А как Вы так быстро догадались?кому понравится- тому и счастье - мне понравилось ..... Неплохой пиарчик получился, надеюсь ни у кого не возникло мысли, что это спланированно.
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Guest_Npc_*
Отправлено 30 April 2012 - 18:01
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 18:19
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 18:32
А как Вы так быстро догадались?
Вы тоже в теме, или в доле?
дану, что Вы, просто пострелять из Вашего арбалета хочется!
С Уважением ко Всем прочитавшим
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 18:38
Сообщение отредактировал skarabey: 30 April 2012 - 18:41
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 18:39
Сказал как отрезал
За державу обидно.
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 18:40
Я так понимаю -- средства для умягчения воды -- это ведь каустик -- не так ли? Если да -- то такую умягчённую воду -- лучше не пить.
Нет, для очисти применяются не сильные щелочи, а ионообменные смолы - полимерные материалы. В частности больше распространены катионообменные: происходит обмен катионами (положительными ионами). Фильтр представляет собой бак, имеющий продолговатую форму, в котором и находится смола. Перед очисткой воды, фильтр выводят на регенерацию - промывают раствором соленой воды. После чего пользуют. Через определенный момент он снова регенерируется.
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 18:44
Guest_следопыт_*
Отправлено 30 April 2012 - 19:12
Гы-гы... Это ты серьёзно -- с организации спросить за качество? Они тебе как минимум год будут мозги пудрить и нервы трепать... С них эффективно спрашивать с калашом в руках -- тогда оччень быстро извиняются и всё исправляют. Тока вот правительство нам запрещает оружие иметь -- боится что массовый спрос начнётся...
Нет брат, косарю косарево, а Кесарю кесарево........... Юрист то у нас ты, и спросить за неисполнение норм и правил, как бы в твоей компетенции, а я могу проконсультировать, в объеме имеющегося опыта, в технической стороне вопроса, как бывший котельщик. Только не подумай, что хочу счеты с кем-то сводить с твоей помощью, просто то, о чем мы тут ведем полемику с технической точки зрения осуществить в современных условиях практически не возможно. Нужно полностью менять большую часть оборудования, срок работы которого уже давно перевалил за 20 лет свыше нормативного. Слава богу хоть так еще топят и какую никакую гор. воду дают. Вот так-то. Как и в энергетике.....тарифы растут, острова и виллы за рубежом скупаются оптом, а оборудование и сети на ладан дышат.... Тоскливо однако.........А насчет калаша ты верно подметил, здесь я с тобой полностью солидарен.....
Нет, для очисти применяются не сильные щелочи, а ионообменные смолы - полимерные материалы. В частности больше распространены катионообменные: происходит обмен катионами (положительными ионами). Фильтр представляет собой бак, имеющий продолговатую форму, в котором и находится смола. Перед очисткой воды, фильтр выводят на регенерацию - промывают раствором соленой воды. После чего пользуют. Через определенный момент он снова регенерируется.
Все верно, только не смола, а сульфоуголь или Na-катионит....
Guest_следопыт_*
Отправлено 30 April 2012 - 19:26
Не без этого конечно -- тока вот насчёт своих и чужих -- перегиб. Стоит кому нибудь где-нибудь обидеть гражданина США -- на следующий день у берегов этой страны появляется ракетоносец американских ВМФ... Наша власть чморит своих граждан внутри страны... Чморит тупо бессмыссленно за каждую фигню... Подвох подстрелил в Астрахани 12 карасей -- на него завели уголовное дело... Американцы испытали атомную бомбу на японцах -- подальше от берегов Америки -- мы свои ядерные заряды взрываем на своей территории... Во всём мире сейсмографы показывают землетрясение где-нить в Сибири... А что -- Сибирь у нас большая... Американцы возили к себе рабов из Африки -- мы устроили крепостное право дома над своими же гражданами -- нах нам в Африку ехать -- далеко... Английские буры колонизировали Южную Африку, мы -- Туву... В Швеции средняя месячная зарплата -- три тысячи евро (сто двадцать тысяч рублей) -- у нас это -- зарплата за полгода -- а у некоторых и их много -- за год... Семье каждого погибшего американского солдата -- правительство выплачивает один миллион долларов... Да -- "цивилизаторы" -- это зло -- и мы все дружно их осуждаем... Из кучи дерьма в которую нас наше правительство погрузило по уши...
