Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Археологи/копари -любители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#621 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 17 June 2014 - 12:54

Если просто в двух слова - означает, что сохранность монеты хорошая.

(не нашла кнопочки, как убрать большой текст под спойлер)

Вот классификация сохранности принятая:

Степени сохранности монет

Uncirculated (UNC)

Uncirculated (UNC) – обозначаются монеты, не находившиеся в обращении. Иногда их еще называют Mint State (MS). К состоянию Uncirculated относят монеты, не имеющие на своей поверхности ни одной потертости, даже на самых высоких точках рельефа. Все линии рисунка должны быть четкими, а монеты должны иметь чеканный или как его еще называют штемпельный блеск. Для монет, относящихся к этой категории, допускаются небольшие недостатки - царапины или засечки. Подобные недостатки могут возникнуть в результате соударения монет. Также допустимы небольшие дефекты чекана, наличие патины или пятен, не очень четко прочеканенных элементов рисунка. Существует широко распространенное заблуждение, что к категории UNC относятся монеты, находящиеся в безупречном состоянии. Однако это не так. На самом деле термин UNC применяется к монетам, у которых полностью отсутствует потертость. Несмотря на то, что у всех монет категории UNC полностью отсутствует потертость, далеко не все из них являются одинаково ценными. Для выделения не обращавшихся монет из общей массы, к экземплярам наиболее высокого качества, может быть применен термин Brilliant Uncirculated (BU). Одним из самых сложных и важных вопросов при оценке монеты является определение того, находилась данная монета в обращении или нет. При отнесении монеты к категории Uncirculated, в первую очередь, нужно обращать внимание на ее самые выступающие части, которые более других подвержены износу. Если выступающая часть отличается по цвету от остальной поверхности монеты, то такую монету уже нельзя относить к категории Uncirculated. В такой ситуации ее можно отнести к категории Almost/About Uncirculated (AU), то есть к монетам с минимальным износом. Потертость монет этой категории в самой высокой точке рельефа, может выражаться в незначительном потускнении этого участка, отсутствии патины, а также участок может несколько "лосниться".

Extremely Fine

Монеты в состоянии Extremely Fine (XF, EF) отличаются привлекательным внешним видом. На возвышающихся точках рисунка этих монет могут иметься незначительные потертости, например, на кончиках крыльев орла и т.д. Мелкие детали рисунка на таких монетах должны быть хорошо видны, на некоторых участках должен быть штемпельный блеск.

Very Fine

Монеты в состоянии Very Fine (VF) могут иметь довольно значительную степень потертости, которая может затрагивать не только выступающие участки рельефа монеты, но и другие участки. Мелкие детали рисунка на монете могут быть сглаженными, однако рисунок должен оставаться достаточно четким. Буквы на монетах, выпущенных не ранее 19 века, должны оставаться острыми, их боковые грани и уголки должны быть полностью сохранны. На защищенных участках монет часто присутствует остаточный штемпельный блеск.

Fine

Для монет, находящихся в состоянии Fine (F), характерна гораздо меньшая степень сохранности рисунка. Зачастую очень сложно различить мелкие детали. При этом основные элементы рисунка должны быть хорошо различимы, их контуры и боковые грани должны быть достаточно четкими, а надписи – острыми. Защитный ободок (буртик) монеты отличается незначительной степенью износа. Штемпельного блеска, даже в защищенных участках монет, практически не видно.

Very Good

К состоянию Very Good (VG) относят монеты, со значительной степенью потертости. Мелкие детали рисунка практически стерты. При этом основные детали рисунка различимы, буквы в надписях являются округленными, буртик находится в значительной степени изношенности.

К состоянию Good (G) относятся очень сильно потертые монеты. Основные элементы оформления монет не всегда хорошо различимы, в некоторых местах только в виде контуров. Буртик монеты практически стерт и находится на одном уровне с надписью. Буквы сильно закруглены.

