Тема интересна многим,вот тольки опыта маловато,чтобы что-то оспаривать,и дискусировать,а тем более стрелять в бассейне!)))))))))))))))))))))))
Пользователей: 4 COM, DoctorLecter, Batman, Vshtork эт как я понимаю кому эта тема интересна )))))
Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 31 January 2011 - 22:41
Оффлайн
Отправлено 31 January 2011 - 23:14

Оффлайн
Отправлено 31 January 2011 - 23:27
Оффлайн
Отправлено 31 January 2011 - 23:34
А как ружья будете готовить??? Поспортивному с тонинькой лесочкой и без лепестков иль как вреальных условиях, ДЛЯ ОХОТЫ совсякими надёжными узлами, наконечниками . Интересней было бы чтоб как для охоты , реально хороший линь и тд.
Я - как для охоты. Гарпун с флажком, стандартный, самый обычный. Леска японская 1,5 мм. Тот же самый арбалет, с которым я был на соревнованиях и в той же комплектации. Надеюсь, что и соперники будут в этом отношении честными.
Оффлайн
Отправлено 31 January 2011 - 23:35
А как ружья будете готовить???
Думаю подвохи разберутся..... не новички веть.
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 00:36
С чего бы это? Нет уж, на заборе много чего написано.... Весь смысл, в том, что бы разобраться в справедливости написанного. Итого, мы уже выяснили, что написанному на самих изделиях многих буржуйских брендов верить нельзя. Размеры не соответствуют реальным габаритам. Понятно, что оправданий к этой лапше можно придумать многоберем в сравнение не сантиметровые размеры ружей, а заявленые производителем..

Вся суть моих постов не против арбалетов в принципе. Я нормально к ним отношусь. Даже чем-то нравятся. Есть в них что-то древнее первозданное. Мне и слинг нравится. Вот хочу по сезону с ним поохотится. Я против той лапши, которой кормят нас "известные буржуйские бренды" и их адепты. Они, не желая серьёзно вкладываться в разработку более современного пневматического оружия, кормят всех байками про совершенство рогаток. Это же очевидно.

Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 08:09
Вся суть моих постов не против арбалетов в принципе.
...известные буржуйские бренды" и их адепты. Они, не желая серьёзно вкладываться в разработку более современного пневматического оружия, кормят всех байками про совершенство рогаток.
Мужики, ну что вы как дети, которые стоят писюют (ссут по нашему) и стараются ссыкнуть один дальше другого.
Соревнования арбалетов и пневматов это такая туфта -

1. Во-первых - соревнуются ПО "А" и "Б" и хрен знает какой из стрелков лучше.
2. Во-вторых - что значит ружья одинаковой длины? (а количество тяг, а сила накачки, а использование каких-о прицельных приспособлений, прикладов и т.п)
3. В-третьих - предположим, что нашли критерий "одинаковости" ружей, но тут вступает в силу п.1.
Если уж определять точность (кучность), то ружья должны быть зажаты в "тиски", а не в руки ПО.
4. В-четвертых - если все-таки хочется. чтобы был "человеческий" фактор, то должна быть кучка-групка незаинтереованных ПО, которые по очереди проведут стрельбы из арбалета и пневмата...
5. Ну, и в-пятых...Что делает собака, когда делать нечего? Правильно - яйца лижет. А подвохи начинают меряться своими "рогатками".
Уж поверьте мне на слово - нет лучших и худших ружей по попаданиям (если говорить о современных ружьях, у которых практически одинаковые параметры). Есть "удачливые" охотники или "мазилы".
Опять же как показывает практика, когда ездим одной группой на разные водоемы, то в разные дни "везет" разным ПО. И в среднем за сезон куча рыбы практически у всех одинаковая (о начинающих тут не говорится).
И просто еще пару реплик - как приятно на море (у меня Черном) охотится с арбалетом (у меня 75), выцеливать в очень и очень (после наших местных "болот") прозрачной воде рыбку.... и промахов и попаданий примерно одинаково -

Но кто станет охотится с арбалетом на быстрине реки, где есть коряги, среди травы? Может кто и найдется, но в наших краях таких нет...
И все-таки - мне кажется, что блондинки лучше -