Здорово ответил. Вот и меня дурака постоянно мучает вопрос, почему в любой другой стране правительство пытается что-то сделать для нации, за счет других порой (вернее чаще всего) менее развитых стран, а у нас тысячу лет что цари, что коммунисты глумились над собственным народом, но косо посмотреть в сторону России смелости ни у кого не хватало. А сейчас вообще дошли до того, что народ на грани выживания, а власть имущие тешат нас забавами о правовом государстве, но деньги качают на запад и в европу, так на всякий случай, вдруг народ все таки прозреет......, а уж не плюет в нашу сторону только ленивый, даже Грузия возомнила из себя Голиаффа, до сих пор удивляюсь, как это наши дерьмократы решились на открытый отпор, а не вести переговоры, как с Басаевым в Дагестане. ТВАРИ.........
Guest_Npc_*
Отправлено 30 April 2012 - 19:30
Ладно, похохмили, теперь надо и о ценообразовании подумать.......по всем канонам маркетинга начало положено!....
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 19:48
К сожелению, найти литературу тех времен не прошедшую цензурную "резку" очень сложно, практически невозможно. Если только в виде записей меж строк. Ведь в те времена очень усердно работали в госархивах спецы из Кремля, "переписывающие историю" начисто. Таково было задание партии. Собственно сейчас архивы как "кладезь" документальной информации рассматривать не стоит., читайте историю, ту где настоящие факты, а не то что вам в учебниках давали
Литература созданная в наши дни и опирающаяся на факты изложенные в "правленных" архивах правдивостью не блещет. Единственное чего в ней предостаточно, так это стремления к сенсанционности. Таково веяние моды на шоу.
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 20:41
Не без этого конечно -- тока вот насчёт своих и чужих -- перегиб. Стоит кому нибудь где-нибудь обидеть гражданина США -- на следующий день у берегов этой страны появляется ракетоносец американских ВМФ... Наша власть чморит своих граждан внутри страны... Чморит тупо бессмыссленно за каждую фигню... Подвох подстрелил в Астрахани 12 карасей -- на него завели уголовное дело... Американцы испытали атомную бомбу на японцах -- подальше от берегов Америки -- мы свои ядерные заряды взрываем на своей территории... Во всём мире сейсмографы показывают землетрясение где-нить в Сибири... А что -- Сибирь у нас большая... Американцы возили к себе рабов из Африки -- мы устроили крепостное право дома над своими же гражданами -- нах нам в Африку ехать -- далеко... Английские буры колонизировали Южную Африку, мы -- Туву... В Швеции средняя месячная зарплата -- три тысячи евро (сто двадцать тысяч рублей) -- у нас это -- зарплата за полгода -- а у некоторых и их много -- за год... Семье каждого погибшего американского солдата -- правительство выплачивает один миллион долларов... Да -- "цивилизаторы" -- это зло -- и мы все дружно их осуждаем... Из кучи дерьма в которую нас наше правительство погрузило по уши...
Все это верно.Но я хочу быть русским и жить в России.Лучше я буду помогать окружающим по мере возможности от всей души,а не за деньги,как весь "цивилизованный" мир.
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 20:52
Na-катионит и есть ионообменная смола, у которой происходит замещение катиону (со знаком +)! если не убедил- то вот - http://ru.wikipedia....
