Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Костюмы НЕОПРО.Предложения и тд.отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 881

Опрос: Как вы оцениваете костюмы данной фирмы? (579 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#621 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 08 February 2013 - 06:55

У МЕНЯ НЕОПРО 9 ММ УЖЕ 3 ГОД УСАДКУ ДАЛ СИЛЬНУЮ И ПРЕВРАТИЛСЯ ИЗ 9ММ В 6 ММ НАВЕРНОЕ КОСТЮМ СТАЛ ГРУБЫЙ НА ОЩЮП,ДА И ЗАМЕРЗАТЬ СТАЛ В НЕМ.рАНЬШЕ НА НЕГО 14 КГ ВЕШАЛ ДЛЯ 0 ПЛАВУЧЕСТИ А СЕЙЧАС 5 ХВАТАЕТ,МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ЕГО РОСТЯНУТЬ НЕМНОГО ЧТОБ КОМФОРТНЕЙ СИДЕЛ ,А ТО ЖМЕТ КАПЕЦ))

Замечание от Смотрящего: Капс запрещен .

Ф топку его.. иль сшей коврик для переодевания.. Ну если руки не из того места.. тогда наделай себе носков. Ну если совсем этим заворачиваться не хошь.. обрезай лямки.. станет немного свободнее. заодно и толщину неопрена реальную штангенциркулем померишь.

#622 Оффлайн   viktor-dolgushin

Проверенный подвох

PipPip

29
Москва - Север

Отправлено 08 February 2013 - 20:03

Всем доброго времени суток! Пользую Неопро четвёртую зиму. Шили по индивидуальному варианту за 11500р., 9.5мм., делал две примерки, исправляпи косяки. В прошлую суботу поплавал пару часов и всё отлично, о замерзании не было и намёка. Очень доволен, а может из за того что помню как пользовал старенький"Садко" в 80-х. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Количество погружений должно равнятся количеству всплытий!

Прикрепленные файлы

#623 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 03 March 2013 - 14:43

Сегодня брат решил мне сделать подарок, решил мне подарить неопро 7мм вот только засада вышла ростом я 195 и весом не маленький в магазине был 58 размер влез в него но вот ростом он мне маловат, скажите с таким ростом только индопошив ????

#624 Оффлайн   satrman

Наш человек

PipPipPip

6
Домодедово

Отправлено 15 March 2013 - 14:35

Вчера скатал за раками на Оку. Сброс одной тЭЦ - температура воды 7-8°C, температура воздуха -2° - 1°. Костюм индпошив - 9 мм почти голыш с защитным камуфлированным покрытием, из какой то пленки (см. чуть выше фотки). В общем что хочу сказать: я доволен, очень комфортно себя чувствовал в воде, ничего нигде не жмет, движения достаточно свободны. ПОнятно, что в любом случае 9мм все таки накладывает некоторые ограничения на свободу движений - в первую очередь на сгибание в поясе, например если хочешь попытаться посмотреть на ремень грузовой и что нить там поправить. а для сгибания для нырка - не критично, прост ныряешь если и не строго 90° , то чуть-чуть под тупым углом. Лицо очень хорошо спрятано обтюрацией. НА берегу не мерз вообще ( ну правда и не мороз был надо признать, всего то около нуля). В общем я ОЧЕНь доволен что пошел на индпошив и взял то, что сидит как влитое, и неопрен тоже очень понравился - мягенький, нежненький))) Кстати своему летнему буша лямки буду резать однозначно, мне без лямок в 9-ке комфортнее было чем в 5-ке с лонгджонами.

#625 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 17 March 2013 - 14:08

Сегодня брат решил мне сделать подарок, решил мне подарить неопро 7мм вот только засада вышла ростом я 195 и весом не маленький в магазине был 58 размер влез в него но вот ростом он мне маловат, скажите с таким ростом только индопошив ????

