Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#621 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 27 February 2014 - 19:20

Да нет Лёх я и сам очень много заряжал метровый пневмат 8-кой при 34кг. на соревнованиях в 90-е :man_in_love: . Я просто хочу добиться честных исходных данных, что бы самому судить об истиной мощности Пеленгаса 1000....

Ну прям хоть на Конституции или на Библии теперь клянись тебе...:-) :-) :-)
Мое это ружье и я его закачивал, отдавая Виталию. Было в нем 33 кг. Проверил как Виталий собирается заряжать - он справился. Сам я и Дмитрий74 использовали это ружье при таком давлении и меньшем - 30 кг, 28 кг и 20 кг. Для того, чтобы оттестировать. Гарпуны использовали 7,5 мм при 33 кг и 30 кг, 7 мм при 30 и 28 мм, и при меньшей закачке 6,5 мм.
Как только выздоровлю и немного приду в форму, приеду с "соткой" в бассейн на Ставропольскую и в РГУФК.

#622 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 27 February 2014 - 19:25

Ну прям хоть на Конституции или на Библии теперь клянись тебе...:-) :-) :-)
Мое это ружье и я его закачивал, отдавая Виталию. Было в нем 33 кг. Проверил как Виталий собирается заряжать - он справился. Сам я и Дмитрий74 использовали это ружье при таком давлении и меньшем - 30 кг, 28 кг и 20 кг. Для того, чтобы оттестировать. Гарпуны использовали 7,5 мм при 33 кг и 30 кг, 7 мм при 30 и 28 мм, и при меньшей закачке 6,5 мм.
Как только выздоровлю и немного приду в форму, приеду с "соткой" в бассейн на Ставропольскую и в РГУФК.

Давай, давай :-) . С удовольствием приму участие в тесте yes .

#623 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 27 February 2014 - 22:22

Выслали бы на тест к нам 70ку.

#624 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 02 March 2014 - 17:11

Да нет Лёх я и сам очень много заряжал метровый пневмат 8-кой при 34кг. на соревнованиях в 90-е :man_in_love: . Я просто хочу добиться честных исходных данных, что бы самому судить об истиной мощности Пеленгаса 1000....

Будет случай постреляю и отпишусь.

#625 Оффлайн   Игорь2

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 02 March 2014 - 19:36

Недавно пристреливал новое ружье пелнгас 55 в басейне.Закачка 25кг.Магнитный линесброс под пятак которого подклеена виниловая пластинка методом подбора так чтобыпрослабитьзалипание магнита для легкого срыва его линем при выстреле но и что бы при намотке линя его не срывало. Длинна линя 3м20см.Бой ружья очень резкий и точный.Гарпун никуда не уводит.Чувствуется что выстрел очень мощный.Имею сирано 55 и сирано ево 55.Однознано пеленгас лучше.По длительности и интенсивности эксплуотации пока разговор не идет Время покажет.Еше раз повторюсь ружье супер .Хотя для удобства прицеливания вместо выдавлеенной линии на ресивере я поставил бы старые добрые мушки .Хотя кому как.

#626 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 02 March 2014 - 20:02

Магнитный линесброс под пятак которого подклеена виниловая пластинка методом подбора так чтобыпрослабитьзалипание магнита для легкого срыва его линем при выстреле но и что бы при намотке линя его не срывало.

А ещё можно рассверливать (постепенно естественно) прижимную пластину линесброса - для регулировки "залипания" - так вроде поэстетичней будет :wink: .....

