Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Как предотвратить несчастный случай!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 673

#621 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

268
Уфа

Отправлено 10 March 2017 - 13:10

Хорошо по аптечке написано...

По поводу "Рыбацкие истории  - это такой интересный Жанр,когда все не очень верят))),включая рассказчика,но с большим удовольствием включаются в эту игру". Истории на рыбалке бывают разные...

У наших соседей сын, 40-летний парень, ласты склеил на рыбалке самой обычной. Пошел червячков прикопать и задел гнездо осиное. А у него на беду аллергия. Начался анафилактический шок, скорая примчалась туда, на реку, шебетом, но было поздно. Кореша топтались рядом, не знали, как помочь. Да и помочь-то было нечем..

Я с тех пор, зная свою "любовь" к пчелиному и осиному ядам, укомплектовал ТРИ одинаковых аптечки с антиаллеренными антишовыми препаратами (от адреналина в ампулах до супрастина), засунул в упаковки этих аптечек краткую инструкцию, что надо и что не надо делать в случае сильной аллергии. Одна аптечка дома, вторая в машине, третья - в сумке с подводным снаряжением...

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 10 March 2017 - 13:11

Поблагодарили 6 Пользователи:
дмитрий 9 , dss , bona34 , Himik , Volodya_34 , подводный охотник

#622 Оффлайн   Tetrodont

Проверенный подвох

PipPip

117
Волгоград

Отправлено 11 March 2017 - 10:38

Добавлю свои пять копеек т.к. являюсь анестезиологом-реаниматологом отличную тему подняли, тем более наше хобби реально сопряжено с возможностью возникновения жизнеугрожающих ситуаций. Хочется что сказать: 1) раз уж зашел разговор про анафилактический шок, на самом деле первым и единственным средством которое нужно ввести является адреналин, и вводить его нужно в разведении 1:10 с физиологическим раствором и естественно вв, так как запредельное падение артериального давления быстро коррегировать можно только так. И вот возникает проблема многие ли из нашего брата подвоха сумеют в экстренной ситуации выполнить вв инъекцию. А следом можно конечно добавить и преднизолон, и антигистамины. 2) В ситуациях массивного кровотечения, не дай Бог например от ранения брюшной полости гарпуном, первое что надо делать восполнять объем циркулирующий крови, опять же вв введением инфузионных растворов, т.е. по хорошему надо еще возить 3-5 л хотя бы обычного физ.раствора. И да самое главное никогда не удаляйте гарпун на месте происшествия, т.к. он прижимая часть сосудов препятствует кровотечению. 3) Нитроглицерин да однозначно нужен, и он работает при острых коронарных синдромах, если после его приема боль в области сердца, за грудиной сохраняется уже можно предполагать инфаркт миокарда. Валидол можно выкинуть препарат для бабушек, доказано что не обладает никаким эффектом. 4) Анальгетики - здесь сложнее, формы в виде таблеток будут долго развивать эффект, поэтому конечно хотя бы вм нужно ввести тот же кеторолакт. И параллельно дать любой анальгетик в виде таблетки,оптимально было бы конечно использовать наркотические анальгетики, но увы. Нас вон проверяют постоянно, сейф с наркотиками за 3-мя решетками, сигнализация, все дела, ампулы под счет, все строго. А на улице можно спокойно купить дозу дряни, парадокс. Кстати по поводу жалящих насекомых у этого парня из рассказа не обязательно могла быть аллергия в чистом виде, т.к. он задел гнездо и если он подвергся массовому нападению ос, а как мы знаем они могут жалить несколько раз подряд, то суммировался эффект попавшего яда. 5) Жгут вещь отличная, должна быть, ранение конечности, опять же гарпуном бывают, главное правильно определить тип кровотечения, если кровь ярко алая, пульсирует, или фонтанирует то артериальное жгут накладываем выше места ранения, если темно-красная и просто вытекает венозное, ниже места ранения. Жгут накладывается с фиксацией времени, если ехать далеко через 2 часа жгут нужно ослабить, затем наложить снова. Хотя кстати венозное можно остановить даже тугой давящей повязкой. 6) И конечно апогей всей экстренной ситуации сердечно-легочная реанимация. Ну здесь нужен тренинг под контролем врача, как правильно проводить ИВЛ, непрямой массаж сердца в случае оказания помощи одним человеком, двумя. Нюансов очень много, хотя нашему брату порой ой как они нужны. Как вариант можно посмотреть ролики я думаю должны быть по этим вопросам, чтобы иметь представление. Засим позвольте откланяться. Удачи на охоте, сам к сожалению после операции не могу пока открыть сезон:) И берегите себя.