можно взять гидрокостюм Итальянских производителей потому как они немного уже в грудной части

#626 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 18 March 2013 - 15:59

Купил в 2009г без примерки НЕОПРО 7мм,50размер.Сказали, если что поменяем.Искупался без грузов-жмёт везде. Друг,поменьше меня габаритами,поплавал в нём и говорит:"Не пойму,как ты в него влезть смог".Повёз назад в магазин "Камыш" в Саратове...Поменяли на 54й,замечаний нет. Спасибо ! Будет садиться,уберу лямки до пупка,и снова в бой. :3dflagsdotcom_russi_2faws: NEOPRO рулит,РОССИЯ вперёд !

Сообщение отредактировал urab: 25 March 2013 - 16:53

#627 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 25 March 2013 - 11:42

приобрёл сегодня,7ку,до этого был 5к,сделано внешне очень добротно и качественно скоро поеду на воде тестить!

#628 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 27 March 2013 - 15:39

Народ, подскажите, какое-то соотношение толщины костюма и температуры воды существует? Хочу заказать на осень (весну) костюм, на октябрь (май) для средней полосы, ну в апреле в дельту Волги съездить. Что посоветуете? На фабрике рекомендуют 7 мм, но я что-то не уверен, что не превращусь в пингвина (в дельте Волги в апреле температура воды +7-+10С). С другой стороны 9 мм и дороже и более неудобный, опять же отгружаться надо больше. Ну и, естественно, время нахождения в воде часа 3-4. Официальной инфы на этот счёт нигде не нашёл, это надо, что бы кто-то из своего опыта что-то подсказал.

#629 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 27 March 2013 - 15:51

Народ, подскажите, какое-то соотношение толщины костюма и температуры воды существует? Хочу заказать на осень (весну) костюм, на октябрь (май) для средней полосы, ну в апреле в дельту Волги съездить. Что посоветуете? На фабрике рекомендуют 7 мм, но я что-то не уверен, что не превращусь в пингвина (в дельте Волги в апреле температура воды +7-+10С). С другой стороны 9 мм и дороже и более неудобный, опять же отгружаться надо больше. Ну и, естественно, время нахождения в воде часа 3-4.
Официальной инфы на этот счёт нигде не нашёл, это надо, что бы кто-то из своего опыта что-то подсказал.

У меня два 9ка и 5ка! если костюм единственный то бери 7ку он универсальный ,главное теплые рукавички и носки и не замерзнешь!

#630 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 27 March 2013 - 16:37

У меня два 9ка и 5ка! если костюм единственный то бери 7ку он универсальный ,главное теплые рукавички и носки и не замерзнешь!

Пятёрка есть на лето, но зимой я в воду точно не полезу..., ну..., по крайней мере, я пока так думаю. На днях разговаривал с одним начинающим товарищем, он нырял на Байкале в 9мм, при t=14С он замёрз после 5 часов в воде... Вот тут у меня мутняк в голову всякий полез. Я тоже на 7мм ориентируюсь, но опыта по холодному сезону нет. Нужна статистика.

#631 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 27 March 2013 - 16:50

5 мм и больше не бери а то точно перегрев получишь, у меня у самого долгое время был 7мм костюм в мае уже жарко в нем в сентябре тоже а денег на 2й костюм небыло . Теперь моя 7ка превратилась в 3ку и на лето мне есть хороший варик. Жду с нетерпением долгожданного индопошива должен прийти на днях

#632 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 27 March 2013 - 17:29

5 мм и больше не бери а то точно перегрев получишь, у меня у самого долгое время был 7мм костюм в мае уже жарко в нем в сентябре тоже а денег на 2й костюм небыло . Теперь моя 7ка превратилась в 3ку и на лето мне есть хороший варик. Жду с нетерпением долгожданного индопошива должен прийти на днях

Ну, в 5мм уже в сентябре в 11году в дельте зубы от холода трубку перегрызли..., правда после 9 часов отмокания. А если в засидку..., вообще в пингвина превратиться можно. Хотя, это был скорее всего уже перегиб, нужно периодически на сушу выползать и восполнять коллории. Да и погодка была не айс.

