Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#621 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 May 2008 - 17:14

СПЛЮНЬТЕ... ЧТОБ НЕ ПОВСТРЕЧАТСЯ ТАКИМ... 8)

#622 Оффлайн   Wildcat

Наш человек

PipPipPip

0
Волгодонск

Отправлено 16 May 2008 - 14:01

To Don: Ты Серега прямо волшебник какой то - что то я плавней у нас не видел. Крыши видел, протоки видел плавней не видел. По заповедным местам видать катаешься :)

#623 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 16 May 2008 - 15:29

Псковская обл. говорите..... Ну чтож... Мая бывшая благоверная из самого Пскова , до развода я там до свадьбы и после ( Жыли мы тут в Москве ) я там часто бывал ! Катались по чудскому и ловили спинингом в теж пограничных зонах рыбы полно главное договориться с погранцами , так вот щука влетала огромная сомов тоже видел в уловах местных по 150-280 кг лично своими глазами ! Ловили на закидушки потом Квочили и при потяжке впрягали уазку что бы его вытощить ! И эти экземпляры как говорят местные сторожылы просто мальки , а то что кроется в недрах Чутского..... Короче одному Нептуну известно! Нет возможности просто вытащить снасть рвётся и кованные крюки лопаются или разгибаются ! Так что такое не исключено что людоеды .... Сами посудите что им терять и кого бояться !?

#624 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 May 2008 - 15:48

Псковская обл. говорите..... Ну чтож... Мая бывшая благоверная из самого Пскова , до развода я там до свадьбы и после ( Жыли мы тут в Москве ) я там часто бывал ! Катались по чудскому и ловили спинингом в теж пограничных зонах рыбы полно главное договориться с погранцами , так вот щука влетала огромная сомов тоже видел в уловах местных по 150-280 кг лично своими глазами ! Ловили на закидушки потом Квочили и при потяжке впрягали уазку что бы его вытощить ! И эти экземпляры как говорят местные сторожылы просто мальки , а то что кроется в недрах Чутского..... Короче одному Нептуну известно! Нет возможности просто вытащить снасть рвётся и кованные крюки лопаются или разгибаются ! Так что такое не исключено что людоеды .... Сами посудите что им терять и кого бояться !?

какой такой людоед. Вы о чем говорите. я конечно понимаю страшяйте новичков. Самим сомы достаннуться))!
Нападение сома обусловлено несколькими факторами! Получил от вас гарпун. Защищал территорию во время нереста (гнездо) И сваливал со страху. Ну может с охеренной голодухи попутался))
И никогда ради того чтоб человеченой полакомиться!
Все случаи нападения!!!! описанные свидетелями . Пишут рассказывают что схватил! потаскал отпустил. Схватил оттащил отпустил, схватил потрепал отпустил.
Собаки людоеды намного чаще встречаются чем сом людоглот))!
Надо говорить о том что нападение может быть! и надо заранне понимать все шансы и уметь както нивелировать такую вероятность!

#625 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 May 2008 - 15:55

Фспомнил))! Есть у меня один друг охотник. Правда завязал по здоровью.Так вот он стрельнул сома на полтинник на чистом песке на глубине в два три метра. Видимость была потрясающая. Стрельнул он его в спину. Сом рванул от выстрела а потом развернулся и пошел на него . Прямо в лобовуху! Он выставил ружье перед собой . Сомяра пакусал ружжо и стал убегать.

#626 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 16 May 2008 - 16:00

Сом хищник а крупный сом хищник осёдлый ! Но что ему мешает схватить купающегося который как сволочь дефилирует над его хатой как жук навозный !? Да и к тому же доказано что жыватные по сути не людоеды а попродовав рас челевеченку их на то и тянет коли по вкусу кусочек пришёлся , плюс и добыча лёгкая ! Неопреновый мужик конечно может и пи...ды ввалить , а вот скажем ребёнок купабщийся ...... :roll: Но Волге нетак давно в конце девяностых изловили этокого гада веса не помню что то вроде 350 кг. Так внём останки нашли кольцо обручальное ,коронки с зубов..... По моему больше ни чего говоритьне приходится !

#627 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 May 2008 - 16:17

Ху** все это! У нас КРУЧЕ ! ГЭСцимлянская. Так вот под Гэсам сомы лежат неподьемные! И по ним водолазы в трехболтовках ходят 8O Патамучта в мутной воде не видели и думали что это трубы ракушкой обросшие! Во как ! Или заплывет такой хер в турбину и его пошамкает на винигрет и кровищи пол Дона заволокло. В общем фолклора на эту тему много))).

#628 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 16 May 2008 - 16:21

Такие же байки слышал про Волжскую ГЭС. Типа надо нырять под стоящую турбину. И они там стоят на 6 м при общей глубине 26м. А когда турбина стоит видно, там створки сверху желтые. Соседние при этом работают. Но могу сказать, что туда вряд ли пустят даже по большому блату.

#629 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 May 2008 - 16:26

СПЛЮНЬТЕ... ЧТОБ НЕ ПОВСТРЕЧАТСЯ ТАКИМ... 8)

лишь повторюсь :wink:

#630 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 16 May 2008 - 17:46

Но Волге нетак давно в конце девяностых изловили этокого гада веса не помню что то вроде 350 кг. Так внём останки нашли кольцо обручальное ,коронки с зубов..... По моему больше ни чего говоритьне приходится !