Всем удачи и с арбалетами и с пневматами в новом сезоне.
PS. По цитате про буржуинов - вы можете себе представить, чтобы "буржуины" делали пневматы из титана и нержавейки, и чтобы кто-то купил себе одно ружье и на всю жизнь???
Сообщение отредактировал Ded_SD: 01 February 2011 - 08:10
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 12:15
у меня к примеру на морскую рыбку на пневмате ассо-80 установлен монолинь, так же на арбалете тундер-85 так же монолинь, брал и сазана много больше чем за червонец и ходовую рыбку, по крепости вполне достаточно монолиня, по удобству заряжания при намотке, так то же красота, монолинь ложится на "свое место" и намного проще и быстрее его намотать, да и сопротивление у него поменьше соответственно и отклонение в полете гарпуна, так что думаю, монолинь вполне для реальной охоты катит...А как ружья будете готовить??? Поспортивному с тонинькой лесочкой и без лепестков иль как вреальных условиях, ДЛЯ ОХОТЫ совсякими надёжными узлами, наконечниками . Интересней было бы чтоб как для охоты , реально хороший линь и тд.
а лепестки конечно обязательно нужны..
имхо
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 12:25
во с этим пунктом категорически СОГЛАСЕН надо взять двух новичков и что бы они стреляли с чужих ружей, вот пускай новичок попадет с итальянских заводских ружей, сначало с накаченого как в магазине под 30кг пневмата, а потом стрельнет с арбалета и тогда мы выясним с какого типа ружья легче без специальной подготовки попадать!!!4. В-четвертых - если все-таки хочется. чтобы был "человеческий" фактор, то должна быть кучка-групка незаинтереованных ПО, которые по очереди проведут стрельбы из арбалета и пневмата...
а я уверен на все 99%, что в данном случае выграет Арбалет, т.к. на практике не одному новичку которых обучал, давал возможность охотится сначало с арбалетом, а затем с пневматом и люди реально плевались от того как они позорно мажут, стреляя с пневмата по близко стоящей щучке!!!...
Guest_Vlanik_*
Отправлено 01 February 2011 - 12:53
Олег! Вот ты создал тему...

Давай попробуем разобраться разделив её на составляющие вопросы...
1. Арбалет и пневмат, что точнее...
Вопрос поставлен некорректно...
Оружие не имеет характеристики точности...Это больше относится к стрелку (Кто точнее, "петя" или "вася")...
Для начала нужно определиться что такое точность оружия,...Но если это не может быть характеристикой, то и вопрос так ставить нельзя...
2. Что резче, арбалет или пневмат...
Опять ляп...Арбалет и пневмат, это лиш одудие для стрельбы...И сами по себе они не могут быть резкими...
А вот что такое резкость выстрела, до сих пор нет нет единого понятия...Тут каждый фантазирует по своему...
Теперь по опросу...
Какое ружьё точнее при одинаковой длинне?
Опять не стыковка...Не может вопрос стоять таким образом, если оружие не имеет характеристики точнось...
Каждый пытается подменить эту характеристику человеческим фактором...
Вот уже и до дуэлей дошло...Идёт попытка технические характеристики и термины, подменить спортивно соревновательными действиями...
А всё это происходит потому что никто, даже и не пытается снять баллистические харрактеристики с различных ружей...А те характеристики которые дают производители не всегда отражают действительнось...А большинство из них просто скрывается...
Все попытки технического отстрела ружей, заканчиваются просто болтавнёй...Потому что большинство не знает как это делается, да и не умеет...А те кто знают и умеют не заинтерисованы...Потому что "лохов" легче разводить, чем людей грамотных...
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 13:52

Guest_Vlanik_*
Отправлено 01 February 2011 - 14:02
Ничего я не навязываю...Мне всёравно кто, что и как оценивает...2 Vlanik
А почему ты навязываешь, для оценки, технические характеристики. Может кому-нибудь удобно оценивать и сравнивать акустическо-динамическую визуализацию при искусственно созданной 3-х сантиметровой ряби? DoctorLecter - бросил вызов - Vshtork принял! Забава для мужиков желающих порезвиться самим и дать повод для встречи интересующимся.
К чему твои технические нравоучения? Радуйся со всеми!
И нравоучений с моей стороны тоже нет...
Хотят люди забавляться, да на здоровье...
Я так же как и все радуюсь...
Для меня все обсуждения забава...
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 15:10
Николаевич, тогда надо и время создания темы указать, май 2008 года, практически три года прошло, но все течет все меняется, если бы сейчас создовал такую темку, кое что бы по другому задал, но как говорится что есть то есть...соа3
Олег! Вот ты создал тему...
а доказать хочу в этой теме только одно, что описал сообщением выше: любой человек, пускай хоть новичок, хоть кто, сможет намного результативнее охотится с наименьшим числом промахов, если будет использовать арбалет по отношению к пневмату!!! (пример беру: крыся-55 пневмат и демка-60, победит демка и т.д....) либо другой вариант арбалета- пневмата иностраного заводского производства...
Guest_Vlanik_*
Отправлено 01 February 2011 - 15:29
Достаточно вернуться на первую страницу...И ещё тогда закрыть тему...Тогда бы и флуд не длился так долго...Николаевич, тогда надо и время создания темы указать, май 2008 года, практически три года прошло, но все течет все меняется, если бы сейчас создовал такую темку, кое что бы по другому задал, но как говорится что есть то есть...
И что мешает создать новые темы, раз поменялось кое что в сознании...
Так это опять для другой темы...а доказать хочу в этой теме только одно, что описал сообщением выше: любой человек, пускай хоть новичок, хоть кто, сможет намного результативнее охотится с наименьшим числом промахов, если будет использовать арбалет по отношению к пневмату!!! (пример беру: крыся-55 пневмат и демка-60, победит демка и т.д....) либо другой вариант арбалета- пневмата иностраного заводского производства...
Существует много "школ" по технике с трельбы...А так же и способов прицеливания...
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 15:29

Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 16:27
Опять ляп...Арбалет и пневмат, это лиш одудие для стрельбы...И сами по себе они не могут быть резкими...
А вот что такое резкость выстрела, до сих пор нет нет единого понятия...Тут каждый фантазирует по своему...
Теперь по опросу...
Болтун... Резкость выстрела - это время разгона гарпуна до максимальной скорости! Считать его правильно с момента начала нажатия на спусковой крючок. Потому, что время, затрачиваемое на освобождение шептала очень значительно и сопоставимо со временем полета гарпуна. Длинный ход у спускового крючка - рыба может успеть уйти из зоны поражения еще пока вы спуск продавите (тот же лобан, зубарь, жерех)! Но считать можно и непосредственно с момента начала разгона гарпуна. Это менее правильно с практической точки зрения, но не суть - главное определение того, что такое резкость. Я его дал.
...доказать хочу в этой теме только одно, что описал сообщением выше: любой человек, пускай хоть новичок, хоть кто, сможет намного результативнее охотится с наименьшим числом промахов, если будет использовать арбалет по отношению к пневмату!!!
Вот именно!
Не нужно усложнять простые вещи. Тема сформулирована просто и доступно для понимания ОХОТНИКА. НОРМАЛЬНОГО И НЕ ЗАМОРОЧЕННОГО СПОРАМИ КОНСТРУКТОРОВ: "Какое ружье точнее при одинаковой длине - арбалет или пневмат?". Для ружья нет понятия точность - это характеристика ружья в руках у человека. А иначе и нет смысла сравнивать - я еще не слышал, чтобы кто-то закрепил ружье в станке на дне и стрелял из него рыбу. Только при стрельбе с рук можно оценить всю совокупность характеристик оружия, которая влияет на точность выстрела из него. Цифровой характеристикой этого являются результаты опроса (см. выше)! Все просто, если не лукавить!
Я предложил очень ЩАДЯЩИЕ условия для сторонников пневматов. Моим соперником может быть КТО-УГОДНО. Антонов, Дороганич, любой Чемпион СПС, конструктор ружья или еще чего угодно..., Карбонелл..., вообще КТО УГОДНО. Я согласен соревноваться с любым! У меня в руках будет обычная, серийная, примитивная "рогатка". У моего соперника может быть в руках ЛЮБОЙ охотничий пневмат метровой длины. Какой хотите пневмат - заводской или самодельный! И дистанция стрельбы самая простая и практичная - 3 метра. ЧЕГО ЖЕ ПРОЩЕ И НАГЛЯДНЕЕ?! Мне кажется, что фора сторонникам пневматов дается просто ох...ная!
Я готов даже дать сторонникам пневматов фору по времени - 60 секунд на 5 выстрелов!
Если ПО ТАКИМ ПРАВИЛАМ сторонники пневматов не способны ДЕЛОМ доказать свои убеждения..., ТОГДА ВСЕМ ВСЕ БУДЕТ ЯСНО! Как там в фильме "Троя" Ахиллес перед строем спрашивал: "Что, больше никого?"

Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 16:41
Док..ну рассмешил..сначала выиграй, потом будешь Ахилесом... )))))))ТОГДА ВСЕМ ВСЕ БУДЕТ ЯСНО! Как там в фильме "Троя" Ахиллес перед строем спрашивал: "Что, больше никого?"

Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 16:48
Док..ну рассмешил..сначала выиграй...
Так для этого соперники нужны! Уж и не знаю, как их заполучить! Вот и подначиваю! Пока только один Влад согласился.
Guest_Vlanik_*
Отправлено 01 February 2011 - 17:14
Подумай и дай полее точную формулировку...Резкость выстрела - это время разгона гарпуна до максимальной скорости!
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 19:19
а зачем закрывать если тема живая...? немного флуда не так страшно, а если он технического плана, дэк вообще нормуль...Достаточно вернуться на первую страницу...И ещё тогда закрыть тему...Тогда бы и флуд не длился так долго...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users