Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#621 Оффлайн   AntCh

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 26 December 2009 - 20:23

Но если серьёздно, то у меня есть реальные сомнения, насчёт необходимости направляющей...

Да уж лучше без направляющей чем с такой как на 75 Кайман или 95 Фантом FV
(Марес), половина энергии тяг на трение уходит. На моем Екскалибуре 2000 ее вообще нет. Та что была я выкинул и приклеил 10см омеровской."
Это моя первая резинка была. Летом прислали Thunder T 85 , думал хоть тут ненадо будет ничего делать. Ан нет , умудрились голову криво присобачить.
Зато после выравнивания стреляет как должны стрелять арбалеты судя по рекламе.

#622 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 27 December 2009 - 17:14

ну, да или кривые руки, обычно при такой паталогии направляющая уже не помогает :-) Но если серьёздно, то у меня есть реальные сомнения, насчёт необходимости направляющей.

Направляющая желательна при использовании кольцевой тяги и не обязятельна при парных.

Судя по тестам МПО, хорошие ружья достаточно точно лупят и без неё. Кстати, я когда прочёл МПО про тесты моего Каймана 75, понял, что с моими руками не так всё плохо. У меня 5 раз подряд монолинь омеровский путался. за зацепы. А дополнительную кольцевую тягу вообще не удалось использовать ни разу. Все выстрелы в бороду. Проблему удалось вылечить путём замены тяг и зацепов на пикасячии и заменой головы на открытую от ХФаира. Кстати, хорошо подошла и о чудо! Ружьё стало стрелять! Правда отдача на двух тягах просто бешеная. О какой точности может идти речь? В итоге пришлось оставить одну.

Потому что не рассчитаны 75-ки на стрельбу с двумя такими тягами! 2 х 16 это максимум, а еще лучше одна 18-20. Я тоже в свое время убедился в этом на собственном опыте.

Всё таки Омер, это легендарная фирма! Умеют испортить даже то, что испортить не возможно. Это же просто рогатка! Хозяин Демки сказал, что у них не одно ружьё не выходит в серию, без многоуровневой проверки. Я Кайман 75, наверное вообще никто не тестил перед выпуском. Например, их хвалёные крутящиеся зацепы, разворачиваются во время выстрела и лупят по направляющей около надульника, оставляя на алюминиевой направляющей реальные насечки.

Этот недостаток лечится надеванием на штырьки зацепов кембриков (как на X-Fire). Или переходом на веревочные зацепы, особенно при использовании кольцевых тяг. Я на Cayman HF-90 около года назад на такие перешел, удобно и характеристики ружья повышает. Форма ствола в форме "кости каракатицы" не только уменьшает прогиб ствола, но и обеспечивает огромный запас плавучести. У меня 90-ка с облегченным гарпуном (6,25 х 1250 от X-fire) с катушкой плавает в заряженном состоянии! Поначлу хотел рудье догрузить, а потом понял, что это ни к чему.

#623 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 28 December 2009 - 10:13

Привет. В каких условиях планируешь охотиться?

Приветствую Вас, река Волга в основном.

#624 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 28 December 2009 - 13:39

Приветствую Вас, река Волга в основном.

Тогда из Демок я бы выбрал Vector-70.

#625 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 28 December 2009 - 13:46

Тогда из Демок я бы выбрал Vector-70.

Спасибо огромное,  а еще вопросик там кольцевая тяга или парная?
С уважением Денис.

#626 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 28 December 2009 - 14:46

Спасибо огромное,  а еще вопросик там кольцевая тяга или парная?
С уважением Денис.

Там пара но можно заменить кольцом при желании.
Из Демок АМИ-2 шестидесятка тоже пойдет, но послабее будет Вектора при разнице в габаритах всего 10 см....

#627 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 28 December 2009 - 14:47

Trout, хороший дельный ответ. Но в том-то и есть моя досада на Омер, что модели комплектуются попринципу "из того, что было" главное это коммерческая привлекательнось. А вот как они будут или должны стрелять, или будут ли они вообще стрелять, мы узнаём не от производителя, а от друг друга. В моём случае, примерно из десяти первых выстрелов (сразу после покупки, в стандартной комплектации) гарпун покинул ружьё всего 2-3 раза. Какое уж тут улучшение балистики, не до жиру... Короче, покупайте арбалеты (в прочем и пневматы) Омер! И может быть вам повезёт.

#628 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 28 December 2009 - 15:27

Там пара но можно заменить кольцом при желании.
Из Демок АМИ-2 шестидесятка тоже пойдет, но послабее будет Вектора при разнице в габаритах всего 10 см....

да 60 ка есть охота 75 ку.

#629 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 28 December 2009 - 15:51

да 60 ка есть охота 75 ку.

Тогда АМИ-2/75.
Прозрака хватит для 75-ки?

#630 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 28 December 2009 - 15:53

Тогда АМИ-2/75.
Прозрака хватит для 75-ки?

