Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#641 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 July 2013 - 18:05

Дим не в Иваныче дело . Вот Иваныча хают в некоторых делах но эт неправильно . Сколько их было тому лет назад ??? два три человека ?? и они выбили всё ???

Я воще за то чтобы запретили охоту годика так на три ,ежели её запретят то тогда и рыбалку и во ще чтобы не одна мразь не подошла к водоёму за исключением рыб охраны .Вот тогда будет правильно , будет с кого спросить а то завелись мол охотники выбили всё , а как же логика ???.

Значится так , обычная река у охотника первая рыпь это судак и сом остальная рыба не имеет никакого интереса . Вопрос куда делся 3-4 кг голавль ,язь ,окунь ,400-800 гр плотва ??? хуже того куда делась очень вкусная рыбёха пескарь и прочая мелочь ,где чехонь ?? и всё это на сегодня выбили мы . Эт так к пример и очень маленький не считая крупных рек и что там водилось раньше

Серёг, ну ты же сам про сказку вспомнил а я поддержал разговор))))))
про Иваныча это так, просто шутка)))
по поводу - куда что делось? ну тут всё просто, ща прям навскидку берём несколько речушек речек рек...
вот по пяти штукам разного колибра могу с точностью до 500% сказать - реки убиты по вине и по распиздяйству местных властей - просто тупо отравлены((( недавний пример - Протва, царство ей небесное(((
Следущиё пять водных артерий берём - убиты местными жителями, живущими по берегам этих красавиц - они их просто тупо перегородили сетками, выбили электроудочками, настроили плотин...
Если копнуть ещё пяток и поглубже, можно много ещё найти заразы убивающей рыбу и саму реку...
и совершенно понятно, что если причислить сюда каким-то боком подводную охоту, она выглядит младенцем-зародышем по сравнению с лидерами.
ну просто надо на кого-то наехать чтоб поиметь да прикрыть свои варварства, вот наехали на нас опять)))) ну если запретят всётки, чинуши отрапортуют наверх - мол работа проведена, "виновные" наказаны, воруем дальше...
да вы чо??? этож всё ясно как белый день))) какая нахрен опасность грозит для рыбьего племени от подвоха или пусть скажем от рыбака???!!!
Им пидарам просто проще бороться с законопослушными людьми чем с сильным войском рыбных бракош и барыг.
Попробуй побороться с тем что творит каждый год Волгоградская ГЭС миллиарды малька - нахрен как и не было нереста!!!! это большуший но далеко не единственный пример
Уже мильён раз об этом всём перетёрто на стр. этого и других форумов. Письмами вряд ли поможешь делу, тут нужна более глобальная мера.

#642 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

164
мусорка

Отправлено 09 July 2013 - 18:17

Дык и отдать им эту речку ,пусть подавятся .я бы ради токого дела посмотрелбы что с речкой станет ,уж очень интерестно. Паника в селе ,драки и тд ,не а чё на бугорок сел с пивцом и наслаждайся зрелищем как дед вилами колит рыбнадзор за пяти метровую сеть которая вязалась две зимы . Мда ,занесло, щя в такие не ловится

#643 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 09 July 2013 - 19:25

Это еще не все, лет этак через пять вспоминая 2012 год будем говорить, что тогда еще и рыба в реке водилась. Вот у нас последние несколько лет, практически в массы, пришла из незалежной еще одна приблуда для этого дела. Вот это вещь..... По рассказам нашего друга Сергеича, ты Серега его знаешь, этой весной, еще по высокой воде, его земляки из китайской деревни уже прошли по всей речухе, и видел бы ты, говорил он, что и в каких колличествах они выгружали из лодок (электроудочка отдыхает). Так что Серега, может так статься, что по осени шашлычок из сома будем мы готовить из мираторговской свинины.

#644 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 09 July 2013 - 19:52

Это еще не все, лет этак через пять вспоминая 2012 год будем говорить, что тогда еще и рыба в реке водилась. Вот у нас последние несколько лет, практически в массы, пришла из незалежной еще одна приблуда для этого дела. Вот это вещь..... По рассказам нашего друга Сергеича, ты Серега его знаешь, этой весной, еще по высокой воде, его земляки из китайской деревни уже прошли по всей речухе, и видел бы ты, говорил он, что и в каких колличествах они выгружали из лодок (электроудочка отдыхает). Так что Серега, может так статься, что по осени шашлычок из сома будем мы готовить из мираторговской свинины.

от ешо один знает , хотел я как то написать об этом кто и где но как то , ды гори всё ясным пламенем, там бороться та не скем . Напишу правду ешо и посадють . Боритесь и еб...сь сами каг гориться

#645 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 09 July 2013 - 20:54

Эту страну спасут только массовые расстрелы...

