Обещанный отчет о поездки на новые водоемы!
Посетили два водоема, выявелось полное отсутствие прозрака. Хотя развед поездка (без нырялки) до дождя показала наличие прозрака около 1,5 метра. помесив немного на Шевике грязь с травой решили мчать в сторону дома и по пути заехать на одну речушку где по словам знакомых спенингистов есть щука и как говорят хорошая. До речки, после съезда на грунтовку,ехали и раком и боком и ползком. Основательно закидав машинку "какашками" до ползли до водоема. Прозрак максимум 0.5м и стабильный 30 см. Так я с товарищем имею опыт охоты в таких "комфортных" условиях решаем занырнуть. Зря что ли машину засрали!!!! Сразу после заныра слышу выстрел и крик товарища что взял сазана, но оказалось застрелил бревно. Интересно было наблюдать как он с умным выражением на лице его вываживал
Плывем дальше. Через 50 метров стали попадаться сазаны. Но выстрелить у меня не получалось, не позволяла длина ружья. Рыба уходила не успев я ее как следует рассмотреть. У товарища было по лучше, он охотился с РПП 40 и взял пару созанят по 2 кг., я же с Скорпеной 50 не мог вывернуть ружо для выстрела. И в друг удача, на участке с прозраком 0.5 м на меня выходит сазан на пяторочку, Выстрел в загривок и сазан с торчащем гарпуном уходит в глубину. Подтягиваю линь и там не кого!!!! Я в шоке. Куча слов, выученных в школе, в адрес ружья (хотя до этого не подводило по пробиваемости). Заряжаю ружо и понимаю что оно почти полностью стравило воздух. При проверки замечаю что травит по надульнику(отремонтирую). Выхожу из воды и мчусь за заменой (со мной всегда три ружья). Выбираю тоже РПП40, благо на него не давно установил катуху. Охота пошла на много лучше, беру сазана и в мели щуку на 4кг. Думал палка лежит но при рассмотрении с расстояния 20 см. понял что НЕ ПАЛКА! Трофей взят, можно и на сушу. Товарищ взял 6 сазанов от 2 кг до 5 кг. и уже сливал воду на суше. Но тут замечаю не далеко камышовую крышу и решаю проверить. Заплываю под нее и скорее чувствую чем вижу огромную рыбину. Подкрадуюсь и понимаю что это амур длиною больше метра. Стреляю ему в бок и готовлюсь к борьбе, но амур бросается на русло, за секунду разматывает 15 метров линя и делает рывок который чуть не вырывает у меня ружье с рук. После все замирает. Трясущимеся руками перебираю по линю и в конце нахожу вырваный гарпун с загнутым в обратную сторону лепестком. Выхожу на берег и обсуждаем ситуацию. Приходим к мнению что стрелял сильно близко и гарпун не разогнавщись не смог пробить на вылет. Решаю искать подранка,мало ли что, тем более охотник обязан добрать подранка. Но поиски в таком мутняке, кроме еще одного сазана, результатов не принесли. Пока искал заметил еще одну крышу и в полной боевой готовности плыву туда. Подныреваю под нее и перед маской выресовывается часть амура. Помня недавнюю не удачу, выцеливаю рыбу и одновременно ластами отгребая в обратную сторону. Как только рыба превращается в мутное пятно, стреляю. Прыжок рыбы из под крыши и уход на русло при этом размотав пол катушки. Не ужели и этот ушел??? Иду по линю к концу и вижу лежащую на дне на боку рыбину. Хватаю за гарпун с двух сторон и на сушу. Потянул амуренок на 16кг. Вот такая охота! А думали что пустые приедим.
Фото выложу завтра.
Ищите и найдете!