Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#6361 Guest_Npc_*

Отправлено 30 April 2012 - 18:01

кому понравится- тому и счастье - мне понравилось ..... Неплохой пиарчик получился, надеюсь ни у кого не возникло мысли, что это спланированно.

А как Вы так быстро догадались? :( Вы тоже в теме, или в доле? :shuchu:

#6362 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 30 April 2012 - 18:19

Сказал как отрезал

#6363 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 30 April 2012 - 18:32

А как Вы так быстро догадались? :( Вы тоже в теме, или в доле? :shuchu:

дану, что Вы, просто пострелять из Вашего арбалета хочется! :pooh_lol: - эт не я, гризли смеётся, да и за бедного Андре Слово замолвил, брат подвох всёж и тезка, а Ваш друг Юра как то не аккуратно и не скромно, его Имя поставил со своим,...просто я за справедливость! Буду очень рад и горд за Вашего друга когда его имя заслуженно будет стоять рядом с Роб Аленом, Андре.... :welcome:
С Уважением ко Всем прочитавшим

#6364 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 30 April 2012 - 18:38

Не без этого конечно -- тока вот насчёт своих и чужих -- перегиб. Стоит кому нибудь где-нибудь обидеть гражданина США -- на следующий день у берегов этой страны появляется ракетоносец американских ВМФ... Наша власть чморит своих граждан внутри страны... Чморит тупо бессмыссленно за каждую фигню... Подвох подстрелил в Астрахани 12 карасей -- на него завели уголовное дело... Американцы испытали атомную бомбу на японцах -- подальше от берегов Америки -- мы свои ядерные заряды взрываем на своей территории... Во всём мире сейсмографы показывают землетрясение где-нить в Сибири... А что -- Сибирь у нас большая... Американцы возили к себе рабов из Африки -- мы устроили крепостное право дома над своими же гражданами -- нах нам в Африку ехать -- далеко... Английские буры колонизировали Южную Африку, мы -- Туву... В Швеции средняя месячная зарплата -- три тысячи евро (сто двадцать тысяч рублей) -- у нас это -- зарплата за полгода -- а у некоторых и их много -- за год... Семье каждого погибшего американского солдата -- правительство выплачивает один миллион долларов... Да -- "цивилизаторы" -- это зло -- и мы все дружно их осуждаем... Из кучи дерьма в которую нас наше правительство погрузило по уши...

Сообщение отредактировал skarabey: 30 April 2012 - 18:41

#6365 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 30 April 2012 - 18:39

Сказал как отрезал

За державу обидно.

#6366 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 30 April 2012 - 18:40

Я так понимаю -- средства для умягчения воды -- это ведь каустик -- не так ли? Если да -- то такую умягчённую воду -- лучше не пить.

Нет, для очисти применяются не сильные щелочи, а ионообменные смолы - полимерные материалы. В частности больше распространены катионообменные: происходит обмен катионами (положительными ионами). Фильтр представляет собой бак, имеющий продолговатую форму, в котором и находится смола. Перед очисткой воды, фильтр выводят на регенерацию - промывают раствором соленой воды. После чего пользуют. Через определенный момент он снова регенерируется.

#6367 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 30 April 2012 - 18:44

Спасибо за активную полемику по всем канонам маркетинга начало положено! теперь буду разрабатывать модельную линейку и формировать цену. пока время есть ,безработный я. есть в наличии 3 карбоновые заготовки 75-85 см. если кому нужна "скрипка" для охоты, могу сделать :welcome:

#6368 Guest_следопыт_*

Отправлено 30 April 2012 - 19:12

Гы-гы... Это ты серьёзно -- с организации спросить за качество? Они тебе как минимум год будут мозги пудрить и нервы трепать... С них эффективно спрашивать с калашом в руках -- тогда оччень быстро извиняются и всё исправляют. Тока вот правительство нам запрещает оружие иметь -- боится что массовый спрос начнётся... :Dancing-Chilli:

