Свернуть блок чата
Чат
|

ласты
Оффлайн
Отправлено 23 September 2009 - 08:19
Оффлайн
Отправлено 23 September 2009 - 08:30
Оффлайн
Отправлено 23 September 2009 - 08:47
Народ подскажите на 44р ноги и 7мм носок,ласты омер миллениум какого размера подойдут?
У меня 44-ый размер, вчера мерил Omer Stingrey галоши 47-48, с 7мм носком сидят отлично, даже чудок свободно. Пробовал галоши 45-46, на 5мм. слегка туговато, но тоже можно, я думаю разноситься.
PS: Лучше возьми ласты Stingrey, лопасти, потом сменить можешь хоть на карбон.
Оффлайн
Отправлено 23 September 2009 - 12:16
У меня 44-ый размер, вчера мерил Omer Stingrey галоши 47-48, с 7мм носком сидят отлично, даже чудок свободно. Пробовал галоши 45-46, на 5мм. слегка туговато, но тоже можно, я думаю разноситься.
PS: Лучше возьми ласты Stingrey, лопасти, потом сменить можешь хоть на карбон.
Спасибо за ответ по существу,галоши то у них с милениумом одинаковые по форме ног и размерам?
46-48 вроде самый большой размер что они делают, но по-хорошему все нужно при покупке проверять, одеть на носок и посидеть немного.
Все это понятно,в моем регионе этого просто нет,собрался по нету заказывать...
Оффлайн
Отправлено 23 September 2009 - 18:20
Оффлайн
Отправлено 23 September 2009 - 18:43
Оффлайн
Отправлено 24 September 2009 - 13:04
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 14 October 2009 - 02:08
Нырять-то с ними точно можно. Грузов побольше и внизЛасты "Туристы" пригодны ли для пресняка или для зимы сгодятся
?

ИМХО - не хорошие ласты. Если что (не дай ...) , НЕ СПАСУТ.
В нормальных магазинах дают ласты протестировать в бассейне (не в реке). Только предупреди заранее, что берешь на тест. И, если не подошли - меняют! Пробуй их в бассейне и меняй-подбирай.Спасибо за ответ по существу,галоши то у них с милениумом одинаковые по форме ног и размерам?
Все это понятно,в моем регионе этого просто нет,собрался по нету заказывать...
Такие "удобные" при примерке и на вид ласты Бу... давят мне подъем ноги долгие годы. До судорог. Когда выбирал - не чувствовал. Бросить жалко - лопасти ставил сам, стеклопластиковые оч. хорошие на мой вкус.
Сообщение отредактировал viacheslav: 19 October 2009 - 01:02
Оффлайн
Отправлено 18 October 2009 - 19:24
Это мои самые первые ласты. Хуже них - просто нереально что-то придумать. Те же самые Акванавты по сравнению с ними - как карбон от С4 по сравнению с самими Акванавтами. Сгодятся разве что для очень недальних заплывов, на каком нибудь озерце. И то, где нет травы - потому что пряжки на них - это комбайн для неё. Нырять глубоко с ними - это вообще самоубийство, лучше уже вообще без них, так хоть на свои силы рассчитываешьЛасты "Туристы" пригодны ли для пресняка или для зимы сгодятся
?

Сообщение отредактировал VitalikM: 18 October 2009 - 19:25
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 01:03
СОГЛАСЕН на 1000 процентов!Это мои самые первые ласты. Хуже них - просто нереально что-то придумать. Те же самые Акванавты по сравнению с ними - как карбон от С4 по сравнению с самими Акванавтами. Сгодятся разве что для очень недальних заплывов, на каком нибудь озерце. И то, где нет травы - потому что пряжки на них - это комбайн для неё. Нырять глубоко с ними - это вообще самоубийство, лучше уже вообще без них, так хоть на свои силы рассчитываешь
.
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 01:36
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 17:26
это не ласты подсели (резина не деформируется) а нога просто привыклаПод словом "разноситься", я имел ввиду следующее: со временем и носок обожмется немного и галоша тоже немножко форму ноги примет. Когда я себе брал ласты Бушатовские, то с новым носком сидели туго, на сухо еле одел, помахал я ими в магазике минут 10, все равно решил брать, так как альтернативы не было, а нырять охота было. На первой тестовой нырялке нога, испытывала жуткий дискомфорт, после 30 минут плавать не мог уже, потом в следующий раз, нога чудок привыкла к нагрузкам, в общем получше стало, спустя сезон активной охоты, уж не знаю на сколько носки обжались, но одеваю их со свистом на тот же носок, сидят даже свободно.
To Serega57: По размеру с милениумом разные, на ощущениях стингреевская галоша по больше.
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 21:43
Тут три варианта (ИМХО):это не ласты подсели (резина не деформируется) а нога просто привыкла
- носок сел, объем стал меньше.
- сам похудел, объем тоже стал меньше.
- стал подстраивать технику движения ногой, чтобы нейтрализовать давление галоши в определенных местах.
Но скорее всего вариант 1.
Оффлайн
Отправлено 30 October 2009 - 22:14
ТТХ это тактико-технические характеристикиКакие еще ТТХ, так, побаловаться если.
вот он
http://batial.ru/sho...ail/?gc=Фонари#
Под нумером 2.
а эсклапезы с Дискуса на Перерве привез.
ВОн сколько рекламы, и бесплатно.
зы. Превет с Минска всем.

Народ подскажите плиз ласты Mares Razor Pro как они и стоит ли на них смотреть

Оффлайн
Отправлено 31 October 2009 - 13:59
ТТХ это тактико-технические характеристики
![]()
Народ подскажите плиз ласты Mares Razor Pro как они и стоит ли на них смотреть???
Летом работают очень хорошо, а когда вода около +4, то лопасти дубеют. На этих калошах мягкие усы и на зиму можно поставить другие лопасти (н.п. Лагутинские), но нужно быть внимательным при выборе лопастей, т.к. комлевый изгиб лопасти может не совпасть с изгибом на калоше.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2009 - 15:55
Летом работают очень хорошо, а когда вода около +4, то лопасти дубеют. На этих калошах мягкие усы и на зиму можно поставить другие лопасти (н.п. Лагутинские), но нужно быть внимательным при выборе лопастей, т.к. комлевый изгиб лопасти может не совпасть с изгибом на калоше.
+1
Оффлайн
Отправлено 14 November 2009 - 12:46
Возможно сгодятся и для спасательного спорта...Сгодятся разве что для очень недальних заплывов, на каком нибудь озерце...

Похожи вроде

Saver Professional считается самыми быстрыми в спасательном спорте.
Ласты сделаны из специально сконструированного 18-21 слойного стеклопластика , с углом подъема между стопой и плоскостью ~ 7 градусов (для улучшения и концентрации гребка).
Вес пары ласт ~ 2 кг
...максимальные разрешённые размеры в соответствии с правилами ILSF 65 х 30 см

Вот ещё красавцы для того же спорта:

Оффлайн
Отправлено 14 November 2009 - 12:51
Ты это брось тут совковые лопаты рекламировать

Оффлайн
Отправлено 14 November 2009 - 13:51
Возможно сгодятся и для спасательного спорта
![]()
Похожи вроде
Вот ещё красавцы для того же спорта:
В траве или корягах в этих "красавцах" ,будет полная жопа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users