м-м-м-м-да. Как выразился Путин, - от кровати больной матери не уходят!Na-катионит и есть ионообменная смола, у которой происходит замещение катиону (со знаком +)! если не убедил- то вот - http://ru.wikipedia....
Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 02:24
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 02:40
Чё, реально? На ГАЗПРОМе? На "откатах"? От Немцев, за трубопровод по Балтике?... этоПукин нагрёб 130 миллиардов зелёных американских рублей ...
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 04:59
А как название бренда? это надо придумать обязательно!!!!!!!!
"БулиТ" yes
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 05:47
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 05:57
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 06:03
Актуально предложение по фонарям MJ-810E и приборам Reena.
Сколько стоит фонарь
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 06:29
Guest_следопыт_*
Отправлено 01 May 2012 - 07:54
В личку ему напиши и узнаешь там его телефон вроде тоже был
А что, цена такая шокирующая, что писать страшно?????????????
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 07:55

Guest_следопыт_*
Отправлено 01 May 2012 - 08:29
А происходит это -- потому что -- нет у нас гражданского общества -- коммунисты и демократы -- их прямые потомки -- сделали всё чтобы его не было... Некому у нас дёргать власть за яйца и заставлять её делать жизнь лучше... При социализме оно было не надо -- мы строили самый справедливый строй в мире и коммунисты реально заботились о простых людях -- бесплатное образование и медицина, дешёвые товары и продукты и очень много чего другого -- а вот при капитализме -- или есть гражданское общество -- или как у нас...
Психология кухарки -- блюдо не вышло -- надо его выкинуть и начать сначала... А страна -- не суп и не котлеты...
Не думаю, если порыться в учебниках..............общество то какое никакое у нас есть, а вот понятие общественное мнение, которого боятся на западе все чинуши, у нас отсутствует напроч. Это я еще лет двадцать назад понял. Вспомните как Ельцин со своей пиз.....братией переставал зарплату платить..........сначала на недельку задержали и обвинили ПОЧТУ, поменяли всех начальников почт. отделений.........., затем месяц не давали и обвинили банки.... и опять сменили все руководство сбербанков ест-но на своих, а когда убедились что народу похер и каждый выкручивается как может, вместо открытого протеста, недавали получку уже больше полугода, причем через полгода г-н Лившиц тупо разведя руками заявил.........., а денег нет и не будет....И когда и тут народ промолчал, поняли что руки у них развязанны и понеслось.....в итоге результаты мы видим. А чтобы лезть на барикады желание отпало напроч, нам подкинули первую чеченскую компанию, цинки пошли караваном и народу было уже не до выяснения, врага вроде как обозначили , да и цинки в свою семью получать нмкто не хотел............
Все продолжать не могу, просто дальше еще страшнее получается.....
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 08:32
Да походу продолжение, результат будет один, день солидарности и вальпургиева ночь это совпадение или типа продолжение дневных мероприятий

Guest_следопыт_*
Отправлено 01 May 2012 - 08:40
У вас демонстрация добровольная, или как у нас добровольно подневольная? Газпром и Сургутнефтегаз своих трудящихся под роспись со строгим учётом "пригласил".Со смены человек,с суток, с вахты это дело десятое.Вчера дедуля жаловался сына у него гонят,а ему обидно за такую солидарность.И меня давно мучает вопрос, день солидарности и вальпургиева ночь это совпадение или типа продолжение дневных мероприятий
Да наверное такая же как и выборы, местами народ заставляли под угрозой увольнения бюллетени на телефон фоткать, и на следующий день отчитываться.......
Блин, чуть не забыл..

Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 09:16
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 10:23
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 13:46
Это ты точно подметил -- у нас общество есть только в учебниках... И общественное мнение -- тоже... То есть -- из учебников мы знаем что бывают такие штуки -- гражданское общество и общественное мнение...Не думаю, если порыться в учебниках..............общество то какое никакое у нас есть, а вот понятие общественное мнение, которого боятся на западе все чинуши, у нас отсутствует напроч. Это я еще лет двадцать назад понял. Вспомните как Ельцин со своей пиз.....братией переставал зарплату платить..........сначала на недельку задержали и обвинили ПОЧТУ, поменяли всех начальников почт. отделений.........., затем месяц не давали и обвинили банки.... и опять сменили все руководство сбербанков ест-но на своих, а когда убедились что народу похер и каждый выкручивается как может, вместо открытого протеста, недавали получку уже больше полугода, причем через полгода г-н Лившиц тупо разведя руками заявил.........., а денег нет и не будет....И когда и тут народ промолчал, поняли что руки у них развязанны и понеслось.....в итоге результаты мы видим. А чтобы лезть на барикады желание отпало напроч, нам подкинули первую чеченскую компанию, цинки пошли караваном и народу было уже не до выяснения, врага вроде как обозначили , да и цинки в свою семью получать нмкто не хотел............
Все продолжать не могу, просто дальше еще страшнее получается.....

Да -- совершенно точно ты всю цепочку отследил -- нас проверяли на вшивость... Была ещё и другая цепочка -- Егорушка Гайдар сильно ратовал за "отпускание цен". Так вот -- сначала были попытки тупо повысить цены -- заходишь в магазин -- а там лежит докторская колбаса не по 2р 20 к -- а по 6 рублей... Люди разворачивались и уходили. И тогда -- был запущен механизм формирования ажиотажного спроса. Что такое ажиотажный спрос -- достаточно недопоставлять в торговую сеть 5% товара от дневной потребности, чтобы этот товар начали сметать с прилавков впрок. У нас поступили с размахом -- для ускорения процесса -- товар по отдельным наименованиям -- просто перестали завозить в магазины на относительно длительное время... Ессно это были продукты -- то что нужно каждый день. Пропадало по очереди всё -- от сигарет до хлеба... Потом магазины просто опустели... Помню карикатуру тех времён в журнале "Крокодил" -- витрина в которой затейливо разложены плавленые сырки "Дружба" и подпись -- "Победила дружба"... В нашем продуктовом была такая же картина -- только сырки были "Волна"... И -- извините -- не могу удержаться чтобы не рассказать -- захожу в магазин -- кругом сырки "Волна" и больше в магазине ничего нет кроме полиэтиленовых пакетов с изображением почему-то носорога. Заходит мужик, оглядывает магазин, произносит -- "Понятно. Большой выбор носорогов"... И уходит. А телепрограммах показывали как склады были забиты продуктами, как в лесу вдруг обнаруживали горы колбасы...
Нам начали оказывать гуианитарную помощь западные организации. Так эту помощь... пустили в продажу в магазины... Бля!!! (извините пожалуйста -- другого слова -- нет) Где-нибудь когда-нибудь -- продавали гуманитарную помощь??? У нас -- продавали... Когда немцы узнали что наше государство торгует гуманитарной помощью -- они наняли грузовики, сами привезли консервы сюда -- и сами их раздавали прямо с грузовиков. Во второй раз наше правительство запретило им это делать...
И через некоторое время -- когда в магазинах наконец-то появились продукты -- народ пошёл их покупать уже не глядя на цену -- потому что есть хочется -- каждый день... А как дальше росли цены -- какая инфляция началась -- вы наверное помните сами...
И только за одно это -- я бы выкопал Егорушку Гайдара, сжег труп, зарядил Царь-пушку и выстрелил бы в сторону западной границы державы -- как в своё время поступили с Лжедимитрием.
А народ -- всё это молча проглотил -- как и дебильную версию про "торговую мафию" кем-то умело в него запущенную...
Вот поэтому я и говорю что гражданского общества -- у нас нет -- любая другая страна встала бы на дыбки вся -- если два дня нет продуктов в магазинах -- если один раз задержат зарплату хотя бы на один день. Мы -- голодные и без денег -- послушно ходили на работу... Шахтёры на Горбатом мостике полгода стучали касками... Шахтёры -- самый организованный и активный рабочий класс. А чиновники ходили мимо них... В любой другой стране шахтёры стучали бы не касками -- и не по мостику...
Вот такое вот у нас -- общество...