#633 Оффлайн   satrman

Наш человек

PipPipPip

6
Домодедово

Отправлено 27 March 2013 - 17:37

Пятёрка есть на лето, но зимой я в воду точно не полезу..., ну..., по крайней мере, я пока так думаю. На днях разговаривал с одним начинающим товарищем, он нырял на Байкале в 9мм, при t=14С он замёрз после 5 часов в воде... Вот тут у меня мутняк в голову всякий полез. Я тоже на 7мм ориентируюсь, но опыта по холодному сезону нет. Нужна статистика.

Все мерзнут по-разному. Я считаю что на весну-осень нужно все-таки брать 9-ку, по-крайней мере я так и сделал, но взял не с нейлоновым покрытием, а "почти голый" с неким пленочным покрытием (Охотник-Спорт-Элит). Почитай мой отзыв чуть выше на этой же странице. В итоге он гораздо более "подвижный" и эластичный, чем нейлоновая 7-ка.

приобрёл сегодня,7ку,до этого был 5к,сделано внешне очень добротно и качественно скоро поеду на воде тестить!

отпишись)

Сообщение отредактировал satrman: 27 March 2013 - 17:36

#634 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 27 March 2013 - 18:00

А как насчет жаркого весеннего солнца? В 9ке можно в косерву превратиться хотя, правельно написанно что у каждого своя мерзлявость. А как насчет жаркого весеннего солнца? В 9ке можно в косерву превратиться хотя, правельно написанно что у каждого своя мерзлявость.

#635 Оффлайн   satrman

Наш человек

PipPipPip

6
Домодедово

Отправлено 27 March 2013 - 21:51

А как насчет жаркого весеннего солнца? В 9ке можно в косерву превратиться хотя, правельно написанно что у каждого своя мерзлявость.

ну согласен насчет солнца спорить не буду, ну тогда надо не совсем период использования корректно указан ибо в мае навернео будет жарко в 9-ке согласен, а вот в октябре (без жаркого осеннего солнца) будет тоскливо все атки..мне так кААтся

#636 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 31 March 2013 - 18:13

И так ребята сегодня нырял в своей новой шкуре 7мм неопро,ощущения после 5ки немного потесней но думаю точто новая не замёрз вообще(нырял конечно минут 30)хотя был ветер и водичка была ооочень холодная!Что понравилось лицо закрыто практически полностью т.е. лоб после пятака не мёрзнет,правда маску приходится завправлять под абтюрбатор,сковонности в движения я не ощущил,всё ок немного поддавливает подбородок в неопро он прям явно выражен,но думаю со временем всё подтянется!Вообщем за такие деньги я очень доволен!брал за копейки 6600!вот такие пироги единственное догрузился немного,отлил разгрузку на плечи и поясница сказала спасибо!

#637 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 31 March 2013 - 19:00

Гошан ты сегодня кароль пляжа был!

#638 Оффлайн   Dredek

Подвох в засаде

Pip

0
Щёлково

Отправлено 01 April 2013 - 20:38

Температура воды Толщина гидрокостюма 4 – 12°С 9 мм 10 – 18°С 7 мм 17 – 23°С 5 мм 24°С и выше 3 м Как то такое распределение, но для каждого все равно индивидуально нужно подбирать!

#639 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 02 April 2013 - 07:05

Вчера пришла моя долгожданная шкурка! Пошив оболденный СНЕСАТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ! Все швы обработанны отлично,неоперчик мягенький. Я ДОВОЛЕН КАК УДАВ!!

#640 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 02 April 2013 - 09:48

Температура воды Толщина гидрокостюма
4 – 12°С 9 мм
10 – 18°С 7 мм
17 – 23°С 5 мм
24°С и выше 3 м
Как то такое распределение, но для каждого все равно индивидуально нужно подбирать!

Ну..., вот каким-то империческим путём и я прихожу примерно к таким же цифрам..., эффективность теплоизоляции гидрокостюма - 3°С/мм толщины. Всё-таки на апрель надо брать 9 мм...., тяжеловата кольчужка будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users