Админ , ты достал уже все тереть за мной
|
Отправлено 09 November 2015 - 08:58
Админ , ты достал уже все тереть за мной
Отправлено 09 November 2015 - 09:13
Отправлено 09 November 2015 - 09:34
Да он и там может шуму навести
Отправлено 09 November 2015 - 10:05
Золотые слова. Не тролить форум нужно а оживлять отчетами и рассказами, а не ныть что рыбы нет из-за ночных подвохов. А рыбу я, что ночью, что днем одинаково добыл и привез за последние две охоты с одного места, вот только ночью это сложнее было делать, зато рыбаки не мешали. И вообще господа праведники на форуме уважение зарабатывать нужно не соблюдением и призывами к соблюдению дебильных законов позволяющих штрафовать подвохов - а советами, передачей опыта молодым подвохам, интересными отчетами. Покажите господа хотя бы свои отчеты что бы было видно что вы в теме. Что интересного я от вас здесь увидел кроме ксивы фридайвера-(уважуха) (опять же это не означает что ты хороший охотник) да ничего еще. Есть доля правильного конечно в ваших призывах (но от того что начинающий охотник будет первый год шнурков шлепать никуда не уйдешь). НЕ ИЩИТЕ ПРИЧИН СВОИХ НЕУДАЧ В ЧЕМ ИЛИ КОМ ЛИБО, ИЩИТЕ ИХ В СЕБЕ. Я на море как-то особо немного добываю по рыбе, но считаю не потому, что рыбы нет или ее рыбаки всю выловили или ночью ее стреляют (а по общению с местными ночью редко кто охотится), а потому что - имею мало опыта в морской охоте, уделяю мало времени этому делу потому как времени нет, не езжу дальше 30 км в поисках мест охоты. Я все это осознаю и вижу причину в себе, тем более когда вижу людей с рыбой на кукане в живую и на форуме (не этом). Думаю у вас та же проблема.Что то объяснять таким товарищам устал! Для себя вы сравните отчеты на рыболовных форумах и тогда может поймете, кто выдалбливает продуктивную молодь рыбы и то в исчезновение которой они не виновны, проблема куда больше ! От сих откланиваюсь, смысла в дискуссии не вижу![/font][/color]
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 November 2015 - 11:37
Отправлено 09 November 2015 - 11:58
Отправлено 09 November 2015 - 12:18
По моему здесь мало кто тебя слышит и это уже не первый раз. Просто не наш человек.Ничего никому ни показывать, не доказывать здесь не собираюсь, как-то в детстве мама говорила что меряться пиписками не хорошо. А причины моих проблем (если такие и есть) лежат немного глубже чем познания в основах психоанализа большинства из присутствующих на форуме, в связи с чем советы по поводу что мне делать или неделать позволю себе оставить без внимания, особенно от людей открыто призывающих нарушать закон, хоть и не всех устраивающий. Я вродибы не в одном сообщении не утверждал, что я святой. А кто умеет слушать (а в данном случае читать), тот меня услышал.
Отправлено 09 November 2015 - 12:40
Никто и не претендуетПросто не наш человек.
Отправлено 09 November 2015 - 15:47
Для Андрея smoky - так это, ты не спеши писать, и не придется никому за тобой посты тереть )
Я думаю что ветку читает гораздо больше народу чет здесь отписывается, у всех может быть свое мнение, надо спокойнее к этому относиться, а посылать направо и налево просто некрасиво.
Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 09 November 2015 - 15:51
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 November 2015 - 16:03
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 November 2015 - 16:25
Smoky Андрей я твое сообщение потер, давай без посыланий.