Нет брат, косарю косарево, а Кесарю кесарево........... Юрист то у нас ты, и спросить за неисполнение норм и правил, как бы в твоей компетенции, а я могу проконсультировать, в объеме имеющегося опыта, в технической стороне вопроса, как бывший котельщик. Только не подумай, что хочу счеты с кем-то сводить с твоей помощью, просто то, о чем мы тут ведем полемику с технической точки зрения осуществить в современных условиях практически не возможно. Нужно полностью менять большую часть оборудования, срок работы которого уже давно перевалил за 20 лет свыше нормативного. Слава богу хоть так еще топят и какую никакую гор. воду дают. Вот так-то. Как и в энергетике.....тарифы растут, острова и виллы за рубежом скупаются оптом, а оборудование и сети на ладан дышат.... Тоскливо однако.........А насчет калаша ты верно подметил, здесь я с тобой полностью солидарен..... :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Нет, для очисти применяются не сильные щелочи, а ионообменные смолы - полимерные материалы. В частности больше распространены катионообменные: происходит обмен катионами (положительными ионами). Фильтр представляет собой бак, имеющий продолговатую форму, в котором и находится смола. Перед очисткой воды, фильтр выводят на регенерацию - промывают раствором соленой воды. После чего пользуют. Через определенный момент он снова регенерируется.

Все верно, только не смола, а сульфоуголь или Na-катионит....

#6369 Guest_следопыт_*

Отправлено 30 April 2012 - 19:26

Не без этого конечно -- тока вот насчёт своих и чужих -- перегиб. Стоит кому нибудь где-нибудь обидеть гражданина США -- на следующий день у берегов этой страны появляется ракетоносец американских ВМФ... Наша власть чморит своих граждан внутри страны... Чморит тупо бессмыссленно за каждую фигню... Подвох подстрелил в Астрахани 12 карасей -- на него завели уголовное дело... Американцы испытали атомную бомбу на японцах -- подальше от берегов Америки -- мы свои ядерные заряды взрываем на своей территории... Во всём мире сейсмографы показывают землетрясение где-нить в Сибири... А что -- Сибирь у нас большая... Американцы возили к себе рабов из Африки -- мы устроили крепостное право дома над своими же гражданами -- нах нам в Африку ехать -- далеко... Английские буры колонизировали Южную Африку, мы -- Туву... В Швеции средняя месячная зарплата -- три тысячи евро (сто двадцать тысяч рублей) -- у нас это -- зарплата за полгода -- а у некоторых и их много -- за год... Семье каждого погибшего американского солдата -- правительство выплачивает один миллион долларов... Да -- "цивилизаторы" -- это зло -- и мы все дружно их осуждаем... Из кучи дерьма в которую нас наше правительство погрузило по уши...

Здорово ответил. Вот и меня дурака постоянно мучает вопрос, почему в любой другой стране правительство пытается что-то сделать для нации, за счет других порой (вернее чаще всего) менее развитых стран, а у нас тысячу лет что цари, что коммунисты глумились над собственным народом, но косо посмотреть в сторону России смелости ни у кого не хватало. А сейчас вообще дошли до того, что народ на грани выживания, а власть имущие тешат нас забавами о правовом государстве, но деньги качают на запад и в европу, так на всякий случай, вдруг народ все таки прозреет......, а уж не плюет в нашу сторону только ленивый, даже Грузия возомнила из себя Голиаффа, до сих пор удивляюсь, как это наши дерьмократы решились на открытый отпор, а не вести переговоры, как с Басаевым в Дагестане. ТВАРИ.........

#6370 Guest_Npc_*

Отправлено 30 April 2012 - 19:30

...по всем канонам маркетинга начало положено!....

Ладно, похохмили, теперь надо и о ценообразовании подумать.... :) Даёшь рогатки из "карбона" по мегаконкуретным ценам!!!! yes

#6371 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 30 April 2012 - 19:48

, читайте историю, ту где настоящие факты, а не то что вам в учебниках давали

К сожелению, найти литературу тех времен не прошедшую цензурную "резку" очень сложно, практически невозможно. Если только в виде записей меж строк. Ведь в те времена очень усердно работали в госархивах спецы из Кремля, "переписывающие историю" начисто. Таково было задание партии. Собственно сейчас архивы как "кладезь" документальной информации рассматривать не стоит.

Литература созданная в наши дни и опирающаяся на факты изложенные в "правленных" архивах правдивостью не блещет. Единственное чего в ней предостаточно, так это стремления к сенсанционности. Таково веяние моды на шоу.

#6372 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 30 April 2012 - 20:41

Все это верно.Но я хочу быть русским и жить в России.Лучше я буду помогать окружающим по мере возможности от всей души,а не за деньги,как весь "цивилизованный" мир.

