Сегодня, ночь НТ, прозрак около 2 ,карася навалило весь по парам или по три в лунках, а вот хищника что то скудно что то типа щуки или судака под охраной карася валялось в лунке фонарь направил, как ветром сдуло, а карась как плавал так и продолжал конвоировать меня пока я искал в траве этот трофей, какой то он обмороженный. Ещё что то на НТ много встречается карася плешивого, как в лишаях. Что это?
Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 December 2016 - 01:40
Сегодня ночь. Очень уж хотелось залезть в воду. Н.Баррикады - мост. Ну что сказать, болтанка та еще. На трех-четырех метрах в завалах волнами с поверхности шатает бревна. Естественно, там было пусто. Прозрак 1,5-2,5. Несет взвесь и обрывки тины. Искал прозрак, уходил где-то до 300 м от берега, но когда амплитуда волн достигла 2-2,5 м, повернул к берегу. При таких волнах еще не плавал. Думал выйду вообще без рыбы, но пяток налимов и язя удалось с собою взять. Еще видел немного окуней и неплохих голавлей. Сматывались раньше, чем успевал прицелится. От экстримальной нырялки получил колоссальное удовольствие. Но дальше,думаю, надо подождать пока погода устаканется.
- Himik, эдуард, Forth и 22 другим это нравится
Поблагодарили 24 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 December 2016 - 11:24
- Himik, эдуард, Аллександр и 12 другим это нравится
Поблагодарили 15 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 December 2016 - 00:44
Суббота, после обеда, по Центру.
Особо на прозрак не надеялся, решил проплыть-разведать.
У городской стенки - молоко.
Дошел до фарватера: верхний слой, метра два от поверхности куда ни шло, глубже - молоко.
Решил - не понырять, так поплавать и взял курс на левый берег.
Переплыл фарватер, дошел где-то на уровне четвертого пролета моста и повернул назад.
Чуть ниже Панорамы, вылез на стенке.
Водичка, довольно-таки подостыла.
По компу -1*С, на уровне замерзания(показания прибора, еще зависят от атм. давления).
На поверхности, на воздухе был почти штиль - ветер западный, правый берег прикрывает.
Волна была ближе к фарватеру.
Двигался я в среднем темпе и выйдя в берег, даже немного подзапарился.
Ждем морозец и покрытия льдом ВВ.
В общем так.
Сообщение отредактировал Аллександр: 11 December 2016 - 00:52
- Himik, эдуард, Forth и 12 другим это нравится
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 December 2016 - 23:32
прошлая ночь, в черте города, решил посмотреть магазины и размяться
рабочим оказался только один по причине прозрачности
линевка вдоль правого берега, мутняк жесткий
по левому берегу прозрак ,,,опа до метра, течение среднее
нырял только в одном месте, нырок выстрел всплыл к берегу
кильку на снег на припой и вверх чуток поднялся и по новому заход на магазин
нырял раз 15-20 всего
результат 5 сомиков от 5.5 до 15 кг и пара судаков в районе 2-ки
Сообщение отредактировал Usloni73: 13 December 2016 - 23:34
- Himik, VOLGAwed, эдуард и 27 другим это нравится
Поблагодарили 24 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 December 2016 - 01:22
Ночная Волга!!! черта города
только с воды,,, точнее со льда
припой увеличился до 40-70 м местами, с 3-4 полосами торос, стало значительно труднее вылазить на него
уровень воды на 1,2-1,5 выше летнего
Практически штиль, по всей акватории временами слышны грохот от хода льда
течение среднее на поверхности ближе ко дну значительно слабее
лед как и прежде идет большими полями, но со снеговой шапкой, в такой обстановке нет смыла сплавом нырять, только точечные нырки чисто в магазин. Приходилось долго ждать длительных прогалов между льдинами, чтобы минимум было больше 100- 150 м
всего получилось сделать за 3 часа ныряний- ожиданий 8 нырков
прозрак значительно улучшился, от 3 до 5 м по правому берегу,
по подготовке к охоте(!!!!): сначала по приезду исследовали лед припоя на прочность дойдя до кромки в разных местах
затем расчистил площадку для захода в воду от торосов чуть выше магазина,
затем площадки для выхода основную на которой повесили на пешню фонарь, и 2 вспомогательных страховочных на случай если протянет течением, метров по 50 ниже.