Те монеты, износ которых еще более заметен невооруженным глазом, то есть буртик отсутствует практически полностью, надписи различимы частично, а определить штемпельную разновидность довольно трудно, можно отнести к одной из следующих категорий: AG (Almost/About Good), FA (Fair) и PR (Poor)

стольник :scratch_one-s_head: и по рукам)))) я его даже надраю до блеска :crazy:

Сто дорого... Я как малоимущая, мать с ребенком на руках не могу позволить себе такую роскошь))))) 70руб)

Сообщение отредактировал Wad: 17 June 2014 - 14:24

#622 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 June 2014 - 13:11

Если просто в двух слова - означает, что сохранность монеты хорошая.

(не нашла кнопочки, как убрать большой текст под спойлер)

Я как малоимущая, мать с ребенком на руках не могу позволить себе такую роскошь))))) 70руб)

ага Спасиба! интареснащапачитаю :scratch_one-s_head:
(кнопочки здесь такой нет)))

ОК! тебе как малоимущей матери с ребёнком - 75рэ :empathy: )))))))

а ну понятно - лехкотня... по первым буквам англицких слов - хреново, номана, прикольно, хорошо, капец как хорошо, отлично. супер, ахренеть...

#623 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 June 2014 - 13:27

Сто дорого... Я как малоимущая, мать с ребенком на руках не могу позволить себе такую роскошь))))) 70руб)

не, если кроме шуток, если очень нада - просто подарю
но не всё так легко произойдёт как ты думаешь))) я его гденить прикопаю и скину жпс в личку. :pardon:

#624 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 17 June 2014 - 14:23

ага Спасиба! интареснащапачитаю :scratch_one-s_head:
(кнопочки здесь такой нет)))
......

Дим вопрос стоял не о том чтоб скрыть текст, на некоторых сайтах есть возможность убрать под спойлер (текст под кнопку) , а когда её топтанут, текст открывается. Энто когда экономят место на странице ;)

#625 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 June 2014 - 14:43

Дим вопрос стоял не о том чтоб скрыть текст, на некоторых сайтах есть возможность убрать под спойлер (текст под кнопку) , а когда её топтанут, текст открывается. Энто когда экономят место на странице ;)

я о том же сказал Ксеньке - тут такой кнопки нет...
тоисть текст скрыть от незарегенных можно, а скрыть под спойлер для экономии, нет возможности за отсуцтвием ентой кнопки.

#626 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 17 June 2014 - 15:19

А кнопка "ау! админы!" есть???? Жаловаться буду))))

#627 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 June 2014 - 15:32

Жаловаться буду))))

ладно ладно... так отдам, даже прикапывать не стану

#628 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 17 June 2014 - 15:50

Дождик прошел, солнышко вылезло, поехать на поля что ли...

#629 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 June 2014 - 16:10

А кнопка "ау! админы!" есть????
Жаловаться буду))))

Ага, рядом со спасибой, "жалоба" обзывается . Но не буди лиха, придут злобные админы, и Димку накажут :)

#630 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 17 June 2014 - 17:05

Разбирая находки, задалось атрибуцией

фото1
фото2

#631 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 June 2014 - 18:06

Ага, рядом со спасибой, "жалоба" обзывается . Но не буди лиха, придут злобные админы, и Димку накажут :)

вот ёмаё.. Ксю уже на поля собралась... нет блин, взял и про ету кнопку напомнил... а мне дрожи теперь в ожидании расправы.

это какого века медальончик?

#632 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 17 June 2014 - 19:41

XVIII-XIX

#633 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 June 2014 - 20:04

XVIII-XIX

Ксень, этож какие деньжищщи :scratch_one-s_head: а за скока его мона продать?)))))))