Guest_Бородач_*
Отправлено 01 May 2012 - 14:46

Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 15:01
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 15:22
Где-нибудь когда-нибудь -- продавали гуманитарную помощь???
Американцы продают гуманитарную помощь.У них закон такой- гуманитарная помощь только продается.
Согласно Федеральному закону США-собираются денежные средства благотворительных организаций,затем на эти деньги у предприятий,фермеров и прочих производителей товаров, расположенных только на территории США, покупаются необходимые товары и продукты для гуманитарной помощи.После, кораблями и самолетами (только американскими) эта помощь отправляются в нуждающиеся страны,а там продаются государству по ценам гораздо ниже цен местных производителей.Все вроде хорошо-покупатели довольны ,товары то в магазине покупаются по дешевке.Только теперь представьте себя местным фермером,который выращивает картошку и пытается ее продать по 20 тугриков,а в магазине лежит американская гуманитарная картошка по 10 тугриков...
Вот так США оказывает "гуманитарную помощь" во всем мире-финансирует свою экономику,а чужую угробляет.Спросите для чего это им нужно?А что бы поставить в финансовую зависимость выбранное государство и обеспечить работой своих граждан.
Не верите?!Поищите в интернете,там эта информация не скрывается.
Мы привыкли все у себя критиковать,не пытаясь выяснить,а как там у них на самом деле.
У них там сейчас демократии меньше чем у нас в 70-е годы.И защищают там своих граждан только тогда,когда это экономически и политически выгодно.
Упаси Бог,я не говорю,что у нас в России рай.Просто мы проиграли в холодной войне и наше государство полностью разрушили.Теперь надо очень много времени для того,что бы восстановить экономику и независимость.И нам не надо забывайть,что чисто не там где убирают мусор,а там,где не сорят.
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 15:31
Не такой уж и бред... Кроме как у нас этот день по-моему нигде и не празднуют. В совке этот праздник был объясним -- рабочие победили буржуев, потому что были солидарны, строят своё государство потому что солидарны -- вот и празднуют свою победу. А вот -- что мы празднуем сейчас??? Свою полную разобщённость и неспособность что-то изменить? Или внеплановые выходные когда можно от радости что не надо идти на работу -- напиться?В качестве бреда. А праздник солидарности трудящихся в чём состоит? Сама суть его в чём?Зародился он после убийства демонстрантов рабочих за свои права в Чикаго.В СССР тупо хвалили партию и как всё клёво.Если это праздник труда, то солидарные трудящиеся должны протестовать, против несправедливости и коррупции.А все поздравляют друг друга, радуются.Отсюда вывод:все всем довольны и всем всё нравиться.Не поймите меня неправильно и простите великодушно за негатив, может я тупой.Но не понимаю я ,как можно всю жизнь радоваться празднику труда, а потом ,кое как выживать на честно заработанную пенсию.Назвали бы день всеобщей любви к ближнему и день посадки картофеля и шашлыков.Ведь мы этим все занимаемся в этот день.Или пьянка на корпоративе и сэкс с сослуживицей это солидарность.Просто дедулька мне вчера прям душу вывернул я старикам в глаза смотреть не могу.В них столько всего и как будто вопрос немой "Сынок ты случайно не знаешь,а за что нас так предали!?"
Иногда полезно задуматься, правда?
Оффлайн
Отправлено 01 May 2012 - 16:21
Ну -- почему не верю... Верю. Бесплатный сыр на самом деле бывает только в мышеловке, дешёвый впрочем тоже. Я не могу осуждать американцев за их действия -- для самих американцев -- это хорошо -- а почему собственно Америка должна помогать всему миру обедняя себя??? Вообще -- к этому можно по-разному относиться -- можно ругать и ненавидеть американцев -- а можно у них многому поучиться -- как страна заботится о своих гражданах. В конце концов -- богатый становится богатым -- только за счёт тысяч обедневших -- ну не получается по-другому -- количество денег ограничено -- если у кого-то стало их больше -- то это означает только одно -- у кого-то стало их меньше... Почему в России и Украине народ нищает -- да очень просто -- в этих двух странах -- стремительно растёт число долларовых миллиардеров...Американцы продают гуманитарную помощь.У них закон такой- гуманитарная помощь только продается.