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 21:00
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 21:01
Скажу проще, СНиПам то все равно наша водопроводная водичка не соответствует, ни горячая, ни холодная. Информацию почерпнул, что называется из самых первых рук - сестра моя год отработала в Водоканале, эт та организация, что нам водичку по трубам в квартиры доставляет. Пей - не хочу! И это правильно.можно спросить за качество горячей воды, так как по нормам она должна соответствовать качеству воды холодной, СНиПы вспоминать нет желания, извини..........
По своей должности ей приходилось документы по анализу воды возить по инстанциям. Вначале пробы воды снимались на контрольных точках, затем направлялись для анализа в собственную (Водоканала) лабораторию, дальше эти данные (конечно же с соответствующими "корректировками" по содержанию ПДК) направлялись в контролирующие органы. Там где ПДК - 0,2%, после "корректировки" выходило 0,02% и т.д. А еще и контрольные точки выбирались то не в самых плохих местах.
С тех самых пор она категорически перестала пить не кипяченую воду из водопровода.
А я вот зная все "прелести" нашего Водоканала, за питьевой водичкой на родник мотаюсь. А также "вкрячил" фильтр трехступенчатый на холодную воду для готовки и т.д. (Кстати, в нашем городе статистика по мочекаменным болезням очень не хорошая, и большинство разумных врачей признают одной из причин. нашу водопроводную водичку). Ну а после мытья в горячей воде все обязательно споласкивается фильтрованной водой. То, что присутствует в горячей водопроводной воде даже после простого мытья оставляет налет. Вот уж пить горячую водопроводную воду ни кому не советую совсем.
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 21:06
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 21:08
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 21:30
возможно, осталась частичка гордости за свою нацию. Чаще же во власть (на западе) приходят люди уже достаточно богатые и стремящиеся к удовлетворению своей прихоти, быть влиятельными, получать удовлетворение от социальной значимости и т.д. Да и с культурой и воспитанием людей этого уровня несколько дела обстоят получше.почему в любой другой стране правительство пытается что-то сделать для нации,
..."запалили" папарацци какого-нибудь сенатора за "делами темными" и ...бывает следует просьба об отставке.
А у нас как не посмотришь, то....даже при имеющихся Очень Веских доказательствах следует вполне прогнозируемый ответ...."Нет, Это все подстроено. Это не мое." и т.д. А потом, то фотографии признают поделкой, то дело не правильно составлено, то свидетели признаются недиеспособными, то в архиве вещдоков полиции "случайно" пожар происходит. А депутатика переводят с повышением на другую должность. Ну так, на всякий случай, наверное.
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 22:17
В том и фигня -- что законы у нас так писаны -- что травят тебя сейчас -- а компенсацию получить -- побегать надо. У нас потому и мало жалуются -- ты же еще и должен пороги обивать чтоб с них что-то получить. Вот -- как у нас ОСАГО сделали -- в тебя въехали -- и ты должен со справками по страховым бегать...Нет брат, косарю косарево, а Кесарю кесарево........... Юрист то у нас ты, и спросить за неисполнение норм и правил, как бы в твоей компетенции, а я могу проконсультировать, в объеме имеющегося опыта, в технической стороне вопроса, как бывший котельщик. Только не подумай, что хочу счеты с кем-то сводить с твоей помощью, просто то, о чем мы тут ведем полемику с технической точки зрения осуществить в современных условиях практически не возможно. Нужно полностью менять большую часть оборудования, срок работы которого уже давно перевалил за 20 лет свыше нормативного. Слава богу хоть так еще топят и какую никакую гор. воду дают. Вот так-то. Как и в энергетике.....тарифы растут, острова и виллы за рубежом скупаются оптом, а оборудование и сети на ладан дышат.... Тоскливо однако.........А насчет калаша ты верно подметил, здесь я с тобой полностью солидарен.....
Менять... Менять надо не только оборудование -- но и дырявые ржавые трубы -- и не только те которые уже разорвало пополам -- у нас 40% воды не доходит до потребителя... В общем -- как сказал один сантехник в анекдоте -- "Всю систему менять надо".