#6373 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 30 April 2012 - 20:52

Na-катионит и есть ионообменная смола, у которой происходит замещение катиону (со знаком +)! если не убедил- то вот - http://ru.wikipedia....

#6374 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 30 April 2012 - 21:00

И жалко что цензуры нет которая была тогда! А то щас резвелось писак как прочитаешь хоть стой хоть падай! За то сейчас другая цензура и по страшнее той

#6375 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 30 April 2012 - 21:01

можно спросить за качество горячей воды, так как по нормам она должна соответствовать качеству воды холодной, СНиПы вспоминать нет желания, извини.......... :scratch_one-s_head:

Скажу проще, СНиПам то все равно наша водопроводная водичка не соответствует, ни горячая, ни холодная. Информацию почерпнул, что называется из самых первых рук - сестра моя год отработала в Водоканале, эт та организация, что нам водичку по трубам в квартиры доставляет. Пей - не хочу! И это правильно.

По своей должности ей приходилось документы по анализу воды возить по инстанциям. Вначале пробы воды снимались на контрольных точках, затем направлялись для анализа в собственную (Водоканала) лабораторию, дальше эти данные (конечно же с соответствующими "корректировками" по содержанию ПДК) направлялись в контролирующие органы. Там где ПДК - 0,2%, после "корректировки" выходило 0,02% и т.д. А еще и контрольные точки выбирались то не в самых плохих местах.

С тех самых пор она категорически перестала пить не кипяченую воду из водопровода.

А я вот зная все "прелести" нашего Водоканала, за питьевой водичкой на родник мотаюсь. А также "вкрячил" фильтр трехступенчатый на холодную воду для готовки и т.д. (Кстати, в нашем городе статистика по мочекаменным болезням очень не хорошая, и большинство разумных врачей признают одной из причин. нашу водопроводную водичку). Ну а после мытья в горячей воде все обязательно споласкивается фильтрованной водой. То, что присутствует в горячей водопроводной воде даже после простого мытья оставляет налет. Вот уж пить горячую водопроводную воду ни кому не советую совсем.

#6376 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 30 April 2012 - 21:06

Я живу на даче с апреля по конец октября и пью воду со скважены она вкусная отец насил на анализ сказали что хим состав в норме

#6377 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 30 April 2012 - 21:08

А как название бренда? это надо придумать обязательно!!!!!!!!

#6378 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 30 April 2012 - 21:30

почему в любой другой стране правительство пытается что-то сделать для нации,

возможно, осталась частичка гордости за свою нацию. Чаще же во власть (на западе) приходят люди уже достаточно богатые и стремящиеся к удовлетворению своей прихоти, быть влиятельными, получать удовлетворение от социальной значимости и т.д. Да и с культурой и воспитанием людей этого уровня несколько дела обстоят получше.

..."запалили" папарацци какого-нибудь сенатора за "делами темными" и ...бывает следует просьба об отставке.

А у нас как не посмотришь, то....даже при имеющихся Очень Веских доказательствах следует вполне прогнозируемый ответ...."Нет, Это все подстроено. Это не мое." и т.д. А потом, то фотографии признают поделкой, то дело не правильно составлено, то свидетели признаются недиеспособными, то в архиве вещдоков полиции "случайно" пожар происходит. А депутатика переводят с повышением на другую должность. Ну так, на всякий случай, наверное.

#6379 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 30 April 2012 - 22:17

Нет брат, косарю косарево, а Кесарю кесарево........... Юрист то у нас ты, и спросить за неисполнение норм и правил, как бы в твоей компетенции, а я могу проконсультировать, в объеме имеющегося опыта, в технической стороне вопроса, как бывший котельщик. Только не подумай, что хочу счеты с кем-то сводить с твоей помощью, просто то, о чем мы тут ведем полемику с технической точки зрения осуществить в современных условиях практически не возможно. Нужно полностью менять большую часть оборудования, срок работы которого уже давно перевалил за 20 лет свыше нормативного. Слава богу хоть так еще топят и какую никакую гор. воду дают. Вот так-то. Как и в энергетике.....тарифы растут, острова и виллы за рубежом скупаются оптом, а оборудование и сети на ладан дышат.... Тоскливо однако.........А насчет калаша ты верно подметил, здесь я с тобой полностью солидарен..... :3dflagsdotcom_russi_2faws:

В том и фигня -- что законы у нас так писаны -- что травят тебя сейчас -- а компенсацию получить -- побегать надо. У нас потому и мало жалуются -- ты же еще и должен пороги обивать чтоб с них что-то получить. Вот -- как у нас ОСАГО сделали -- в тебя въехали -- и ты должен со справками по страховым бегать...
Менять... Менять надо не только оборудование -- но и дырявые ржавые трубы -- и не только те которые уже разорвало пополам -- у нас 40% воды не доходит до потребителя... В общем -- как сказал один сантехник в анекдоте -- "Всю систему менять надо".

#6380 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 30 April 2012 - 23:51

Здорово ответил. Вот и меня дурака постоянно мучает вопрос, почему в любой другой стране правительство пытается что-то сделать для нации, за счет других порой (вернее чаще всего) менее развитых стран, а у нас тысячу лет что цари, что коммунисты глумились над собственным народом, но косо посмотреть в сторону России смелости ни у кого не хватало. А сейчас вообще дошли до того, что народ на грани выживания, а власть имущие тешат нас забавами о правовом государстве, но деньги качают на запад и в европу, так на всякий случай, вдруг народ все таки прозреет......, а уж не плюет в нашу сторону только ленивый, даже Грузия возомнила из себя Голиаффа, до сих пор удивляюсь, как это наши дерьмократы решились на открытый отпор, а не вести переговоры, как с Басаевым в Дагестане. ТВАРИ.........