Поблагодарили 22 Пользователи:
armery , Usloni73 , alexnex54 , Uri80 , дмитрий 9 , slalvi , андрей 92 , dss , Vlad253 , bona34 , Кирилл , Diman134 , Mad34 , becas34 , макс777 , Инжир 77 , А 34 , peps1971 , омуль , Денис ВД , VOLGAwed , Himik

#623 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 08 April 2017 - 16:29

Не знаю , куда это прилепить, но  может пригодится кому, пусть будет здесь:

http://journet.ru/hi...vam-utonut.html

Я так понимаю, продажи только начались и китайцы ещё не освоили производство копий, но должны в ближайшее время появиться и у нас. Меня собственно заинтересовало не то, что эта штука спасает самого владельца, хотя это тоже немаловажно, интересно то, что с помощью сего девайса можно спасти и саму снарягу, когда ее скидывать приходится, можно в случае возникновения трофея на лине, отпустить его прямо с этой подушкой, через полчаса он сам устанет её таскать.  Странно, что до этого раньше никто не додумался. Вот ещё баллончиков к ней побольше надыбать где за недорого....

#624 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 08 April 2017 - 17:09

Чёт херня это какая то. На руке шарик надувается. Каким хером он кого спасёт? А насчет трофея, да, мы на речке марлинов да тунцов стреляем)))
  • omerhant67 это нравится

#625 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 08 April 2017 - 18:13

Не знаю , куда это прилепить, но может пригодится кому, пусть будет здесь: http://journet.ru/hi...vam-utonut.html Я так понимаю, продажи только начались и китайцы ещё не освоили производство копий, но должны в ближайшее время появиться и у нас. Меня собственно заинтересовало не то, что эта штука спасает самого владельца, хотя это тоже немаловажно, интересно то, что с помощью сего девайса можно спасти и саму снарягу, когда ее скидывать приходится, можно в случае возникновения трофея на лине, отпустить его прямо с этой подушкой, через полчаса он сам устанет её таскать. Странно, что до этого раньше никто не додумался. Вот ещё баллончиков к ней побольше надыбать где за недорого....

А мне понравились фотки снизу под описанием в частности Алла алина и Вика.готов их выписать в качестве браслета на пояс )

Сообщение отредактировал doberman34: 08 April 2017 - 18:13

• bona34, Kapacь, подводный охотник и еще 1 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
подводный охотник

#626 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 08 April 2017 - 18:42

А мне понравились фотки снизу под описанием в частности Алла алина и Вика.готов их выписать в качестве браслета на пояс )

Дим ! Однозначно "потопят" 

• Kapacь, doberman34 и omerhant67 это нравится

#627 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 08 April 2017 - 21:07

А это бонусом идёт, в комплекте. Если че - будут спасать...., дыхание рот в рот делать.... Кстати, там написано - до 120 кг поднимает (это для Александра Да Винчи), впринципе - сомнительно, но если верить иные - нормально, но ещё раз - я не про это, если не дай Бог придётся что то сбрасывать (см. Случаи описанные выше в этой же теме), тот же пояс с грузами, ружьё - есть большая вероятность сохранить снаряжение. Ну и самое главное - эту штуку не обязательно брать на воду...., если она не внушает доверие или просто нет желания...., это, так...., для информации. Я лично одно время пытался нечто подобное сам придумать из подручных материалов...., но неудачно.

Сообщение отредактировал Kapacь: 08 April 2017 - 21:10

• doberman34 это нравится

#628 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 08 April 2017 - 21:22

ещё раз - я не про это, если не дай Бог придётся что то сбрасывать 

К ружью , а чеку на кисть , вдруг амур ружье отберет , то сразу подушка раскроется 

Давно что то задумывал 

• Kapacь это нравится

#629 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 08 April 2017 - 21:31

К ружью , а чеку на кисть , вдруг амур ружье отберет , то сразу подушка раскроется  Давно что то задумывал

Ну да, тоже, как вариант...., да там много чего можно придумать....