Не факт,что владелец кольца и золотых зубов до встречи с этим ..... был жив :wink:

#631 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 May 2008 - 18:04

ДА!!! и ваще кольца и зубы не ЗОЛОТЫЕ! :twisted:

#632 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 16 May 2008 - 18:14

Самого большого сома видел на фото в газете "Труд" в "Последней колонке" этак году в 89-ом того века. Добыт был обыкновенным советским спиннингом (металлическим). Реку не помню. Вес - около 250 кг. Машина смерти! :roll:

#633 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 16 May 2008 - 18:36

Раз уж речь зашла о сомовьих байках(или нет) расскажу и я свою сельскую.Только не о больших сомах,таких полно(баек),а о способностях сомовьих.Рассказал дед один.Раньше работали они на бахчах,и ночевали там же.Встаю, говорит,рано по нужде.Выхожу за шалаш и вижу такую картитну:катятся по полю колеса и не маленькие.А у них с одной стороны ильмень пересыхал.Подошел поближе и дар речи потерял:это оказались сомы перекатываются из пересыхающего ильменя в другой.Схватили сами себя за хвосты и айда вперед.Хотите верьте хотите нет.(я не поверил) :!:

#634 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 16 May 2008 - 19:19

Вот моя история реальна и её рассказчик - мой дед, жив до сих пор! Было это в начале 50-х годов. Дед мой работал председателем колхоза, а колхоз тот был в Западной Украине! Ну, вы поняли весь экстрим данного предприятия! Дед мой до 1957-го года был командиром истребительного отряда (он так себя называет) - гоняли, короче бендеровцев по лесам. Сами понимаете, что с оружием у деда проблем не было! Я как то видел его фотку 50-х годов - Боже упаси! Настоящий террорист! Едет как-то дед в соседнее село (в наш колхоз входило два села). Проезжает вдоль притока Припяти. Погода солнечная. Полдень. И тут его водила ему говорит:" Иван Акимович - смотрите!!!". Машина остановлена, они вылезли и что видят? А видят они "бревно" метра в четыре, которое находилось над омутом и плавало по поверхности. На солнце "бревно" блестело. Пригляделись - Мать моя женщина! Да это же сом! Вернее СОМИЩЕ!!! Что делать? А у моего деда всегда с собой был трофейный парабеллум. Стрелок он был ещё тот! Цапле, стоящей в поле на одной ноге, на спор, перебивал ногу из мелкашки со ста метров!!! Тянется значит дед к своему стволу, а его нет ни хрена! Дома забыл!!! Вот так иушёл этот замечательный сом невредимым. Минут пять ещё любовались им дед и его водила. Потом сому наскучило назойливое любопытство двуногих и он, махнув гигантским хвостом, ушёл в омут! И только воронка на поверхности ещё какое-то время напоминала об этой встрече...

#635 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 May 2008 - 10:08

Ну и зашибись что шмалер дома забыл.А то рыбу попортил и делов. У нас так одни вумник с табельного ПМ всю обойму влупил а он живее всех живых. Спустя 12 часов был жив и дееспособен))) Я где-то читал в МПО что иноземци любят делать какието хитрые гарпуны на основе холостого (или не холостого) патрона. Такими херовинами по акулам шмаляют. Может такой дивайс сконструировать на мега сома. Чтоб ему башню в фарш разнесло :roll:

#636 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 17 May 2008 - 10:30

Я где-то читал в МПО что иноземци любят делать какието хитрые гарпуны на основе холостого (или не холостого) патрона. Такими херовинами по акулам шмаляют.
Может такой дивайс сконструировать на мега сома. Чтоб ему башню в фарш разнесло :roll:

да ну нах в таком случае проще бомбу в омут и делов :twisted: :twisted: :twisted:

#637 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 17 May 2008 - 12:46

это как в анекдоте: мясники собрались с Японии, штатов ну и Наши и давай: с Японии -у нас говорят на скотобойне коров током бьют и жертва умирает спокойно без боли со штатов - а мы таблетку даём и у животного паралич ЦНС и смерть-гуманно Наши - заходишь в магазин-там рога да копыта-взрывают их что ли? люди с кнопкой если не в тему - потрите...попозжее :wink:

#638 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 17 May 2008 - 13:45

это как в анекдоте:
мясники собрались с Японии, штатов ну и Наши и давай:
с Японии
-у нас говорят на скотобойне коров током бьют и жертва умирает спокойно без боли
со штатов
- а мы таблетку даём и у животного паралич ЦНС и смерть-гуманно
Наши
- заходишь в магазин-там рога да копыта-взрывают их что ли?

люди с кнопкой если не в тему - потрите...попозжее :wink:

точняк в тему :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: наврядли сотрут, тут уже не об охоте на сома, а фольклор народный, страшилки, без трусов в воду не заходить :LOL: :LOL: :LOL: а к томуже их теперь запретили к лову, теперь точно прежде чем нырять десять раз подумаешь :LOL: :LOL:

#639 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 May 2008 - 19:57

Може где и запретили а у нас можно))! 60 см. минимальный размер .

#640 Guest_muskellunge_*

Отправлено 19 May 2008 - 08:14

Тоже от одного браконьера слышал историю, что повстречал он сома правдо мёртвого волялся на берегу ведать от старости помер, так по его словам в нём весу было не менее 500 кг, он после этой встречи несколько лет в Волгу глубже чем поколено не заходил. К стате фото сама добытово ПО на Волге более 100 кг есть во 2 номере журнала где реклама, они с сомом рекламируют свой магазин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users