Оффлайн
Отправлено 30 April 2012 - 23:51
То что цари глумились над народом -- ужасы царизма -- это очень любили рассказывать коммунисты. Социализм пал -- и теперь демократы любят рассказывать об ужасах социализма. Не правда ли -- похожие ситуации? При царях Россия давала треть мирового хлебного экспорта и кормила полЕвропы -- при социализме мы закупали зерно -- а когда нас в этом упрекнули -- мы гордо ответили -- но это же -- в основном -- фуражное зерно! Хрен редьки не слаще -- то есть мы признались в том что не можем прокормить собственное мясо-молочное стадо... Зато при демократах у нас полно хлеба из импортного зерна и говядины из Бразилии плюс страусятины из Австралии... И выяснилось -- оказывается у нас страусов выращивать проще чем коров... Позорище, мля...Здорово ответил. Вот и меня дурака постоянно мучает вопрос, почему в любой другой стране правительство пытается что-то сделать для нации, за счет других порой (вернее чаще всего) менее развитых стран, а у нас тысячу лет что цари, что коммунисты глумились над собственным народом, но косо посмотреть в сторону России смелости ни у кого не хватало. А сейчас вообще дошли до того, что народ на грани выживания, а власть имущие тешат нас забавами о правовом государстве, но деньги качают на запад и в европу, так на всякий случай, вдруг народ все таки прозреет......, а уж не плюет в нашу сторону только ленивый, даже Грузия возомнила из себя Голиаффа, до сих пор удивляюсь, как это наши дерьмократы решились на открытый отпор, а не вести переговоры, как с Басаевым в Дагестане. ТВАРИ.........
На самом деле -- и в царизме и в социализме -- было и плохое и хорошее. Не будем забывать движущую силу путча 17 года -- спившийся люмпен-пролетариат и опухшие от самогона деревенские алкоголики -- в России при царе -- если ты не пил и работал -- то кормил семью с 8-ю -- 11-ю детьми -- тогда Запад не присылал нам гуманитарную помощь гондонами... Вспомните Гражданскую войну -- как те кто работал и жил -- бились с теми кто пил и пришёл всё отнять и поделить -- с Шариковыми без чести и совести... Шариковы победили и поделили... Те кто работал - были расстреляны или бежали... Поделенного хватило ненадолго -- а работать Шариковы не хотели -- потому что много денег Шариковым платить было нельзя -- сопьются -- и это понимали те Шариковы которые оказались на самом верху -- а за те копейки которые платили в зарплату -- "Начальство делает вид что платит -- а я делаю вид что работаю"... И тогда появилась печально знаменитая 58-я статья и Гулаг начал заполняться рабочей силой... Просто сравните время всех крупных строек страны до и после войны и время массовых репрессий -- они совпадают... Даже БАМ -- последняя комсомольская стройка -- наполовину построен зеками...