З.Ы. Да можете меня называть браконьером! Всем кому это удобно, я даже не обижусь! Да я тот самый которому [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] "ВАМ СРАТЬ НА ЗАПРЕТ, Я ДОБЫВАЮ ЧТО И КОГДА ХОЧУ...", поскольку есть на то свои личные причины! Расписывать в десятый раз почему не вижу смысла! По поводу камня в огород Модераторатора, тут уж извиняйте на то он и форум чтобы не тереть отдельные высказывания потому что это не нравиться одному человеку. По поводу того, что я вот такой вот брек в запрет ныряю, так уж извиняйте я и до запрета в глазах всех вами перечисленных товарищей был таким же бреком! Что то объяснять таким товарищам устал! Для себя вы сравните отчеты на рыболовных форумах и тогда может поймете, кто выдалбливает продуктивную молодь рыбы и то в исчезновение которой они не виновны, проблема куда больше ! От сих откланиваюсь, смысла в дискуссии не вижу![/color]
Спинингист! Как ещё объяснять??? Я Не пытаюсь никому навесить ярлык и в чём то обвинить! Я лишь прошу (и обосновываю свою позицию) не выкладывать публично то что считается браконьерством, дабы не компрометировать подводных охотников. Хочешь браконьерить - браконьерь, но не демонстрируй это публично! Ну как ещё объяснять?
Кстати отвлекаясь от "горячего спора" поведаю мысли ихтиолога, работавшего всю жизнь по профессии. Так вот он считает, что основной причиной отсутствия рыбы в Дону является отстутствие разливов реки. В связи с чем рыбе негде нереститься и расти малькам. Мы можем долго тыкать пальцами друг на друга и посылать не найдя аргументов, но причина совершенно не от нас зависящая! Бюджету нужны деньги и не нужна Донская рыба!
|
|
Отправлено 09 November 2015 - 16:36
Спинингист! Как ещё объяснять??? Я Не пытаюсь никому навесить ярлык и в чём то обвинить! Я лишь прошу (и обосновываю свою позицию) не выкладывать публично то что считается браконьерством, дабы не компрометировать подводных охотников. Хочешь браконьерить - браконьерь, но не демонстрируй это публично! Ну как ещё объяснять?
Кстати отвлекаясь от "горячего спора" поведаю мысли ихтиолога, работавшего всю жизнь по профессии. Так вот он считает, что основной причиной отсутствия рыбы в Дону является отстутствие разливов реки. В связи с чем рыбе негде нереститься и расти малькам. Мы можем долго тыкать пальцами друг на друга и посылать не найдя аргументов, но причина совершенно не от нас зависящая! Бюджету нужны деньги и не нужна Донская рыба!
Да как бы я вообще перестал выкладывать что либо и уже давно! То что ты патыешься объяснить - это уже честно пройденный вариант, я уже писал, что какую рыбу стрелять и какую выкладывать каждый решает сам! Я предложу другой вариант в большей части завсегдатаев этого форума: [color=#0000ff;]давайте просто не выкладывать фото мелочевки и больше трех рыбин на фото? ок? [/color]а вот о том что кто ныряет в запрет или нет - это дело лично каждого и он в первую очередь перед собой отчитывается! Тут уж запретить не кто не в праве!
Отправлено 09 November 2015 - 16:38
Володь (можно так обращаться ?) - а кто эти люди к кому ты обращаешься ? На самом деле ты здесь один боле менее стабильно отчитываешься ) Народ кто поопытнее просто тупо не хочет отчеты писать, а от новичков писанины как то не видать, даже без привязки по местности. Когда то я помню писал отчеты, мне интересно было, а сейчас такого интереса нет, просто ездишь на охоту получить удовольствие от общения с природой, от охоты. Думаю тут таких много, просто заглядывают ради интереса иногда но не отписываются, потому форумчик не сильно и живой, а зарабатывать здесь какой то авторитет - не всем это нужно. Все сбиваются в свои компании внутри которых обычно и обсуждаются охоты и результаты, а наружу мало что выносится.Не тролить форум нужно а оживлять отчетами и рассказами, а не ныть что рыбы нет из-за ночных подвохов. А рыбу я, что ночью, что днем одинаково добыл и привез за последние две охоты с одного места, вот только ночью это сложнее было делать, зато рыбаки не мешали. И вообще господа праведники на форуме уважение зарабатывать нужно не соблюдением и призывами к соблюдению дебильных законов позволяющих штрафовать подвохов - а советами, передачей опыта молодым подвохам, интересными отчетами. Покажите господа хотя бы свои отчеты что бы было видно что вы в теме. Что интересного я от вас здесь увидел кроме ксивы фридайвера-(уважуха) (опять же это не означает что ты хороший охотник) да ничего еще. Есть доля правильного конечно в ваших призывах (но от того что начинающий охотник будет первый год шнурков шлепать никуда не уйдешь). НЕ ИЩИТЕ ПРИЧИН СВОИХ НЕУДАЧ В ЧЕМ ИЛИ КОМ ЛИБО, ИЩИТЕ ИХ В СЕБЕ.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 November 2015 - 17:42
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 November 2015 - 19:48
Кстати в одном из номеров журнала в этом году как раз писали про маловодье. Про бесснежную зиму, про то что надо делать искусственные нерестилища. Вобщем разбирающимся в вопросе причина гибели рыбы очевидна, одна из них, самая большая - это отсутствие воды.
|
|
Отправлено 09 November 2015 - 20:12
Да дело не столько в отсутствии воды сколько в зарегулированности рек и в беспределе когда некому навести порядок. Смотрим ближайшие крупные реки - Волга зарегулирована в Волгограде, все писец осетровым и всем остальным кто поднимался раньше на нерест. Волго-ахтубинскую пойму заполняют водой искуственно, в этом году воду зажали, т.к. наполняли в Казани водохранилище под чемпионат по водным видам спорта, пойма частично пересыхает. Дон - зарегулирован уже от Семикаракор - кочетовский ГУ, потом константиновский ГУ, потом николаевский ГУ, потом цимлянское водохранилище - что бы подняться выше вроде есть нерестовые каналы но явно туда проходит небольшой процент от всей поднимающейся рыбы да и не везде они есть и нормальные, цимлянскую плотину рыба вообще не преодолеет. В итоге река тупо разбита на относительно изолированные участки. Поймы которая бы заливалась в Дону нет, да и воды для этого нет. Весной все места где может нереститься рыба перебиты сетями. В итоге вся более менее крупная рыба в Дону - это разводная с прудов. В цимле раньше была целая система по разводу, кормежке, вылову рыбы - теперь все похерили и что могли достать повыбили. Там есть свои нерестилища - а там столько сетей, особенно старых, не только рыба, лоси говорят путаются. Цимла нынче пустая, может и по причине малоснежных зим, и только когда уже уровень упал до критических отметок только тогда народ зашевелился, закрыли оросительный канал который обычно непонятно что поливает октябрь ноябрь, сброс воды ГЭС на минимуме, но судоходство еще шевелится в пол силы, атомка кубометры воды теперь вообще в воздух запускает, так что о рыбе у нас беспокоятся по моему в последнюю очередь (Кстати в одном из номеров журнала в этом году как раз писали про маловодье. Про бесснежную зиму, про то что надо делать искусственные нерестилища. Вобщем разбирающимся в вопросе причина гибели рыбы очевидна, одна из них, самая большая - это отсутствие воды.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 November 2015 - 20:22
А ещё кстати чем то закончилась история по строительству гидроузла в Арпачине? А то вообще был бы Ростов на Болоте а не на Дону.
Отправлено 09 November 2015 - 20:40
Да пока вроде все стихло, никто столько бабла туда вваливать не хочет, да и кризис все таки )А ещё кстати чем то закончилась история по строительству гидроузла в Арпачине? А то вообще был бы Ростов на Болоте а не на Дону.
Отправлено 09 November 2015 - 21:12
Отправлено 09 November 2015 - 21:56
да и кризис все таки )
Запишу Я коллекционирую случаи когда кризис приносит пользу
0 members, 0 guests, 0 anonymous users