#627 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 06 March 2014 - 19:00

Я честно тоже думал что магнит будет трудно слетать(пробовал пальцем показалось трудно ) . Но когда намотал линь и небольшим резким движением он сработал я понял что не стоит ни чего подкладывать, все и так работает как часы. очень доволен данным девайсом

#628 Оффлайн   Игорь2

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 31 March 2014 - 16:10

Сегодня в конце охоты разряжаю ружье в воде выстрелом .Каково же было мое удивление .Подтягиваю к себе линь а там нет гарпуна .Беунок в целости и сохранности на месте а га рпуна нет.Привязка из за мутняка была 2м.При выстреле как вседа почувствовал рывок.Возникло подозрение что отломался или сорвался с резьбы конус морзе или как он там правильно называеться.При детальном осмотре бегунка там все нормально .Гарпун уже был именном пеленгасовский а не тот что комплектовали раньше от марес.А посему вопрос к производителям пеленгасовцам что бы это могло быть и каким макаром они крепят конус к гарпуну.Вообще то я в шоке.Маресовским гарпуном бывало бревна вытаскивали и ничего.

#629 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 31 March 2014 - 16:53

Я честно тоже думал что магнит будет трудно слетать(пробовал пальцем показалось трудно ) . Но когда намотал линь и небольшим резким движением он сработал я понял что не стоит ни чего подкладывать, все и так работает как часы. очень доволен данным девайсом

ну тут за пример можно взять штангиста и штангу, понятно что рывок, при одной и той же мускульной силе, гораздо легче преодолевает массу штанги чем попытка плавно её поднять - чистая физика...
тот же принцып и здесь - попытаешься плавно открыть линесброс и понимаешь что капец! он же по идее линь дернуть должен не хило! соответственно и гарпун уйдёт в сторону (при задней привязке)
ан нет... если это делать рывком, ни какого сопротивления нет :pardon: линь практически не ощущает силы магнитов, даже амортизатор не успевает сработать...
вспомните ещё Брюса Ли, как он коротким но резким ударом отправлял 100-120 килограммовых чуваков на задницу))) (типа аналогия)))
повторюсь наверное... на 4х ружьях стоят магнитные л/с - полный кайф! а раньше как только в бубны не бил что бы такого эффекта добиться (да не обидится на меня Виталий Иванович)))

по этому же принцыпу, двери с домофоном открываются на раз два три))) дёрг за неё порезче и сим сим открыт)))

#630 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 31 March 2014 - 21:35

Сегодня в конце охоты разряжаю ружье в воде выстрелом .Каково же было мое удивление .Подтягиваю к себе линь а там нет гарпуна .Беунок в целости и сохранности на месте а га рпуна нет.Привязка из за мутняка была 2м.При выстреле как вседа почувствовал рывок.Возникло подозрение что отломался или сорвался с резьбы конус морзе или как он там правильно называеться.При детальном осмотре бегунка там все нормально .Гарпун уже был именном пеленгасовский а не тот что комплектовали раньше от марес.А посему вопрос к производителям пеленгасовцам что бы это могло быть и каким макаром они крепят конус к гарпуну.Вообще то я в шоке.Маресовским гарпуном бывало бревна вытаскивали и ничего.

Хвостовик (та деталь с конусом Морзе) к гарпуну крепится на резьбе М6 с промазыванием фиксатором резьбы, аналогичным красному автомобильному. Отвернуть хвостовик реальнее всего если его нагреть до 200 - 250 град.С. Пеленгасовскими гарпунами охотники не только бревна вытаскивали. В Вашем случае вероятнее всего наличие скрытого дефекта в прутке, из которого изготовлен гарпун.

#631 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 23 April 2014 - 11:16

а вот у меня вопросец..! кто в р-ке Беларусь оф. представитель Пеленгаса? :mocking:

#632 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 25 April 2014 - 19:06

а вот у меня вопросец..!
кто в р-ке Беларусь оф. представитель Пеленгаса? :mocking:

Да, да именно Он - непотопляемый таймене-Терминатор. :rofl: .

#633 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 25 April 2014 - 19:15

а инфа то с какого источника..? можно в личку.

#634 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 25 April 2014 - 19:16

Крайние двое ораторов, провокаторы :offtopic: сорри за офтоп

#635 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 25 April 2014 - 19:35

Это кто???

#636 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 25 April 2014 - 19:45

хотел у Иваныча поинтересоваться сей тайной - в СНГ должны знать к кому обращаться!

#637 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 29 April 2014 - 23:25

хотел у Иваныча поинтересоваться сей тайной - в СНГ должны знать к кому обращаться!

По вопросам ремонта, обслуживания ружей Pelengas обращаться:
1. Украина.
г. Харьков, Чунюкин Дмитрий, тел. +38(067)-664-10-65
2. Россия
г. Москва, Дудник Пётр Иванович, тел. +7(926)923-55-43
г. Челябинск, магазин "Три измерения", тел.
3. Республика Беларусь
г. Могилев, Радиковский Роман, тел. +375296565666
г. Минск, Комиссаров Игорь, тел. +375297554716
4. Республика Казахстан ( в самое ближайшее время)
г. Алматы, Спиваченко Василий, тел. +77054147099

#638 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 05 May 2014 - 20:27

Всем вечер добрый!
Теперь могу расказать подробно о 70ке как обладатель с первых уст..тык сказать.За многие годы переохотил с многими образцами промышленными,в арсенале имел много чего,но хлам отсеялся и основным ружьём был авторский пневмат Валеры Приймака который верой и правдой служит лет 15ть..тем интересней будет сравнивать и тестить.

Обкатывал в наших штормовых погодах новый среднерукий "Пеленгас",поставил трезубчик от Валеры(Шаленыка)..если кратко - очень душевный агрегат! При своей бюджетности и стволе (нерж..)наверное скорее достойный конкурент мастеровым ружжам но в серийном производстве(италобарахло однозначно на задворках! yes ).Понравилась ухватистось ручки эстетически выглядит красава + лёгкость,вёрткость и точность,всего 1 попадание на нижний зуб всё остальное на централи. Пропускал ближнюю кефаль и спецом пробовал бить дальнюю в косяке.Вообщим - имеет право на жизнь! а годы эксплуатации покажут надёжность.

Изображение

Простота конечно для морского оружия на первом месте,в варианте Пеленга тут конечно всё на высоте.
При получении ружья сменил вакуумный надульник сразу на привычный для пневмы,просверлил дырочку под амортизатор и.....пришлось ставить переходник с 7ки на 8ку привычную для насадок наших берегов.На узком трезубе это можно сказать добавило инеции предостаточно.Закачал привычные 15 кг для морских ружей и "в бой".Вообщим тест состоялся и прошёл зачётно.

Меня ещё интересовал конус хвостовика! чтоб не проворачивался гарпун (в посадочном месете поршня) в болтанку,но вроде как очень даже ничего себя вёл.
Позже потестю более тяжёлые насадки, если проворачиваться в засадах при болтанке не будет.. то вообще замечательно.В том что ружьё потянет и пятизуб и метёлки и т.д сомнений точно нет.
По большому счёту не составит труда сделать наварку и перерезать резьбу на 8ку,но жалковато калёный гарпун отпускать..наверное лучше насадки(трезубы и т.д) изначально приобретать под штатный гарпун.

Сразу вопрос...Иваныч,случайно не просматривается комплектование и эксплуатация 8мм гарпунов в будушем?!

Сообщение отредактировал morekop: 05 May 2014 - 20:32

#639 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 05 May 2014 - 20:47

Я если бы жил в Новоросе обязательно попробовал бы вариант Пеленгаса заднерукого 1м с вакуумом и перестроил бы его под арбалетный гарпун 6.5мм. Это - беспроигрышный вариант для стрельбы кефы с 3-5м от глаз. Сбоку начертил бы линию по центру ресивера для прицеливания при проводке......

#640 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 05 May 2014 - 20:50

Я если бы жил в Новоросе обязательно попробовал бы вариант Пеленгаса заднерукого 1м с вакуумом и перестроил бы его под арбалетный гарпун 6.5мм.
Это - беспроигрышный вариант для стрельбы кефы с 3-5м от глаз. Сбоку начертил бы линию по центру ресивера для прицеливания при проводке......

Там буратин среднеруких за глаза и пневматов тоже. Линии там никто не чертит, там делом люди заняты, Дмитрий :blum1:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users