Всем подводным охотникам и рыбакам, а так же сочувствующим и врагам - приветствую!
Хочу чуть-чуть поделится своими впечатлениями и ощущениями первых дней Зимы.
Всех поздравляю с открытием зимнего сезона подводной охоты и рыбалки!
Первый день зимы встретил хорошей погодой и практически штилем.
Идя по берегу вдоль уреза воды, я наслаждался первым декабрьским утром.
Дойдя до места начала сплава, не спеша переоделся и вошел в Волгу.
Стоя по колено - по пояс воды, одевал ласты и входил в свою нирвану...
Вдруг, кто-то или что-то с ходу толкает меня в спину!
Прихожу в себя, оборачиваюсь... - ни кого нет!!!
Не понял, на миг даже подумал, что я во сне.
Меня опять толкает!
Я вскакиваю с колена и меня улыбает. 
Где-то метр на полтора льдина, сантиметровой толщиной и совершенно прозрачная!
Словами и буквами ощущения не передать, но уже подумал, что глюки и крыша поехала. 
Вернувшись в свою нирвану, пошел на заплыв-сплав.
По воде: прозрак пока не радует, температура воды +2*С...+3*С.
По рыбе: нервная - появляется из мути и тут-же скрывается, без шансов на хороший выстрел.
Проныривая дошел до фарватера, но оценив обстановку - решил вернуться бережнее.
В одном месте, опустившись на песок увидел впереди себя как перекат или скорее резкий спуск в яму...
Скользил в несколько сантиметров ото дна, не двигая ластами, только отталкиваясь кончиками пальцев в рукавице.
Солнце светило спереди-слева по течению и общую обстановку впереди по течению, я разглядеть не мог.
Собирался плавно соскользнуть в яму...
Как вдруг вижу, что это всего лишь небольшое углубление перед бетонной конструкцией - передо мной стена!!!
Я только и успел выгнуться, течением меня как распластанную лягушку влепило в стенку конструкции.
Короче, оказалось это остов бранды или, что то в этом духе.
Я когда-то, когда еще только начинал охоту в этот обьект на нырке чуть не вписался.
В общем конструкция слава Богу чистая и зацепиться там, за что-то, в общем-то, надо постараться.
Опять - ощущения словами и буквами не передашь.
Не видя в дальнейшем сплаве перспектив охоты, до Центральной лестницы сплавляться не стал.
Вышел чуть ниже Панорамы.
Ну и как всегда - хапнув в Волге адреналина, возвращался под кайфом и в хорошем настроении.
Чего желаю и всем, в т.ч. и врагам. 
PS Про второй день зимнего сезона, что-то, как-то решил не описывать, там начался экстрим еще не дойдя до Волги.