Но -- всё-таки -- платили мало -- но и товары были дешёвые. Скажу за 70-е годы -- зарплата у меня была -- 140 рублей -- это была неплохая зарплата -- некоторые получали по 90... Я работал слесарем-электриком 3-го разряда и учмлся на вечёрке. Батон хлеба стоил -- 13 копеек, килограмм мяса с костями -- 2 рубля, без костей -- 2.40-2.60. Кило картошки -- 10 копеек, полкило макарон -- 23 копейки, литр молока -- 36 копеек. Проезд на любом транспорте -- 5 копеек. Шмотки были дешёвые и качественные -- наши, а не китайское дерьмо... Жили... Я каждый месяц откладывал с зарплаты 10 рублей и раз в год ездил в Крым. Пришли дерьмократы -- сказали что мы живём неправильно! Быстро поделили между собой всю общественную собственность -- банки, заводы, газеты, пароходы -- помните приватизацию Чубайса? Лихо нас тогда надули... Ну -- что же -- делить Шариковы умеют... Закрыли к херам завод на котором я работал -- а это был станкостроительный завод -- флагман отечественного станкостроения "Красный Пролетарий" -- обеспечивал металлорежущими станками всю страну -- 1К62 стоит в каждой мастерской -- и в 38 стран экспортировал подукцию -- станки демократам нах не нужны! Позакрывали половину заводов и фабрик -- и закрывают по сей день -- по 140 предприятий в год (!!!) И -- кинули клич -- "Предпринимай!!!" Ага... Щас... Что бы мне такое предпринять-то? Всё что было толкового -- уже поделили без меня -- мои две "Волги" остались за Чубайсом -- придёт время -- я ему напомню -- я -- памятливый! Организовать кооператив по воде говну и пару -- боюсь товар спросом пользоваться не будет... Пойти торговать просроченным детским питанием (знакомый один предложил). Ну -- я может не сильно законопослушный -- но не до такой степени чтоб детей травить... Ну -- приспособился я -- не пропал. Так теперь -- у Горбачёва свой фонд, пьяный прораб который обещал лечь на рельсы если народ станет жить хуже -- помер обеспечив своих детей лет на двести вперёд, Пукин нагрёб 130 миллиардов зелёных американских рублей -- и грит -- ребята -- капитализм -- это плохо -- будем вертаться в социализм... Ага -- заводы-фабрики разорены, рабочие-инженеры квалификацию от долгого безделья потеряли, поля в России бурьяном зарастают, мясо-молочное стадо в 90-е под нож пустили -- на фуражное зерно денег "не было", кто был востребован на Западе -- а это -- лучшие умы и рабочие руки -- давно уже там... Что делить в этот раз будем? С кем строить? Опять 58-ую статью в УК введём? Ну-ну...
А -- даст дуба господин Пукин -- ну -- не вечный же он... Придёт другой и опять скажет -- социализм -- это ошибка -- будем строить капитализм! И докатимся мы в конце концов -- до первобытно-общинного строя... Потому что каждый новый -- сначала ломает до основания то что было построено до него -- а потом выясняется что -- ломать -- не строить...
Вот поэтому я и упомянул рассказ "Таманго" -- белая команда перебита и сожрана, ветра нет -- молимся на паруса (политический строй) и варя суп из подмётки кухарка смотрит на компас и думает -- то что это не часы -- точно -- но штучка блестящая -- пусть будет...
А происходит это -- потому что -- нет у нас гражданского общества -- коммунисты и демократы -- их прямые потомки -- сделали всё чтобы его не было... Некому у нас дёргать власть за яйца и заставлять её делать жизнь лучше... При социализме оно было не надо -- мы строили самый справедливый строй в мире и коммунисты реально заботились о простых людях -- бесплатное образование и медицина, дешёвые товары и продукты и очень много чего другого -- а вот при капитализме -- или есть гражданское общество -- или как у нас...
Уфф... Извиняюсь за политинформацию. Это -- вы не прочтёте ни в одном учебнике -- это -- живая история. У моей бабки -- было десять сестёр и братьев. Мой прадед работал один -- и нормально жили... У бабки было восемь детей -- а вот жили при социализме первых лет -- выживали. Потом тоже жили нормально. А сейчас -- люди одного ребёнка заводить не хотят... Смертность все годы дерьмократии -- превышает рождаемость... По инету гуляет неофициальная цифра переписи 2010 года -- 89 миллионов... 89 -- а не 140 -- как нам втирают... Вот вам и вся -- политэкономия... Так что -- новый социализм -- строить боюсь будет уже некому...
Поэтому -- или мы будем дёргать власть за яйца -- или в России скоро будут жить китайцы -- за Уралом их уже в 10 раз больше коренного населения... У них в Китае закон -- одна семья -- один ребёнок -- а у нас такого закона нет -- поэтому они едут в Россию семьями и рожают здесь по десять детей. Угроза исламизации России -- это херня -- а вот угроза китаизации -- более чем реальна...
Психология кухарки -- блюдо не вышло -- надо его выкинуть и начать сначала... А страна -- не суп и не котлеты...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: