Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 19 August 2015 - 20:50
- Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 19 August 2015 - 21:00
Что там кетай? Хе...! Вот АЗыЛК - всех порвал! Видел бы ты, как тверские на УАЗ-х плакали, когда он брод на Выкате проходил.))
Нина каждый вечер наши фотки в своих "одноклассниках" смотрит и вчера тихонечко так заявила - "вот если ещё такая компания будет, то я снова поеду".
У кого рога тот и победитель)))
Вов компания будет! Женьку предупреди что бы собирались с Катериной
Дим... рога оказались... китайские?
неа, кетайский там был только пекап))) хотя вот тоже приятно удивлён - всю дорогу он выстоял и не подвёл ни разу..
5650км
- Melekhoff и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 August 2015 - 00:47

- Vodyanoy 2002, LEGKIY VETEROK, vikroma и 3 другим это нравится
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 August 2015 - 14:47
Димка, молодцы. Честно говоря, я не думал, что вы решитесь на поездку на Рыбачий, но оно стоило того. Места там удивительно красивые, и практически не тронуты человеком, правда с каждым годом всё больше туристов с центральной части России туда приезжает. Я раньше часто там бывал, охотились, рыбачили, даже яйца чаек собирали, на вкус как куриные, только больше в три раза! ) Оленей раньше было тьма, но их нещадно истребляли браконьеры. Сейчас очень редко можно увидеть большие стада, в основном одиночек. Кстати, до последнего времени несколько лет, на КПП в Титовке, перед поворотом на Рыбачий, жил олень, настоящий, фото ниже прилагаю. Так он вообще ручной был! С погодой вам повезло, причём очень. На москвиче вообще отчаянные путешественники, т.к. там в некоторых местах даже ГАЗ 66 на брюхо ложился, что приходилось спецтехнику привлекать. Общем, молодцы вы! Такой отдых покруче Турции в сто крат1 ))) А я в начале сентября поеду в Мурманскую область. В сторону Норвегии есть поворот направо, в г. Заозёрск, там я родился и прожил 32 года. К сожалению до Рыбачего не доеду, но до Титовки точно! )
Сообщение отредактировал zuric: 20 August 2015 - 14:54
- Wad, Nik1, Vodyanoy 2002 и 8 другим это нравится
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 August 2015 - 16:12
Димка, молодцы. Честно говоря, я не думал, что вы решитесь на поездку на Рыбачий, но оно стоило того.
Дэн, это что то из фантастики и неземных миров... парни не видели, я тщательно скрывал эмоции
но один раз всёж меня прорвало)))
завидую тебе белой завистью... ни как не могу понять - почему вы от туда уезжаете в эту грёбануюнерезиновую?????
- Wad, Ours, Nik1 и 10 другим это нравится
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 August 2015 - 16:43
Дэн, это что то из фантастики и неземных миров... парни не видели, я тщательно скрывал эмоции
но один раз всёж меня прорвало)))
завидую тебе белой завистью... ни как не могу понять - почему вы от туда уезжаете в эту грёбануюнерезиновую?????