прозрака хватит, но и по мощней конечно охота.

#631 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 28 December 2009 - 15:59

Trout, хороший дельный ответ. Но в том-то и есть моя досада на Омер, что модели комплектуются попринципу "из того, что было" главное это коммерческая привлекательнось. А вот как они будут или должны стрелять, или будут ли они вообще стрелять, мы узнаём не от производителя, а от друг друга. В моём случае, примерно из десяти первых выстрелов (сразу после покупки, в стандартной комплектации) гарпун покинул ружьё всего 2-3 раза. Какое уж тут улучшение балистики, не до жиру... Короче, покупайте арбалеты (в прочем и пневматы) Омер! И может быть вам повезёт.

Первый раз слышу о таком! Может брак конкретного ружья? У меня многие знакомые эксплуатируют омеровские арбалеты разных моделей, о таких проблемах не говорил никто.

прозрака хватит, но и по мощней конечно охота.

А шестидесятка какая?

#632 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 28 December 2009 - 16:01

Первый раз слышу о таком! Может брак конкретного ружья? У меня многие знакомые эксплуатируют омеровские арбалеты разных моделей, о таких проблемах не говорил никто.

А шестидесятка какая?

Креси "каманч" тяги поставил усиленные 19 мм. очень даволен ружом.

#633 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 28 December 2009 - 16:03

Креси "каманч" тяги поставил усиленные 19 мм. очень даволен ружом.

Ну так и возьми себе Команч 75-ку чтобы руку не сбивать. Тем более, что нравится модель.

#634 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 29 December 2009 - 01:15

В МПО были описанны тесты первых Кайманов. С 75 у них тоже ни чего не получилось толком.Та же беда. Всё время путался их же Омеровский моно линь. Я когда прочёл, даже не много успокоился, по поводу места произростания своих рук. А сейчас и у меня этот Кайман стреляет и на верное не плохо. Но, как говорится, осадок остался. Кстати, на днях от нечего делать, я купил открытую двухкольцевую родную Омеровскую голову. Поставил, первое впечатление, что голова у ХФаира была гораздо удобнее. Но направляющая в надульнике была на 2мм. ниже направляющей на стволе. С родной головой всё ровно.

#635 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 29 December 2009 - 08:29

Ну так и возьми себе Команч 75-ку чтобы руку не сбивать. Тем более, что нравится модель.

Привет да и Демка нравится да и отзывы хорошие по ней, а креси от нас могазины очень долеко. а Демки вроде по проще найти запчасти везде проктически есть.
С уважением Денис.

#636 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 29 December 2009 - 10:11

Привет да и Демка нравится да и отзывы хорошие по ней, а креси от нас могазины очень долеко. а Демки вроде по проще найти запчасти везде проктически есть.
С уважением Денис.

Ну дело хозяйское. Демка АМИ-2 хорошая модель, у меня была такая 75-ка. Главное достоинство - в апгрейдах не нуждается, в отличие от многих других моделей. В магазине собрал, и сразу в воду можно. Ну разве что катушку поставить дополнительно.

#637 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 29 December 2009 - 19:54

Кстати, на днях от нечего делать, я купил открытую двухкольцевую родную Омеровскую голову.

Вот такую или другую? http://foto.rambler....ck/1/IMG_1705/#

#638 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 31 December 2009 - 00:57

Вот такую или другую? http://foto.rambler....ck/1/IMG_1705/#

Ну, да точно такую, только на фото Омер какой-то не правильный, :russian_ru: Наверное Эскалибур. А у меня аж Кайман, там даже направляющая есть. :mocking:

#639 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 31 December 2009 - 12:27

Ну, да точно такую, только на фото Омер какой-то не правильный, :russian_ru: Наверное Эскалибур. А у меня аж Кайман, там даже направляющая есть. :mocking:

Это Cayman HF с защитой из термоусадки (чтобы зацепом при выстрелах не корябало). После того, как я перешел на веревочный зацеп, необходимость такой защиты отпала.
Кстати, голову где покупал?

#640 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 31 December 2009 - 18:40

Это Cayman HF с защитой из термоусадки (чтобы зацепом при выстрелах не корябало). После того, как я перешел на веревочный зацеп, необходимость такой защиты отпала.
Кстати, голову где покупал?

Упс, прости не сразу заметил направляющую. А вот, на простой Кайман, такой презик не натянешь :nea: . Верёвочным зацепам я не очень доверяю. Но, знаменательно то, даже такой ламер как я, прекрасно понимает разрушительные последствия их фирменых крутящихся железных зацепов, а ОНИ во всех рекламмах, очень гордятся этим своим ноу хау. Из этого на ум приходит, только один вывод. Парни из омер сами охотятся с ружьями какой-нибуть другой фирмы. Голову покупал я в Краснодаре, магазин "Акула". Всех с новым годом!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users