Согласно Федеральному закону США-собираются денежные средства благотворительных организаций,затем на эти деньги у предприятий,фермеров и прочих производителей товаров, расположенных только на территории США, покупаются необходимые товары и продукты для гуманитарной помощи.После, кораблями и самолетами (только американскими) эта помощь отправляются в нуждающиеся страны,а там продаются государству по ценам гораздо ниже цен местных производителей.Все вроде хорошо-покупатели довольны ,товары то в магазине покупаются по дешевке.Только теперь представьте себя местным фермером,который выращивает картошку и пытается ее продать по 20 тугриков,а в магазине лежит американская гуманитарная картошка по 10 тугриков...
Вот так США оказывает "гуманитарную помощь" во всем мире-финансирует свою экономику,а чужую угробляет.Спросите для чего это им нужно?А что бы поставить в финансовую зависимость выбранное государство и обеспечить работой своих граждан.
Не верите?!Поищите в интернете,там эта информация не скрывается.
Мы привыкли все у себя критиковать,не пытаясь выяснить,а как там у них на самом деле.
У них там сейчас демократии меньше чем у нас в 70-е годы.И защищают там своих граждан только тогда,когда это экономически и политически выгодно.
Упаси Бог,я не говорю,что у нас в России рай.Просто мы проиграли в холодной войне и наше государство полностью разрушили.Теперь надо очень много времени для того,что бы восстановить экономику и независимость.И нам не надо забывайть,что чисто не там где убирают мусор,а там,где не сорят.
Но я говорил не об Америке -- у нас продавали европейскую гуманитарную помощь -- и по ценам не ниже -- а выше реальной цены. Кто забыл -- сразу расплодились коммерческие магазины, оптовые продуктовые рынки -- вот в них-то её и продавали... А государственные магазины так и были пустые...
Проиграли в холодной войне... Я не склонен оправдывать то что сегодня творится в России внешними причинами. "История города Глупова" -- написана тогда, когда и понятия такого "холодная война" -- не было... Щедрин беспощаден -- но он во многом прав... И не надо никогда забывать -- что объективно -- мы отстающая в техническом отношении и по менталитету страна -- в год отмены рабства в России -- в Лондоне пустили первое метро. Здесь наверное следует пояснить -- технический прогресс -- при всём его негативном воздействии на природу -- развивает мышление -- расширяет круг познания. Это влияет на менталитет. В свою очередь менталитет подталкивает прогресс не только технический - но и социальный. При этом очень важна постепенность -- эволюционность процесса -- технические революции происходят по принципу перехода количества в качество. Социальные революции -- вредны -- каждая социальная революция отбрасывает страну в развитии лет на сто-сто пятьдесят назад... Потому что техническая революция базируется на всех старых достижениях -- а социальная -- ломает старое до основания -- лишает себя базы...
А за каким извините -- американцам нужно много демократии??? Работающий американец имеет дом, машину, семью с пятью-восемью детьми, минимум пять годовых зарплат на книжке, каждые выходные может позволить себе отдохнуть на море, а раз в год съездить в любую точку земного шара. Да -- живут в кредит -- кредит на недвижимость -- 1-3% -- причём 3% - это считается очень много... Качество жилья американцы считают по спальням для гостей -- три спальни -- мало, пять -- более-менее... Норма наёмного жилья -- 50 квадратных метров на человека... В каждой семье - два-три автомобиля... Это мы живём в городе -- американцы живут за городом, а на работу в город ездят на машине... Еда там раз в пять дешевле чем у нас -- это при том что средняя зарплата американца -- 3-4 тысячи $...
Защищать своих граждан -- это всегда выгодно экономически и политически -- гражданин о котором заботится страна -- заботится о своей стране, о её процветании -- потому что хочет чтобы его защищали.
А у нас -- демократии больше чем в Америке...
У нас принято считать врагом соседа за то что он живёт лучше чем мы. А сосед-то тут причем??? Он что -- не даёт нам жить лучше? Он работает на себя -- на нас -- не обязан.
Сообщение отредактировал skarabey: 01 May 2012 - 16:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users