под соответствующую температуру). Собственно еще одна причина была заказать именно голыш, вода стекает со спины и высыхает сразу не давая ветру все это дело подморозить. как уже писал выше плавал в воде около +7+8град чувствовал себя комфортно (плавал 2,5 часа), т.е. не жарко не холодно именно в самый раз, не уверен что я бы также чувствовал себя в 7-ке. А в 5-ке плавая примерно в этой же температуре воды ( с температурой воздуха около 0) после 1,5-2 часов плавания я вышел просто в трясучке дикой ( при этом заставлял себя не выйти на берег последние минут 40, - спецом плавал просто туда сюда поактивней чтоб согреться, ложился на спину чтоб погреть горб ну и прочие ухищрения), короче - никакого удовольствия а борьба с самим собой..

Ну, да..., согласен, горб будет мёрзнуть. Как вариант - при индивид пошиве костюма 7 мм, спинную часть костюма можно попросить сделать из 9-10 мм.

#657 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 11 April 2013 - 12:53

Не реально конечно лутше иметь 2или3костюма,но это по финансам у кого как,по твёрдой воде ребята есть люди которые всю зиму купаются и не по 5 минут,по мне так мёрзнуть начинаеш как ктото сказал с ног(в носках)или рук(в перчах),ну и плечи если не ныряеш активно!поэтому можно носочки 9-10 перчи 7 ну думаю теплее будет,да и вообще тема помоему про костюмы неопро!

#658 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 11 April 2013 - 13:06

и вообще тема помоему про костюмы неопро!

Так кто спорит.. у Мну на данный момент два НеопроХа. Третий порезал на нужды носкостроения.. АИ еще.. по носкам 9-10.. это хорошо тем.. у кого нога як у Золушки.. а я еле в 7ке влезаю..

#659 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 11 April 2013 - 13:26

по носкам не могу не согласится т.к. у меня нога 41р.!

#660 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 07 October 2013 - 22:26

Ну это в теории нет а на практике скажу как я брал: Пришел к нам в магазин калипсо34 померил костюм 58 размера костюм по росту маловат решили индопошив , у меня скидка 5% а индопошив стоит 10% в итоге я за индопошив переплатил 5%. Вот такая математика

Значит Вам крупно повезло. Или продавец лоханулся. Не дает Неопро скощуху на индпошив. У меня 6% скидка. Не скинули ни процента, ни копейки. В Краснодаре. Сегодня заказывал себе девятку. Так как 56 верх нормально, низ маленький. 58 в наличии нет. И не известно как бы он сидел. Ждать столько же как и индпошив, 2 недели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users