#646 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 09 July 2013 - 21:01

И с чем же они таким прошлись ? Динамит по фарватеру раскидали чтоли ?

#647 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 09 July 2013 - 21:10

И с чем же они таким прошлись ? Динамит по фарватеру раскидали чтоли ?

ультразвук.. одну реку на корню им выбили(((.. изначально на сома придумали.. потом нашли частоту.. которая всю рыбу со дна поднимает.. выживших нет.

#648 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 09 July 2013 - 21:21

ультразвук.. одну реку на корню им выбили(((.. изначально на сома придумали.. потом нашли частоту.. которая всю рыбу со дна поднимает.. выживших нет.

..ля , руки оторвать . беспредельщики - о внуках своих не думают даже люди , чтобы приехали на реку удочки покидали. дебилы.

#649 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 09 July 2013 - 21:30

..ля , руки оторвать . беспредельщики - о внуках своих не думают даже люди , чтобы приехали на реку удочки покидали. дебилы.

о каких внуках ты говоришь?.. у такого рода людей нет ничего святого.. ими правит жажда наживы.. морали нет.

#650 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 09 July 2013 - 21:31

Гы))) скоро друг друга жрать начнём . Появилась даж гипотеза мол динозавров тож человек истребил . Так что скажу ка я вам так, в одно лицо приехал ,убил и тихонько по кушерям да по крапиве вылез и на хода что бы ни кто не видал а не на пляже красоваться перед тёлками .

#651 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 10 July 2013 - 20:13

Если уж пошла такая пьянка, скажу так! Даже если будет запрет, я всё равно буду плавать ночью ибо моя совесть перед самим собой чиста. Будем плавать парой, а после охоты первый выходит лишь с фонариками (своим и моим), ну а потом я с ружьями и куканами и пусть доказывают, что я нарушил закон. В докозательство нарушения должны будут изьять фонарь, которого у меня при себе нет, а там посмотрим... ИМХО... !!!

Они могут и не доказать нарушение закона.А вот проблем создать могут.Если вы отказываетесь от подписи в протоколе,они препроводят вас в ближайший отдел полиции.Где вы часиков так 10,ожидаете прихода следователя,который рассмотрит вопрос,возбуждать,либо не возбуждать против вас административное право нарушение.Так же могу подождать ихтиолога,который посчитает ущерб и подтвердит что рыба была добыта незаконно.И В этом случаи, у вас конфискуют снаряжение и средство передвижения (так это на пол годика) до вынесения решения суда о вашей невиновности.

#652 Оффлайн   zuric

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

70
г. Климовск

Отправлено 10 July 2013 - 20:31

Они могут и не доказать нарушение закона.А вот проблем создать могут.Если вы отказываетесь от подписи в протоколе,они препроводят вас в ближайший отдел полиции.Где вы часиков так 10,ожидаете прихода следователя,который рассмотрит вопрос,возбуждать,либо не возбуждать против вас административное право нарушение.Так же могу подождать ихтиолога,который посчитает ущерб и подтвердит что рыба была добыта незаконно.И В этом случаи, у вас конфискуют снаряжение и средство передвижения (так это на пол годика) до вынесения решения суда о вашей невиновности.

ну не будем в полемику вдаваться, я для себя решил и свою правоту докажу, тем более знаком с законами. :flag_of_truce: К вашему сведению, ихтиолог сможет только доказать, чем была поймана рыба, а пользоваться подводным орудием лова никто не собирается запрещать... и ещё, за необоснованное оформление протокола (если в суде я выиграю процесс), должностное лицо получит по шапке, а то и вообще "представление", так что не думаю, что инспектор или другое уполномоченное на то должностное лицо, будет проблемы мне устраивать со слабо доказуемой базой...

Сообщение отредактировал zuric: 10 July 2013 - 20:36

#653 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 10 July 2013 - 20:58

ну не будем в полемику вдаваться, я для себя решил и свою правоту докажу, тем более знаком с законами. :flag_of_truce: К вашему сведению, ихтиолог сможет только доказать, чем была поймана рыба, а пользоваться подводным орудием лова никто не собирается запрещать... и ещё, за необоснованное оформление протокола (если в суде я выиграю процесс), должностное лицо получит по шапке, а то и вообще "представление", так что не думаю, что инспектор или другое уполномоченное на то должностное лицо, будет проблемы мне устраивать со слабо доказуемой базой...

Когда поступает команда с верху.По шапке ни кто не получает.А компенсацию морального вреда,суд установит в размере 1000 руб.А то и до суда не доведут,полгодика потянут да и извинятся.Вариантов куча.Просто посидеть в РОВД и ждать следока,не очень приятное время препровождения.

#654 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 July 2013 - 21:52

Просто посидеть в РОВД и ждать следока,не очень приятное время препровождения.

