Сегодня ночная Волга,Красноармейский, с 20 до 22 часов. Течение очень сильное, прозрак с фонарем 2-3 метра, охота началась с глубины где было очень много разнокалиберного налима, встретился один хороший, был замечен лещ, но он оказался каким-то нервным, устав бороться с течением переместился к затопленным кустам в надежде встретить там сазана, но его в них не оказалось, кустарник был занят карасем, голавлем и жерехом.
Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Поблагодарили 22 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 April 2017 - 16:57
прошлая ночь Волга левый берег
окончание весеннего сезона на матушке-Волге
на поверхности довольно холодно, вода показалась теплой, в 5-ти палых перчах комфортно.
ур воды поднимается постоянно
прозрак: у берега муть до метра, стрежнее прозрак от 2,5 до 4 м
раб. глубины уже от 5 до 11 м
по рельефу: завалы-налимы окуня голавли, тараканы; свал, песок и заструги - судаки
на оч хорошо поесть всем настрелял
Всем хорошего настроения и здоровья!!!
- Himik, VOLGAwed, эдуард и 19 другим это нравится
Поблагодарили 18 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 April 2017 - 23:28
Сегодня днем, после небольшого перерыва по охоте, спустился к Волге.
Немного напряг уровень воды, поднявшейся после крайней нырялки на полтора метра.
Относительно быстрое течение, немного мусора и много взвеси в воде.
У стенки, где заходил, глубина была чуть больше двух метров, сейчас около пяти...
Видимость с такой текухой, желает быть лучшей!
На втором-же нырке, перемещаясь на дне, вписался в металлический трап.
Хорошо, аккуратно вышел не зацепившись снарягой и буйрепом.
Сделал около десяти нырков и желание охотиться, как-то пропало.
Вот так в Центре.
- Himik, эдуард, spart80 и 15 другим это нравится
Поблагодарили 20 Пользователи:
|
|
Guest_Бородач_*
Отправлено 29 April 2017 - 13:52
Ночная Волга!
Вода прибывает,рыбка гуляет!
Охотились с [color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(241,246,249);]Usloni73[/color][color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(241,246,249);],[/color]
[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(241,246,249);]Первый час на глаза попадались вездесущие духи..(пропускаем пусть живут)[/color]
[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(241,246,249);]Позже Юра берет двух сщук крокодилиц..[/color]
[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(241,246,249);]Изрядно помаслав,решаем заканчивать охоту.....[/color]
[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(241,246,249);]выходим на течку и тут..глаза разбегаются от изобилия хищника...--Жереха язи судаки..[/color]
[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(241,246,249);]Текуха бешенная ,прозрак 3-4 ...На 100 метровом отрезке получается сделать только один выстрел..Выстрел рыба..[/color]
[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(241,246,249);]Норму решили не нарушать...)))на посол и покушать взяли.[/color]
[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(241,246,249);]Сезон на Волге матушке закрыли!![/color]
Всем не хворать и ЛетнеАМУРНЫХ ТРОФЕЕВ !!!!
Поблагодарили 24 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 April 2017 - 22:30
Сегодня ласты навострил на Волгу, хотелось перед запретом ещё порадоваться. Притопал -вода шурует,меня не испугаешь...Переодеваю шкурку -солнышко греет,заряжает оптимизмом! А ну-ка песню мне пропой весёлый ветер! Запрыгиваем...Ё-маё, да тут жеж нельзя в таком нырять! Мутно и быстро слишком для меня,я ведь не волшебник,в общем прыти убавилось - давай помаленьку. Далеко не полезу,вот брёвна - никого, даже карасей сдуло,а ведь пару дней назад табуном ходили..Ползу дальше,уровень оптимизма снизился до критического...хоть бы карась эдак на килошку-полтора встрелся, охотничье либидо покормить...но они хитрые сёдня были. Ну так значит, ползу-ползу и тут слева по борту -стёклам не верю!- барражируют навстречу амурки дуэтом! Ну я с нахлынувшим переживанием вовремя справился и одного сумел таки зацепить. Фотофакт прилагается.В общем, прекрасных эмоций заготовил!
- Himik, эдуард, Аллександр и 21 другим это нравится
Поблагодарили 26 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2017 - 16:41
Напишу первым. Не нырял очень давно, городская суета не даёт заняться любимым делом, встали в 4:40 на улице свЯтло, собрались быстро, утром температура была 13-15гр. в рубашке замерз, на волге уже были к 6-00, мухи меньше по сравнению с прошлым годом, минут 5 и над тобой летает рой, воды конечно ппц, для этого времени года +2 +2,5 метра как минимум, на привычных местах текуха обычная, видимость 2-4м, тем. воды 16 град, комфортно нырять до 11-12 метров дальше темновато, в общей сложности перед работой сделал нырков 25, попался небольшой голавлик, обычно таких рыб ни когда не стрелял, не удержался) По амуниции, одним местом чуял что вода бодрящая, одел куртку голую 9мм и штаны 4мм, самое -то, не холодно не жарко, в залежке даже подмерзаешь. Ждём выходных, чтобы хорошенько понырять!
P/S. Удивило что возле берегов нет водорослей, практически вообще, чем рыб будет питаться.