#634 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 17 June 2014 - 22:39

Думаю не более 1тыс руб Пока не могу определить это рукоблудие или самостоятельная единица Так как сюжет полностью совпадает со створкой складня довольно распространенного Псы: меня вот второй день интересует вопрос в другой области: есть примета, что чужие кресты носить нельзя, если уж хочется, то надо относит в церковь и освятить его, и только потом одевать; так же есть примета, что нельзя одевать чужие кольца. А что надо сделать с кольцом найденным, чтобы его можно было носить; есть очень красивый экземпляр IX-XIвв

Сообщение отредактировал Хулиганка*: 17 June 2014 - 22:51

#635 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 June 2014 - 22:46

Думаю не более 1тыс руб

Пока не могу определить это рукоблудие или самостоятельная единица
Так как сюжет полностью совпадает со створкой складня довольно распространенного

Псы: меня вот второй день интересует вопрос в другой области: есть примета, что чужие кресты носить нельзя, если уж хочется, то надо относит в церковь и освятить его, и только потом одевать; так же есть примета, что нельзя одевать чужие кольца. А что надо сделать с кольцом найденным, чтобы его можно было носить; есть очень красивый экземпляр VIII-IXвв

Ксень, я бы не рискнул носить чужие вещи вообще... хоть и не слишком суеверный, но всегда к этому относился с опаской.
В Карелии дед знакомый, такого понарассказывал про подземные находки, что шерсть на спине дыбом стояла и спать нормально только на третий день начал.

#636 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 17 June 2014 - 22:53

Димастик, я сама тебе могу с этим копом историй рассказать... В мистику начала верить - это мягко сказать; но мысль про кольцо не дает покоя мне уже не один месяц, два дня назад его даже с собой в Курск привезла, лежит в коробочке, открываю смотрю, закрываю...

Сообщение отредактировал Хулиганка*: 17 June 2014 - 22:54

#637 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 June 2014 - 22:58

Димастик, я сама тебе могу с этим копом историй рассказать... В мистику начала верить - это мягко сказать;

но мысль про кольцо не дает покоя мне уже не один месяц, два дня назад его даже с собой в Курск привезла, лежит в коробочке, открываю смотрю, закрываю...

ну попробуй зайди к Батюшке поговори, думаю лучше его ни кто не расскажет что делать.
есть старые церквушки действующие, там обычно очень добрые дятьки - выслушают подскажут чтонить
кольцо не тащи - просто спроси

#638 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 18 June 2014 - 06:51

Думаю не более 1тыс руб
Пока не могу определить это рукоблудие или самостоятельная единица
Так как сюжет полностью совпадает со створкой складня довольно распространенного
..

Красота то какая. Остатки эмали, вряд ли рукоблудие, а у Станюкевича смотрела ?
Тут Андрей Кириллович выложил свои старые книги для скачивания, новые пока не выкладывал http://www.reviewdet...t...67&t=563598 Типа ссылка не контрафакт, выложена автором. Кстати, можно ему фоты для атрибутирования скинуть, думаю будет очень рад, и наверняка подскажет.
Сейчас жду по почте, только вышедшую его книгу о змеевиках.
Был по весне на выставке металлопластики в Спасо андронниковском монастыре, душа отдыхала.

....

Размещение фоток, чтоб не бегать по ссылкам

Заходим на http://vfl.ru/
кнопкой "выбрать фото для загрузки", ищем и выделяем нужное или нужные фото у себя на компьютере, затем нажимаем кн. "загрузить"
в открывшемся окне, копируем всё из левого окна "фото для форума" и вставляем в своё сообщение - будет нормальное фото, а ежли по нему кликнуть, откроет оригинальный размер .
фсё !!!

Сообщение отредактировал Wad: 18 June 2014 - 06:57

#639 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 18 June 2014 - 09:51

Я про нательную иконку создала тему на ревью, как раз Кирилыч сказал, что встречал такие медно-литые "массового" производства, скопированные со складней. Но некоторые все же настаивают, что это "рукоблудие" и петли просто сточили. Я сегодня постараюсь сделать хорошее фото с торца (мне там видится шов от формы отливки). По поводу фото, в курсе всяких хостов размещения фото, но есть свой фетиш в отсутствии кнопки, чтобы убрать ифну под "спойлер".

#640 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 18 June 2014 - 11:02

Понял, фоты убраны не по незнанию а из желания спрятать под кнопку :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users