далее водитель он же подай-принеси -отнеси и проконтролируй- поднимается выше по течению по припою метров на 150-200 и следит за ходом льда. условившись маяковать фонарями когда можно будет заходить в воду и по необходимости оч быстро вылезти, другой готовиться на приеме на выходящих площадках, чтобы успеть на всякий пожарный быстро помочь вылезти мне.
Благо места уже оч известны и по рельефу и расположению завала, комнат и возможности расположению кильки в нем.
охота получилась оч командная и довольно сплоченная, каждый чувствовал какую то особую ответственность возложенную на него,
по улову: 1 сазан примерно на 4 кг и 6 сомиков до 10 кг.
Рыбы на поесть всем участвовавшим в экстрим охоте досталась нормально,
все бы ничего, но омрачило одна ситуация, на одном из заходов провалился одной ногой в торос оч сильно ударившись ступней и коленом, да так что чуть сознание не потерял от боли, все гребаная спешка из-за длительного прогала воды, скрючело меня минут на 5 -10 калачиком, думал все перлом, обошлось сильным ушибом. Но было воспринято как знак, что хватит пора до дому.
всем спокойной ночи! Без определенного опыта советую воздержаться от охоты пока
Сообщение отредактировал Himik: 16 December 2016 - 02:09
- VOLGAwed, эдуард, work hard и 20 другим это нравится
Поблагодарили 23 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 December 2016 - 11:38
Вчера в районе трех часов дня ЗАЛЕЗ в Волгу по правому берегу ниже Моста.
Именно залезал по льду, спустившись по лесенке со стенки.(уровень воды был высокий, можно было и без лесенки)
Карячиться до воды, на пятой точке, надо было метров пять.
Добравшись до уреза воды сел на закраину припоя льда.
Когда размотал буйреп, сбросил буй, приготовил ружье, одел маску...
Закраина льда подо мной проломилась и я оказался в воде.
А дальше, везде было молоко и про охоту писать нечего.
Пока передвигался на ластах по акватории среди пластов из осколков льда,
наткнулся на "мини-айсберг".
На поверхности: 2х2 метра по площади и 30-40см в высоту, плавун из осколков льда.
Зато под водой - метра два "фундамента" в глубину(чуть больше моего роста).
Если была бы хорошая прозрачность, то необычно было бы увидеть на всплытии такой объект.
Из воды, выходил я на стенке, чуть ниже Панорамы.
Когда вылазил, мокрые перчатки прилипали к железной лестнице.
На поверхности был штиль - морозно и тепло.
Да, на выходе поигрался с черками, они в начале ни как не могли понять, что я за такое.
Ныряли и всплывали с разных сторон от меня.
Потом, видимо самый умный, когда я стал слишком быстро приближаться к ним,
раскусил что к чему и дал дера взлетев, остальные трое за ним.
В общем было вот так, на позитиве и бодрячке, я вернулся домой.
- Himik, эдуард, Forth и 26 другим это нравится
Поблагодарили 19 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 19 December 2016 - 22:43
Сегодня, в районе средней речки.
Там, где заходили, везде был припой 3-7м вдоль берега.
Когда заходили, я умудрился провалиться ногой по колено - удачно, не ударился и костюм не порвал.
Когда переплывали до Денежки, навстречу попадались толстые прозрачные льдины.
Дул западный ветер, который поднимал хорошую волну и льдины вырисовывались на волнах.
Переплыли минут за 35-40, периодически проныривая.
У Денежки припой метров 50 и закраина толщиной сантиметров двадцать!
Прозрака, так и не нашли.
С таким уровнем воды и текухой, а прозрачностью 1-1,5метра от глаз... Да ну, на...
Когда переплыли назад к левому берегу, так прежде чем вылезти на закраину, пришлось протискиваться через лед.
А потом, на текухе и на ходу, еще и быстренько выпрыгивать на закраину.
Дабы не придавило-прищемило-раздавило идущем вдоль льдом.
Как-то, вот так было.
PS ВСЕМ ЖАЖДУЩИМ И СТРАЖДУЩИМ, ОТ ДУШИ:
РЕКОМЕНДУЮ И СОВЕТУЮ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ НОЧНОЙ ОХОТЫ ПРИ ТАКИХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ И ЛЕДОВОЙ ОБСТАНОВКЕ, НА АКВАТОРИИ РЕКИ ВОЛГА(ВОЛГОГРАД).