Зачем бред писать,если не в курсе?!Какой к уям следак в административных делах?Возьмут объяснение и отпустят с Богом до суда(если смогут материал собрать!).Если даже залупаться и без документов-ну могут закрыть на 48 часов(максимум!),до суда,и это при самом пиковом раскладе,если под выходные попал-когда судьи нет.И это только в случае,если на тебя материал еще и по хулиганке собрали.

Где ты этих правовых верхушек понахватался?Глупость на глупости,а пишешь с полной уверенностью великого знатока-мне аж самому неловко,будто бы это я бред пишу...

#655 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 10 July 2013 - 21:56

Когда поступает команда с верху.По шапке ни кто не получает.А компенсацию морального вреда,суд установит в размере 1000 руб.А то и до суда не доведут,полгодика потянут да и извинятся.Вариантов куча.Просто посидеть в РОВД и ждать следока,не очень приятное время препровождения.

Но и бездумно подписывать все, что тебе подсовывают явно не стоит. Можно подписать с добавленой строкой - " с протоколом не согласен, был задержан незаконно"
Я так понимаю, что такая подпись не влечет за собой сопровождение в РОВД?)

Хотя лучший вариант вообще никому не попадаться.
Машину оставлять метров за триста от воды -лучше у чьего-нибудь дома или в лесу. До берега прогуляться пешочком и т.п.
Оставлять у машины товарища, который просигнализирует, или выходить на берег в ста метрах от машины к пакету с одеждой -там переодеваться и спокойно идти к авто.
Вариантов масса, но конечно никому не хочется заморачиваться...

#656 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 July 2013 - 22:11

Но и бездумно подписывать все, что тебе подсовывают явно не стоит. Можно подписать с добавленой строкой - " с протоколом не согласен, был задержан незаконно"
Я так понимаю, что такая подпись не влечет за собой сопровождение в РОВД?)

Хотя лучший вариант вообще никому не попадаться.
Машину оставлять метров за триста от воды -лучше у чьего-нибудь дома или в лесу. До берега прогуляться пешочком и т.п.
Оставлять у машины товарища, который просигнализирует, или выходить на берег в ста метрах от машины к пакету с одеждой -там переодеваться и спокойно идти к авто.
Вариантов масса, но конечно никому не хочется заморачиваться...

Да ниче вообще не подписывать(в полиции в том числе!),а пачкать им протоколы надписями "не согласен!", "протестую против незаконных требований(действий)!","согласно ст.51 Конституции отказываюсь от дачи показаний!", и пр. А судье потом объяснять ПО СУЩЕСТВУ,и ТОЛЬКО ему.Пусть они сами на тебя материалы собирают-работать они совсем разучились-косяков процессуальных стока напорят-в суде мона вполне пободаться...

#657 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 11 July 2013 - 06:59

Мужчины, не бранитесь)).. тут дело какое.. все зависит на кого нарвешься... есть урки такие.. королями себя считают.. и законом в одном лице.. против таких особо не повозникаешь.. не смотря на знание конституции и уголовного кодекса.. а есть вполне вразумительные люди.. им хоть что-то можно растолковать.. и отпустят.. еще удачи пожелают.. ну за взяточников я молчу.. Но правильно Артем сказал.. нефиг подписывать.. да и пусть везут куда хотят.. Как мне один говорил.. А его не однократно вязали в гидре.. Я грит им нассу прям в машине.. носочки сыму.. и тогда они дуреют :( ))).. чаще отпускали)) :)

#658 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 11 July 2013 - 07:13

В каждом конкретном случаи,человек должен правильно расставить приоритеты.То ли штраф оплатить,то ли доказывать не правомочность действий правоохранительных органов.Но при этом остаться на какое то время без имущества. И стоит ли этот гемор пары рыб?

#659 Оффлайн   ден63

Подвох в засаде

Pip

0
г Ивантеевка

Отправлено 16 July 2013 - 09:57

Я в министерство написал недели две назад ответа нет пока ,ждем .

#660 Оффлайн   nic2013

Подвох в засаде

Pip

0
Омск

Отправлено 17 July 2013 - 09:44

Я ОЧЕНЬ ЗА разрешение подводной охоты, но нас очень мало, по крайней мере в Омской области единицы, у нас 1 магазин подводной охоты и пару закутков в других магазинах на 1,5 млн жителей. Но свою лепту в это дело могу внести тем, что на своем канале ютюб где я и рыбак и подводный охотник размещу объявление что бы народ присоединился и подписался на разного рода бумаги, прошения и так далее. Еще мешает другой вид рыбаков обычные люди коим я то же являюсь то есть обычным рыбаком, есть некоторое рыбаки которые гневно смотрят на подвохов, типа мы рыбу истребляем, так вот я хочу популязировать данный вид отдыха. Когда армия повохох станет больше решать вопросы легче. Пусть даже это долгий процесс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users