Мы уехали, т.к. устали от холода, полярной ночи. Там хорошо отдыхать, но поживи с моё, 31 год, тоже захочется что-то нового! Иногда хочется не крабов, гребешка и сёмги, а настоящих деревенских яблок и клубники! )))
- Nik1, Vodyanoy 2002, C2H5OH и 2 другим это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 25 August 2015 - 20:39
[font="arial, sans-serif;"]В этом году летом в наших угодьях практически отсутствовала вода, пригодная для ныряния. Реки из-за дождей были мутные. А стоячая вода цвела. Зато водная растительность проявила завидную бурность роста, что для нас оказалось так же плохо. И вот дождались, вода начала очищаться.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Решили сгонять на ночную охоту с пятницы на субботу. [/font]
[font="arial, sans-serif;"]За мной снаряга, Паша заготавливает воду, чай и готовит себе отвар льна. Залив всё по термосам и канистрам, мы стартуем.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Я разложила снарягу. Паша налил мне шампунь и воду. Себе залил из термоса!!! Слышу громко матерится. Заместо отвара льна он маханул себе весь термос сладкого чая с мятой. В последствии он сказал, что задница слиплась и был очень сладенький.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Течение там очень сильное, а прозрак был 1м-1м20 со взвесью. Сплавлялись по течению. Из-за быстроты течения не успеваешь замечать, как ты уже упираешься в очередной завал то бочиной, то головой или путаешься в разросшейся траве.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Помучавшись часа1,5-2, Паша решил возвращаться к машине берегом. Я пробитыми тропами сквозь траву против течения, но вплавь.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]К тому моменту у него уже была стреляна щучка. Я же распополамив двух голавлей (ныряла с трезубом), половинки оных стремительно унеслись в ночь, в глубину, всё ещё была с пустым куканом. Уже метрах в 10 от выхода на берег под завалом взяла щучку, тоже не монстра. Что одна , что вторая не дотягивают до 1кг. Но очень хочется свежей рыбки.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]По рыбе практически пусто. Мелкая плотва, мелкий окунь и средние голавлики.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Рыба уже скатывается в низовья, ближе к зимовальным ямам.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Суббота была проведена творчески и с пользой для п.о. Паша ваял. Отливал груза. Получилось очень красиво, я думала, будет хуже. В итоге 2-по 3кг, 3-по 2кг, 2-по 1кг.[/font]
Это ещё не зачищенная обратная сторона.
[font="arial, sans-serif;"]В воскресенье прокатились ниже по течению, но днём. Из рыбы щуки нет или не увидели. Много крупной плотвы. Встречаются крупные окуни. Много некрупного подлещика. Опять же средний голавль.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Я решила не рубить белую рыбу. Взяла одну крупную плотвичку и одного лещика 1кг230. (Хотелось бы леща, [/font]
[font="arial, sans-serif;"]как у Коли (Nik1), да у нас я ни разу таких и не видела)[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Паша под завалом набрал мне на жарёху несколько крупных плотвичек, взял хорошего окуня и лещика, чуть меньше моего.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Окуня и лещей закоптили. Хотели сфоткать. Но приехали голодные, было много суеты. Короче- окуня и одного леща стрескали, прежде чем вспомнили о фото. Вот, что осталось. Извиняйте. Хвосты пришлось обрезать, не влезали в бак.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Вот как то так.[/font]
- Wad, Ours, Vodyanoy 2002 и 21 другим это нравится
Поблагодарили 24 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 25 August 2015 - 21:26
- Оксана и Паша1968 это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 August 2015 - 21:41
А где мои грибы?
Паш сейчас межсезонье. Благородные пока закончились(очень сухо в лесу), а опятам ещё рано.
- omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 August 2015 - 21:52
Вот так,всегда!Паш сейчас межсезонье. Благородные пока закончились(очень сухо в лесу), а опятам ещё рано.
Оффлайн
Отправлено 26 August 2015 - 09:59
Дим, скажи честно, из дины оленя вальнул и рога отбил? ты расскажи, кого с неё добыл?)
- omerhant67 это нравится
Поблагодарили 16 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 17 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 September 2015 - 20:17
В воскресенье прокатились понырять.
Это был явно не мой день. Сплошная непруха. Ногу сводило на протяжении всей охоты. Ухо залила, начало болеть.
Трёх щук пролюбила. Первая - не смогла просунуть ружьё сквозь траву, две не подпустили на расстояние выстрела, предположительно по моей вине. Запутала линь в завале, бокс с таблетками. Сидела сверху завала, распутывала.
Нож потеряла на выходе из воды в иле, слетел с ноги, когда ласты сняла. Опомнилась уже у машины. Правда всё - таки быстро нашла. Короче, как там говорят : Плохому танцору…..
В итоге вышла, как в предыдущий раз, лещ и крупная плотва.
Зато Паше повезло гораздо больше. Я за него рада. У нас крупные щуки большая редкость.
В основном стандартные до 1,5кг.
Остальные щуки кажутся мальками, на фоне большой.
Приехав на дачу, обнаружили в щуке ещё одну. Торчал хвост из глотки(не из пасти). Откушала она, так душевно, себе подобной. На вид 500-700гр.
Надо было не вытаскивать. Вес был бы больше. Она ещё и мамкой оказалась. Посолила икорку. Хрюкала от удовольствия поедая.
Кстати, вылезая из воды, Паша откусил 6кг. от щуки. Оставшаяся часть щуки на весах. А так она была бы больше, чем у Николая.
Часть рыбы закоптили. Натрескались от пуза. На следующий день сделали салат с копчёной рыбой.
Получилось очень вкусно.
Оставшуюся рыбу буду готовить, когда Паша в Москву уедет. Это из корыстных побуждений. Мне больше достанется. Хрю, хрю, хрю.
- Wad, ramid, lechawdw и 22 другим это нравится
Поблагодарили 24 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 September 2015 - 21:28
[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Вот и мы прокатились немного прошедшей ночью, хотели погонять немного сазана, но увы, на побережье власть поменялась, нас даже близко к воде не подпустили. Пришлось довольствоваться городскими джунглями, тем более вовсю бушевала гроза, а в это время асфальт, как говорят, лучший друг для тех, кто не обладает водным транспортом. Прозрак оказался довольно рабочим, и составлял все твердые пару метров, хотя иногда появлялись полосы с туманной дымкой. Несмотря на то, что дно было знатным: бревна, завалы, разрушенные строения, а так же затопленное судно, по рыбе было грустно, лишь изредка попадались щучки по полтора килограмма, да окуня на полкило, и даже крохи-судаки тут были большой редкостью. Хотя каюсь, все-таки не удержался, после месячного воздержания не ныряния, очень уж хотелось свежей рыбки, прихватил с собою усатого недомерка. А зато, на следующий день, на обед было знатное блюдо: тушенный сомик, в грибном соусе с маринованными огурцами.[/color]
- Wad, coa3, Nik1 и 10 другим это нравится
Поблагодарили 15 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 September 2015 - 20:48

- Wad, Vodyanoy 2002, LEGKIY VETEROK и 9 другим это нравится
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 September 2015 - 21:02
Может я чего не понимаю, но по моему это обычный сазан, карп совсем другой. Почему их путают - не понятно, это ведь разные рыбы, несмотря на то, что очень близкие родственники. Очень большая разница кто водится в водоеме - карп или сазан.Решил забить на недолеченный кашель и выбраться на охоту. Ехал, конечно, в надежде найти карпа. Не обязательно трофейного, но достойного. Прозрак на водоеме был 2-3 метра, что вполне достаточно для успешной охоты. За 3 часа облазил водоем вдоль и поперек, взял несколько хороших линей больше кило, но даже сходов карпа не видел. Водичка уже стала прохладненькая и оказалось, что пора перчатки менять на варежки, да и носочки надевать потеплее. На пути к выходу, скорее для того, чтобы согреться, решил еще раз пройти «завалы» травы, которая потихоньку уже начала сворачиваться. Когда в небольшом окошке высветилась синеватая спина, то сначала хотел поднырнуть поближе, потом вспомнил, что карп еще ходовой и лишних движений может не простить. По первым прикидкам карп был 5-6кг, но когда после выстрела он рванул из травы, стало понятно, что экземпляр более чем достойный. Долгой возни не было, я его просто подтащил к себе, т.к. гарпун уверенно прошел его навылет. Оказалось, что решение стрелять сразу было правильным, т.к. по углу выхода гарпуна стало понятно, что карп стоял мордой ко мне. И если бы его башка не была под плотной травой, то вполне мог бы свалить, когда я его высветил. Потянул он на 9300.
Карп 9300a.jpg
Оффлайн
Отправлено 07 September 2015 - 21:53
А можно рецептик сего чуда ?
Оффлайн
Отправлено 07 September 2015 - 22:20
Это карп. Сазан прогонистый.Может я чего не понимаю, но по моему это обычный сазан, карп совсем другой. Почему их путают - не понятно, это ведь разные рыбы, несмотря на то, что очень близкие родственники. Очень большая разница кто водится в водоеме - карп или сазан.
- Wad, coa3, Nik1 и еще 1 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users