#630 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 08 April 2017 - 21:40

Вот такая вещь полезная , но цена просто пи-пец

http://test7.exi-cms...t.-v-komplekte/

https://ru.aliexpres...17-44ca0a64cc38

По сути можно и самому изготовить ! Подумаю над этим 

#631 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 08 April 2017 - 21:42

Вот такая вещь полезная , но цена просто пи-пец http://test7.exi-cms...t.-v-komplekte/ https://ru.aliexpres...17-44ca0a64cc38 По сути можно и самому изготовить ! Подумаю над этим

Да...., цена зубастая, но опять же изначально подводная охота с дыхательными аппаратами не очень согласуется, где то выше была уже большая полемика по этому поводу.

#632 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 08 April 2017 - 21:45

Да...., цена зубастая, но опять же изначально подводная охота с дыхательными аппаратами не очень согласуется, где то выше была уже большая полемика по этому поводу.

в бестере видел такой запас кислорода !  цена на много дешевле была ,это же не ради дыхания , а ради дополнительного глотка воздуха ,средство защиты 

Сообщение отредактировал подводный охотник: 08 April 2017 - 21:45

• omerhant67 это нравится

#633 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 09 April 2017 - 01:57

в бестере видел такой запас кислорода !  цена на много дешевле была ,это же не ради дыхания , а ради дополнительного глотка воздуха ,средство защиты

найди на нашем форуме тему, где обсуждали эти баллончики, эти 2-3 глотка воздуха провоцируют на необдуманные поступки, как то так.... А то, что ты указал - это уже полноценный дыхательный аппарат, это уже не 2-3 глотка кислорода.

#634 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 09 April 2017 - 02:04

.... А то, что ты указал - это уже полноценный дыхательный аппарат, это уже не 2-3 глотка кислорода.

420 мл это полноценный баллон ? 

#635 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 09 April 2017 - 02:42

420 мл это полноценный баллон ?

Там написано, что это "полноценная водолазная дыхательная система"...., во как! Я спорить не буду, потому как: 1. Что подразумевалось под этой фразой - не понятно, но типо для водолазных погружений....??????!!!!!! Тот, другой, был сразу сказано - для аварийного всплытия. Да и цена у него просто пипец.... 2. Сама фраза - водолазная система, сразу переводит ПО в разряд банального браконьерства. Уж лучше те баллончики держать при себе в прозапас. Опять же возвращаясь к обсуждению этих баллончиков....., есть веские основания полагать, что использование их очень не безопасно для лёгких, особенно на большой глубине. Короче - забудь лучше про эту хрень.... А про надувную подушку на Али - значит я был не прав, недооценил узкоглазых, запустили в производство и цена 40$, можно было бы за эти деньги взять одну на пробу.
  • подводный охотник это нравится

подводный охотник

#636 Оффлайн   naz70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

305
Владивосток

Отправлено 09 April 2017 - 16:31

Хрень это все .В этом году столько дайверов погибло у нас ,и причина не обязательно недостаток воздуха,а как правило  бестолковый напарник.