То что цари глумились над народом -- ужасы царизма -- это очень любили рассказывать коммунисты. Социализм пал -- и теперь демократы любят рассказывать об ужасах социализма. Не правда ли -- похожие ситуации? При царях Россия давала треть мирового хлебного экспорта и кормила полЕвропы -- при социализме мы закупали зерно -- а когда нас в этом упрекнули -- мы гордо ответили -- но это же -- в основном -- фуражное зерно! Хрен редьки не слаще -- то есть мы признались в том что не можем прокормить собственное мясо-молочное стадо... Зато при демократах у нас полно хлеба из импортного зерна и говядины из Бразилии плюс страусятины из Австралии... И выяснилось -- оказывается у нас страусов выращивать проще чем коров... Позорище, мля...
На самом деле -- и в царизме и в социализме -- было и плохое и хорошее. Не будем забывать движущую силу путча 17 года -- спившийся люмпен-пролетариат и опухшие от самогона деревенские алкоголики -- в России при царе -- если ты не пил и работал -- то кормил семью с 8-ю -- 11-ю детьми -- тогда Запад не присылал нам гуманитарную помощь гондонами... Вспомните Гражданскую войну -- как те кто работал и жил -- бились с теми кто пил и пришёл всё отнять и поделить -- с Шариковыми без чести и совести... Шариковы победили и поделили... Те кто работал - были расстреляны или бежали... Поделенного хватило ненадолго -- а работать Шариковы не хотели -- потому что много денег Шариковым платить было нельзя -- сопьются -- и это понимали те Шариковы которые оказались на самом верху -- а за те копейки которые платили в зарплату -- "Начальство делает вид что платит -- а я делаю вид что работаю"... И тогда появилась печально знаменитая 58-я статья и Гулаг начал заполняться рабочей силой... Просто сравните время всех крупных строек страны до и после войны и время массовых репрессий -- они совпадают... Даже БАМ -- последняя комсомольская стройка -- наполовину построен зеками...
Но -- всё-таки -- платили мало -- но и товары были дешёвые. Скажу за 70-е годы -- зарплата у меня была -- 140 рублей -- это была неплохая зарплата -- некоторые получали по 90... Я работал слесарем-электриком 3-го разряда и учмлся на вечёрке. Батон хлеба стоил -- 13 копеек, килограмм мяса с костями -- 2 рубля, без костей -- 2.40-2.60. Кило картошки -- 10 копеек, полкило макарон -- 23 копейки, литр молока -- 36 копеек. Проезд на любом транспорте -- 5 копеек. Шмотки были дешёвые и качественные -- наши, а не китайское дерьмо... Жили... Я каждый месяц откладывал с зарплаты 10 рублей и раз в год ездил в Крым. Пришли дерьмократы -- сказали что мы живём неправильно! Быстро поделили между собой всю общественную собственность -- банки, заводы, газеты, пароходы -- помните приватизацию Чубайса? Лихо нас тогда надули... Ну -- что же -- делить Шариковы умеют... Закрыли к херам завод на котором я работал -- а это был станкостроительный завод -- флагман отечественного станкостроения "Красный Пролетарий" -- обеспечивал металлорежущими станками всю страну -- 1К62 стоит в каждой мастерской -- и в 38 стран экспортировал подукцию -- станки демократам нах не нужны! Позакрывали половину заводов и фабрик -- и закрывают по сей день -- по 140 предприятий в год (!!!) И -- кинули клич -- "Предпринимай!!!" Ага... Щас... Что бы мне такое предпринять-то? Всё что было толкового -- уже поделили без меня -- мои две "Волги" остались за Чубайсом -- придёт время -- я ему напомню -- я -- памятливый! Организовать кооператив по воде говну и пару -- боюсь товар спросом пользоваться не будет... Пойти торговать просроченным детским питанием (знакомый один предложил). Ну -- я может не сильно законопослушный -- но не до такой степени чтоб детей травить... Ну -- приспособился я -- не пропал. Так теперь -- у Горбачёва свой фонд, пьяный прораб который обещал лечь на рельсы если народ станет жить хуже -- помер обеспечив своих детей лет на двести вперёд, Пукин нагрёб 130 миллиардов зелёных американских рублей -- и грит -- ребята -- капитализм -- это плохо -- будем вертаться в социализм... Ага -- заводы-фабрики разорены, рабочие-инженеры квалификацию от долгого безделья потеряли, поля в России бурьяном зарастают, мясо-молочное стадо в 90-е под нож пустили -- на фуражное зерно денег "не было", кто был востребован на Западе -- а это -- лучшие умы и рабочие руки -- давно уже там... Что делить в этот раз будем? С кем строить? Опять 58-ую статью в УК введём? Ну-ну...
А -- даст дуба господин Пукин -- ну -- не вечный же он... Придёт другой и опять скажет -- социализм -- это ошибка -- будем строить капитализм! И докатимся мы в конце концов -- до первобытно-общинного строя... Потому что каждый новый -- сначала ломает до основания то что было построено до него -- а потом выясняется что -- ломать -- не строить...
Вот поэтому я и упомянул рассказ "Таманго" -- белая команда перебита и сожрана, ветра нет -- молимся на паруса (политический строй) и варя суп из подмётки кухарка смотрит на компас и думает -- то что это не часы -- точно -- но штучка блестящая -- пусть будет...
А происходит это -- потому что -- нет у нас гражданского общества -- коммунисты и демократы -- их прямые потомки -- сделали всё чтобы его не было... Некому у нас дёргать власть за яйца и заставлять её делать жизнь лучше... При социализме оно было не надо -- мы строили самый справедливый строй в мире и коммунисты реально заботились о простых людях -- бесплатное образование и медицина, дешёвые товары и продукты и очень много чего другого -- а вот при капитализме -- или есть гражданское общество -- или как у нас...
Уфф... Извиняюсь за политинформацию. Это -- вы не прочтёте ни в одном учебнике -- это -- живая история. У моей бабки -- было десять сестёр и братьев. Мой прадед работал один -- и нормально жили... У бабки было восемь детей -- а вот жили при социализме первых лет -- выживали. Потом тоже жили нормально. А сейчас -- люди одного ребёнка заводить не хотят... Смертность все годы дерьмократии -- превышает рождаемость... По инету гуляет неофициальная цифра переписи 2010 года -- 89 миллионов... 89 -- а не 140 -- как нам втирают... Вот вам и вся -- политэкономия... Так что -- новый социализм -- строить боюсь будет уже некому...
Поэтому -- или мы будем дёргать власть за яйца -- или в России скоро будут жить китайцы -- за Уралом их уже в 10 раз больше коренного населения... У них в Китае закон -- одна семья -- один ребёнок -- а у нас такого закона нет -- поэтому они едут в Россию семьями и рожают здесь по десять детей. Угроза исламизации России -- это херня -- а вот угроза китаизации -- более чем реальна...
Психология кухарки -- блюдо не вышло -- надо его выкинуть и начать сначала... А страна -- не суп и не котлеты...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users