Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#6481 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 August 2015 - 20:50

Дим... рога оказались... китайские?
  • Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится

#6482 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 August 2015 - 21:00

Что там кетай? Хе...! Вот АЗыЛК - всех порвал! Видел бы ты, как тверские на УАЗ-х плакали, когда он брод на Выкате проходил.))

Нина каждый вечер наши фотки в своих "одноклассниках" смотрит и вчера тихонечко так заявила - "вот если ещё такая компания будет, то я снова поеду".  

У кого рога тот и победитель)))

Вов компания будет! Женьку предупреди что бы собирались с Катериной

Дим... рога оказались... китайские?

неа, кетайский там был только пекап))) хотя вот тоже приятно удивлён - всю дорогу он выстоял и не подвёл ни разу..

5650км

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Melekhoff

#6483 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 20 August 2015 - 00:47

По охотил не много и за тестил новый костюм JakBoeno! Сказать, что костюм хороший ни скажу! Удобен,да во всех смыслах проверил сам не хотя но природа берет своё! Да костюм достался с короткими штанами! Чуток не догрузился но это формальность, дышать приятно, не напряжно, что обтюратров нет они там не нужны!!! DSC_0128.JPG Ещё штуки 3 похвалить,жаль фотик сел на самом интересном месте! Прозрак порадовал 2 ха верна вся рыба подберегом или в корягах!
  • Vodyanoy 2002, LEGKIY VETEROK, vikroma и 3 другим это нравится

Поблагодарили 8 Пользователи:
LEGKIY VETEROK , vikroma , Оксана , Neformalcheg , Моrпех , bolshoy06 , Vodyanoy 2002 , Patap

#6484 Оффлайн   zuric

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

70
г. Климовск

Отправлено 20 August 2015 - 14:47

Димка, молодцы. Честно говоря, я не думал, что вы решитесь на поездку на Рыбачий, но оно стоило того. Места там удивительно красивые, и практически не тронуты человеком, правда с каждым годом всё больше туристов с центральной части России туда приезжает. Я раньше часто там бывал, охотились, рыбачили, даже яйца чаек собирали, на вкус как куриные, только больше в три раза! ) Оленей раньше было тьма, но их нещадно истребляли браконьеры. Сейчас очень редко можно увидеть большие стада, в основном одиночек. Кстати, до последнего времени несколько лет, на КПП в Титовке, перед поворотом на Рыбачий, жил олень, настоящий, фото ниже прилагаю. Так он вообще ручной был! С погодой вам повезло, причём очень. На москвиче вообще отчаянные путешественники, т.к. там в некоторых местах даже ГАЗ 66 на брюхо ложился, что приходилось спецтехнику привлекать. Общем, молодцы вы! Такой отдых покруче Турции в сто крат1 ))) А я в начале сентября поеду в Мурманскую область. В сторону Норвегии есть поворот направо, в г. Заозёрск, там я родился и прожил 32 года. К сожалению до Рыбачего не доеду, но до Титовки точно! )

Изображение

Сообщение отредактировал zuric: 20 August 2015 - 14:54

Поблагодарили 9 Пользователи:
vikroma , Оксана , lamantin70 , Neformalcheg , omerhant67 , C2H5OH , bolshoy06 , Vodyanoy 2002 , Melekhoff

#6485 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 August 2015 - 16:12

Димка, молодцы. Честно говоря, я не думал, что вы решитесь на поездку на Рыбачий, но оно стоило того. 

Дэн, это что то из фантастики и неземных миров... парни не видели, я тщательно скрывал эмоции

но один раз всёж меня прорвало)))

Изображение

завидую тебе белой завистью... ни как не могу понять - почему вы от туда уезжаете в эту грёбануюнерезиновую?????

Поблагодарили 5 Пользователи:
vikroma , Оксана , Zhendarev , Storm 67 , zuric

#6486 Оффлайн   zuric

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

70
г. Климовск

Отправлено 20 August 2015 - 16:43

Дэн, это что то из фантастики и неземных миров... парни не видели, я тщательно скрывал эмоции

завидую тебе белой завистью... ни как не могу понять - почему вы от туда уезжаете в эту грёбануюнерезиновую?????

Мы уехали, т.к. устали от холода, полярной ночи. Там хорошо отдыхать, но поживи с моё, 31 год, тоже захочется что-то нового! Иногда хочется не крабов, гребешка и сёмги, а настоящих деревенских яблок и клубники! ))) 

• Nik1, Vodyanoy 2002, C2H5OH и 2 другим это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
omerhant67 , Vodyanoy 2002

#6487 Оффлайн   Оксана

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

899
Москва,СВАО

Отправлено 25 August 2015 - 20:39

[font="arial, sans-serif;"]В этом году летом в наших угодьях практически отсутствовала вода, пригодная для ныряния. Реки из-за дождей были мутные. А стоячая вода цвела. Зато водная растительность проявила завидную бурность роста, что для нас оказалось так же плохо. И вот дождались, вода начала очищаться.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]Решили сгонять на ночную охоту с пятницы на субботу. [/font]

[font="arial, sans-serif;"]За мной снаряга, Паша заготавливает воду, чай и готовит себе отвар льна. Залив всё по термосам и канистрам, мы стартуем.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]Я разложила снарягу. Паша налил мне шампунь и воду. Себе залил из термоса!!! Слышу громко матерится. Заместо отвара льна он маханул себе весь термос сладкого чая с мятой. В последствии он сказал, что задница слиплась и был очень сладенький.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]Течение там очень сильное, а прозрак был 1м-1м20 со взвесью. Сплавлялись по течению. Из-за быстроты течения не успеваешь замечать, как ты уже упираешься в очередной завал  то бочиной, то головой или путаешься в разросшейся траве.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]Помучавшись часа1,5-2, Паша решил возвращаться к машине берегом. Я пробитыми тропами сквозь траву против течения, но вплавь.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]К тому моменту у него уже была стреляна щучка. Я же распополамив двух голавлей (ныряла с трезубом), половинки оных  стремительно унеслись в ночь, в глубину, всё ещё была с пустым куканом. Уже метрах в 10 от выхода на берег под завалом взяла щучку, тоже не монстра. Что одна , что вторая не дотягивают до 1кг. Но очень хочется свежей рыбки.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]По рыбе практически пусто. Мелкая плотва, мелкий окунь и средние голавлики.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]Рыба уже скатывается в низовья, ближе к зимовальным ямам.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]Суббота была проведена творчески и с пользой для п.о. Паша ваял. Отливал груза. Получилось очень красиво, я думала, будет хуже. В итоге 2-по 3кг, 3-по 2кг, 2-по 1кг.[/font]

Это ещё не зачищенная обратная сторона.

Изображение

Изображение

[font="arial, sans-serif;"]В воскресенье прокатились ниже по течению, но днём. Из рыбы щуки нет или не увидели. Много крупной плотвы. Встречаются крупные окуни. Много некрупного подлещика. Опять же средний голавль.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]Я решила не рубить белую рыбу. Взяла одну крупную плотвичку и одного лещика 1кг230. (Хотелось бы леща, [/font]

[font="arial, sans-serif;"]как у Коли (Nik1), да у нас я ни разу таких и не видела)[/font]

[font="arial, sans-serif;"]Паша под завалом набрал мне на жарёху несколько крупных плотвичек, взял хорошего окуня и лещика, чуть меньше моего.[/font]

Изображение

Изображение

[font="arial, sans-serif;"]Окуня и лещей закоптили. Хотели сфоткать. Но приехали голодные, было много суеты. Короче- окуня и одного леща стрескали, прежде чем вспомнили о фото. Вот, что осталось. Извиняйте. Хвосты пришлось обрезать, не влезали в бак.[/font]

Изображение

Изображение

[font="arial, sans-serif;"]Вот как то так.[/font]

Поблагодарили 24 Пользователи:
LEGKIY VETEROK , sergey32 , vikroma , dolpfin1313 , Patap , Gasik , Toni_Montana , mobydick , Maxim33 , lamantin70 , NikNic , kiseleff , Zhendarev , Ours , батон , Моrпех , Storm 67 , Nik1 , Vodyanoy 2002 , Паша1968 , C2H5OH , omerhant67 , lechawdw , bolshoy06

#6488 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 August 2015 - 21:26

А где мои грибы?
  • Оксана и Паша1968 это нравится

#6489 Оффлайн   Оксана

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

899
Москва,СВАО

Отправлено 25 August 2015 - 21:41

А где мои грибы?

Паш сейчас межсезонье. Благородные пока закончились(очень сухо в лесу), а опятам ещё рано.

• omerhant67 это нравится

#6490 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 August 2015 - 21:52

Паш сейчас межсезонье. Благородные пока закончились(очень сухо в лесу), а опятам ещё рано.

Вот так,всегда!

#6491 Оффлайн   Mouse88

Наш человек

PipPipPip

77
Запад ЗаМКАДья

Отправлено 26 August 2015 - 09:59

Изображение

Дим, скажи честно, из дины оленя вальнул и рога отбил? ты расскажи, кого с неё добыл?)

• omerhant67 это нравится

#6492 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 August 2015 - 10:04

я оленя догнал, сделал подсечку, в партер перевёл и взял на болевой. Пока он на болевом отдыхал, я рога ему и пооткручивал.

#6493 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 27 August 2015 - 04:33

Изображение

оленям привет.
с форумом реально фигня! 

Сообщение отредактировал asterix: 02 September 2015 - 11:26

• Wad, Toni_Montana, LEGKIY VETEROK и 9 другим это нравится

Поблагодарили 16 Пользователи:
sergey32 , Patap , LEGKIY VETEROK , Andrey Zloy , kiseleff , Toni_Montana , mobydick , Maxim33 , lamantin70 , Дмитрий-Л , Оксана , C2H5OH , Neformalcheg , zuric , батон , Моrпех

#6494 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 01 September 2015 - 09:08

Немного поныряли, рыба тронулась.. или выбили.. но кой чего есть) а это самая большая за утро... 

Озеро продолжает радовать)... 

Изображение

9.5кг

Поблагодарили 17 Пользователи:
sergey32 , mobydick , vikroma , alexnex54 , LEGKIY VETEROK , Andrey Zloy , Patap , kiseleff , Toni_Montana , AltArt , Оксана , C2H5OH , Neformalcheg , bulldog , bolshoy06 , Vodyanoy 2002 , Storm 67

#6495 Оффлайн   Оксана

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

899
Москва,СВАО

Отправлено 01 September 2015 - 20:17

В воскресенье прокатились понырять.

Это был явно не мой день. Сплошная непруха. Ногу сводило на протяжении всей охоты. Ухо залила, начало болеть.

Трёх щук пролюбила. Первая - не смогла просунуть ружьё сквозь траву, две не подпустили на расстояние выстрела, предположительно по моей вине. Запутала линь в завале, бокс с таблетками. Сидела сверху завала, распутывала.

Нож потеряла на выходе из воды в иле, слетел с ноги, когда ласты сняла. Опомнилась уже у машины. Правда всё - таки быстро нашла.  Короче, как там говорят : Плохому танцору…..

В итоге вышла, как в предыдущий раз,  лещ и крупная плотва.

Зато Паше повезло гораздо больше. Я за него рада. У нас крупные щуки большая редкость.

В основном стандартные до 1,5кг.

Изображение

Остальные щуки кажутся мальками, на фоне большой.

Изображение

Приехав на дачу, обнаружили в щуке ещё одну. Торчал хвост из глотки(не из пасти).  Откушала она, так душевно, себе подобной. На вид 500-700гр.

Надо было не вытаскивать. Вес был бы больше. Она ещё и мамкой оказалась. Посолила икорку. Хрюкала от удовольствия поедая.

Кстати, вылезая из воды, Паша откусил 6кг. от щуки. Оставшаяся часть щуки на весах. А так она была бы больше, чем у Николая.

Изображение

Часть рыбы закоптили. Натрескались от пуза.  На следующий день сделали салат с копчёной рыбой.

Получилось очень вкусно.

Оставшуюся рыбу буду готовить, когда Паша в Москву уедет. Это из корыстных побуждений. Мне больше достанется. Хрю, хрю, хрю.

Поблагодарили 24 Пользователи:
zuric , sergey32 , mobydick , vikroma , Maxim33 , alexnex54 , AlexProx , Storm 67 , dolpfin1313 , LEGKIY VETEROK , NikNic , батон , Andrey Zloy , Nik1 , Patap , Neformalcheg , C2H5OH , kiseleff , Gasik , Toni_Montana , bolshoy06 , lechawdw , Vodyanoy 2002 , simonov

#6496 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 06 September 2015 - 21:28

[color=rgb(40,40,40);font-family:Tahoma, arial, sans-serif;]Вот и мы прокатились немного прошедшей ночью, хотели погонять немного сазана, но увы, на побережье власть поменялась, нас даже близко к воде не подпустили. Пришлось довольствоваться городскими джунглями, тем более вовсю бушевала гроза, а в это время асфальт, как говорят, лучший друг для тех, кто не обладает водным транспортом. Прозрак оказался довольно рабочим, и составлял все твердые пару метров, хотя иногда появлялись полосы с туманной дымкой. Несмотря на то, что дно было знатным: бревна, завалы, разрушенные строения, а так же затопленное судно, по рыбе было грустно, лишь изредка попадались щучки по полтора килограмма, да окуня на полкило, и даже крохи-судаки тут были большой редкостью. Хотя каюсь, все-таки не удержался, после месячного воздержания не ныряния, очень уж хотелось свежей рыбки, прихватил с собою усатого недомерка. А зато, на следующий день, на обед было знатное блюдо: тушенный сомик, в грибном соусе с маринованными огурцами.[/color]

Изображение

Изображение

Поблагодарили 15 Пользователи:
LEGKIY VETEROK , sergey32 , mobydick , Melekhoff , C2H5OH , bolshoy06 , geka40 , vikroma , Maxim33 , Toni_Montana , Nik1 , Patap , alexnex54 , AlexProx , Vodyanoy 2002

#6497 Оффлайн   Volter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

110
Екатеринбург

Отправлено 07 September 2015 - 20:48

Решил забить на недолеченный кашель и выбраться на охоту. Ехал, конечно, в надежде найти карпа. Не обязательно трофейного, но достойного. Прозрак на водоеме был 2-3 метра, что вполне достаточно для успешной охоты. За 3 часа облазил водоем вдоль и поперек, взял несколько хороших линей больше кило, но даже сходов карпа не видел. Водичка уже стала прохладненькая и оказалось, что пора перчатки менять на варежки, да и носочки надевать потеплее. На пути к выходу, скорее для того, чтобы согреться, решил еще раз пройти «завалы» травы, которая потихоньку уже начала сворачиваться. Когда в небольшом окошке высветилась синеватая спина, то сначала хотел поднырнуть поближе, потом вспомнил, что карп еще ходовой и лишних движений может не простить. По первым прикидкам карп был 5-6кг, но когда после выстрела он рванул из травы, стало понятно, что экземпляр более чем достойный. Долгой возни не было, я его просто подтащил к себе, т.к. гарпун уверенно прошел его навылет. Оказалось, что решение стрелять сразу было правильным, т.к. по углу выхода гарпуна стало понятно, что карп стоял мордой ко мне. И если бы его башка не была под плотной травой, то вполне мог бы свалить, когда я его высветил. Потянул он на 9300. Карп 9300a.jpg
  • Wad, Vodyanoy 2002, LEGKIY VETEROK и 9 другим это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
LEGKIY VETEROK , sergey32 , mobydick , AlexProx , Vodyanoy 2002

#6498 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 07 September 2015 - 21:02

Решил забить на недолеченный кашель и выбраться на охоту. Ехал, конечно, в надежде найти карпа. Не обязательно трофейного, но достойного. Прозрак на водоеме был 2-3 метра, что вполне достаточно для успешной охоты. За 3 часа облазил водоем вдоль и поперек, взял несколько хороших линей больше кило, но даже сходов карпа не видел. Водичка уже стала прохладненькая и оказалось, что пора перчатки менять на варежки, да и носочки надевать потеплее. На пути к выходу, скорее для того, чтобы согреться, решил еще раз пройти «завалы» травы, которая потихоньку уже начала сворачиваться. Когда в небольшом окошке высветилась синеватая спина, то сначала хотел поднырнуть поближе, потом вспомнил, что карп еще ходовой и лишних движений может не простить. По первым прикидкам карп был 5-6кг, но когда после выстрела он рванул из травы, стало понятно, что экземпляр более чем достойный. Долгой возни не было, я его просто подтащил к себе, т.к. гарпун уверенно прошел его навылет. Оказалось, что решение стрелять сразу было правильным, т.к. по углу выхода гарпуна стало понятно, что карп стоял мордой ко мне. И если бы его башка не была под плотной травой, то вполне мог бы свалить, когда я его высветил. Потянул он на 9300.
ИзображениеКарп 9300a.jpg

Может я чего не понимаю, но по моему это обычный сазан, карп совсем другой. Почему их путают - не понятно, это ведь разные рыбы, несмотря на то, что очень близкие родственники. Очень большая разница кто водится в водоеме - карп или сазан.

#6499 Оффлайн   sergei6996

Наш человек

PipPipPip

2
Тверь-Москва.

Отправлено 07 September 2015 - 21:53

А можно рецептик сего чуда ?

#6500 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 September 2015 - 22:20

Может я чего не понимаю, но по моему это обычный сазан, карп совсем другой. Почему их путают - не понятно, это ведь разные рыбы, несмотря на то, что очень близкие родственники. Очень большая разница кто водится в водоеме - карп или сазан.

Это карп. Сазан прогонистый.
  • Wad, coa3, Nik1 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kapacь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users