- Himik, Forth, spart80 и 20 другим это нравится
Поблагодарили 21 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 December 2016 - 09:43
PS ВСЕМ ЖАЖДУЩИМ И СТРАЖДУЩИМ, ОТ ДУШИ:
РЕКОМЕНДУЮ И СОВЕТУЮ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ НОЧНОЙ ОХОТЫ ПРИ ТАКИХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ И ЛЕДОВОЙ ОБСТАНОВКЕ, НА АКВАТОРИИ РЕКИ ВОЛГА(ВОЛГОГРАД).
Вчера вечером в надежде понырять приехал на НТ посмотрел на пляже лёд дальше островка к форватору и за спасалкой в конце остова заканчиваеться и кусками идёт , потом в конце плит лед до бетонных парапетов от берега метров 10-15 подвижный какой то.посветил на воду бросил камень, стрёмная какая то кажется прозрак 1-1,5 как уже было написано. Подумал да на и поехал домой есть рыбные котлеты.
Сообщение отредактировал dark2201: 20 December 2016 - 09:44
- Himik, Forth, Аллександр и 11 другим это нравится
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 25 December 2016 - 21:53
Всем привет! После долгого перерыва сегодня решил,не смотря ни на что намочить костюм. Приехал на берег и увидел много плывущего льда. Решил вдоль бережка по тихоньку по коряжкам.Когда зашел в воду вернее заполз понял что плывет не лед а каша снежная. Но выбор сделан коряги. Короче собственно коряг я не увидел, сплошные кучи снега замороженного. Ну хорошо что увидел это плюс видимость 1.5-2.0 м есть. Нырять можно ,но осторожно. А , самое главное рыбы не видел никакой. Удачи всем.
- Himik, spart80, Аллександр и 11 другим это нравится
Поблагодарили 15 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 25 December 2016 - 22:16
Сегодня не выдержал, залез в воду. Ночь. Бобры. Плывущего льда не было. Все видно в свете моста. Прозрак 2,5 м с фонарем. Довольно много мелкого судака, окуня, голавля. Набрал судачков (самый на 3 кг) и одного налима (2 кг). Интересно то, что вся рыба на ходу (сам в шоке). Под застругами и под бревнами нет, а между ними, на открытом песке - рыба. Несколько рыб стартовало так, что даже не успевал рассмотреть вид рыбы. Короче, рыба ведет себя не по-зимнему... Я вас обрадовал?
- Himik, Forth, spart80 и 21 другим это нравится
Поблагодарили 28 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 December 2016 - 23:07
Всем привет!!! Ох и тяжко разныриваться после длительных перерывах. Ни кого не дозвался и поехал в гордом одиночестве. Шёл пёхам по берегу в верх, чуть не употел, и оказалось зря. Спускаясь вниз рыбы болт. Сровнявшись с машиной я упал в такой котёл судака, что не знал в кого пальнуть. Сколько свет добивал столько я видел судаков. На квадратный метр ну очень много. Выхватив средненького около двушки, выплыл на берег и бегом в верх. ЭээХ четыре раза возвращался, но увы, как будто это был глюк, так и не нашёл даже той ямки где они стояли. Пока искал, взял пару добрейших окуней, пару не плохих налимов, хоть не в пустую. Погнал дальше, а там, а там, также как и выше. А главное, что интересно, пока я их пытался сосчитать, никто с места не двигался, и после выстрела ни кто так и не двинулся, как приклеенные ко дну стояли. Всем удачи и успехов!!!!!!!!!!!
- Himik, Аллександр, grisha-naum и 18 другим это нравится
Поблагодарили 18 Пользователи:
|
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 December 2016 - 12:15
- Himik, Forth, Аллександр и 14 другим это нравится
|
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 31 December 2016 - 10:33
20161231_0904491.jpg 81.15К
9 Количество загрузок:Всем привет. Вчера вечерком отметились.Водичка чистая. Рыбки не много. На с утра пожарить. ВКУСНО...
Всех с наступающим!
- Himik, Аллександр, Andrey Zloy и 15 другим это нравится
Поблагодарили 16 Пользователи:
|
|
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users