Сообщение отредактировал SPAM30001: 16 June 2017 - 16:46
- Himik, эдуард, Forth и 20 другим это нравится
Поблагодарили 31 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 June 2017 - 20:20
Сегодня НТ , прозрак , как выше сказал spam30001 , около 3 м. метет крошку тины , вчера сменил на ружье компенсатор плавучести , будь он не ладен, а сегодня 5 промахов по судакам , 1 по щуке и 1 по сазану .
Еле разнырялся после зимней спячки , да еще костюм сел как шерстяной
- Himik, эдуард, Аллександр и 11 другим это нравится
Поблагодарили 15 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 June 2017 - 10:52
Сегодня ночью(не дождались выходных) ниже Красноармейского. Проныряли метров 300 и пособирали руками карасей да блёсен так и выстрелил из ружа. Прозрак метра 2-2,5. Много не крупной щуки в кустах под берегом. Был в старенькой пятерке и слегка замерз.
- эдуард, Аллександр, topotun и 9 другим это нравится
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 June 2017 - 18:08
Сегодня с сыном открыли сезон днем на Тулака, прозрак 2-3 м, из ливневки несет муть. Основной целью было размяться, да малого уму-разуму поучить. Вода высоко, посреди пляжа поставили какую-то хрень типа очередного лодочного причала, скоро вообще в воду будет негде входить, и пляжа для всех по существу не оставили. Рыба не пострадала, так как окромя окуней никто не встретился, да впрочем мы и не ходили далеко. Вода уже комфортная, был в обычных матерчатых перчатках.
- эдуард, Аллександр, Барракуда и 8 другим это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 18 June 2017 - 13:10
Здравствуйте друзья. Сегодня раненько, пока мошка не проснулась, решил открыть сезон для себя. Спустился на Купоросном. Прозрак порадовал, три метра точно было, но течение сильное, хотя, может показалось с непривычки. Караси снуют, да вездесущая селедка, видел леща хорошего, но пока пристеливался, вся рыба куда-то ушла. нырял до шести метров. Водичка понравилась, в пятерке было комфортно. Через полтора часа вылез, мошка чуть до костей не обгладала . Трофеев Вам и космического прозрака.
- эдуард, Аллександр, Demidoff и 11 другим это нравится
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 18 June 2017 - 16:20
- эдуард, Аллександр, Барракуда и 7 другим это нравится
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 18 June 2017 - 21:40
- эдуард, Аллександр, Volzhanin34 и 12 другим это нравится
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 18 June 2017 - 23:10
Дождался наконец то выходных, для того чтобы хорошенько понырять. Всё проходило по стандартному варианту, 5-00 встали собрались, загрузились, но теперь уже с лодкой и в 6-30 были на воде.
Погодка конечно весь день нам сопутствовала, как знала что я не нырял нормально практически год и дала оторваться по полной. Вода потихонечку спадает, но по прежнему много, темпр.воды 16 градусов, видимость от 2 до 4 метров.
Приплыли в район НТ, недалеко берег острова, не спеша, аккуратно, слезаю с лодки и тут дзынь, пояс с грузами слетел, да так резко, что я не понял, что произошло, делаю один вздох и пулей за ним, мало того, что течение не слабое, так ещё на мне куртка 9мм без грузов))) думаю Пффф берег рядом глубина максимум 5 метров, не продуваюсь иду вниз, а дна нет и нет, всё темнее и темнее, моя наивность сжимается всё уже и уже, наконец то дно, беру пояс в руки, а вверх как то подняться не могу, кислорода уже тютю, глазищи прилипли к стеклу маски, а уши свернулись в трубочку, из-за того что не продулся, хотел было уже попрощаться с грузами, в мыслях "весь день на смарку без грузов" но чудом выплыл с бездны))) глубина 11,7м, минут 15 отходил от такой кардиотренировки.
Ну так вот, у нас была лодка, мы обныряли довольно много мест, но увы рыбы практически ни где не было, к обеду был выход небольших амуров, одного из которых я подстрелил. К 15-00 поднялся боковой ветер, приходилось бороться с течением и с лодкой которую постоянно сносило к берегу к тому моменту комп. показывал порядка 80 нырков, основная глубина 10-12 метров в надежде на толстолобика, когда уже ни сил,ни желания, ни надежды, не оставалось и практически села батарейка на камере, к 16-00 пошёл толстолоб, два погружения и два выхода толстолобов, на этом улыбка стала шире плеч, для счастья нужно так мало, довольный и уставший, сматываю "удочки" и еду к месту высадки.
Останавливаемся на денежном, пару "духов" на сковородку взять, паркуем лодку к берегу, думаю надо чай попить, выкладываю печенье, хлеб и тут чёрт дернет, а дай ща поймаю рыбку а потом попью чай, и пошел нырять, через 10 минут подстрелил "духа", краем глаза смотрю, дикая собака, без "палева" запрыгнула в лодку и в место меня уже трапезничает, да так посидела, что все пакета прогрызла и по надкусывала всё что можно, вот и попил чайку с печеньками, хорошо,что ещё лодки не угоняют)) Вот как бы так прошёл день, к берегу причалили к 19-00. Вся рыба на течении, глубиной не менее 10 метров - которая мне попадалась. Всем благ и ни хвоста ни чешуи!
Сообщение отредактировал SPAM30001: 18 June 2017 - 23:18
- Andrb, эдуард, AlexProx и 21 другим это нравится
Поблагодарили 22 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users