• DaVinci и omerhant67 это нравится

#637 Оффлайн   андрей 134

Наш человек

PipPipPip

217
Волгоград

Отправлено 22 April 2017 - 21:05

Помните,большинство несчастных случаев происходит когда Вы торопитесь...это я прочитал на стенах травмпункта! 21.04.На ночную карповку,в одного,приехал пораньше светло ещё было,до запрета всего нечего,за выходные 2-3 охоты хотел нанырятся.Переоделся неспеша,чай,подзаправился(редко это делаю)и в путь, мояк указывал дорогу к машине(шарик у меня).Ешё нестемнело когда начал накрапывать дождик,ну думаю недолго,ну в общем дождь усиливался по рыбе неочень сомёнок один на 5.2 вышел,надеялся на лещя встречал его там неплохо, неделю назад,рановато наверное,только стемнело,тем временем дождик поливал дорогу домой.ладно разворачиваюсь, курс на маячок и погрёб на 5-ой.выбираюсь на берег,скидываю ласты,два фонаря,пояс с добычей,разряжаю ружё об бревно, упираюсь,нажимаю на спуск,гарпун выходит до середины и тут бревно крутится на воде,гарпун слетает,ружо вверх из рук гарпун торчит из воды поднимаю ногу горпун в ней,ору мат перемат, злость, дорога неблизкая,друзья знакомые на работе либо спят,да и нелюблю я беспокоить,пытаюсь вытасчить никак,в кости(рана Где шурки)чем больше буду думать тем хуже будет дорога и дольше буду ждать помощи,наступаю на раненную ногу тяну уже са линь,вышел,знаю что нельзя,ну а пол ночи там сидеть тоже неохота,по горячему надо выбираться,разделся моментом всё в богажник, поехал,благо дорога ещё несильно размякла всёравно юзом боком,врерёд назад,целуя шарика в руль)))добрался до асфальта,замотал полотенцем и домой,в травмпункт.кость целая сказали,на ногу ненаступить.лежу болею.

Поблагодарили 16 Пользователи:
Wad , armery , Михаил Д , Demidoff , Himik , Usloni73 , bona34 , alexnex54 , омуль , отважный , Volodya_34 , Kapacь , ERSH@ , Стрелятель , подводный охотник , Grim

#638 Оффлайн   Tetrodont

Проверенный подвох

PipPip

117
Волгоград

Отправлено 22 April 2017 - 22:21

Приветствую примите пожелания скорейшего выздоровления только зачем выходить с заряженным ружьем и разряжать его об бревно?
  • becas34, omerhant67 и Георг это нравится

#639 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 22 April 2017 - 22:39

Помните,большинство несчастных случаев происходит когда Вы торопитесь...это я прочитал на стенах травмпункта! 21.04.На ночную карповку,в одного,приехал пораньше светло ещё было,до запрета всего нечего,за выходные 2-3 охоты хотел нанырятся.Переоделся неспеша,чай,подзаправился(редко это делаю)и в путь, мояк указывал дорогу к машине(шарик у меня).Ешё нестемнело когда начал накрапывать дождик,ну думаю недолго,ну в общем дождь усиливался по рыбе неочень сомёнок один на 5.2 вышел,надеялся на лещя встречал его там неплохо, неделю назад,рановато наверное,только стемнело,тем временем дождик поливал дорогу домой.ладно разворачиваюсь, курс на маячок и погрёб на 5-ой.выбираюсь на берег,скидываю ласты,два фонаря,пояс с добычей,разряжаю ружё об бревно, упираюсь,нажимаю на спуск,гарпун выходит до середины и тут бревно крутится на воде,гарпун слетает,ружо вверх из рук гарпун торчит из воды поднимаю ногу горпун в ней,ору мат перемат, злость, дорога неблизкая,друзья знакомые на работе либо спят,да и нелюблю я беспокоить,пытаюсь вытасчить никак,в кости(рана Где шурки)чем больше буду думать тем хуже будет дорога и дольше буду ждать помощи,наступаю на раненную ногу тяну уже са линь,вышел,знаю что нельзя,ну а пол ночи там сидеть тоже неохота,по горячему надо выбираться,разделся моментом всё в богажник, поехал,благо дорога ещё несильно размякла всёравно юзом боком,врерёд назад,целуя шарика в руль)))добрался до асфальта,замотал полотенцем и домой,в травмпункт.кость целая сказали,на ногу ненаступить.лежу болею.  

Вторая сторона "медали" - быть может этой "малой кровью" ты себя от чего то совсем плохого уберёг на время болезни,..а может тебя КТО уберёг икой-чему НАУЧИЛ. наука, она бесплатной то не бывает. мне думается имеет смысл рассмотреть такой вариант, как не самый плохой. поправляйся

• bona34 и Михаил Д это нравится

bona34

#640 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 23 April 2017 - 00:33

Желаю скорейшего выздоровления.

Налицо нарушение правил техники безопасности.  Почему не сделать выстрел в воде перед выходом? Нужно вбить себе в голову что заряженное ружье на берегу - табу.

Слава Богу что так обошлось.

• Himik, bona34 и omerhant67 это нравится

bona34

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users